Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

вода в кране соответствует санпинам и гостам

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
294 ответов в теме

#251 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:51

а какие там реагенты новые? :blink:
как хлорировали-так и хлорируют. где-то хлором, где-то гипохлоритом.
сухой остаток и жесткость ни тот, ни другой не снижают. так что ничего координально не поменялось. мож флокулянты более современные добавлять стали, но это не принципиально.

Да вот это ...
Водоканал Ростова перешел на новый реагент для очистки воды

Новые технологии сделают донскую воду более чистой. Однако это не отменяет необходимости кипятить ее перед употреблением.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#252 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:51

Вот нашёл рекомендации ВОЗ к питьевой воде
http://www.who.int/w...wq3rus_ann4.pdf
http://www.who.int/w...v/ru/index.html

Как их применить к результатам анализа?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#253 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:52

где же вы были,когда этот спор только начинался?
и спор был соответствует гостам или нет.
все.

#254 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:54

по остальным как мы видим и особенно по хлорке которой так боится шоко - УДОВЛЕТВОРЯЕТ ДАЖЕ ЕВРОПЕ! :idie:
более полный анализ на соответсвтие европе - давайте скинемся, сделаем. нам сказали это дорого. судя по счету анализ на каждое вещество - около 300 руб .

И ничего не скажешь даже )

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#255 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:54

питьевая вода для европы 0.3-0.5 вода первой категории и 0.1-0.3 высшей категории. если мне память не изменяет.
хлориды и хлорка, поясняю для гениев, это разные вещи. и не сколько страшен хлор, сколько продукты его взаимодействия с органикой и органическими отложениями в трубах ;)
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#256 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 15:05

с тобой я предельно корректен. иногда ты меня настолько своим "морозом" бесишь, что я еле сдерживаюсь. понял?
ты говорил про то, что людям подходят разные степени очистки воды. а вот нихрена!
наш гост актуален, наверное, на начало 20 века.
еще раз тебе приведу пример про ямы, если ты уж не понимаешь прямым текстом, для ямы на дороге тоже есть гост, но от этого она ямой не перестает быть.

Ну так пей успокоительное, или занеси меня в игнор.
Да помню, я этот гост про ямы...))
Кстати, хороший пример про дорогу. Человек из какой-нибудь Сибири- тьматаракани скажет, что в Ростове автобаны. Каждому свои критерии.

А ты что, думаешь, в Европах в кранах вода, как бутилированная? Очень сомневаюсь... Я и там её пить не буду.

Spoiler

#257 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 15:14

хлора ни в европейском ни в нашем санпине нет.хлорки тоже. я так смутно помню из курса химии в школе что хлор активное вещество и газ к тому же , поэтому не вижу каким образом его можно напихать в воду. то что называется хлоркой, это наверно какой то хлорид и есть, это уж вы нам лучше расскажите, как профессионально занимающийся водоочисткой, что такое хлорка и почему хлора и хлорки не упоминается в требованиях к воде? мне и самому интересно.

а, ну я готов поправиться. шоко боится хлора, анализ и сравнение с европой на хлориды, что такое хлорка я действительно не знаю.
то есть ту фразу читать так -
и даже по хлоридам ..

как видите я с легкостью признаю что не прав! когда я неправ!

а, вот нашел еще и Ph , у них он называется концентрация ионов водорода, у нас водородный показатель.

у них - от 6 до 9 , у нас - от 6до 9 , факт 6.6

жесткости не нашел.

друзья, давайте не сраццо, несколько резковатые заявления с обоих сторон это не оскорбления я так считаю. давайте в спорах дойдем до истины!
у меня просьба к Ромарио выделить наиболее опасные вещества ,указанные в европейской директиве и давайте еще раз скинемся , только если больше человек будет и проверим именно на эти вещства. мы сделали краткий тест , как нам сказали такой тест обычно делают для определения качества. развернутый тест делать нет смысла.

