Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Донецк(аэропорт) и обратно. Краткий курс МБ.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
650 ответов в теме

#251 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 23:10

Кстати в аэропорту бесплатный вайфай.

#252 Оффлайн   Sailor

Sailor

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 435 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2013 - 01:46

...

Вроде как отобрать права дайшники могут в двух случаях: за пьянку и за "создание аварийной ситуации". Ну а под такую скользкую формулу можно подвести что угодно

Там несколько статей, точно не помню, но самая скользкая именно за создание авар.ситуации (должны быть свидетели с их стороны и полный расклад в чем состоит авар.ситуация) . Разводящих  хватает в восточных областях незалежной( ездят на гражданских машинах),не стоит даже останавливаться,если они на гражданской машине, ни чего не будет (проверено на собственном опыте, хотя догонялки были километров 5)В западных областях такого не встречал.

#253 Оффлайн   faddist

faddist

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 984 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 16:57

Завтра еду в Донецк на Ж/Д вокзал. Меня Яндекс с Новочека повел через Новошахтинск. Расстояние что через Успенку, что через Новошахтинск - 260 км, но через Новошахтинск быстрее на 30 минут.

ЗЫ Тему вроде прочитал, но про Новошахтинск отзывов не нашел.

ЗЫЫ что можно интересное или дешевое привезти с Украины?

Изменено: faddist, 3.01.2014 - 17:07

Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

#254 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 249 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 21:10

с новочека ехать будешь?

получится, конечно, короче, но в прошлом году дорога была не айс вообще.

привезти - бухло из дьютика, какляцкое пиво какое-нить... продукты там вкуснее, чем у нас

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#255 Оффлайн   faddist

faddist

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 984 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 22:22

Perevertops, да с Новочека. А где именно дорога не айс? Через Новошахтинск?

#256 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2014 - 13:12

Perevertops, да с Новочека. А где именно дорога не айс? Через Новошахтинск?

периодически мотаюсь с Новочека в те края через Новошахтинск, по России дорога везде близка к отличной, по Украине заметно хуже, но почти нет машин, что облегчает объезд припятствий) 

#257 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2014 - 13:25

периодически мотаюсь с Новочека в те края через Новошахтинск, по России дорога везде близка к отличной, по Украине заметно хуже, но почти нет машин, что облегчает объезд припятствий) 

Перед самым пунктом пропуска дорогу уже сделали?

#258 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2014 - 17:13

Перед самым пунктом пропуска дорогу уже сделали?

да, отличная дорога с отбойником теперь

#259 Оффлайн   faddist

faddist

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 984 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 10:09

Мини отчет о поездке в Донецк: туда решил поехать через Матвеев-Курган (Успенское)-обратно через Новошахтинск, чтобы понять и сравнить.

По километражу как писал выше навигатор сказал что от Новочека одинаково. По времени не скажу, так как туда ехал не спеша с остановками то заправиться, то грязь с колес на мойке отбить. Обратно ехал в тот же день и в ночь: хотелось быстрее домой поэтому топил. За все время на Украине радар детектор не засек не одного радара. Даишнике видел в Донецке несколько раз и еще в какой-то деревне по дороге обратно (ни разу не тормознули). Когда ехали туда на таможне были около 12 дня и простояли меньше часа, обратно около 11 ночи - примерно так же. Очереди собираются на Украинской стороне. Дюти фри особо оказывается можно посещать только когда едешь в сторону Украины (что за дискриминация) - в нем как мне показалось нет ничего интересного или дешевого (может дешевле но не сильно).

Теперь самое главное: дороги при поездке туда - по Таганрогской трассе все гуд, после начинается асфальт в трещинах, на котором машину трисет, но ехать можно. После таможни дорога километров 20 хорошая, потом латки, ямы, где-то перед Донецком дорога становиться лучше, но там мы начали блукать благодаря навигатору. В принципе можно на скорости маневрировать и ехать - колеса не оторвуться (состояние напоминает состояние дороги на Щепкин до ремонта).

Обратно: после выезда с Донецка дорога отличная... километров 15, дальше начинается стиральная доска (на 70-90  машину раскачивает и пытается скинуть, после 120 машина просто парит в воздухе), которая идет до таможни, за исключением небольших участков. Плюс этой дороги в том что там нет явных ям и можно ехать ночью не опасаях остаться без колес, но все же через Успенское как мне показалось дорога ровнее если уворачиваться от ям. После таможни дорога гуд.

Итог: через Успенское плохой дороги чуть меньше, но риск оторвать колеса выше.

На Украине бенз дороже, поэтому заправился при повороте с Таганрогской трассы на Лукойле и катался на этом баке.

Когда ехали туда между таможнями человек предлагал поменять гривны по курсу 4,13 или 4,15. Потом наблюдал в обменниках: перед ЖД вокзалом 230 , а рядом с магазином в центре 240 (не помню чего к чему, но в общем мне показалось что предложение на границе было выгодное)

Изменено: faddist, 5.01.2014 - 10:15

#260 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 12:46

но там мы начали блукать благодаря навигатору.

