Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ищу толковых прораба и строителей для ремонта квартиры с\в

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
856 ответов в теме

#251 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 16:08

Так уже нашла прораба и строителей? Начали работу?
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#252 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 16:26

Богатые,однако,у вас строители... Гидроизоляция в кухнях по СНиПу не требуется вообще-то..

По полотенцесушителю - у вас,скорее всего,будут сделаны выводы под него от стояка ГВС. Обычно между выводами ставится труба того же диаметра,что и на всем стояке. В этом случае полотенцесушитель работать практически не будет,особенно на верхних этажах,где движение воды меньше. Та же история и с запиткой ПС от вашего нагревателя -будет ток воды -будет нагрев ПС,спите -ПС холодный.

Поэтому,совет такой - попробуйте сразу договориться со строителями,чтобы врезали между выводами ПС трубу меньшего диаметра. Не получится - договаривайтесь с сантехниками УК сразу после передачи квартиры. Это будет дороже,но это их зона ответственности. Заодно и выводы сразу переделайте,как вам надо,а то в последних двух сделанных квартирах они упирались как раз в голову сидящего на унитазе..

#253 Оффлайн   Alexey ca-fi

Alexey ca-fi

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 16:35

подложка из пробки ложится на стяжку, под ламинат (тепло-шумоизоляция). плитка ложится на стяжку напрямую, подложка не нужна. если хотите утеплить полы, то под стяжкой делаете слой теплоизолятора - керамзит, пенополистирол и тд...

Мультимедиа автомагнитолы взамен штатных на Android
GPS, интернет, видеорегистратор, парковочные камеры

обсуждение
тел. 8(951)8261560

#254 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 16:55

Ни хрена себе у вас требования к штукатурке, а платить цену за такое требование качества вы готовы? Да и фантастика это.

Согласно СНиПа высококачественной штукатуркой считается перепады при приложении двух метрового правила не более 1,5мм(если память не подводит), а потом уже шпаклевка которая еще более уменьшает эти перепады.

Все верно, я себе такую делал по СНиПам и углы 90 градусов. Цена была космос, точно уже не помню, но на 70-100 руб. за 1 кв.м дороже. Оказалось - выброшенные деньги. Кого волнуют эти 2-3 мм перепада на 2-х метровом правиле. И углы в 90 градусов не везде нужны. Ну приятно конечно ставить шкаф, а он как влитой, от пола до потолка ни милиметра.

И все равно штукатуры накосячили порядком.

#255 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 17:02

насчёт экономии, при нагреве воды электричеством очень спорный момент, на нагрев куба холодной воды до температуры централизованного теплоснабжения, а она должна быть минимум 50 гр, у вас уйдет в идеале 50 квт, а по факту больше (так как будет остывать), плюс стоимость этого же куба холодной воды.
например в моём случае
куб горячей воды Гвс стоит -126 р
куб нагретой эл. - 50*2,26(тариф за 1квч) + 54(хол.в.) - 167р плюс потери на остывание.

#256 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 17:20

насчёт экономии, при нагреве воды электричеством очень спорный момент, на нагрев куба холодной воды до температуры централизованного теплоснабжения, а она должна быть минимум 50 гр, у вас уйдет в идеале 50 квт, а по факту больше (так как будет остывать), плюс стоимость этого же куба холодной воды.
например в моём случае
куб нагретой эл. - 50*2,26(тариф за 1квч) + 54(хол.в.) - 167р плюс потери на остывание.

плюс амортизация нагревателя...при постоянном использовании раз в два-три года тэн надо будет менять

плюс амортизация нагревателя...при постоянном использовании раз в два-три года тэн надо будет менять

но нагреватель я бы все равно поставил...на период профилактик

#257 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 21:07

дочку сейчас уложу, всем отвечу

#258 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 22:29

Так уже нашла прораба и строителей? Начали работу?

Предметно 2 бригады строителей начали со вчера считать свои сметы - посмотрим, что они там насчитают, решим вопрос с тамбуром и будем стартовать. Старт намечен на первые числа февраля.

Богатые,однако,у вас строители... Гидроизоляция в кухнях по СНиПу не требуется вообще-то..

По полотенцесушителю - у вас,скорее всего,будут сделаны выводы под него от стояка ГВС. Обычно между выводами ставится труба того же диаметра,что и на всем стояке. В этом случае полотенцесушитель работать практически не будет,особенно на верхних этажах,где движение воды меньше. Та же история и с запиткой ПС от вашего нагревателя -будет ток воды -будет нагрев ПС,спите -ПС холодный.

Поэтому,совет такой - попробуйте сразу договориться со строителями,чтобы врезали между выводами ПС трубу меньшего диаметра. Не получится - договаривайтесь с сантехниками УК сразу после передачи квартиры. Это будет дороже,но это их зона ответственности. Заодно и выводы сразу переделайте,как вам надо,а то в последних двух сделанных квартирах они упирались как раз в голову сидящего на унитазе..

поняла, вооружилась, сделаем

то, что вода в стояках падает сверху - как-то влияет на ситуацию ее движения в пс???

дом - высотка, этаж у меня  - почти последний)

подложка из пробки ложится на стяжку, под ламинат (тепло-шумоизоляция). плитка ложится на стяжку напрямую, подложка не нужна. если хотите утеплить полы, то под стяжкой делаете слой теплоизолятора - керамзит, пенополистирол и тд...

если класть керамзит - то сколько см толщины его надо насыпать?

это увеличит срок сушки самой цпс?

с керамзитом слой цпс - такой же? или уменьшается?

#259 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 22:44

например в моём случае

отвечаю)

бак будет поставлен при любых условиях, даже если в итоге выйдет дороже за 1м3 (что вряд ли)

и он будет работать весь год, а не только в профилактику

т.к. купаться технической водой я не могу совсем :(   (у меня потом беда с кожей)((((((((((((((((((

семья у меня маленькая - я + дочка, нам одного бака хватает на сутки с головой

сейчас висит бак с автоматическим управлением - я с пульта ставлю программку - он нагревается к 7 утра до +37С (зачем нам больше градусов - не поняла?) и этого бака хватает на утренний душ + умывание. Остаток воды висит до вечера - вечером ничего уже не грею, бак отлично сохраняет тепло

для кухни мне горячая вода тоже практически не нужна - посуду моет п\м

к тому же ничего не мешает повернуть вентили, отключить бак и пользоваться центральным гвс (если свет, н-р, вырубили в доме)

пысы в нашем тсж (где живу сейчас) куб гор.воды стоит намного дороже, чем у Вас(

смотря как юзать

моему баку - 7 лет

ни одного нарекания, даже жалко его оставлять в старой квартире (хоть выдергивай его из стены с собой)))))))))))))))))

#260 Оффлайн   Alexey ca-fi

Alexey ca-fi

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 01:28

Я бы делал примерно 5 см керамзита и примерно 5-7 стяжку сверху. Слой цпс больше будет зависеть от неровности ваших полов. У меня в квартире чтобы везде выйти на один уровень приходилось делать стяжку в одной комнате 11 см.

Срок сушки зависит в большей степени от того чем вам будут делать стяжку, будут ли это какие-то специальные готовые смеси или цемент с добавками.

Мультимедиа автомагнитолы взамен штатных на Android
GPS, интернет, видеорегистратор, парковочные камеры

обсуждение
тел. 8(951)8261560

#261 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 13:29

то, что вода в стояках падает сверху - как-то влияет на ситуацию ее движения в пс???

дом - высотка, этаж у меня  - почти последний)

влияет...в лучшую для вас сторону

#262 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 14:12

влияет...в лучшую для вас сторону

А Вы не хотите сделать у меня ремонт? :)                          я серьёзно

я то за время ведения темки добрыми чувствами прониклась

#263 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 14:17

я бы с удовольствием..но в настоящее время не располагаю ни временем,ни свободными людьми...да и несвободных одна мадам с форума застолбила на февраль..

#264 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 15:02

Видишь уже симпатии появились, а когда закончишь ремонт и друзья и знакомые. Не бросай тему, интересно. Вот глянь может что полезное http://www.forumhous...threads/184373/http://www.forumhous...threads/179190/, http://www.forumhous...threads/186045/,

Изменено: cot, 16.01.2013 - 15:26

#265 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 15:21

Темка будет жить

Возможно, в каком-то другом формате - когда у меня будут чертежи грамотные с размерами, рисунки желаемого, укладка-расстановка, начнутся работы - то наверняка будут и конкретные вопросы возникать.

Скорее всего они будут выноситься в отдельные маленькие темки, т.к. эта - уже и большая, и не совсем в нужном ключе (поправить начальные посты я не могу, а перечитывать все незнакомому человеку - это груз и невежливо с моей стороны).

Видишь уже симпатии появились, а когда закончишь ремонт и друзья и знакомые. Не бросай тему, интересно.

Я на это надеюсь:). Волна свежего воздуха мне не помешает :)

я бы с удовольствием..но в настоящее время не располагаю ни временем,ни свободными людьми...да и несвободных одна мадам с форума застолбила на февраль..

пойду еще в личке подомогаюсь)

#266 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 15:36

Не надо других тем, веди эту.А если и фотки будут по различным техническим решениям и их реализации то вообще класс.

#267 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 16:00

Уложите лучше для себя на пол ЭППС и залейте их раствором. Теплоизоляция у них намного лучше.

#268 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 16:27

Уложите лучше для себя на пол ЭППС и залейте их раствором. Теплоизоляция у них намного лучше.

Спасибо!

эппс - как расшифровывается? где увидеть можно, потрогать? (ибо керамзит я хоть знаю что такое, а эппс - еще нет)

И шумоизоляция - тоже выше у этого материала?

Не надо других тем, веди эту.А если и фотки будут по различным техническим решениям и их реализации то вообще класс.

Хорошо!

Будут, конечно, и фотки. Вставлять их я уже научилась, да и на пальцах сложно многие вещи спрашивать 

В самом конце будут еще фотки уже готового ремонта и меня в смирительной рубашке (перед отпуском в поселочке между ростовом и новочеком)))))))))))))))

#269 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 16:32

Зачем теплоизоляция в межэтажном перекрытии многоквартирного дома???

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#270 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 16:37

вот еще сама себя процитирую - никто ничего не сказал по этому поводу - прокомментируйте, пож-ста!

Еще хочу сделать окно в гостинной - побольше.

Точнее - пониже.

Выдолбить стенку вниз, батарею опустить и растянуть вширь  и поставить новое энергосберегающее окно.

Такое можно делать?

Не нарушение?

Окно это надо пленкой зеркалить от чужих соседских глаз, + с обеих сторон висят балконы (мой и соседа) - следовательно света будет поступать меньше - в гостинной м.б. темновато утром и днем.

Если проем увеличить - солнца достанется больше.

Но можно ли так делать?

Можно ли менять (увеличивать) оконный проем в высоту?

Ничего я не нарушу?

перекрытие железо-бетонное, заливное (не плиты)

Меня даже не теплоизоляция больше беспокоит, а ШУМОизоляция.

Т.к. снизу у соседей будет кухня, а у меня - спальня :(

#271 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 16:44

а керамзит зачем?

вот еще сама себя процитирую - никто ничего не сказал по этому поводу - прокомментируйте, пож-ста!

Ничего я не нарушу?

перекрытие железо-бетонное, заливное (не плиты)

в кирпично-монолитном можно, но на это надо согласие соседей. Вы нарушаете внешний облик здания. Я переводил помещение в нежилое и перед жильцами ставил как раз два вопроса (архитектура потребовала)(вход и статус квартиры). Кстати, если вам нужно какие-то решения быстро пропихнуть от ТСЖ, то делайте это пока строительная компания не передала квартиры собственникам. На данный момент они все решают, а следовательно вам требуется всего лишь согласие одного человека (директора строительной компании). Я так делал, суд признал все законным))))))
Насчет шума, то я сомневаюсь, что за бетонной плитой+ стяжкой вы что-то услышите. Бойтесь соседей на этаже и тонких перегородок между квартирами

Изменено: T.G., 16.01.2013 - 16:48

#272 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 16:44

Ничего я не нарушу?

По первому вопросу - технически можно, тк. нагрузок там никаких нет. Проем нельзя расширять вверх и вширь)

НО встанет вопрос юридического толка, ведь наружные стены многоквартирного дома - это общедомовое имущество. В принципе этим можно принебречь)

По второму. Максимум, что Вы можете сделать в данной ситуации это "плавающая стяжка" Погуглите. Керамзит не советую  - это прошлый век и еще украдет высоту потолка.

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#273 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 16:47

С окном можно так сделать, нарушение конечно есть. но если опустить  проем на 30-40 см., не смертельно.

Вопрос 1: Что за рулетка.

Вопрос 2: Что за район.

#274 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 16:48

как мы раньше жили без гугла?

ночью буду сидеть, повышать грамотность (уже жалею, что не в риси училась, было бы легче)

#275 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 17:03

С окном можно так сделать, нарушение конечно есть. но если опустить  проем на 30-40 см., не смертельно.

Вопрос 1: Что за рулетка.

Вопрос 2: Что за район.

в личке

Яндекс.Метрика