Изменено: gr, 13.07.2012 - 15:19

Божественная Сила Святого Шекеля 

#258 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 15:15

del

Изменено: diamant, 13.07.2012 - 15:16

Spoiler

#259 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 15:27

Ну так пей успокоительное, или занеси меня в игнор.
Да помню, я этот гост про ямы...))
Кстати, хороший пример про дорогу. Человек из какой-нибудь Сибири- тьматаракани скажет, что в Ростове автобаны. Каждому свои критерии.

А ты что, думаешь, в Европах в кранах вода, как бутилированная? Очень сомневаюсь... Я и там её пить не буду.

неее..в игнор заносить не буду. иногда тебя прикольно почитать. самооценка аж поднимается :lol:
для здоровья критериев нет.

хлора ни в европейском ни в нашем санпине нет.хлорки тоже. я так смутно помню из курса химии в школе что хлор активное вещество и газ к тому же , поэтому не вижу каким образом его можно напихать в воду. то что называется хлоркой, это наверно какой то хлорид и есть, это уж вы нам лучше расскажите, как профессионально занимающийся водоочисткой, что такое хлорка и почему хлора и хлорки не упоминается в требованиях к воде? мне и самому интересно.

а, ну я готов поправиться. шоко боится хлора, анализ и сравнение с европой на хлориды, что такое хлорка я действительно не знаю.
то есть ту фразу читать так -
и даже по хлоридам ..

как видите я с легкостью признаю что не прав! когда я неправ!

а, вот нашел еще и Ph , у них он называется концентрация ионов водорода, у нас водородный показатель.

у них - от 6 до 9 , у нас - от 6до 9 , факт 6.6

жесткости не нашел.

друзья, давайте не сраццо, несколько резковатые заявления с обоих сторон это не оскорбления я так считаю. давайте в спорах дойдем до истины!

как это нет? ПДК 0.8-1.2 мг/л
вот вы тупни. разницу между хлоридами и хлором понимаете??? хоть бы википедию почитали, или школьный курс химии за восьмой класс, а то перед детями стыдно будет.
хлориды- это соли соляной кислоты.
а хлор (хлорка в простонародье), точнее водный раствор, ну или гипохлорит (водный раствор соли хлорноватистой кислоты), где в комплексном соединении имеется свободный радикал хлора, который выступает окислителем.

#260 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 15:33

хорошо, какой это показатель в европейской директиве? ни хлора, ни хлорки ни солей хлорхреннаваристой кислоты я там не вижу )) как и свободных радикалов хлора.

Изменено: gr, 13.07.2012 - 15:36

#261 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 15:34

От, дилетанты, а?! :lol:

Качество воды в Ростове-на-Дону

Теперь, по версии водоканала Ростова, ситуация кардинально изменилась: предприятие отказалось от использования хлорки, заменив ее более современными передовыми реагентами и перейдя на иные технологии. Однако резонно будет предположить, что при нынешнем состоянии инженерной инфраструктуры все новации могут оказаться бесполезными.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#262 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 15:52

ага, вот нашел, в нашем санпине
http://www.osmos.ru/...able-water.html
хлор остаточный свободный - 0.3-05
хлор остаточный связанный - 0.8-1.2

это??
европа что требует, тоже самое получается?
давайте проведем тест на хлор!

От, дилетанты, а?! :lol:

Качество воды в Ростове-на-Дону

хоть ты и в игноре но это дельный пост, даже спасибо скажу! ))
так получается хлорки то нет? :idie:
и теста делать не надо? а по остальным параметром все норм.
сдается мне что водоканал сделал модернизацию , и лично знаю что переложил несколько магистральных водопроводов. поэтому вполне может оказаться и моя бумажка какбе намекает что проблема с водой довольно успешно решается.

вобщем совместными усилиями постепенно подходим к истине.

