По видио я заметил, что мотоциклист нарушил пункты ПДД:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Девятку остальные водители, двигавшиеся по Ворошиловскому, пропускали именно согласно этого пункта правил.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Ну этот пункт правил вообще неизвестен мотоциклистам.
1. по тем же ПДД, знаки приоритета важнее всего...потому и менты во всём обвинили водителя 9....кстати, мотоциклист мог ехать, пробки для него не было...
2. если ты говоришь што это перекрёсток, то никаких линий разметки на нём нет и быть не может...так што читай ПДД дальше...
PS........а я считаю, што первоисточником ДТП стал именно водитель 9...и не за то што он не уступил мото и спровоцировал ДТП, а потому што он рискнул пробиваться налево через 3 полосы с таким трафиком как там...Правильно Дмитрий писал, думать надо и на таких магистралях поворачивать налево только по светофору...
Прогнозировать маршрут передвижения надо ....на этот перекрёсток я рискую выезжать только ночью....
Изменено: mr.du, 26.04.2012 - 10:45
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О