Перейти к содержимому

Фото

город, которого не может быть (баальбек)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
359 ответов в теме

#251 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 14:58

А здесь пишут что это кальцит (мрамор)

Базальт на сколько я помню он тёмный.

Думается, что много чего было описано в Александрийской библиотеке. Слушайся Смирнова и ты забудешь различия кальцита от базальта.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#252 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 14:59

Думается, что много чего было описано в Александрийской библиотеке. Слушайся Смирнова и ты забудешь различия кальцита от базальта.

Кроме желчи, есть что сказать?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#253 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 325 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 14:59

лурк что угодно обосрет, а скляров сделал очень подробный отчет, но делал какието выводы явно употребляя траву. тем не менее на все что вошло в отчет склярова официальная наука может только блеять и объявлять это подделкой и мистикой. 

Так же аргументировано подробно, почему все, что буровит Скляров - чушь. Ты все же прочитай статью, она объемна и содержательна.

#254 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:01

лурк что угодно обосрет, а скляров сделал очень подробный отчет, но делал какието выводы явно употребляя траву. тем не менее на все что вошло в отчет склярова официальная наука может только блеять и объявлять это подделкой и мистикой

Может это от того, что религиозное мировоззрение противоречит мифологическому? И не совпадает с философским? :)

Кроме желчи, есть что сказать?

Я уже сказал. А желчь - это когда нечем контраргументировать. :rolleyes:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#255 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:02

Наука вообще отрицает явление мистики. Потому наука не может в принципе называть что-либо мистикой. Есть явление (объект) - его нужно изучить и обосновать.

Примеры выполнения таких поделок я уже привёл...

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#256 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:06

Так же аргументировано подробно, почему все, что буровит Скляров - чушь. Ты все же прочитай статью, она объемна и содержательна.

зачем мне ее читать , если там куча букв которые заменяются только одним , что скляров буровит чушь. я и сам знаю что он буровит чушь , однако это не отменяет наличие следов машинной обработки , которые наука официальная признает но объяснить не может. статья на лурке всегда несомненно ангажирована в чью-то пользу, именно поэтому пропилы там объявляются следами шлифовки а явно сверленые отверстия - выдолбленными. ну это же смешно. тот кто гооврит что отверстия высверлены говорит чушь , потому что я говорю что они выдолблены и нарисую децкий рисуночек. ну ты сначала как говорится выдолби а потом и говори, вот так это было сделано. )) 

это вот не пропил?  :huh:  если это не пропил, то я китайский астронафт. 

img_56.jpg

Наука вообще отрицает явление мистики. Потому наука не может в принципе называть что-либо мистикой. Есть явление (объект) - его нужно изучить и обосновать.

Примеры выполнения таких поделок я уже привёл...

наука не может объяснить какието вещи никак, но почему то всех кто пытается это как то объяснить называет лжеучеными и мистиками )) ну так объясните как надо, не получается? че тогда возмущаццо ) 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#257 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:07

зачем мне ее читать , если там куча букв которые заменяются только одним , что скляров буровит чушь. я и сам знаю что он буровит чушь , однако это не отменяет наличие следов машинной обработки , которые наука официальная признает но объяснить не может. статья на лурке всегда несомненно ангажирована в чью-то пользу, именно поэтому пропилы там объявляются следами шлифовки а явно сверленые отверстия - выдолбленными. ну это же смешно. тот кто гооврит что отверстия высверлены говорит чушь , потому что я говорю что они выдолблены и нарисую децкий рисуночек. ну ты сначала как говорится выдолби а потом и говори, вот так это было сделано. )) 
это вот не пропил?  :huh:  если это не пропил, то я китайский астронафт.

А что мешает соорудить из брёвен циклопическую пилораму, приводимую в движение мускульной тягой? ))) Народу много, маничка гигантомании имеется. Ну и.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#258 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:08

а вот это выдолблено? народ, вы с инструментами ваще работаете? )) сверлите , пилите хоть ченибудь? ))) 

czivilizacziya-drevnikh-bogov-egipta.pic

#259 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:11

Наука вообще отрицает явление мистики.

Это только лишь и всего лишь, в твоём, религиозном понимании. Научный эксперимент - это и есть элемент мистики. Тот же Ньютон, занимающийся алхимией, в пример. Слушайся ПОПов, руби с плеча-гореча - кроме Библии и священных писаний, всё сжечь.

Изменено: sergbsvn, 2.08.2013 - 15:12

#260 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:13

а вот это выдолблено? народ, вы с инструментами ваще работаете? )) сверлите , пилите хоть ченибудь? ))) 
czivilizacziya-drevnikh-bogov-egipta.pic

Просверлено. И чё? ))

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#261 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:19

никак, но почему то всех кто пытается это как то объяснить называет лжеучеными и мистиками )) ну так объясните как надо, не получается? че тогда возмущаццо ) 

Потому что все те кого называют лжеучеными и мистиками дают не отгадки, а загадки. Они не исследуют ничего, а фантазируют. Ничего не предлагают, а только критикуют. Это мистицизм и лженаука. Тех кто такими вещами занимается называют мистиками и лжеучеными.

#262 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:21

У тебя странные рассуждения. Вот сидят египтяне, рассчитывают как им 200-метровую пирамиду поставить - ребром чуть вправо или ребром чуть влево. Никуда ее не двигая, вот на этом месте. Какие 6 тыщ километров?

Если грань пирамиды продлить до северного полюса то промахнешься всего на 7 км.  

Spoiler

#263 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:25

Просверлено. И чё? ))

а чем? )))) у тебя на выбор бронза и медь. перед ответом посмотри таблицы твердости в сравнени с гранитом, ибо такие же отверстия были и в гранитных плитах. 

#264 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:27

а чем? )))) у тебя на выбор бронза и медь. перед ответом посмотри таблицы твердости в сравнени с гранитом, ибо такие же отверстия были и в гранитных плитах. 

На фото не гранит. Меня боьше волнует вопрос не чем, а зачем..

#265 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:29

На фото не гранит. Меня боьше волнует вопрос не чем, а зачем..

тоже хороший вопрос ) гранит есть у нас ) 

7c28806f2758a9d3183a6cbd7f921f9a3eb00f82

Изменено: gr, 2.08.2013 - 15:31

#266 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:31

Потому что все те кого называют лжеучеными и мистиками дают не отгадки, а загадки. Они не исследуют ничего, а фантазируют. Ничего не предлагают, а только критикуют. Это мистицизм и лженаука. Тех кто такими вещами занимается называют мистиками и лжеучеными.

А всего лишь нужно понять разницу между гипотезой и догмой. Но для религий, гипотеза - это ни о чём. И это одно из ..., почему вам никогда не познать Бога.

А для науки, гипотеза - это база. Мистика "подкармливает" гипотезу. Именно поэтому академики (С.Капица) любили слушать Высоцкого, типа :

#267 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:33

Есть такой способ. Подсыпаешь под бур песочек и спокойно сверлишь.

Ещё можно алмазом сверлить, но тут алмазов не запасёшься.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#268 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:37

А всего лишь нужно понять разницу между гипотезой и догмой. Но для религий, гипотеза - это ни о чём. И это одно из ..., почему вам никогда не познать Бога.

А для науки, гипотеза - это база. Мистика "подкармливает" гипотезу. 

Естественно для религии гипотеза ни о чем. Какие гипотезы могут быть в религии?

Мистика не может подкармливать гипотезу. Потому что мистика вводит в заблуждение.

Бога мы давным давно познали.

#269 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:38

Если грань пирамиды продлить до северного полюса то промахнешься всего на 7 км.

Ну да. До северного полюса, который все время бегает и который только сегодня оказался в том месте, от которого гипотетическая грань пирамиды пройдет в 7 километрах.

Бога мы давным давно познали.

Мы познали только то, что Он решил нам открыть. А всю Его полноту мы не познали. Думаю, ты это и имел в виду, просто уточняю для публики.

#270 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:49

Мы познали только то, что Он решил нам открыть. А всю Его полноту мы не познали. Думаю, ты это и имел в виду, просто уточняю для публики.

Да нет, он просто соврал, как обычно ... по-христиански, видимо. Ты поправляй его по чаще, ибо эта ересь не красит ..., сам понимаешь.

Мистика не может подкармливать гипотезу. Потому что мистика вводит в заблуждение.

Это на сколько нужно быть "умным", чтоб Баба Яга, Нептун, Купала ... вводили в заблуждения? И поэтому нужно спалить "Жюля Верна" за его "мистическую подлодку?! Далеко пойдёте, ребята! Армагеддон придёт к вам с победой вашей. 

#271 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:51

Есть такой способ. Подсыпаешь под бур песочек и спокойно сверлишь.

Ещё можно алмазом сверлить, но тут алмазов не запасёшься.

там была расчитана скорость погружения сверла и она выше чем у любого сегодняшнего перфоратора. 

#272 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:58

Я имел ввиду что познали и продолжаем познавать на каждой Литургии. Настолько познали насколько это возможно соединяясь с Богом.

Да нет, он просто соврал, как обычно ... по-христиански, видимо. Ты поправляй его по чаще, ибо эта ересь не красит ..., сам понимаешь.

Это на сколько нужно быть "умным", чтоб Баба Яга, Нептун, Купала ... вводили в заблуждения? И поэтому нужно спалить "Жюля Верна" за его "мистическую подлодку?! Далеко пойдёте, ребята! Армагеддон придёт к вам с победой вашей. 

БСВН, говорил тебе уже. Понял половину или больше из того что я написал - встревай, понял меньше промолчи!

Почитай первую главу "20 тысяч лье под водой", там Жюль Верно здорово отчехвостил мистиков )))

там была расчитана скорость погружения сверла и она выше чем у любого сегодняшнего перфоратора. 

Не надо. Ты думаешь они взяли гладкий камень и быстрее перфоратора просверлили дырку? Ничего подобного. Наверняка делалась маленькая дырка, а потом растачивалась до нужного диаметра. Конечно скорость погружения инструмента выше - дыра то уже готова.

#273 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 16:02

Не надо. Ты думаешь они взяли гладкий камень и быстрее перфоратора просверлили дырку? Ничего подобного. Наверняка делалась маленькая дырка, а потом растачивалась до нужного диаметра. Конечно скорость погружения инструмента выше - дыра то уже готова.

нет, там по бороздкам прекрасно видно и можно рассчитать как быстро входит сверло. крое того не маленькая дырка а трубчатое сверло, потому что были найдены керны . не все так просто. 

Изменено: gr, 2.08.2013 - 16:03

#274 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 16:04

нет, там по бороздкам прекрасно видно и можно рассчитать как быстро входит сверло. крое того не маленькая дырка а трубчатое сверло, потому что были найдены керны . не все так просто. 

Ну так ясен пень. Только с чем сравнивать? Со скорость входа сверла в гладкий камень или в отверстие меньшего диаметра?

#275 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 16:14

БСВН, говорил тебе уже. Понял половину или больше из того что я написал - встревай, понял меньше промолчи!

Почитай первую главу "20 тысяч лье под водой", там Жюль Верно здорово отчехвостил мистиков )))

Ты опять, с больной головы на здоровую ...!?

"В 60-х годах XIX века было запрещено издание романа Жюля Верна «Путешествие к центру Земли», в котором духовные цензоры нашли антирелигиозные идеи, а также опасность уничтожения доверия к Священному писанию и духовенству.[24]"

Он же тебе несомненно АУкница, твой буратинизм.

И опять ты со своей трепалогией?! Совсем не такой сюжет. Было так:

"Жюль Верн писал роман под впечатлением от польского восстания 1863 года. Изначально, капитан Немо был польским аристократом[1], сражающимся против российских угнетателей, убивших всю его семью. Но под давлением своего издателя П.-Ж. Этцеля Верн сменил амплуа капитана на беглого индийского принца, подобно Джону Брауну сражающегося против рабовладения."

А в роли российских угнетателей был тогда кто?

Изменено: sergbsvn, 2.08.2013 - 16:21

Яндекс.Метрика