итак, я объявляю на основании вышеизложенного , с учетом того что водоканал оказывается не пользуется хлоркой что

Вода в нашем водопроводе в городе ростове-на-дону, соответствует нашим и европейским нормам и требованиям к качеству питьевой воды.

при этом в некоторых домах (может даже районах) изза изношенности сетей она нормам не соответствует.

опровергайте! только фактами , а не ссылками на статьи.

Изменено: gr, 13.07.2012 - 15:54

#263 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

хорошо, какой это показатель в европейской директиве? ни хлора, ни хлорки ни солей хлорхреннаваристой кислоты я там не вижу )) как и свободных радикалов хлора.

сухой остаток

сдается мне что водоканал сделал модернизацию , и лично знаю что переложил несколько магистральных водопроводов. поэтому вполне может оказаться и моя бумажка какбе намекает что проблема с водой довольно успешно решается.

хлор до потребителя, также как и мои слова до "небалаболов", не доходят. читаем мои посты выше
единственное средство обеззараживания, используемое сейчас, это хлор и гипохлорит.
и самое интересное, что загвоздка не в нем

#264 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

ага, вот нашел, в нашем санпине
http://www.osmos.ru/...able-water.html
хлор остаточный свободный - 0.3-05
хлор остаточный связанный - 0.8-1.2

это??
европа что требует, тоже самое получается?

Если "Ты" - "сын божий" - и так всё поймёшь.
А если "тварь божья" ...
Короче, не поехать ли тебе в Европу, на водопой? :lol:
ИМХО, в России должнО быть на порядок выше, чем ...

#265 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 15:53

итак, я объявляю на основании вышеизложенного , с учетом того что водоканал оказывается не пользуется хлоркой

дануна :lol: а чем он пользуется? или ты больше меня знаешь? :lol:

#266 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 15:58

дануна :lol: а чем он пользуется? или ты больше меня знаешь? :lol:

ну почему единственное? европа же им не пользуется? что, наши не могут закупать европейские реагенты?
так что, нужно делать тесты на хлор или нет? деньги собираем? )))

сухой остаток

ну таких слов там нет, как он у них называется?
я вот этот документ смотрю
http://www.fsvps.ru/...les/es98-83.pdf

#267 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 16:03

ну почему единственное? европа же им не пользуется? что, наши не могут закупать европейские реагенты?
так что, нужно делать тесты на хлор или нет? деньги собираем? )))

не используют. это я знаю точно. т.к. нет систем контроля и оборудования для введения реагентов.

ну таких слов там нет, как он у них называется?
я вот этот документ смотрю
http://www.fsvps.ru/...les/es98-83.pdf

а что ты хочешшь найти на сайте россельхознадзора?
они скорее всего могут использовать понятие электровопродность вместо сухого остатка

#268 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 16:17

ох уж эти профессионалы, ну прямо как я в компах, никогда не скажу в чем была причина получасового простоя если таковой случается. :lol:
все самому надо изучать.
вот тут http://www.ranoneco.ru/voda/normativi удобная таблица
вижу что сухой остаток, он же солесодержание , получается европой не нормируется?
если так то очень удобно привязаться к тому показателю , который европой не нормируется и кричать что вода по нему не соответствует европейской. :lol:

они скорее всего могут использовать понятие электровопродность вместо сухого остатка

электропроводность к делу не пришьешь, там какието другие единицы.

да, и еще вопрос. вот если я в европе налью воду в пластиковую бутылку и в течение недели она окажется тут, достоверным ли будет тест на сухой остаток их воды ? тогда можно будет сравнить с сухим остатком нашей воды.
это как в профессионалу вопрос, от дилетанта. (хотя я так скоро профи по воде стану) :lol:

#269 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 16:34

да, и еще вопрос. вот если я в европе налью воду в пластиковую бутылку и в течение недели она окажется тут, достоверным ли будет тест на сухой остаток их воды ? тогда можно будет сравнить с сухим остатком нашей воды.
это как в профессионалу вопрос, от дилетанта. (хотя я так скоро профи по воде стану) :lol:

Ну что за чел?
Тебе осадок с чайника из нержавейки куда насыпать? В "нашу", или в "евроводу"? :lol: Так, прежде чем попасть в чайник, вода отстаивается, без фильтрации.

