Водители! Уважайте велосипедистов!
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 13:19
Давайте луше обсуждать как вести себя чтобы не столкнулись адекватный водитель авто и адекватный велосипедист. Потому что если один из них неадекват, то единственный выход - на дорогу не выезжать.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 13:32
Еду вот по 2 Краснодарской около ТЭЦ, полшестого утра, никого кроме меня нет. Навстречу едет около своей обочины зубило, скорость примерно 70-80. Увидел меня (я в метре от своей обочины), ускорился заметно выше сотни и резко выехал на встречку - пролетел где-то в метре от меня.
Прикололся, типа...
Он просто смог проехать между двумя велосипедами и никого не задеть.

Это не так просто

Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 16:57
улочка узкая
навстречу едет велосипедистка в наушниках(!!!)
перед ней препятствие - припаркована машина
она молча (не подавая соответствующих сигналов о предстоящем маневре) принимает влево (выезжая фактически мне навстречу) и начинает объезд препятствия
благо я ехал не быстро, оттормозился
как следует обматерил ее сигналом клаксона
самоубийцы, чесслово
как после этого их уважать?
ладно дети в переулках на великах гоняют, я в таком случае снижаю скорость, обозначаю себя сигналом и крадусь с ногой на педали тормоза
но когда взрослые бездумно ездят - это перебор
Изменено: AlexSl, 26.07.2012 - 16:59
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 17:05
в Подмосковье пьяная баба сбила 5 человек насмерть. В Киеве мужик на Наваре кажется кучу народу уклопашил. Островенко опятьже... Да как вообще автомобилистов земля носит после такого, надо у всех права и машины отобрать. Убийцы все....
как после этого их уважать?
...
(для тех кто в танке, это сарказм)
UPD. Продолжу обобщение. Процитированный мною выше форумчанин написал ерунду имхо.
Значит весь автофорум пишет ерунду

Изменено: Eiger, 26.07.2012 - 17:08
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 19:25
даже я, катающаяся на велосипеде, вот таких велосипедистонавстречу едет велосипедистка в наушниках(!!!)

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 20:53

На проезжей части вести себя нужно вежливо и культурно, тогда и живы и здоровы будем, и быстрее приедем.

Изменено: Аспергер, 26.07.2012 - 20:53
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 20:56
да это понятно "как божий день", но тогда о чем бы трындели на форумах?На проезжей части вести себя нужно вежливо и культурно, тогда и живы и здоровы будем, и быстрее приедем.

