У знакомой барышни брат попал в секту, за год из вменяемого и весёлого человека превратился в зомби, который ходил по улицам и вытрахивал всем мозх, чтобы те тоже шли в эту секту.
Кончил очень плохо, как-то утром его нашли на рельсах перееханым поездом. Как от оказался на рельсах так и не выяснили...
со знакомым психотерапевтом разговаривала недавно на тему зомбирующих тренингов личностного роста. Действуют как наркотик, по той же схеме.
Сходила, к примеру, девушка на тренинг по прокачке личности и личной жизни. Ей там манипулятивными техниками "промыли" череп. И внушили, скажем, что если она каждый день будет совершать какой-то ритуал, то непременно все будет отлично.
Девушка в состоянии эйфории выпорхнула с тренинга. Настроение бодрое, глаза горят в стиле "съешь лимон", жизнь налаживается вроде бы. Только одно но....ритуал не приносит ожидаемого результата. Не приносит неделями, месяцами, и депрессия, состояние безысходности, острота проблемы накатывает с удвоенной силой.
Потом эти дамы бегут к психотерапевту, плачутся какими они были дурами и за такой НЕэффект отдали кучу денег.
Обана, так ты с 14 лет всё думаешь о нём?
причем тут я. У меня мама - золото. Знает обо все "них":)
переходный возраст на то и переходный возраст. В этот период дети отдаляются от родителей и ищут так называемого наставника среди чужих людей. Это один из этапов взросления. В этот период дети считают себя уже взрослыми и самостоятельными. Идет противопоставление себя родителям и т.д. Как уже говорилось, что в секты люди попадают от "недо". Там им дают в полной мере это. Тем самым привлекая людей на свою сторону.
Алена, смотря какие родители, смотря какие дети. В свой переходный возраст я всецело доверяла родительнице, но, ноты правда, по дому летали
я по-другому бунтарила.