#270 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 16:36

Электропроводность может вырасти если туда например уксуса налить, и никакого сухого остатка. Это разные вещи.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#271 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 16:40

Ну что за чел?
Тебе осадок с чайника из нержавейки куда насыпать? В "нашу", или в "евроводу"? :lol: Так, прежде чем попасть в чайник, вода отстаивается, без фильтрации.

понятно, сиди в игноре дальше. моменты просветления у тебя редки.
тест на сухой остаток делает лаборатория. в бумажке в топике ты можешь лицезреть, что в нашей воде сухой остаток 584 мг/дм3 . вот я и спрашиваю у профессионала, а не балаболки , будет ли корректным тест на сухой остаток если я наберу бутылку в европе где я буду в сентябре, привезу и отдельно сделаю такой же тест европейской воды на сухой остаток.
давай, да свидания!

#272 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 16:48

gr

За неделю вода отстоится, но думаю что если перед тестом ее взболтать, или отдать на тест в той же таре где и осадок то все будет норм.
Опубликованное фото

#273 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 16:50

понятно, сиди в игноре дальше. моменты просветления у тебя редки.
тест на сухой остаток делает лаборатория. в бумажке в топике ты можешь лицезреть, что в нашей воде сухой остаток 584 мг/дм3 . вот я и спрашиваю у профессионала, а не балаболки , будет ли корректным тест на сухой остаток если я наберу бутылку в европе где я буду в сентябре, привезу и отдельно сделаю такой же тест европейской воды на сухой остаток.
давай, да свидания!

Так понятно же, момент "мутной воды" для тебя наступил уже давно: -

Воду не вези, пей там, на ПМЖ! :idie:

#274 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 16:56

вот нашел
Применение Ростовским Водоканалом современных высокотехнологичных методов очистки и обеззараживания воды, в том числе использование для этих целей гипохлорита натрия благодаря построенной по «Комплексной программе…» электролизной на очистных сооружениях Центрального водопровода дает возможность оперативно корректировать технологию при ухудшении воды в водоисточнике — реке Дон, не допускать снижения качества поставляемой потребителям воды.
прошу прокомментировать профи. это хлорка получается, значит serbvsn наврал.
http://www.vodokanal.../news/7675.html
что символично , если перейти на главную , то видно что ростовский водоканал 146 лет на службе города :idie: :idie:

а вот что пишет википидия
http://ru.wikipedia....похлорит_натрия

Использование гипохлорита натрия в качестве дезинфицирующего агента в отличие от применения хлора обладает рядом существенных достоинств:
реагент можно получать электрохимическим методом непосредственно в месте использования;
достижение необходимых показателей качества питьевой воды достигается за счёт более низкой доли активного хлора;
концентрация хлорорганических примесей в очищенной воде существенно ниже;
применение данного вещества позволяет повысить экологическую и гигиеническую безопасность[71]:[стр. 36].

Использование гипохлорита натрия для дезинфекции воды в России пока не получило широкого применения, но активно внедряется в практику.

Среди других российских городов, где применяется или планируется к применению гипохлорит натрия для обеззараживания воды, отметим Санкт-Петербург[75], Кемерово[76], Ростов-на-Дону[77], Иваново[78], Сыктывкар[79].

итак, ждем комментариев Ромарио. я не очень понял, ибо не профессионал, вроде как гипохлорит это хлорка, так как белизна в простонародье и называется хлоркой. с другой стороны если это только внедряется непонятно чем очищали ранее. и остался открытым вопрос чем всетаки очищают в европе ?

Изменено: gr, 13.07.2012 - 17:08

#275 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:10

Чайник тебе не факт...?

Яндекс.Метрика