В Шереметьево был давеча, официалов море, все с карточками на груди, все кричат: Прокачу недорого! Спрашиваешь сколько туда-то? Ответ 3600! Рядом стоит рекламный плакат с маршрутами официальными и город поделен на зоны. Из аэропорта до нужного места 2800 по рекламному щиту. Вопрос: таксисты читать не умеют или считают, что читать умеют только они? Спрашиваю, а чего брешете? Ну так...это...заказывай через диспетчера, будет как нарисовано! Это что? Там таксисты, видать, тоже копейками перебиваются... Пока я стою разговариваю с умником, двое на входе драку начали, оба таксисты: за клиента подрались, менты пришли аж разнимать!
Пример номер два. Милан: полторы недели назад, на улице ливень, вызвал такси на ресепшне, дали номерок с бортом, на номерке написано: время подачи такси 3 минуты. Через три минуты подъезжает Тойота Приус. Выбежал таксист с зонтиком, проводил с зонтом к автомобилю. Я хватаю багаж...он опережая события отмахивается. Типа садись в машину, все ок! Сажусь в машину, таксист БЕЗ ЗОНТА грузит багаж в багажник. По звуку сзади поклажу формирует в багажнике очень аккуратно. В машине чистота и порядок, никаких запахов. Таксист в темном пиджаке и светлой сорочке. Спросил не против-ли я музыки в машине и двинулись в путь. Посадка в авто 6.30 евро + дорога по счетчику. Итого за 8,5 км пути 19 евро. Очень дорого! НО...чувствуешь себя человеком, человеком в настоящем такси. Контрасты...
Да,далеко нам до милана!Вот и у нас пытаются сделать,что то похожее на европу(я имею ввиду 69 закон о такси).Но помоему этого неслучится никогда с нашим менталитетом.Люди хотят ездить на прокуренных семерках с вонючим водителем,который может свободно закурить при пассажирах и даже при детях.Размножается куча фирм типа лидера которые даже и несобирались соблюдать закон,которые берут таких вот водителей.Таксисты крахоборы,которых все считают за быдло.В общем катимся по наклонной.Небуду дальше продолжать,а то меня тут опять захавают пассажиры тогоже лидера.Им нравится так и все тут..
Разговаривал вчера с таксистом знакомым на хорошей иномарке,говорит пора закрывать И.П.все равно ни кто ничего неконтролирует,законы несоблюдаются.Многие уже позакрывали И.П.