Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
864 ответов в теме

#251 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 06:36

бог их покарает

А чего им бояться? Они ж знают, что Бога нет )

#252 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 08:39

Ну ты чё! Это же сироты! :huh: Тяжелое наследие царского режима...

Картинка куда-то исчезла... :huh:
Опубликованное фото

#253 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 10:06

Сдаётся мне, если попа поймают на педофилии, вы и тут ему оправдание найдёте.

Так ловили уже. Свердловский епископ Никон педераствовал в открытую. Жаловались на него все попы из епархии. Так он не просто педераствовал, а еще требовал себе молоденьких семинаристов.

Spoiler

#254 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 10:23

Но с этими ларьками надо что-то делать. Это ж просто кошмар, чудовищное что-то.
Ты первый раз в городе Ростове? Никогда не видел пивные разливочные из кег, сделанные в ларьках? И что вокруг творится.

Понятия не имею. Это вопросы к полиции почему она с бомжами справиться не может. Но раз гражданское опчество не может полицию заставить работать, придется снова Митрополиту включаться.

Яков, почему ты считаешь, что если у пивнушек вокруг творится столпотворение пьющих пиво, то это пивнушка виновата, снести её нафиг, и все дела.
А если у церкви куча реально вонючих бомжей и цыган, которые проходу не дают и цепляются к прохожим посильнее цветочников, то это вопросы к полиции?

Spoiler

#255 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 10:48

Яков, почему ты считаешь, что если у пивнушек вокруг творится столпотворение пьющих пиво, то это пивнушка виновата, снести её нафиг, и все дела.
А если у церкви куча реально вонючих бомжей и цыган, которые проходу не дают и цепляются к прохожим посильнее цветочников, то это вопросы к полиции?

Наливайка и рыгаловка с алкоголем специально предназначены для того, чтобы по бросовым ценам предоставить людям, страдающим от алкоголизма, возможность еще больше себя погубить. Циничный способ поднять деньги на страданиях несчастных людей, одержимых темной губительной страстью. И вдобавок такое заведение еще и представляет собой отвратительное зрелище, уродующее город.

А возле храма алкоголики и цыгане собираются не потому что он предназначен для лежания вокруг него в пьяном виде и сшибания денег. Он предназначен для другого, для молитвы. Но приходят туда помолиться люди, которые милосердны и которые не отказывают в просьбе. И здесь вот знаешь, двойственная ситуация. С одной стороны, ну нехорошо, когда к храму идешь сквозь строй активно и нескромно просящих. С другой стороны, нельзя их гнать как псов, они все-таки люди. Так что я не против того, чтобы у храмов стояли и просили милостыню. Я против того, чтобы это принимало неприличные формы. И вот тут все неприличия должна устранить полиция.

Чуешь разницу?

#256 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 10:57

Наливайка и рыгаловка с алкоголем специально предназначены для того, чтобы по бросовым ценам предоставить людям, страдающим от алкоголизма, возможность еще больше себя погубить. Циничный способ поднять деньги на страданиях несчастных людей, одержимых темной губительной страстью.

А о чем думала церковь, когда в этих рыгаловках торговали ихним бухлом? Типа своим бухлом - богоугодно, чужим - нет?

Изменено: rrroma, 13.08.2012 - 10:59

Не болтайте ерундой!

#257 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:00

А о чем думала церковь, когда в этих рыгаловках торговали ихним бухлом? Типа своим бухлом - богоугодно, чужим - нет?

Как сказал однажды Славомир Мрожек: "Мне трудно считать вас партнером по диалогу, у вас галлюцинации"

#258 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:04

Как сказал однажды Славомир Мрожек: "Мне трудно считать вас партнером по диалогу, у вас галлюцинации"

Вера в бога - главная галлюцинация
Не болтайте ерундой!

#259 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:05

Вера в бога - главная галлюцинация

Это сугубо личное дело. Не веришь - не верь.

#260 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:13

Это сугубо личное дело. Не веришь - не верь.

Я работаю, плачу налоги в бюджет. Какого хрена эти деньги из бюджета раздариваются попам в виде зданий?

Изменено: rrroma, 13.08.2012 - 11:14

Не болтайте ерундой!

#261 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:15

Я работаю, плачу налоги в бюджет. Какого хрена эти деньги из буджета раздариваются попам в виде зданий?

Государство в 20 веке украло у Церкви, теперь отдает награбленное.

#262 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:19

ааа.......это специально, чтоб попы с жиру полопались :idie:
Не болтайте ерундой!

#263 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:20

Государство в 20 веке украло у Церкви...

Все, что было украдено нажито непосильным и тяжким трудом? :idie:

#264 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:26

Щас умру от смеха ))))))))
Прям как в анекдоте:

Поймал инспектор рыбнадзора рыбака и говорит:
- Попал ты мужик, рыбку то здесь нельзя ловить!
- А я и не ловлю.
- Да че ты мне паришь, а это что?
- Ну это моя рыба, я ее погулять привез. Выпускаю, потом свищу, она возвращается, и мы уходим домой.
- Да ладно, а ну покажи.
Мужик выпустил рыбу, и стоят смотрят. Инспектор говорит:
- Ну свисти.
- Зачем?
- Чтобы рыба вернулась.
- Какая рыба?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#265 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 13.08.2012 - 11:27

Государство в 20 веке украло у Церкви

А что, была проведена инвентаризация? С итоговой описью, кто кому что должен, подписями представителей сторон? Что-то не припомню.

#266 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:28

Народ веками возводил храмы, монастыри, создавал иконы и так далее. Потом пришли бандиты, унизили народ и растерзали Церковь. Причем это избиение Церкви делал не народ, а именно бандиты. Я не зря тут на форуме приводил данные официальной переписи населения 1937 года. Даже через 20 лет после революции, даже в условиях жестокого террора, когда известно, что за веру убивают и сажают. Даже в этих условиях не в ходе анонимного опроса нескольких тысяч человек, а в ходе гласной переписи ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, более половины людей сказали, что они верующие. Значит, народ никуда от Церкви не отворачивался, а все злодеяния творили бандиты.

Так что вполне логично, если награбленное бандитами возвращается жертвам.

Изменено: Яков, 13.08.2012 - 11:40

#267 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:34

Даже через 20 лет после реовлюции, даже в условиях жестокого террора, когда известно, что за веру убивают и сажают. Даже в этих условиях не в ходе анонимного опроса нескольких тысяч человек, а в ходе гласной переписи ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, более половины людей сказали, что они верующие. Значит, народ никуда от Церкви не отворачивался, а все злодеяния творили бандиты.

Яков, ну какой же это жесточайший террор, если половина населения, спокойно сказали, что они верующие?
Ну враньё же, чистой воды. Ну сами подумайте хоть немного.)
И перестаньте, наконец, путать Веру и Церковь.

Изменено: Шоколадка, 13.08.2012 - 11:35

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#268 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:35

А что, была проведена инвентаризация? С итоговой описью, кто кому что должен, подписями представителей сторон? Что-то не припомню.

Не знаю, точной инвентаризации, наверное, не было. Но одной только распродажи древнерусских икон по дешевке уже достаточно для того, чтобы любой нормальный человек ужаснулся. Этому преступлению нет цены. Вековые святыни и подлинное народное достояние распродавать в розницу и оптом по бросовым ценам? Просто оторопь берет.

Изменено: Яков, 13.08.2012 - 11:37

#269 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:35

Что-то однобикий подход у Государства. Кстати лицей тоже раньше церкви принадлежал???? Ну и почему государство не возвращает гражданам награбленное???? У моих предков государство отобрало нехилый кусочек земли в черноземье. Что-то не спешит воротить назад.

С чего это такие подарки церкви???

Я не против Церкви. Люди верят и на здоровье, но когда церковь начинает лезть в государственные дела, получать от государства дорогие откаты в виде яхт, недвижимости и прочие плюшки - я против. Я тоже хочу яхту, недвижимость и прочие плюшки. Я тоже хочу, чтоб мне как потомку моих предков вернули землю в черноземье. Что-то государство не торопится возвращать.

#270 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:38

Яков, ну какой же это жесточайший террор, если половина населения, спокойно сказали, что они верующие?

Так не было террора? Да? :) Расстрельные списки приснились, могилы почудились? :)

У моих предков государство отобрало нехилый кусочек земли в черноземье. Что-то не спешит воротить назад.

Я считаю, что должны вернуть.

#271 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:39

а народу интересно государство отдать награбленное не хочет? ЕБН бухарь издох , горбатый которого расстрелять давно пора или продолжение этой гнилой власти только попам задолжало?

#272 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:43

Так не было террора? Да? :) Расстрельные списки приснились, могилы почудились? :)

Яков,не надо утрировать !Да,был террор,были могилы...Но вот настолько-ли был тот террор жесток,если в 1937 году люди не боялись признаться,что они верующие ?
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#273 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:52

Яков,не надо утрировать !Да,был террор,были могилы...Но вот настолько-ли был тот террор жесток,если в 1937 году люди не боялись признаться,что они верующие ?

Террор был очень жестокий. А не боялись потому что вера укрепляла. Да и отрекаться от веры - грех. Даже перед лицом опасности.

И власти не зря засекретили результаты переписи 1937 года. Там ведь было 2 очень скандальных для властей момента.
Первый - население оказалось меньше на 7 миллионов человек, чем предполагалось по расчетам. Это и есть ответ на вопрос о том был ли жестоким террор. 7 миллионов не досчитаться - это надо было очень крепко проредить население расстрелами, голодом и прочими прелестями.
И второй - более половины не побоялись сказать, что веруют. На самом-то деле верующих было намного больше, просто многие все-таки испугались.

Ну и у властей получилась очень неприятная картина, поэтому результаты засекретили. А гонения на Церковь продолжились. Особенно страшный пик террора против духовенства и активных в церковной жизни мирян начался как раз в 1937-1938 годах, когда власти получили результаты переписи.

#274 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 11:56

Я считаю, что должны вернуть.

Вы лучше поведайте, сколько народа положили при введении Христианства на Руси. Вот это был террор - самый натуральный!
Да присмотритесь внимательней на нынешних чиновников и попов. Ничего не напоминает из истории?
И чем больше люди на это всё смотрят, тем больше понимают красных комиссаров и поддержавшее их население.

Изменено: Шоколадка, 13.08.2012 - 11:58

#275 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:15

Вы лучше поведайте, сколько народа положили при введении Христианства на Руси. Вот это был террор - самый натуральный!

Ни о каких массовых жертвах при Крещении Руси сведений нет.

Яндекс.Метрика