кто мне там советовал навигатор покупать, чтобы не блукать? :) И это днем, я так понимаю? Кстати, сейчас приехала из Анапы, мы там тоже благодаря навигатору заехали под кирпич, так что навигатор - хорошо, но все таки иметь бумажные карты тоже не помешает ;)

#261 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 19:24

Когда ехали туда между таможнями человек предлагал поменять гривны по курсу 4,13 или 4,15. Потом наблюдал в обменниках: перед ЖД вокзалом 230 , а рядом с магазином в центре 240 (не помню чего к чему, но в общем мне показалось что предложение на границе было выгодное)

А мы уж и подавно не поняли...

кто мне там советовал навигатор покупать, чтобы не блукать? :)

Я. Но подразумевается что у водилы кроме навигатора в голове есть что-то полезное...

Ничего личного. Просто в условиях ограниченной видимости, по бумкарте вы не поймете где вы сейчас и в какую сторону ехать

#262 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 20:05

А мы уж и подавно не поняли...

Да что тут понимать. В первом примере надо гривны умножать на курс, чтобы получить рубли. Во втором - сколько гривен дадут за 1 т.р. В итоге курс одинаковый. :D

#263 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 22:56

Я. Но подразумевается что у водилы кроме навигатора в голове есть что-то полезное...

Ничего личного. Просто в условиях ограниченной видимости, по бумкарте вы не поймете где вы сейчас и в какую сторону ехать

да, в условиях ограниченной видимости безусловно. Просто я по ночам не езжу, это было в первый и, надеюсь,последний раз, поэтому и говорила, что он мне без надобности, т.к. днем я великолепно ориентируюсь на местности и по обычным картам, в крайнем случае всегда останавливаюсь и спрашиваю, правильно ли я еду. 

#264 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 22:58

Чем больше вы тут пишете –тем более я думаю, что мне эта дорога неподвластна :-)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#265 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 23:08

Чем больше вы тут пишете –тем более я думаю, что мне эта дорога неподвластна :-)

Алла, ты сама себе придумала, правда. Все тебе подвластно, я же фотки выкладывала, нормальная там дорога и легкая вполне, я просто ночью проехала поворот. Но теперь я его навеки запомню :) Я когда первый раз туда ехала днем, даже не заблудилась ни разу.

#266 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2014 - 10:48

В теме о билетах отписался...
Отменили больше 15 рейсов из за тумана в стамбуле. В сабихе ппц че творилось ночью.

#267 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2014 - 11:03

а в бумажных картах "кирпичи" обозначены ?

И синхронизируются с вновь установленными знаками ?

Если навигатору верить полностью, то ДТП неизбежно или нарушения ПДД.

#268 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 10:30

а в бумажных картах "кирпичи" обозначены ?

И синхронизируются с вновь установленными знаками ?

Если навигатору верить полностью, то ДТП неизбежно или нарушения ПДД.

нет, конечно :)  Просто мне там общая картина более ясна и понятна, чем смотреть на маленький экран, ИМХО. Просто навигатор не панацея от блуканий, как оказалось,  а вот если еще и карту иметь, то этот %  сведется практически к 0.

#269 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 15:15

Сегодня возвращался из Донецка по жуткому туману и дождю. Больше ночью не поеду, не мое это. Кстати дорога реально без ям, просто есть неровности.

#270 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 11:03

Сегодня возвращался из Донецка по жуткому туману и дождю. Больше ночью не поеду, не мое это. Кстати дорога реально без ям, просто есть неровности.

Странно. Мы выехали из Донецка в 3 часа дня (по РФ) - ну да дождь, но доехал вполне быстро и особого дискомфорта не заметил.

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#271 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 14:59

Я больше про ночь речь вёл. Ночью ехать не мое ,а еще и в туман.

Странно. Мы выехали из Донецка в 3 часа дня (по РФ) - ну да дождь, но доехал вполне быстро и особого дискомфорта не заметил.

#272 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 08:26

и мы вернулись. туман 6го ночью был жуткий, после пересечения границы тумана не стало)...имхо: дорога через успенку  намного лучше чем раньше,все ямы залатаны (ездил по ней полтора года назад на майские праздники -было жуть) , .....деньги меняли в воскресенье в приватбанке в донецке, курс 250гривен за 1р, лучше в курортных городах не найдешь.......машину ставили на жд вокзале 30гр ночь на официальной стоянке за шлагбаумом....друзья также оставляли на станции ясиноватая за 7гр ночь ..поезда терпимые, много русских групп едущих в карпаты.....очень понравился львов , напомнил прагу....цены на питание минимальны.

#273 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 11:15

felix, мне интересна ваши логистика. Если не ошибаюсь, вы хотели ехать по маршруту Донецк-Одесса-Львов, а если ехать автобусом Ростов - Одесса, так не проще было бы, по времени получается быстрее ? Да и кажется прямых поездов Донецк - Одесса нет, или есть?

#274 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 12:05

felix, мне интересна ваши логистика. Если не ошибаюсь, вы хотели ехать по маршруту Донецк-Одесса-Львов, а если ехать автобусом Ростов - Одесса, так не проще было бы, по времени получается быстрее ? Да и кажется прямых поездов Донецк - Одесса нет, или есть?

Донецк-Львов есть поезда. В этом году возможно поеду таким маршрутом.

#275 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 12:29

И поезда по Украине вдвое дешевле российских

Яндекс.Метрика