Перейти к содержимому

Фото

Ипотека молодая семья

Ипотека молодая семья государственные программы

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
297 ответов в теме

#251 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 296 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 14:42

Мы это уже все сдали в декабре. я имел ввиду процедуру "отчетности" за перечисленные деньги, и как потом будет с компенсацией по процентной ставке? Уменьшиться или нет в связи с уменьшением месячного платежа..

Отчитаться нужно в течении 40 дней справкой из банка о зачислении всей суммы до рубля в Счет погашения Основного долга по кредиту. Ежемесячная субсидия конечно уменьшится , приблизительно можно посчитать - остаток основного долга делим на 10 и делим на 12.
П.С: Звонил, сказали субсидия не облагается налогом 13%.

#252 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 14:45

нифига чет не нашел в ажп какой месяц рассматриают сейчас и на РМ тоже, куча страниц фигни.

знаю когда подавался в декабре рассматривали март 2014, вот интересно какой сейчас

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#253 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 347 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 15:00

? Уменьшиться или нет в связи с уменьшением месячного платежа..

О. Ежемесячная субсидия конечно уменьшится , приблизительно можно посчитать - остаток основного долга делим на 10 и делим на 12.

Не согласен. Из теории, насколько помню все индивидуально .....ежемесячная субсидия рассчитывается из расчетной суммы , для моей семьи  из двух человек эта сумма порядка 1мл.руб.....на текущий момент  мой основной долг перед банком 1,5мл.руб.... если я сегодня досрочно вношу 200т.р. хоть из своего кармана, хоть из субсидии на ребенка, мой долг составит 1,3 что не является ниже пороговой суммы в 1мл.руб..т.е. ежемесячная субсидия которую мне пла.тят не уменьшится..

нифига чет не нашел в ажп какой месяц рассматриают сейчас и на РМ тоже, куча страниц фигни.

женщины они такие,  только фильтровать лишнюю инфу))...просто в декабре , январе и феврале редко выдается субсидия(заключаются новые договора)..возможно с марта , апреля начнется новый поток...поэтому на верхних страницах и не увидел ты нужной инфы для себя...жди до марта...

Изменено: felix, 24.02.2015 - 15:01

#254 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 296 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 16:33

[quote name="felix" post="3436138" timestamp="1424779248"]Не согласен. Из теории, насколько помню все индивидуально .....ежемесячная субсидия рассчитывается из расчетной суммы , для моей семьи  из двух человек эта сумма порядка 1мл.руб.....на текущий момент  мой основной долг перед банком 1,5мл.руб.... если я сегодня досрочно вношу 200т.р. хоть из своего кармана, хоть из субсидии на ребенка, мой долг составит 1,3 что не является ниже пороговой суммы в 1мл.руб..т.е. ежемесячная субсидия которую мне пла.тят не уменьшится.
Да, верно, не уточнил сразу, если остаток по кредиту не станет ниже этой расчетной индивидуальной суммы, то ежемесячная останется прежней, а если станет меньше, то пересчитается в меньшую сторону ежемесячная субсидия по примерной вышеописанной формуле.

#255 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:12

Отчитаться нужно в течении 40 дней справкой из банка о зачислении всей суммы до рубля в Счет погашения Основного долга по кредиту. Ежемесячная субсидия конечно уменьшится , приблизительно можно посчитать - остаток основного долга делим на 10 и делим на 12.

Добрый день!

Ну что, получили выплату? много бумаг необходимо, чтобы отчитаться? Субсидию намного урезали после выплаты части мат.капитала?

#256 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 296 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 21:55

Добрый день!

Ну что, получили выплату? много бумаг необходимо, чтобы отчитаться? Субсидию намного урезали после выплаты части мат.капитала?

Здравствуйте, прислали субсидию как писал выше, из отчетных только справка из банка что вся сумма субсидии ушла на погашение основного долга. Субсидия уменьшилась вроде (еще не получал по новому расчету), в ажп сказали что теперь моя субсидия не будет превышать ежемесячной суммы по оплате процентов, которая указана в новом платежном графике.

#257 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 10:15

Здравствуйте, прислали субсидию как писал выше, из отчетных только справка из банка что вся сумма субсидии ушла на погашение основного долга. Субсидия уменьшилась вроде (еще не получал по новому расчету), в ажп сказали что теперь моя субсидия не будет превышать ежемесячной суммы по оплате процентов, которая указана в новом платежном графике.

Спасибо большое. Ждем свою субсидию.

#258 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 347 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2015 - 16:28

пришла смс о новостях на сайте ИЖК...нашел печальную новость для пользователей программы. с 1 июня 2016 перестанут компенсировать   200(400) т.р за рождение первого(второго)  ребенка.......  с данной даты только за 3го ребенка и только в размере 117т.р.....программа становится менее интересной( вот уроды, привычка меня все задним числом....

#259 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2015 - 16:30

пришла смс о новостях на сайте ИЖК...нашел печальную новость для пользователей программы. с 1 июня 2016 перестанут компенсировать   200(400) т.р за рождение первого(второго)  ребенка.......  с данной даты только за 3го ребенка и только в размере 117т.р.....программа становится менее интересной( вот уроды, привычка меня все задним числом....

хреново че, даже очень

не знаешь какой месяц сейчас рассматривают?

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#260 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 347 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 08:27

хреново че, даже очень

неа...никто из знакомых сейчас не стоит на очереди, поэтому и не слежу..

#261 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 08:34

хреново че, даже очень

март-апрель 14-го

#262 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 08:36

март-апрель 14-го

ох ты еперный балет, пол года назад был февраль, быстро работают однако))))

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#263 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 08:47

ох ты еперный балет, пол года назад был февраль, быстро работают однако))))

да уж) марту начали выдавать потихоньку. Остальным по пессимистичным прогнозам обещают дать к 2020 году :blink:

#264 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 08:50

да уж) марту начали выдавать потихоньку. Остальным по пессимистичным прогнозам обещают дать к 2020 году :blink:

да как выше написали, за детей не дают - а я так и планировал пополнение, то толку особо нет :(

короче фигня теперь эта программа

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#265 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 08:59

да как выше написали, за детей не дают - а я так и планировал пополнение, то толку особо нет :(

да все на выплаты за деток рассчитывают. Народ вон вторых и третьих успевал за период субсидирования родить и ипотеку закрыть. теперь фигня, а всё равно лучше, чем ничего

#266 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 09:01

да все на выплаты за деток рассчитывают. Народ вон вторых и третьих успевал за период субсидирования родить и ипотеку закрыть. теперь фигня, а всё равно лучше, чем ничего

сейчас такой ценник вкусный начинает попадаться на недвижку, что быть может проще купить сейчас в кризис за низкую цену, чем потом в 2020 уже с сомнительной экономией.

короче есть над чем задуматься......

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#267 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 296 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 09:17

сейчас такой ценник вкусный начинает попадаться на недвижку, что быть может проще купить сейчас в кризис за низкую цену, чем потом в 2020 уже с сомнительной экономией.
короче есть над чем задуматься......

Я вроде поглядываю за ценами на недвижимость, явных сдвижек нет ни в какую сторону, где попадается вкусный ценник, не скажете?

#268 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 09:21

Я вроде поглядываю за ценами на недвижимость, явных сдвижек нет ни в какую сторону, где попадается вкусный ценник, не скажете?

бывают проскакивают объявы с вкусным ценником, как на вторичке так и в новострое, но я никому не звони, ибо все-равно бабла сейчас нет, так что зачем голову морочить.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#269 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 11:17

до 06.2016 успеете подать документы, значит получите субсидию

#270 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 12:16

до 06.2016 успеете подать документы, значит получите субсидию

документы уже поданы в декабре 14-го

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#271 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 12:22

документы уже поданы в декабре 14-го

мы в декабре 14 подавали, и нам уже уже давно выплатили.

Бюджетные субсидии по рождению ребенка гражданам, сдавшим документы на получение бюджетной субсидии в декабре 2014 года и январе 2015 года, перечислены
  • printButton.png
  • emailButton.png
Опубликовано: 12.05.2015 08:38

Бюджетные субсидии по рождению ребенка гражданам, сдавшим документы на получение бюджетной субсидии в декабре 2014 года и январе 2015 года, перечислены.

Обращаем Ваше внимание, что данная бюджетная субсидия имеет целевое назначение и может быть направлена только на:

- погашение основного долга по полученному жилищному кредиту;

- компенсацию расходов по погашению основного долга по полученному жилищному кредиту, произведенных после представления гражданином в ГБУ РО "Агентство жилищных программ" заявления о предоставлении бюджетной субсидии и до момента зачисления бюджетной субсидии на счет гражданина.

При этом гражданин обязан представить отчет о целевом использовании бюджетной субсидии в контрольный отдел (каб.8) в течение 40 календарных дней с даты поступления суммы бюджетной субсидии на счет гражданина. 

Документы, подтверждающие отчет о целевом использовании субсидии, установлены в разделе 3 постановления Правительства Ростовской области от 18.11.2011 № 137 (постановление размещено на сайте в разделе "Законодательство"). Также с информацией об отчете о целевом использовании субсидии Вы можете ознакомиться на сайте в разделе "Ипотека с господдержкой"  -  Полезная информация.

Изменено: Nicola, 22.06.2015 - 12:24

#272 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 347 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 14:16

Вы о разных вещах говорите.. тов. Сухов уже никак не успеет получить  сумму за детей...

#273 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 22:59

Вы о разных вещах говорите.. тов. Сухов уже никак не успеет получить  сумму за детей...

Чего это не успел. Сейчас июнь, ну пусть июль, прибавляем 9 мес= апрель.... Пусть старается и все получится.. А чтобы двойная получилась нужно как в анекдот..обернуть в копиоовальную бумагу))

#274 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 00:54

если кому интересно и надо, могу пригласить на форум ведущего специалиста отдела ипотечного кредитования одного из банков.
может кому советы или ответы на какие вопросы нужны будут.

#275 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 07:55

Чего это не успел. Сейчас июнь, ну пусть июль, прибавляем 9 мес= апрель.... Пусть старается и все получится.. А чтобы двойная получилась нужно как в анекдот..обернуть в копиоовальную бумагу))

Как я поняла, тов. Сухов подал в декабре доки только на участие в программе, а не на выплату по рождению детей.

Яндекс.Метрика