Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как вытащить человека из секты?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
397 ответов в теме

#251 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 595 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 09:40

У знакомой барышни брат попал в секту, за год из вменяемого и весёлого человека превратился в зомби, который ходил по улицам и вытрахивал всем мозх, чтобы те тоже шли в эту секту.

Кончил очень плохо, как-то утром его нашли на рельсах перееханым поездом. Как от оказался на рельсах так и не выяснили...

#252 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 09:43

согласна с Травматологом, Скорая упрощает.

чудесная фраза)))))

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#253 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 09:45

Вообще, затронутая тема для меня так же актуальна, как для многих УКРО-диспуты. Это важно. Во что верим мы, во будут верить дети. Как уберечь от сектантства. 

Когда мне было лет 14, переходный возраст, переживания, противоположный пол.....подруга вступила....правда смогла "выступить" и опять-таки благодаря тому, что ее спас будущий муж. Влюбилась и околорелигиозные бредни ей уже были не интересны. 

Я думаю, такое происходит, в частности потому, что контакт "родители - дети" плохо отстроен, если не отстроен вообще. То есть девочек лучше рассказать какому-то псевдолидеру о том, как она переживает из за неразделенной любви к юноше, чем "исповедаться" собственной маме. 

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#254 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 09:48

Обана, так ты с 14 лет всё думаешь о нём?

Так будет не всегда...

#255 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 09:51

Вообще, затронутая тема для меня так же актуальна, как для многих УКРО-диспуты. Это важно. Во что верим мы, во будут верить дети. Как уберечь от сектантства. 

Когда мне было лет 14, переходный возраст, переживания, противоположный пол.....подруга вступила....правда смогла "выступить" и опять-таки благодаря тому, что ее спас будущий муж. Влюбилась и околорелигиозные бредни ей уже были не интересны. 

Я думаю, такое происходит, в частности потому, что контакт "родители - дети" плохо отстроен, если не отстроен вообще. То есть девочек лучше рассказать какому-то псевдолидеру о том, как она переживает из за неразделенной любви к юноше, чем "исповедаться" собственной маме. 

переходный возраст на то и переходный возраст. В этот период дети отдаляются от родителей и ищут так называемого наставника среди чужих людей. Это один из этапов взросления. В этот период дети считают себя уже взрослыми и самостоятельными. Идет противопоставление себя родителям и т.д. Как уже говорилось, что в секты люди попадают от "недо". Там им дают в полной мере это. Тем самым привлекая людей на свою сторону.

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#256 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 09:54

У знакомой барышни брат попал в секту, за год из вменяемого и весёлого человека превратился в зомби, который ходил по улицам и вытрахивал всем мозх, чтобы те тоже шли в эту секту.

Кончил очень плохо, как-то утром его нашли на рельсах перееханым поездом. Как от оказался на рельсах так и не выяснили...

со знакомым психотерапевтом разговаривала недавно на тему зомбирующих тренингов личностного роста. Действуют как наркотик, по той же схеме. 

Сходила, к примеру, девушка на тренинг по прокачке личности и личной жизни. Ей там манипулятивными техниками "промыли" череп. И внушили, скажем, что если она каждый день будет совершать какой-то ритуал, то непременно все будет отлично. 

Девушка в состоянии эйфории выпорхнула с тренинга. Настроение бодрое, глаза горят в стиле "съешь лимон", жизнь налаживается вроде бы. Только одно но....ритуал не приносит ожидаемого результата. Не приносит неделями, месяцами, и депрессия, состояние безысходности, острота проблемы накатывает с удвоенной силой. 

Потом эти дамы бегут к психотерапевту, плачутся какими они были дурами и за такой НЕэффект отдали кучу денег. 

Обана, так ты с 14 лет всё думаешь о нём?

причем тут я. У меня мама - золото. Знает обо все "них":)

переходный возраст на то и переходный возраст. В этот период дети отдаляются от родителей и ищут так называемого наставника среди чужих людей. Это один из этапов взросления. В этот период дети считают себя уже взрослыми и самостоятельными. Идет противопоставление себя родителям и т.д. Как уже говорилось, что в секты люди попадают от "недо". Там им дают в полной мере это. Тем самым привлекая людей на свою сторону.

Алена, смотря какие родители, смотря какие дети. В свой переходный возраст я всецело доверяла родительнице, но, ноты правда, по дому летали :nevsosal: я по-другому бунтарила. 

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#257 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 09:54

Кроша, мой тебе совет, за большим не гонись!!!

Так будет не всегда...

#258 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 09:56

все не читал.

а этот человек сам хочет что бы его вытащили из секты?? может эта помощь ему и нафиг не нужна

хороший, плохой... главное- у кого ружье

Θεόδοτος

#259 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 09:57

Сереж, это слишком серьезная тема, давай воздержимся от шуток про первичные половые. 

все не читал.

а этот человек сам хочет что бы его вытащили из секты?? может эта помощь ему и нафиг не нужна

Человек не может, в моем понимании, хотеть, чтобы его вытащили из секты. Ты видел алкоголиков, которые 1. констатируют проблему наличия заболевания "алкоголизм" в своей жизни 2. Хотят, чтобы их спасли. 

#260 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 09:59

Сереж, это слишком серьезная тема, давай воздержимся от шуток про первичные половые. 

Сдаеца мне, что ты недооцениваешь роль мпч в формировании личности женщины. Попроси поделица жизненным опытом старших подруг!

Так будет не всегда...

#261 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:01

Алена, смотря какие родители, смотря какие дети. В свой переходный возраст я всецело доверяла родительнице, но, ноты правда, по дому летали :nevsosal: я по-другому бунтарила. 

у твоей мамы был очень правильный подход к воспитанию в нужный момент она из родительницы стала еще и подругой. тем самым сохранив доверие между вами. Такое, к сожалению, получается не всегда. Также зависит от характера и темперамента подростка, от социальной среды на улице, от круга знакомых и от ценностей, которые прививали родители с детства и обязательно личного примера родителей. Это же совокупность многих факторов.

меня зовут Алена

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#262 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:04

Кстати не в курсе про секту "Возрождение" 

Очень много людей там в Ростове, так с виду глянешь нормальные люди. Потом узнаёшь - сектанты, песни поют про бога несколько раз в неделю, десятину платят. Главный у них там знатный бандюган, бывший партийный, очень ловко пристроился теперь. 

Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней!

#263 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:05

Алена, ты разговариваешь с сыном на тему веры? Вообще, родители, мне очень важно ваше мнение по этому вопросу. Как вы обсуждаете с детьми, 1. почему они крещены, 2. зачем это 3. Во что надо верить, во что не надо. Ходите ли в церковь с ними, как мотивируете походы 

#264 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:09

В секту идут ради веры.
Но в таком случае все верующие недолюбленные, недокормленные и т.д. по списку ?)))
Думаю все сложнее.

Вера есть у каждого человека в душе. У кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Пришел в церковь - на душе стало легче. А вот когда происходит сбой - вот тогда человек ищет того, кто за это ответит, поможет, направит. И секта людям ооочень в этом помогает: направляет людские деньги на свои нужды, рассказывая как все хорошо и замечательно. Поэтому дело не в вере. И можно со мной, конечно, не соглашаться.

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#265 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:10

Алена, ты разговариваешь с сыном на тему веры? Вообще, родители, мне очень важно ваше мнение по этому вопросу. Как вы обсуждаете с детьми, 1. почему они крещены, 2. зачем это 3. Во что надо верить, во что не надо. Ходите ли в церковь с ними, как мотивируете походы 

у меня своеобразное отношение к разного рода религиям. Я скорее полирелигиозна. я рассказываю ребенку в меру его понимания , что существует несколько религий и на его языке стараюсь объяснять о каждой. Он вырастет и сам примет решение надо ли ему верить во что-то или нет. Но он в курсе, что существует некая уравновешивающая сила, которая сильнее человека. Имя этой силе можно дать любое Аллах, Будда, Бог и т.д. Про православие он знает чуть больше. я больше его учу нормам приличия.Вопрос религии и веры это очень не простой вопрос...

У меня много знакомых разных конфессий . Есть официально крещеные, которые не соблюдают каноны и т.д. Есть действительно верующие и соблюдающие практически все, что сказано в их религии.

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#266 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:19

Меня всегда очень занимал вопрос: как может русский человек отказаться от Православия, которое создало его народ, и переметнуться куда-то еще? Тем более в секту. Уму непостижимо.

А вытаскивать из секты непросто, это надо иметь гигантское терпение и любовь к человеку, которого спасаешь.

Изменено: Яков, 15.08.2014 - 10:20

#267 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:21

Меня всегда очень занимал вопрос: как может русский человек отказаться от Православия, которое создало его народ, и переметнуться куда-то еще?

Первое, что приходит на ум - принятие мусульманства ради любви. Один из примеров - соседка, вышедшая замуж за чечена и принявшая его веру.

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#268 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:21

Меня всегда очень занимал вопрос: как может русский человек отказаться от Православия, которое создало его народ, и переметнуться куда-то еще?

не хочу с Вами спорить, но русский народ существовал и до начала правления князя Владимира. А тогда православия собственно не было. Так что не Православие создало русский народ, а русский народ весьма специфическим образом принял православие 

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#269 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:26

Первое, что приходит на ум - принятие мусульманства ради любви. Один из примеров - соседка, вышедшая замуж за чечена и принявшая его веру.

+100500. У меня тоже есть такая знакомая. 

Меня всегда очень занимал вопрос: как может русский человек отказаться от Православия, которое создало его народ, и переметнуться куда-то еще? Тем более в секту. Уму непостижимо.

А вытаскивать из секты непросто, это надо иметь гигантское терпение и любовь к человеку, которого спасаешь.

Яков, вот какие дела. Я тоже из православного лагеря, но, невозможно человека заставить прийти к Богу. 

Приведу пример. Стою в церкви. Мама настойчиво призывает ребенка встать на колени и совершать поклоны. Господа, в 5 лет?

Вера - это взрослый вопрос. Вопрос осознанного выбора. Я всецело за православие, НО не любой ценой. 

#270 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:27

Это очень печальный факт

#271 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:29

Какая борьба за неокрепшие мозги! Столько охотников: и наркота, и алкашечка, и секты тут тебе.. Я думала мой родственник круто "попал", в будисткое направление подался.... Так еще оказывается все не так плохо: временами ходит в смешных одеждах, дудит в диджейриду, зависает в позе лотоса, зато непьет-некурит. Не знаю, чем это все кончится..

#272 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:30

не хочу с Вами спорить, но русский народ существовал и до начала правления князя Владимира. А тогда православия собственно не было. Так что не Православие создало русский народ, а русский народ весьма специфическим образом принял православие 

Единого русского народа в то время не было. Православие же было, оно существует 2000 лет, со дня Пятидесятницы. И русский народ сформировался из сообщества славянских племен с православной верой.

#273 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:31

Единого русского народа в то время не было. Православие же было, оно существует 2000 лет, со дня Пятидесятницы. И русский народ сформировался из сообщества славянских племен с православной верой.

куда язычество дели?

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#274 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:33

куда язычество дели?

Отбросили как тряпку

#275 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 10:33

ребята, давайте только не вступать в дискуссию про РПЦ, пожалуйста. 

Яндекс.Метрика