Перейти к содержимому

Фото

Интернет в частный дом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
758 ответов в теме

#251 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 14:08

Спрошу тут.

Купил чд. интернета там нет.

Обзвонил всех провайдеров которые сейчас есть в моей квартире, Ни спарк ни мтс ни билайн ни Дмом ни еще 3 провайдера в частный сектор не тянут шнурок. Максимум что рекомендуют модем с симкой.

Но это как то совсем убого.

Напротив моего дома есть 5 этажка, разделяет наши дома только дорога от силы метров 50 будет между домами. В этой 5и этажке штук 5 провайдеров и ни один из них не хочет кинуть в частный сектор интернет.

Даже на условиях, что я сам оплачу воздушку, нужен только пустой канал в их свиче (а там таких полно) все равно отказываются.

а теперь вопросы.

1) Договорился с одним из жильцов той 5 этажки что он подлючит спарк, и я этот канал кину себе. Он живет на 3м этаже и по диагонали от моего дома и расстояние будет где то метров 80-90... каким кабелем лучше всего кинуть, что бы было как можно меньше потерь???

2) какие еще есть варианты интернета в частный сектор? Фрештел? кто еще??? Кто реально пользуется и может сказать как скорость? Мне нужен интернет не только почту проверять...

ЗЫ: Как оказалось Фрештел уже как 8 мес не подключает новых абонентов...

спарк подключает. только оплачиваешь оптику и работы. ну если провода не мешаются

ну и ростелеком. но там цена ахтунг

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#252 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 14:17

Проводной тел есть от ростелекома, и интернет они могу дать только по адсл, а это нестабильное унылое говно. В самом ростелекоме ни как не могут прокоментировать эту ситуацию.

какую скорость хотите ? 6мб у меня адсл дает стабильно.  У адсл есть своя прелесть, можно оплату задерживать и инетернет не обрубают, как на том же спарке. 

Изменено: Михаил_rnd, 10.03.2015 - 14:44

• 0

#253 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 15:00

какую скорость хотите ? 6мб у меня адсл дает стабильно.  У адсл есть своя прелесть, можно оплату задерживать и инетернет не обрубают, как на том же спарке. 

ну ну...задержите в мтс(цтс), отключат тут-же 1-го числа

• 0

#254 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 15:08

А доверительного платежа там нет?

• 0

#255 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 15:16

ну ну...задержите в мтс(цтс), отключат тут-же 1-го числа

Я не про Авно операторов интернета говорю. В МТС вам еще и пару услуг подключат в нагрузку. Ростелеком как то на месяц оплату задержал, упустил момент, обычно у меня аванс у них лежит, и даже намека на отключение не было, вот домашний телефон они обрубают, а интернет на удивление работал. 

Изменено: Михаил_rnd, 10.03.2015 - 15:17

• 0

#256 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 17:23

Спрошу тут.

Купил чд. интернета там нет.

Обзвонил всех провайдеров которые сейчас есть в моей квартире, Ни спарк ни мтс ни билайн ни Дмом ни еще 3 провайдера в частный сектор не тянут шнурок. Максимум что рекомендуют модем с симкой.

Но это как то совсем убого.

Напротив моего дома есть 5 этажка, разделяет наши дома только дорога от силы метров 50 будет между домами. В этой 5и этажке штук 5 провайдеров и ни один из них не хочет кинуть в частный сектор интернет.

Даже на условиях, что я сам оплачу воздушку, нужен только пустой канал в их свиче (а там таких полно) все равно отказываются.

а теперь вопросы.

1) Договорился с одним из жильцов той 5 этажки что он подлючит спарк, и я этот канал кину себе. Он живет на 3м этаже и по диагонали от моего дома и расстояние будет где то метров 80-90... каким кабелем лучше всего кинуть, что бы было как можно меньше потерь???

2) какие еще есть варианты интернета в частный сектор? Фрештел? кто еще??? Кто реально пользуется и может сказать как скорость? Мне нужен интернет не только почту проверять...

ЗЫ: Как оказалось Фрештел уже как 8 мес не подключает новых абонентов...

Скорее всего отказываются по тому, что дорога между домами принадлежит городу. И разрешение выйдет в круглую сумму, которую Вы откажетесь оплачивать.
А без разрешения никто связываться не будет ибо выйдет это самоуправство конторе боком.
Аналогичная ситуация была на РСМ в 2000 х годах. Расстояние между точками подключения 50 метров, но между ними проезжая часть. В итоге остановились на xDSL.

Поговорите с монтажниками Ростелекома, которые обслуживают округу  они могут через свои колодцы вашу оптику протянуть. Мы так на одном объекте договаривались 

• 0

#257 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2015 - 01:18

спарк подключает. только оплачиваешь оптику и работы. ну если провода не мешаются

ну и ростелеком. но там цена ахтунг

Какая цена у Ростелекома за оптику очень нужна инфа.

проводят посредники, договорился в среду , в пятницу уже провели.

Давно хотел написать, Скажи пожалуйста что за посредники и сотрудничают они с Ростелекомом?  а то проведут и фиг  Ростелеком подключит из технических деталей мало ли.  Очень нужна инфа дай контакт или сайт если есть. Заранее благодарю.

это если от столба к дому.

что за столб   у меня щиток и по колодцам и идет телефон, я как понимаю надо тянуть до щитка и через колодцы ?

• 0

#258 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2015 - 23:20

Дороговато как-то...
Две юбиквитевские антенны стоят 10-11 тысяч сейчас. При заказе напрямую дешевле выйдет.
Д-линк, ТП-линк еще дешевле стоят.

Правда Ростехнадзор начал "иметь" помаленьку такие мосты, так что на 5 ГГц антенны не ведитесь - есть шанс остаться без оборудования.

Что за бред, чем мосты 5Гц от 2.4 отличаются в плане легальности\нелегальности.

• 0

#259 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 09:24

Что за бред, чем мосты 5Гц от 2.4 отличаются в плане легальности\нелегальности.

Почитай, КОМУ в России принадлежит частота 5 ГГц, а потом задавай глупые вопросы.
  • -1
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#260 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 19:10

Специально для "умного" Ромчика, советующего всем 5ГГцовки (да еще и с "умным" объяснением о загаженности диапазона 2,4 ГГц): 

На том доме, где стоит моя антенна, я был "пионером". Примерно через полгода антенн там понатыкали десятка два. В конце прошлого года у моей антенны, установленной на высотке поехала крыша, и чтобы реанимировать пришлось туда лезть. Антенн стало очень мало, причем стояли 2шки. 5ка была только одна, висела на хомутах и смотрела на строящийся дом напротив. Настроили, спустились и задали вопрос председателю - а куда антенны делись? Оказалось, весной  приехали люди "в штатском", предъявили консьержу корочки, вызвали председателя, старшего по дому, понятых и поднялись на крышу. Выполнили замеры, составили акты и посрезали нафиг все 5 ГГцовые антенны. Плюс штраф (который потом сплавили Спарку, ибо от ихнего оборудования кабели были, и разрешения на установку отсутствовало).

Вот такая история.

Хотите - ставьте 5ки. Моё дело предупредить  :nevsosal:

• 0
Просто обречена...

#261 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 447 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 19:53

Какая цена у Ростелекома за оптику очень нужна инфа.

Давно хотел написать, Скажи пожалуйста что за посредники и сотрудничают они с Ростелекомом?  а то проведут и фиг  Ростелеком подключит из технических деталей мало ли.  Очень нужна инфа дай контакт или сайт если есть. Заранее благодарю.

что за столб   у меня щиток и по колодцам и идет телефон, я как понимаю надо тянуть до щитка и через колодцы ?  

я про этих  http://www.auto-rost...showtopic=96658

Изменено: drug22, 4.04.2015 - 19:54

• 0

#262 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:48

Специально для "умного" Ромчика, советующего всем 5ГГцовки (да еще и с "умным" объяснением о загаженности диапазона 2,4 ГГц): 

На том доме, где стоит моя антенна, я был "пионером". Примерно через полгода антенн там понатыкали десятка два. В конце прошлого года у моей антенны, установленной на высотке поехала крыша, и чтобы реанимировать пришлось туда лезть. Антенн стало очень мало, причем стояли 2шки. 5ка была только одна, висела на хомутах и смотрела на строящийся дом напротив. Настроили, спустились и задали вопрос председателю - а куда антенны делись? Оказалось, весной  приехали люди "в штатском", предъявили консьержу корочки, вызвали председателя, старшего по дому, понятых и поднялись на крышу. Выполнили замеры, составили акты и посрезали нафиг все 5 ГГцовые антенны. Плюс штраф (который потом сплавили Спарку, ибо от ихнего оборудования кабели были, и разрешения на установку отсутствовало).

Вот такая история.