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 08:59
в Подмосковье пьяная баба сбила 5 человек насмерть. В Киеве мужик на Наваре кажется кучу народу уклопашил. Островенко опятьже... Да как вообще автомобилистов земля носит после такого, надо у всех права и машины отобрать. Убийцы все.
(для тех кто в танке, это сарказм)
UPD. Продолжу обобщение. Процитированный мною выше форумчанин написал ерунду имхо.
Значит весь автофорум пишет ерунду
Дело в том, что с такими велосипедистами я очень часто сталкиваюсь
а вот автолюбители еще есть нормальные
так что написал ерунду ты
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 12:36
Злостных нарушителей уважать никто не призывает.
я других велосипедистов пока не встречал
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 12:48
Давайте луше обсуждать как вести себя чтобы не столкнулись адекватный водитель авто и адекватный велосипедист.
Ну, у меня с этим все просто. Я не болезненный велофанат, который ездит на нем всегда и всюду 365 дней в году. Катаюсь рано утром в качестве зарядки, по второстепенным улочкам как правило, ну и на природу выезжаю с великом в багажнике авто. А когда приходится ехать в более менее оживленных местах в плане автотраффика, соблюдаю два простых правила - чем больше крутишь головой тем дольше проживешь, и забываю про те места ПДД где у меня есть преимущество - пропускаю всех и вся. Целее буду.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 19:42
Ребят. Гаишники или юристы помогите. Выезжал со второстепенной на главную. Видимость была плохая из за припаркованной машины, не пропустил другую машину. Вследствие чего она заехала на тротуар и погнула себе колесо. Контакта не было и я уехал.
Меня расстреляют за это?
Считаю себя не виноватым, так как не было столкновения, а он обязан ехать со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Это конечно не по джентльменски, но за за то, как они себя ведут на дорогах, по отношению к велосипедистам....
supremmo
Если ты выезжал со второстепенной, то при любом раскладе обязан был уступить дорогу. Что означает термин "уступить дорогу" четко написано в правилах.
Ты обязан пропустить ТС выезжая со второстепенной при любых обстоятельствах. Твои сложности тут никого не интересуют.Ребят. Гаишники или юристы помогите. Выезжал со второстепенной на главную. Видимость была плохая из за припаркованной машины, не пропустил другую машину. Вследствие чего она заехала на тротуар и погнула себе колесо. Контакта не было и я уехал.
Нет, тебя уже не нашли. Если ты нормальный человек, тебе должно быть стыдно. Если бы тебя подрезали и ты упал, что бы ты думал об этом человеке? Таким поступком ты дал повод говорить, что все велосипедисты 321сты.Меня расстреляют за это?
Ты плохо знаешь ПДД, учи, полезно. Читай 1й абзац этого поста.Считаю себя не виноватым, так как не было столкновения, а он обязан ехать со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Кто такие они? Я, behemoth, ralf, Run и многие велоростовчане- автовладельцы, ты нас имел в виду?Это конечно не по джентльменски, но за за то, как они себя ведут на дорогах, по отношению к велосипедистам....
Когда человек копирует поведение падонков сам становится таким, не зависимо то мотивации.
Я надеюсь, ты сделаешь верные выводы из произошедшего.
Ну в таком случае не оправдывайся. Если имеешь возможность найти водилу, найди, извинись и отдай ему деньги.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2012 - 08:11
А к чему этот пост вообще? Большинство автолюбителей бы тоже уехало, так что все "321сты"
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 19:36
являюсь как вело-, так и автолюбителем... и поверьте, нет разницы, за рулем ли, пешеход или на велосипеде... дебилов везде хватает... и что то последнее время очень пребывает количеством... и показатель тому- наши дороги и поведение на них... и что касаемо водятлов и велопедиков и пешкодралов, в том числе... кто "подрезает", едет на красный, бежит бегом на красный, фигачит по встречке, паркуется "гдепопало", бухает за рулем, материт всех вокруг? да? узнали? это он... добрый "ростовчанин"... выход? убийство "внутреннего мудака"... на том, думаю, и сойдемся... а вообще стиль вождения (и поведения) характеризует одна надпись на заднем стекле ростовского "водилы" ""плохо езжу, зато хорошо базарю"... так что...Пока ходил пешком — «велосипедисты и водители — козлы!»
Пока ездил на велосипеде — «пешеходы и водители — козлы!»
Сел за руль — «Вообще все придурки вокруг!»
Изменено: uegene, 27.09.2012 - 19:45
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 19:42

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 15:02
И он таки повернул без указания рукой-ногой направления
Повернул налево или направо? Если налево - значит #удак. Если направо, то и ничего страшного, скорость у него невысокая, едет он у самого края дороги, некого подрезать. Сам правый поворот показываю только для машин, с которыми у меня направление движения пересекается, в остальных случаях лучше перед маневром или во время маневра лишний раз руку от руля не отрывать, особенно ночью (если держась одной рукой за руль наехать на яму или кочку - можно и свалиться запросто).
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 15:05
ой, да ладно, во дворах и машины то не все поворотники включают...Если налево - значит #удак.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 15:23

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 22:48
ну так правильно, он "чуял подвох"(с) и посему принял решение сбить тебя с толку и удратьБыл фееричный маневр - повернул направо и через 2 метра по диагонали налево
.

Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2012 - 21:50
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 09:45
Чото я б так не был уверен что он едет у края дороги, ехать велосипедист в наше суровое время может где угодноЕсли направо, то и ничего страшного, скорость у него невысокая, едет он у самого края дороги,
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 17:53

Будьте осторожны и внимательны.

Оффлайн
Опубликовано 15.10.2012 - 21:09

Оффлайн
Опубликовано 15.10.2012 - 21:59
"Взбесившийся принтер", то бишь наша дума, скоро будет рассматривать законопроект о 5 тыс. штрафа с пьяных велосипедистов. Дело то в принципе наверном нужное, единственно смущает - как будет выглядеть процедура остановки на тему дунуть в трубочку? Послал я его сердешного и поехал дальше. И что? Гнаться будет или ориентировку подадут - всем постам, ловите мужика на синем велосипеде?
Как, как. Научат лассо бросать, и всё.
Или на велики сядут. Судя по состоянию трафика, это уже не за горами.

Оффлайн
Опубликовано 15.10.2012 - 22:16
- Или на ролики.-Или на велики сядут.
-Судя по состоянию трафика, это уже не за горами.![]()
http://fotogai.ru/po...telno/7739.html
- КМК, это дело ближайших лет.
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2012 - 22:20
хм. это идея.
тогда два развития сценария - либо поубиваются нафиг на наших дорогах, либо заставят дороги нормальные сделать.
..и то и другое только в плюс...

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых