Перейти к содержимому

Фото

Влетел в моё авто мотобайкер

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
413 ответов в теме

#251 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 08:48

....
Мотоциклистов не люблю ни как водитель, ни как пешеход.
Меня один раз чуть не сбило какое-то мудло при выходе из маршрутки.
Оно тоже, видимо, не знало, что надо держать ряд.

а маршрутчику, начавшему высаживать пассажиров посреди полосы ты претензии предъявил? или только теперь на всех двухколёсных обрываешься? B) а ещё сам на велосипеде ездишь....

Изменено: mr.du, 26.04.2012 - 08:49

Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#252 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 08:52

Харе баянить-)
Было пару страниц взад.

Блин точно... покорнейше прошу прощения... :(

#253 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 09:07

а маршрутчику, начавшему высаживать пассажиров посреди полосы ты претензии предъявил? или только теперь на всех двухколёсных обрываешься? B) а ещё сам на велосипеде ездишь....

Маршрутка стояла у обочины.
К маршрутчику претензий нет.

#254 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 09:12

Задолбали эти мотики. Выскакивают как черт из коробочки. Смотрю в боковое он между крайним правым и бурдюром несется. Ну думаю сдвинусь влево, а то правое зеркало нахрен оторвет. Так он уже, видимо видя что не пролезает между мной и бурдюром успевает между мной и едущей сзади меня машиной перестроится из одного "междурядья" в другое. В результате цепляет меня за левое зеркало. Ну ни дурак ли?
По данной теме: если все машины едущие по "главной" пропускают девятку, то почему бы мотику это не сделать? Он что лучше других или едет по "самой главной" дороге? Пока двухколесные меньшинства будут доказывать свою исключительность, к ним отношение будет такое же как к остальным меньшинствам.

Знаешь, почему динозавры вымерли? Из-за больших размеров реакция у них замедленная....и как ты с такой реакцией по дорогам ездишь?....
Про какую исключительность вы говорите....в городе ежемесячно десятки ДТП при схожей ситуации (правда между четырёхколёсными) ...и нет никакого ажиотажа....

Маршрутка стояла у обочины.
К маршрутчику претензий нет.

ну судя по рассказу между маршруткой и тротуаром уместилось одноколейное транспортное средство...што-то ты не договариваешь...Двойные стандарты, двойные стандарты...
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#255 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 09:17

ну судя по рассказу между маршруткой и тротуаром уместилось одноколейное транспортное средство...што-то ты не договариваешь...Двойные стандарты, двойные стандарты...

Да, уместилось, вопрос в том, что оно там делало.
Если мозгов нет, то можно и по бордюрам ездить.
ТС должно двигаться в ряду, до наших моцыклистов это не доходит.

Хорошо хоть медленно ехал, а то щас отдыхал бы. И хер с ним в общем-то, но проблема в том, что он опасен не только для себя.

Изменено: Kumbazavr, 26.04.2012 - 09:17

#256 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 09:31

...

Значит не вплотную маршрутчик стал...признайся...Кстати, скутерам вообще по правилам можно ездить только вдоль тротуаров...так што не надо про ряд сказки рассказывать...А если мозгов нет, то можно и во втором ряду из маршрутки выходить...Правда до наших пассажиров маршруток это не доходит... :nevsosal:
8918516989О

#257 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 09:37

Значит не вплотную маршрутчик стал...признайся...

Я уже сказал - мотоцикл проходил там, но ему там двигаться запрещено.

Кстати, скутерам вообще по правилам можно ездить только вдоль тротуаров...

Я знаю, но тех вообще надо с дороги гнать. :)

так што не надо про ряд сказки рассказывать...А если мозгов нет, то можно и во втором ряду из маршрутки выходить...Правда до наших пассажиров маршруток это не доходит... :nevsosal:

Я не сказки рассказываю, а напоминаю правила, если кто подзабыл (или подзабил :) ).
Твои фантазии про второй ряд не комментирую, в общем дальше говорить вижу смысла нет.

#258 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 10:15

По видио я заметил, что мотоциклист нарушил пункты ПДД:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Девятку остальные водители, двигавшиеся по Ворошиловскому, пропускали именно согласно этого пункта правил.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Ну этот пункт правил вообще неизвестен мотоциклистам.

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#259 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 10:18

Я уже сказал - мотоцикл проходил там, но ему там двигаться запрещено.
Я не сказки рассказываю, а напоминаю правила, если кто подзабыл (или подзабил :) ).
Твои фантазии про второй ряд не комментирую, в общем дальше говорить вижу смысла нет.

Понятно смысла нет....просто во всём двойственный подход прослеживается...Таксист стал минимум в полуметре от обочины, мотоциклтст сунулся в эту дырку не подумав, пассажир выпрыгнул не думая и не ожидая...а крайний кто? Во всём виноват Серый Волк...
8918516989О

#260 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 589 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 10:24

Зачем обсуждать частные случаи и обобщать? Уродов и неадекватов хватает везде...и среди мужчин, и среди женщин, и среди байкеров, и среди водителей авто.

#261 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 10:26

Зачем обсуждать частные случаи и обобщать? Уродов и неадекватов хватает везде...и среди мужчин, и среди женщин, ...

И среди детей!..

#262 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 10:28

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Девятку остальные водители, двигавшиеся по Ворошиловскому, пропускали именно согласно этого пункта правил.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

1. по тем же ПДД, знаки приоритета важнее всего...потому и менты во всём обвинили водителя 9....кстати, мотоциклист мог ехать, пробки для него не было...
2. если ты говоришь што это перекрёсток, то никаких линий разметки на нём нет и быть не может...так што читай ПДД дальше...

PS........а я считаю, што первоисточником ДТП стал именно водитель 9...и не за то што он не уступил мото и спровоцировал ДТП, а потому што он рискнул пробиваться налево через 3 полосы с таким трафиком как там...Правильно Дмитрий писал, думать надо и на таких магистралях поворачивать налево только по светофору...
Прогнозировать маршрут передвижения надо ....на этот перекрёсток я рискую выезжать только ночью....

Изменено: mr.du, 26.04.2012 - 10:45

8918516989О

#263 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 210 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 10:32

Имхо - притянуто за уши -
9.7.- мотоциклист начал перестроение - как раз таки из-за того что на его полосе после перекрестка был затор. - т.е. перестрившись он бы спокойно проехал перекресток не останавливаясь и не создавая никому препятствия -13.2

#264 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:09

9.7.- мотоциклист начал перестроение - как раз таки из-за того что на его полосе после перекрестка был затор. - т.е. перестрившись он бы спокойно проехал перекресток не останавливаясь и не создавая никому препятствия -13.2

Как показала практика не проехал. И вообще перестроение на перекрестке не самая лучшая идея.

Изменено: Dinozavr, 26.04.2012 - 11:10

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#265 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:15

PS........а я считаю, што первоисточником ДТП стал именно водитель 9...и не за то што он не уступил мото и спровоцировал ДТП, а потому што он рискнул пробиваться налево через 3 полосы с таким трафиком как там..

любой мопедист уже неизбежный первоисточник будущего ДТП.
Медицинские работники еще называют их "живые трупы"

#266 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:24

Но начать-то маневр он имел право только убедившись в полной его безопасности... хотя никакого маневра он не совершал - как ехал между машинами, так и продолжал ехать, наплевав на всё и всех...

ссср. зав кладбища звонит зав магазина:
-товарищ, сколько ты в этом месяце Яв продал?
- 30.
- хм, еще пятеро где то катаются.....
- да не жди, я пять в область продал...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#267 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:28

Камрады с четырехколесной стороны в своей атаке уже наизнанку выворачиваются.

По ПДД не получилось подтянуть - подтянем по самодельным понятиям "надо пропустить", "ехал в междурядье"

по понятиям не вышло - будем на эмоции давить "он ехал в засаленной жилетке", "ему наплевать", "живые трупы"

Как ни грустно признать, мой "коллега по авто" в этом ролике повёл себя как полный долбоящер, но нет же, вы в своём антимотоугаре работаете в режиме "ссы в глаза, всё божья роса"

#268 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:32

Камрады с четырехколесной стороны в своей атаке уже наизнанку выворачиваются.

По ПДД не получилось подтянуть - подтянем по самодельным понятиям "надо пропустить", "ехал в междурядье"

Да вроде и ПДД уже привели... почему не получается? двухколёсные не хотят соглашаться, что надо двигаться в одном ряду?

Как ни грустно признать, мой "коллега по авто" в этом ролике повёл себя как полный долбоящер, но нет же, вы в своём антимотоугаре работаете в режиме "ссы в глаза, всё божья роса"

фи... сразу же сказали - виноват полюбасу водила девятки, т.к. смотрит в сторону Дона, хотя должен смотреть, на то, что делается перед капотом...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#269 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:34

так че тут, уже моцык виноват? :lol:
мде. едешь по главной никого не трогаешь вдруг бац, вторая смена виноват

Божественная Сила Святого Шекеля 

#270 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 210 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:37

Но начать-то маневр он имел право только убедившись в полной его безопасности... хотя никакого маневра он не совершал - как ехал между машинами, так и продолжал ехать, наплевав на всё и всех...

могу предположить что убедился, но думал девятка его пропустит - каждый день там хожу - выезжают частенько поэтапно - т.е. оба ряда синхронно не всегда останавливаются - сначала добрый человек притормозит (или не станет выезжать на перекресток в затор и запирать), машина оттуда выползет и ждет когда пропустит следущий ряд, в данном случае следущий ряд (или междурядье) в лице байкера решило не пропускать :pilot:

Изменено: Magistr, 26.04.2012 - 11:44

#271 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:39

Да вроде и ПДД уже привели... почему не получается? двухколёсные не хотят соглашаться, что надо двигаться в одном ряду?

фи... сразу же сказали - виноват полюбасу водила девятки, т.к. смотрит в сторону Дона, хотя должен смотреть, на то, что делается перед капотом...

водитель девятки невиновен , дело в том что когда мопедист подлетал к перекрестку девятка УЖЕ ПРОЕХАЛА более половины перекрестка и он обязан был ее пропустить - (позволить завершить маневр ) а олень решил проскочить и прибавил газа даже не смотря на то что впереди на его полосе был ЗАТОР.

#272 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:39

Но только почему-то водители машин стремятся занять всё свободное пространство и выдавить двухколёсного с его законного места на всей полосе... :angry:
и вот такие Локи ездят рядом... :(

Изменено: mr.du, 26.04.2012 - 11:41

8918516989О

#273 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:42

так че тут, уже моцык виноват? :lol:
мде. едешь по главной никого не трогаешь вдруг бац, вторая смена виноват

ничего себе не трогаешь! устроил тут понимаешь слалом между машинами на ворошиловском на большой скорости.
если дорога главная на ней что можно фигурное катание устраивать?

#274 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:53

Но только почему-то водители машин стремятся занять всё свободное пространство и выдавить двухколёсного с его законного места на всей полосе... :angry:

:blink: :blink: :blink: Это из серии, что маленькие машинки на дороге ущемляют? едьте по правилам и никто, никуда вас сгонять не будет... а насчёт того, что зажимают - так может просто в мёртвой зоне у водителя? бибикнул и дальше едешь... или притормозил, если человек заранее поворотник показал...

#275 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:58

:blink: :blink: :blink: Это из серии, что маленькие машинки на дороге ущемляют? едьте по правилам и никто, никуда вас сгонять не будет... а насчёт того, что зажимают - так может просто в мёртвой зоне у водителя? бибикнул и дальше едешь... или притормозил, если человек заранее поворотник показал...

да это из серии, што наши водителя стараются заполнить всё пространство на дороге, особенно это видно в пробках...(сравни расположение машин в пробках за границей и у нас)...
8918516989О

Яндекс.Метрика