Хотите - ставьте 5ки. Моё дело предупредить  :nevsosal:

Так имеют право срезать только то что мощнее 100мВ, хз что там в ихних замерах показывало.

Из за одного ушлого соседа с китайской 1000мВ антеной+усилком кто-то попал под раздачу.

• 0

#263 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 13:15

В основном стояли юбиквитевские "бриджы". И пара ТП-линков.
Что и чем они там меряли - не знаю, но факт: 5 ГГц антенны демонтированны и конфискованы.
Мой 2х ГГц "бридж" мощностью 1 Вт их совсем не возбудил (даже с учетом направления излучения).
  • 0
Просто обречена...

#264 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:18

В основном стояли юбиквитевские "бриджы". И пара ТП-линков.
Что и чем они там меряли - не знаю, но факт: 5 ГГц антенны демонтированны и конфискованы.
Мой 2х ГГц "бридж" мощностью 1 Вт их совсем не возбудил (даже с учетом направления излучения).

1вт не тронули.... адекватности от наших "органов" лучше не ждать....

хотя в несколько раз больше шанс, что оборудование унесут монтажники другого провайдера.

• 0

#265 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2015 - 03:06

аллоха чуваки так кто ответить что за посредники ставят оптику от ростелекома

• 0

#266 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 447 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2015 - 19:02

аллоха чуваки так кто ответить что за посредники ставят оптику от ростелекома

на Ростовском море контора под названием волос61 они же( оптические сети)

• 0

#267 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2015 - 09:37

Продолжение моего "отчета":

В июле 12 года сделал себе WiFi мост. Поначалу все было хорошо, потом начались проблемки.

Сначала не выдержал старенький DIR-300 с DWRT прошивкой (самопроизвольно менял пароль на подключение и не хотел воспринимать правильный), затем глюканула голова на антенне (сбросились настройки на заводские). Антенну настроили и проработала она после этого несколько месяцев. На днях - опять глюк. Опять настройки слетели. Настроили, подключили - без толку. При прямом подключении от ноута - работает.

Итог - полностью переделали подключение.

За 3 года леграндовская UTP для внутренней прокладки, проложенная по фасаду дома (примерно метров 40) насосалась влаги и перестала пропускать РоЕ (как простой пачкорд - работает). Рядом была проложена уличная леграндовская - умерла меньше чем за год (разрезали в нижней точке и получили треть стакана воды из неё...).

• 0
Просто обречена...

#268 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2015 - 19:38

Замечаю, что много где в городе на столбах висит "запас" оптики. В основном частный сектор.

Навел справки - говорят, что некий провайдер(ктото говорил, что это билайн) арендует столбы у донэнерго и тянет оптику в частный сектор.

Знающие просветите к кому обращаться по поводу этой оптики?

• 0

#269 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2015 - 21:40

Замечаю, что много где в городе на столбах висит "запас" оптики. В основном частный сектор.

Навел справки - говорят, что некий провайдер(ктото говорил, что это билайн) арендует столбы у донэнерго и тянет оптику в частный сектор.

Знающие просветите к кому обращаться по поводу этой оптики?

запас оставляют все провайдеры, это на случай обрыва\сварки

оптику в частный сектор только мелкие конторы в садоводства тянут, частный сектор это не рентабельно.

если кто и проведет, то это 25+ т.р.

• 0

#270 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 12:01

А кто-нибудь сталкивался с ООО "ДОН-Связь". По частному сектору Батайска подключают.

Ничего по ним не могу найти в интернете.

• 0

#271 Оффлайн   kost

kost

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 00:32

А кто-нибудь сталкивался с ООО "ДОН-Связь". По частному сектору Батайска подключают.

Ничего по ним не могу найти в интернете.

А что предлагают? Технологии и какие цены?

• 0

#272 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 12:35

Вот что в их листовках.

Прикрепленный файл  IMG_20150426_144853.jpg   143,29 Кб   0 раз скачано

Прикрепленный файл  IMG_20150426_144859.jpg   139,7 Кб   0 раз скачано

• 0

#273 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 13:11

Цена более чем хорошая!!
  • 0

#274 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 13:24

Не нравится наценка 350 руб поверх тарифа Ростелекома.

И что это за "абонентское оборудование" за 5300? Кто знает, что это и чем можно заменить?

• 0

#275 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 13:51

У меня 450 от ростелекома плюс и я оч доволен, лучшего наверное сейчас в частном секторе нет.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика