А чего им бояться? Они ж знают, что Бога нет )бог их покарает

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 06:36
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 08:39
Картинка куда-то исчезла...Ну ты чё! Это же сироты!
Тяжелое наследие царского режима...

Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 10:06
Так ловили уже. Свердловский епископ Никон педераствовал в открытую. Жаловались на него все попы из епархии. Так он не просто педераствовал, а еще требовал себе молоденьких семинаристов.Сдаётся мне, если попа поймают на педофилии, вы и тут ему оправдание найдёте.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 10:23
Но с этими ларьками надо что-то делать. Это ж просто кошмар, чудовищное что-то.
Ты первый раз в городе Ростове? Никогда не видел пивные разливочные из кег, сделанные в ларьках? И что вокруг творится.
Понятия не имею. Это вопросы к полиции почему она с бомжами справиться не может. Но раз гражданское опчество не может полицию заставить работать, придется снова Митрополиту включаться.
Яков, почему ты считаешь, что если у пивнушек вокруг творится столпотворение пьющих пиво, то это пивнушка виновата, снести её нафиг, и все дела.
А если у церкви куча реально вонючих бомжей и цыган, которые проходу не дают и цепляются к прохожим посильнее цветочников, то это вопросы к полиции?
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 10:48
Наливайка и рыгаловка с алкоголем специально предназначены для того, чтобы по бросовым ценам предоставить людям, страдающим от алкоголизма, возможность еще больше себя погубить. Циничный способ поднять деньги на страданиях несчастных людей, одержимых темной губительной страстью. И вдобавок такое заведение еще и представляет собой отвратительное зрелище, уродующее город.Яков, почему ты считаешь, что если у пивнушек вокруг творится столпотворение пьющих пиво, то это пивнушка виновата, снести её нафиг, и все дела.
А если у церкви куча реально вонючих бомжей и цыган, которые проходу не дают и цепляются к прохожим посильнее цветочников, то это вопросы к полиции?
А возле храма алкоголики и цыгане собираются не потому что он предназначен для лежания вокруг него в пьяном виде и сшибания денег. Он предназначен для другого, для молитвы. Но приходят туда помолиться люди, которые милосердны и которые не отказывают в просьбе. И здесь вот знаешь, двойственная ситуация. С одной стороны, ну нехорошо, когда к храму идешь сквозь строй активно и нескромно просящих. С другой стороны, нельзя их гнать как псов, они все-таки люди. Так что я не против того, чтобы у храмов стояли и просили милостыню. Я против того, чтобы это принимало неприличные формы. И вот тут все неприличия должна устранить полиция.
Чуешь разницу?
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 10:57
А о чем думала церковь, когда в этих рыгаловках торговали ихним бухлом? Типа своим бухлом - богоугодно, чужим - нет?Наливайка и рыгаловка с алкоголем специально предназначены для того, чтобы по бросовым ценам предоставить людям, страдающим от алкоголизма, возможность еще больше себя погубить. Циничный способ поднять деньги на страданиях несчастных людей, одержимых темной губительной страстью.
Изменено: rrroma, 13.08.2012 - 10:59
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:00
Как сказал однажды Славомир Мрожек: "Мне трудно считать вас партнером по диалогу, у вас галлюцинации"А о чем думала церковь, когда в этих рыгаловках торговали ихним бухлом? Типа своим бухлом - богоугодно, чужим - нет?
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:04
Вера в бога - главная галлюцинацияКак сказал однажды Славомир Мрожек: "Мне трудно считать вас партнером по диалогу, у вас галлюцинации"
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:05
Это сугубо личное дело. Не веришь - не верь.Вера в бога - главная галлюцинация
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:13
Я работаю, плачу налоги в бюджет. Какого хрена эти деньги из бюджета раздариваются попам в виде зданий?Это сугубо личное дело. Не веришь - не верь.
Изменено: rrroma, 13.08.2012 - 11:14
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:15
Государство в 20 веке украло у Церкви, теперь отдает награбленное.Я работаю, плачу налоги в бюджет. Какого хрена эти деньги из буджета раздариваются попам в виде зданий?
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:19
ааа.......это специально, чтоб попы с жиру полопалисьГосударство в 20 веке украло у Церкви, теперь отдает награбленное.

Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:20
Все, что былоГосударство в 20 веке украло у Церкви...

Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:26
Щас умру от смеха ))))))))Как сказал однажды Славомир Мрожек: "Мне трудно считать вас партнером по диалогу, у вас галлюцинации"
Прям как в анекдоте:
Поймал инспектор рыбнадзора рыбака и говорит:
- Попал ты мужик, рыбку то здесь нельзя ловить!
- А я и не ловлю.
- Да че ты мне паришь, а это что?
- Ну это моя рыба, я ее погулять привез. Выпускаю, потом свищу, она возвращается, и мы уходим домой.
- Да ладно, а ну покажи.
Мужик выпустил рыбу, и стоят смотрят. Инспектор говорит:
- Ну свисти.
- Зачем?
- Чтобы рыба вернулась.
- Какая рыба?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Тут был Dennis
Опубликовано 13.08.2012 - 11:27
А что, была проведена инвентаризация? С итоговой описью, кто кому что должен, подписями представителей сторон? Что-то не припомню.Государство в 20 веке украло у Церкви
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:28
Так что вполне логично, если награбленное бандитами возвращается жертвам.
Изменено: Яков, 13.08.2012 - 11:40
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:34
Яков, ну какой же это жесточайший террор, если половина населения, спокойно сказали, что они верующие?Даже через 20 лет после реовлюции, даже в условиях жестокого террора, когда известно, что за веру убивают и сажают. Даже в этих условиях не в ходе анонимного опроса нескольких тысяч человек, а в ходе гласной переписи ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, более половины людей сказали, что они верующие. Значит, народ никуда от Церкви не отворачивался, а все злодеяния творили бандиты.
Ну враньё же, чистой воды. Ну сами подумайте хоть немного.)
И перестаньте, наконец, путать Веру и Церковь.
Изменено: Шоколадка, 13.08.2012 - 11:35
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:35
Не знаю, точной инвентаризации, наверное, не было. Но одной только распродажи древнерусских икон по дешевке уже достаточно для того, чтобы любой нормальный человек ужаснулся. Этому преступлению нет цены. Вековые святыни и подлинное народное достояние распродавать в розницу и оптом по бросовым ценам? Просто оторопь берет.А что, была проведена инвентаризация? С итоговой описью, кто кому что должен, подписями представителей сторон? Что-то не припомню.
Изменено: Яков, 13.08.2012 - 11:37
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:35
Государство в 20 веке украло у Церкви, теперь отдает награбленное.
Что-то однобикий подход у Государства. Кстати лицей тоже раньше церкви принадлежал???? Ну и почему государство не возвращает гражданам награбленное???? У моих предков государство отобрало нехилый кусочек земли в черноземье. Что-то не спешит воротить назад.
С чего это такие подарки церкви???
Я не против Церкви. Люди верят и на здоровье, но когда церковь начинает лезть в государственные дела, получать от государства дорогие откаты в виде яхт, недвижимости и прочие плюшки - я против. Я тоже хочу яхту, недвижимость и прочие плюшки. Я тоже хочу, чтоб мне как потомку моих предков вернули землю в черноземье. Что-то государство не торопится возвращать.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:38
Так не было террора? Да?Яков, ну какой же это жесточайший террор, если половина населения, спокойно сказали, что они верующие?

Я считаю, что должны вернуть.У моих предков государство отобрало нехилый кусочек земли в черноземье. Что-то не спешит воротить назад.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:39
а народу интересно государство отдать награбленное не хочет? ЕБН бухарь издох , горбатый которого расстрелять давно пора или продолжение этой гнилой власти только попам задолжало?Государство в 20 веке украло у Церкви, теперь отдает награбленное.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:43
Яков,не надо утрировать !Да,был террор,были могилы...Но вот настолько-ли был тот террор жесток,если в 1937 году люди не боялись признаться,что они верующие ?Так не было террора? Да?
Расстрельные списки приснились, могилы почудились?
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:52
Террор был очень жестокий. А не боялись потому что вера укрепляла. Да и отрекаться от веры - грех. Даже перед лицом опасности.Яков,не надо утрировать !Да,был террор,были могилы...Но вот настолько-ли был тот террор жесток,если в 1937 году люди не боялись признаться,что они верующие ?
И власти не зря засекретили результаты переписи 1937 года. Там ведь было 2 очень скандальных для властей момента.
Первый - население оказалось меньше на 7 миллионов человек, чем предполагалось по расчетам. Это и есть ответ на вопрос о том был ли жестоким террор. 7 миллионов не досчитаться - это надо было очень крепко проредить население расстрелами, голодом и прочими прелестями.
И второй - более половины не побоялись сказать, что веруют. На самом-то деле верующих было намного больше, просто многие все-таки испугались.
Ну и у властей получилась очень неприятная картина, поэтому результаты засекретили. А гонения на Церковь продолжились. Особенно страшный пик террора против духовенства и активных в церковной жизни мирян начался как раз в 1937-1938 годах, когда власти получили результаты переписи.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 11:56
Вы лучше поведайте, сколько народа положили при введении Христианства на Руси. Вот это был террор - самый натуральный!Так не было террора? Да?
Расстрельные списки приснились, могилы почудились?
Я считаю, что должны вернуть.
Да присмотритесь внимательней на нынешних чиновников и попов. Ничего не напоминает из истории?
И чем больше люди на это всё смотрят, тем больше понимают красных комиссаров и поддержавшее их население.
Изменено: Шоколадка, 13.08.2012 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 12:15
Ни о каких массовых жертвах при Крещении Руси сведений нет.Вы лучше поведайте, сколько народа положили при введении Христианства на Руси. Вот это был террор - самый натуральный!