Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28868 ответов в теме

#251 Оффлайн   Esher

Esher

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 403 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:18

Недавно был в небольшом городишке. Неподалёку от Нальчика. Пробок, естественно, нет. Население 20 тыс. человек. Стоимость поездки на такси 50 руб на любое расстояние по городу. Недавно было 30. Время прибытия машины - 10 минут. Даже пенсионеры могут себе позволить ездить.Как говорится - "хочешь жить, умей вертеться!"

Вспомнилось, года 4 назад в городе Семикаракорске вызывали такси в 2 часа ночи ехать на другой конец города, от края до края. Город небольшой но всеже. А ехать надо было в пятером. Приехал дед на старых жигулях, отвез, и назвал цену 20 (двадцать !!!) рублей!!! Получил полтиник и был счастлив.

Может скинемся уже бедному таксисту на двухлитровом лансере? Больше опций на новую Теану закажет :)
  • 0

#252 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:19

В Шереметьево был давеча, официалов море, все с карточками на груди, все кричат: Прокачу недорого! Спрашиваешь сколько туда-то? Ответ 3600! Рядом стоит рекламный плакат с маршрутами официальными и город поделен на зоны. Из аэропорта до нужного места 2800 по рекламному щиту. Вопрос: таксисты читать не умеют или считают, что читать умеют только они? Спрашиваю, а чего брешете? Ну так...это...заказывай через диспетчера, будет как нарисовано! Это что? Там таксисты, видать, тоже копейками перебиваются... Пока я стою разговариваю с умником, двое на входе драку начали, оба таксисты: за клиента подрались, менты пришли аж разнимать!
Пример номер два. Милан: полторы недели назад, на улице ливень, вызвал такси на ресепшне, дали номерок с бортом, на номерке написано: время подачи такси 3 минуты. Через три минуты подъезжает Тойота Приус. Выбежал таксист с зонтиком, проводил с зонтом к автомобилю. Я хватаю багаж...он опережая события отмахивается. Типа садись в машину, все ок! Сажусь в машину, таксист БЕЗ ЗОНТА грузит багаж в багажник. По звуку сзади поклажу формирует в багажнике очень аккуратно. В машине чистота и порядок, никаких запахов. Таксист в темном пиджаке и светлой сорочке. Спросил не против-ли я музыки в машине и двинулись в путь. Посадка в авто 6.30 евро + дорога по счетчику. Итого за 8,5 км пути 19 евро. Очень дорого! НО...чувствуешь себя человеком, человеком в настоящем такси. Контрасты...

Да,далеко нам до милана!Вот и у нас пытаются сделать,что то похожее на европу(я имею ввиду 69 закон о такси).Но помоему этого неслучится никогда с нашим менталитетом.Люди хотят ездить на прокуренных семерках с вонючим водителем,который может свободно закурить при пассажирах и даже при детях.Размножается куча фирм типа лидера которые даже и несобирались соблюдать закон,которые берут таких вот водителей.Таксисты крахоборы,которых все считают за быдло.В общем катимся по наклонной.Небуду дальше продолжать,а то меня тут опять захавают пассажиры тогоже лидера.Им нравится так и все тут..
Разговаривал вчера с таксистом знакомым на хорошей иномарке,говорит пора закрывать И.П.все равно ни кто ничего неконтролирует,законы несоблюдаются.Многие уже позакрывали И.П.
  • 0

#253 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:19

А у тебя что секция с сушкой есть? Чтото когда был у тебя на республиканской не видел...видел двухсекционку А1 обычную....

Зря ты по цеху не прошёлся. Лакировка отдельная, она ещё на Орской была :blen:
  • 0

#254 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:23

Пример номер два. Милан: полторы недели назад, на улице ливень, вызвал такси на ресепшне, дали номерок с бортом, на номерке написано: время подачи такси 3 минуты. Через три минуты подъезжает Тойота Приус. Выбежал таксист с зонтиком, проводил с зонтом к автомобилю. Я хватаю багаж...он опережая события отмахивается. Типа садись в машину, все ок! Сажусь в машину, таксист БЕЗ ЗОНТА грузит багаж в багажник. По звуку сзади поклажу формирует в багажнике очень аккуратно. В машине чистота и порядок, никаких запахов. Таксист в темном пиджаке и светлой сорочке. Спросил не против-ли я музыки в машине и двинулись в путь. Посадка в авто 6.30 евро + дорога по счетчику. Итого за 8,5 км пути 19 евро. Очень дорого! НО...чувствуешь себя человеком, человеком в настоящем такси. Контрасты...

Недавно улетал из Вены в Ростов. Вызвал в гостиницу машину, приехал Мерседес Е-класс. От гостиницы до аэропорта Швехат 18,9 км (сейчас специально проверил по гуглокарте). Заплатил 45 евро.
  • 0

#255 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:25

Вспомнилось, года 4 назад в городе Семикаракорске вызывали такси в 2 часа ночи ехать на другой конец города, от края до края. Город небольшой но всеже. А ехать надо было в пятером. Приехал дед на старых жигулях, отвез, и назвал цену 20 (двадцать !!!) рублей!!! Получил полтиник и был счастлив.

Может скинемся уже бедному таксисту на двухлитровом лансере? Больше опций на новую Теану закажет :)

Мне скидыватся ненадо.Я из без Вас как нибудь заработаю если она мне нужна будет.И уж не для Вас это точно!Для Вас куплю жигули за 10т.р.Вам только на них и ездить за 20р.
  • 1

#256 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:26

Заплатил 45 евро.

Опубликованное фото
  • 0

#257 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Лансер, кстати, совершенно не машина для такси. Маленький, сзади вообще места нет.
  • 0

#258 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

А ты не думал о самоубийстве?
  • 0

#259 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Да,далеко нам до милана!Вот и у нас пытаются сделать,что то похожее на европу(я имею ввиду 69 закон о такси).Но помоему этого неслучится никогда с нашим менталитетом.Люди хотят ездить на прокуренных семерках с вонючим водителем,который может свободно закурить при пассажирах и даже при детях.Размножается куча фирм типа лидера которые даже и несобирались соблюдать закон,которые берут таких вот водителей.Таксисты крахоборы,которых все считают за быдло.В общем катимся по наклонной.Небуду дальше продолжать,а то меня тут опять захавают пассажиры тогоже лидера.Им нравится так и все тут..

Это не менталитет. это здравый смысл :) У каждого своя цель поездки...по Милану из аэропорта я бы тоже прокатился на приусе с вежливым макаронником. И по Парижу.
А по Ростову в утилитарных целях я лучше на семерке, иначе денег не напасешся.
Кроме того цены на такси обычно коррелируют со средним уровнем дохода. Для Вены и Милана это может и 100 р/км, а для Ростова это 20 р./км.

Изменено: aaleksandr, 9.12.2012 - 19:28

• 0

#260 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:27

Все официально, никаких финтов ушами :)
  • 0

#261 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:27

Да,далеко нам до милана!Вот и у нас пытаются сделать,что то похожее на европу(я имею ввиду 69 закон о такси).Но помоему этого неслучится никогда с нашим менталитетом

дело не в менталитете. дело в зарплатах. у мамы например зарплата 12 тыщ. и что?)))не человек что ли?))))и нафига ей ваш шлансер нужен за такие деньги.ей надо добраться из точки а в точку б.и наркоманов с алкашами в такси много не потому, что платят мало, а потому - что человек кроме этого нихрена делать не умеет. точнее может и умеет, но не хочет уэ точно глаза надо раскрыть на нашу действительность. такси роскошь?))ставьте тарифы от штуки и сосите лапу. в чем проблема спрашиваю еще раз.
  • 0

#262 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:30

Зря ты по цеху не прошёлся. Лакировка отдельная, она ещё на Орской была :blen:

ну я как вежливый человек обычно не шарюсь по цеху, не нервирую людей без надобности)))
  • 0

#263 Оффлайн   Esher

Esher

Мастер флейма

• Форумец
  • 403 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:30

Для Вас куплю жигули за 10т.р.Вам только на них и ездить за 20р.

Ну как купишь - приглашай. Прокачусь :)
  • 0

#264 Оффлайн   Житель

Житель

Мастер флейма

• Форумец
  • 327 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:32

Дело в Милане происходит, а мы в Ростове. Чувствуешь разницу?

упор был сделан на чистую машину, заботливово водителя. милан или нет не имеет значения.
  • 0

#265 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:35

Дело в Милане происходит, а мы в Ростове. Чувствуешь разницу?

Да и еще в Милане человек из Ростова почувствовал себя человеком,а в Ростове разве нехочется чувствовать себя человеком? и тем более за гораздо меньшие деньги...
  • 0

#266 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:36

упор был сделан на чистую машину, заботливово водителя. милан или нет не имеет значения.

ну тогда и цена значения не имеет:)

Понятно , что хорошая машина и хороший водитель - больше чем обычные тарифы. Но это не значит что они равны в Ростове и Милане
  • 0

#267 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:37

Ну как купишь - приглашай. Прокачусь :)

о, кста, ТСу идея забесплатно - стоять на "точке" с двумя машинами. Пришёл чел, готовый доплатить 50% за класс машины - в Лансер сажаем...пришёл АФорумчанин - в шестёрку его и везём по норм. цене )))))) Только где и когда ТСу переодеваться в чистую сорочку для лансера или в вонючую майку с трениками - для шестёрки? ))))

Изменено: ДокМихална, 9.12.2012 - 19:37

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#268 Оффлайн   Житель

Житель

Мастер флейма

• Форумец
  • 327 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:37

Разговаривал вчера с таксистом знакомым на хорошей иномарке,говорит пора закрывать И.П.все равно ни кто ничего неконтролирует,законы несоблюдаются.Многие уже позакрывали И.П.

Про ИП все верно. Я хоть и не таксист но тоже закрываю ИП. 18000р за 2012год взнос в пенсионный извините мягко говоря накладно. 5000 ну 10000 ну не 20000 же? И каждый год умножают на 2. Тоесть в 13 году ждать 40?. Не спаситбо я буду в черную трудиться на своих работах и еще налоги не буду платить. С такими пенсионными взносами государство душит малый бизнес.
  • 3

#269 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:38

a010mx, а ты таксист? сколько тебе лет?
  • 0

#270 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

А Вы хотели бы, чтоб у нас было как в Милане? И тариф 19 евро за 8 км и т.д.? Вы опять забыли про ориентирование на клиента и его платёжеспособность? Или хотите вернуться ко времени, когда такси считалось роскошью аля привет коммунизм? Вот не пойму.

Кстати, хватит тут на Лидер катить. У Вас есть сомнения в том, что наша диспетчерская служба работает по-белому? Сами ведь приводили текст с сайта. Ну так и держите себя в руках.
  • 0

#271 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Да и еще в Милане человек из Ростова почувствовал себя человеком,а в Ростове разве нехочется чувствовать себя человеком? и тем более за гораздо меньшие деньги...

Все дело в цели, если я гость города и катаюсь смотрю достопримечательности или еду в отель, хочет, да...

А если я катаюсь в рабочих целях по 100 километров за 6 часов например. Или я офисный хомяк который опаздывает на работы и трусится потерять три тыщи премии, То что важнее?)
  • 0

#272 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:40

a010mx, а ты таксист? сколько тебе лет?

К чему такой вопрос?ну таксист,32 года,а что?
  • 0

#273 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:42

32 года,а что?

Опубликованное фото
  • 0

#274 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:43

Вит, а ты пробовал читать надпись на той картинке, которую второй раз уже вывешиваешь :)
  • 0

#275 Оффлайн   Житель

Житель

Мастер флейма

• Форумец
  • 327 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 19:44

А Вы хотели бы, чтоб у нас было как в Милане? И тариф 19 евро за 8 км и т.д.? Вы опять забыли про ориентирование на клиента и его платёжеспособность? Или хотите вернуться ко времени, когда такси считалось роскошью аля привет коммунизм? Вот не пойму.

Кстати, хватит тут на Лидер катить. У Вас есть сомнения в том, что наша диспетчерская служба работает по-белому? Сами ведь приводили текст с сайта. Ну так и держите себя в руках.

А в чем заключается Ваша белость? В том что Вы не несете никакой ответственности при проишествии? То что Вы лишь диспетчерская служба а не таксопарк? В том что у ваших водителей нет разрешений, В том что у Вас нарики могут легко выйти на линию и их никто не проверяет, также никто н епроверяет состояние авто. продолжать можно долго. дешевая рыбка - хреновая юшка!
А ваша такси мини вообще шок. знакомые вызвали. приехала шестерка в которой вот вот дно провалится и колесо отлетит. водитель купался по всей видимости в прошлом году. так держать.

Вы серая демпинговая компашка которая не дает развиваться цивилизованному рынку услуг такси.

Изменено: Житель, 9.12.2012 - 19:49

• 1

3 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 1 невидимых

felix
Яндекс.Метрика