Да я просто других методов даже и не видел...В чем отличие для потребителя?
В том, что тебе заправляют к кондер, то, что слили с прошлых машин, как они все конечно же говорят, после очистки....а что было в прошлых машинах, одному Богу известно.
Опубликовано 18.04.2014 - 13:21
В том, что тебе заправляют к кондер, то, что слили с прошлых машин, как они все конечно же говорят, после очистки....а что было в прошлых машинах, одному Богу известно.
Опубликовано 18.04.2014 - 13:22
автоматическая станция - защита от дурака, ИМХО. Я им (станциям) доверяю. Но утверждать не буду, только в Покрышкино обращался.
Будет не лишним проверить всю систему теплообмена, тем более самому не составляет сложности, а копаться в датчиках причинах это уже обычному пользователю есть смысл доверить специализированным специалистам с большим опытом. И чем же так мешают камушки если они не повредили целостность радиатора.
камушки выводят из строя соты, нижнюю половину. получается нет эффективной отдачи тепла в атмосферу.
Опубликовано 18.04.2014 - 13:22
Посмотри, включается ли вентилятор радиатора, при включении кондиционера? должен включаться даже при холодном двигателе.
А если не включается, то сгорело доп.сопротивление, по крайней мере у меня на авео, так было.
Работает.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 18.04.2014 - 13:26
Работает.
Тогда может радиатор помыть?
Опубликовано 18.04.2014 - 13:54
камушки выводят из строя соты, нижнюю половину. получается нет эффективной отдачи тепла в атмосферу.
Мне кажется забитый радиатор а особенно пух между радиатором охлаждения и кондиционера. Камушки то понятно , но все арвно их количество не столь велико, если быть пендитным то можно аккуратно все выковорнуть и распрямить
Опубликовано 18.04.2014 - 14:45
если быть пендитным то можно аккуратно все выковорнуть и распрямить
я начинал распрямлять, через 10 мин купил новый радиатор
Опубликовано 18.04.2014 - 16:29
А некоторые могут крестиком вышивать, вот терпение у людей.
Изменено: Пименов Максим, 18.04.2014 - 16:30
Опубликовано 18.04.2014 - 17:21
А вот мне интересно, на всех этих акциях фреон из твоей системы выкачивают в общий баллон с фреоном, а потом из него же и заправляют? Если так, то это жесть
при любом раскладе фреон выкачивают в общий баллон, его нельзя в атмосферу выпускать, вредно очень (за исключением нового фреона под маркой 1234, но его лично я пока не видел в живую)
Фишка при долгом использовании не a старости фреона а в масле которое добавляют в систему кондиционирования, ему требуется обновление
Радиатор кондиционера если мне не изменяет память стоит за радиатором охлаждения, и в него камушки никак попасть не могут.....
Самая распространенная проблема когда пух набивается между радиаторами и не дает охлаждения фреону... лечится раскручиванием креплений радиатора и промывкой керхером между ними...
если что напутал камнями не кидайте))))
Опубликовано 18.04.2014 - 17:27
Тогда может радиатор помыть?
Новый, замена 2 месяца назад. на самом деле проблема была прошлым летом по кондёру. В этом ещё не проверял. Вопрос был с дальним прицелом.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 18.04.2014 - 18:56
Радиатор кондиционера если мне не изменяет память стоит за радиатором охлаждения, и в него камушки никак попасть не могут.....
Самая распространенная проблема когда пух набивается между радиаторами и не дает охлаждения фреону... лечится раскручиванием креплений радиатора и промывкой керхером между ними...
если смотреть из салона, с начала должен стоять радиатор двигатель, потом радиатор(конденсатор) кондера.....иначе никак не получается.
Новый, замена 2 месяца назад. на самом деле проблема была прошлым летом по кондёру. В этом ещё не проверял. Вопрос был с дальним прицелом.
Не ломай голову тогда))))
Опубликовано 18.04.2014 - 20:00
Ты хоть сам в это веришь?)))
Опубликовано 18.04.2014 - 20:17
при любом раскладе фреон выкачивают в общий баллон, его нельзя в атмосферу выпускать, вредно очень (за исключением нового фреона под маркой 1234, но его лично я пока не видел в живую)
Фишка при долгом использовании не a старости фреона а в масле которое добавляют в систему кондиционирования, ему требуется обновление
Радиатор кондиционера стоит ПЕРЕД радиатором системы охлаждения,для эффективного теплообмена,если он будет стоять ЗА,то толку от такого кондиционера будет 0.
И ещё,для чего при диагностике системы кондиционирования выкачивать хладагент?
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Опубликовано 18.04.2014 - 21:09
Вот ты странный, затем чтобы потом заправить по 200 р 100 грамм. или сколько он там стоит.
Опубликовано 18.04.2014 - 21:17
И ещё,для чего при диагностике системы кондиционирования выкачивать хладагент?
можешь не откачивать, скажи сколько тебе добавить хладагента и масла на свой страх и риск Чревато.
Откачивают, замеряют сколько было, делают вакумирование, заправляют фреоном (учитывая откачанный в цене) и новым маслом согласно шильдику под капотом-на капоте
Конечно, опытный диагност рассчитает количество хладагента по давлению и температуре хладагента на высоком и низком контурах. Но это дороже, чем автоматическая станция при постоянном результате.
Изменено: deleted13, 18.04.2014 - 21:21
Опубликовано 18.04.2014 - 22:42
Ты хоть сам в это веришь?)))
Во что именно?
Опубликовано 18.04.2014 - 22:46
В повторное использование фреона.
Опубликовано 18.04.2014 - 22:49
можешь не откачивать, скажи сколько тебе добавить хладагента и масла на свой страх и риск
Чревато.
Откачивают, замеряют сколько было, делают вакумирование, заправляют фреоном (учитывая откачанный в цене) и новым маслом согласно шильдику под капотом-на капоте
Конечно, опытный диагност рассчитает количество хладагента по давлению и температуре хладагента на высоком и низком контурах. Но это дороже, чем автоматическая станция при постоянном результате.
Открою вам секрет, что опытный диагност по давлению и т.п ничего не расчитает....а тупо стравит старый и по весам заправит новый....и не потому что он такой не грамотный, а потому что эти данные зависят от многих факторов....в том числе от длины и диаметров трубок в системе.
В повторное использование фреона.
Миша, ну я то думал ты понял мою издевку по поводу фильтрации хладогена....естественно всех их фильтрации это бред.
Ты конечно же знаешь, но для других напишу, что кроме нужного фреона, в машине может быть и другой фреон и даже другие газы....в итоге эта вся бодяга скачивается с авто и заправляется частично Вам.
Опубликовано 18.04.2014 - 23:00
Открою вам секрет, что опытный диагност по давлению и т.п ничего не расчитает....а тупо стравит старый и по весам заправит новый....и не потому что он такой не грамотный, а потому что эти данные зависят от многих факторов....в том числе от длины и диаметров трубок в системе.
то есть, если нужно долить 50 грамм хладагента, то опытный диагност один фиг стравит весь и сделает полную заправку? В чем смысл тогда ехать к такому диагносту?
Миша, ну я то думал ты понял мою издевку по поводу фильтрации хладогена....естественно всех их фильтрации это бред.
Ты конечно же знаешь, но для других напишу, что кроме нужного фреона, в машине может быть и другой фреон и даже другие газы....в итоге эта вся бодяга скачивается с авто и заправляется частично Вам.
ты реально видел хоть одну станцию? почитай, как они работают
Опубликовано 18.04.2014 - 23:10
У меня и семки и попкорн в достатке.......веселуха то какая в теме
особенно ЭТО
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 18.04.2014 - 23:15
то есть, если нужно долить 50 грамм хладагента, то опытный диагност один фиг стравит весь и сделает полную заправку? В чем смысл тогда ехать к такому диагносту?
ты реально видел хоть одну станцию? почитай, как они работают
Видел я реально больше одной станции и даже ощущал их на работе кондера.
ПО первому вопросу-а как определяешь, что надо именно 50 гр. дозаправить?
Кста, у Аньки сиське круче чем у Таньки...
У меня нет их обеих))))
Заходи, у нас новая деваха в короткой юбченке выхаживает важно...правда сиськи маловаты.
Опубликовано 18.04.2014 - 23:15
Видел я реально больше одной станции и даже ощущал их на работе кондера.
ПО первому вопросу-а как определяешь, что надо именно 50 гр. дозаправить?
я не определю. а диагност наверное определит по давлению Ну я так надеюсь )
Опубликовано 18.04.2014 - 23:22
я не определю. а диагност наверное определит по давлению
Ну я так надеюсь )
НАдежда умирает последней)))
Опубликовано 18.04.2014 - 23:26
Да, Натька у тя ничо!!!
Опубликовано 18.04.2014 - 23:27
А вообще, открою тебе секрет, чтобы знать необходимое давление,нужно быть разработчиком или по крайней мере знать параметры системы кондиционирования конкретного автомобиля....ты думаешь каждый кондиционерщик их изучает?))))
И как нить обрати внимание на наклейку по поводу заправки фреона... у меня она на крышке воздушного фильтра.
Да, Натька у тя ничо!!!
Натьку не трогать....она хорошая деваха.
Приходи знакомиться с Танюхой новой)))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых