Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Майонезный соус или привет Менделееву !

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
537 ответов в теме

#251 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 354 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 22:26

Бегло пробежал тему. С такой Шоколадкой Ромарио, наверное, непросто приходится )))))

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#252 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 22:33

думаю, что ты с чем-то путаешь, таурин очень распространен как добавка в продукты питания

Ага, и "В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу"

ЗЫ: Сколько подопытных кроликов тут собралось ....

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#253 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 22:40

А ты можно подумать понимаешь что сие значит ))

Божественная Сила Святого Шекеля 

#254 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 22:44

Я пыталась понять что это такое, к сожалению, моих знаний в данной области недостаточно. Поясните про передачу, так, как будто мне 12 лет.

#255 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 22:54

О , шоколадка ты же все знаешь, объясни! Я ничего в этой фразе не понял

Божественная Сила Святого Шекеля 

#256 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 23:20

О , шоколадка ты же все знаешь, объясни! Я ничего в этой фразе не понял

Что объяснить-то? Меня немного смутила там другая информация, а именно то, что таурин - это производная триэтаноламина.

Может я от страха что-то не правильно поняла...))))))))))) Надо завтра попробовать разобраться.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#257 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 088 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 23:25

http://copypast.ru/2...ki_15_foto.html

#258 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 23:50

Какая тебе разница из чего она сделана?)))) Мы о содержимом говорим.

Так вот, содержание NaCL в этой морской соли  - 30-40%.

Ты дикий? Она и в пакетах продаётся.

некоторые люди много говорят,и ничего не понимают об этом.

настолько тупить это нераельно.

73678.png

#259 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 063 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 23:59

свежачок!!!  не правильная плесень :(

вчерашнее фото из перекрестка  в Вавилонии

20130303_204011.jpg

Spoiler

#260 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 00:31

ссылки на различные источники в интернете тоже могут быть разными, но Mayo Cliniс я все же верю больше, чем любому развлекательному сайту.
According to the Mayo Clinic, “By weight, sea salt and table salt contain about the same amount of sodium chloride.”
ну или другой, не менее заслуживающий внимания сайт кардиологов heart.org
Both sea salt and table salt contain about 40 percent sodium. Unfortunately, many consumers haven’t gotten that message. In an April 2011 survey by the American Heart Association, 61 percent of respondents said they believed sea salt is a low-sodium alternative to table salt.

поэтому с точки зрения содержания соли натрия ( по сути сама соль) примерно одинаковое, морская соль считается полезнее за счет дополнительных микроэллементов.
Дальше, не нужно путать специи и соль. Ведь магги тоже соленый, но это не соль ( в чистом виде).

Что касается здорового образа жизни, то безусловно нужно стремиться к нему, но не только в выборе соли, это более сложный комплексый подход. Также, не нужно забывать об эффекте плацебо... очень важно для здорового образа жизни...
Не путайте мое хорошее отношение со слабостью.

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."

#261 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 01:06

А ты можно подумать понимаешь что сие значит ))

Я, нет. Спроси у ягохлёбов про ощущения.

Я пыталась понять что это такое, к сожалению, моих знаний в данной области недостаточно. Поясните про передачу, так, как будто мне 12 лет.

Примерно так - тормозит психику. Составляющая БАД. Входит в состав всех кошачьих кормов. Видимо, будете спокойны, как кошка после кормёжки. 

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#262 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 01:08

Примерно так - тормозит психику. Составляющая БАД. Входит в состав всех кошачьих кормов. Видимо, будете спокойны, как кошка после кормёжки.

а я думала, что они наоборот " разгоняют", раз они энергетические

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."

#263 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 01:14

а я думала, что они наоборот " разгоняют", раз они энергетические

Так разогнаться можно и без энергетического ... и спалить всё за час.

#264 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 01:23

Так разогнаться можно и без энергетического ... и спалить всё за час.

если человек устал, а ему еще часов 5 работать, соображать и не спать. какие есть варианты.
Спрашиваю, так как недавно была в ситуации, когда нужно было работать, сил нет, выпила red bull, нихрена )))) толку "0"
кофе, чай, это как бы понятные варианты, а что есть еще?.... из легального :lol:

#265 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 07:17

Купил во всем известном супермаркете данное чудо,не для потребления ессно.Во первых цена 5 р сильно рассмешила,правда сквозь зубы.а количество ингрЕдиентов запрещенных во многих странах,заставляет думать о том что наше здоровье этих производителей не интересует... :mazafaca:

633239d7b341.jpg

Сильно испуганным "витаминами Е" я бы порекомендовал вдумчиво почитать ЖЖ flavorchemist

Лазерная резка и гравировка

#266 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 07:44

Моя позиция: чтобы ничего лишнего не откладывалось в бока. Практика показывает, что она оправдана.
Профессиональные темы, я обсуждаю только на работе.

1. Слив не защитан, т.к. миллионы людей не имеют ничего лишнего не боках, однако не делают себе мозг изучением этикеток. То есть тебе нечего ответить.
2. Слив не защитан. Если ты так же хорошо разбираешься в налогообложении, как и во всем остальном, то грех скрывать эти знания от людей.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#267 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 08:03

Входит в состав всех кошачьих кормов. Видимо, будете спокойны, как кошка после кормёжки.

Только таурин нужен кошке для нормальной работы организма, а сама кошка (т.е. ее печень) не синтезирует это в достаточном количестве,

И полезность или вредность чего-то (того же таурина) определяется дозировкой.

#268 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 08:05

в любого ткни пальцем -и попадешь в химика, микробиолога, биофизика, геолога и ветеринара :)))) 

#269 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 08:12

а как же))) а также бухгалтера, аудитора))).

#270 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 08:12

дядя, ты подаришь мне шоколадку на 8 марта ? :wub:

Разве тока что виртуальную... В Веселых картинках как раз новую Аленку постили... :lol:

#271 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 08:23

а как же))) а также бухгалтера, аудитора))).

...псхихолога, политика, экономиста, инженера и т.д. Причем зачастую это один и тот же человек :)))

#272 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 08:43

1. Морскую соль получают выпариванием, без использования дополнительной химии. Второй плюс - богатый
минеральный состав, который позволяет в небольшой степени нейтрализовать чистый хлорид натрия. Его уровень в морской соли
снижается до 60-70%. Но всё равно он там есть. Третий плюс - не такая сильная задержка жидкости в организме за счет брома, который содержится в морской, по сравнению с первым пунктом в 2 раза меньше задержка.

2. Цитирую:

"Вредна, во-первых, потому что задерживает жидкость в организме и тормозит обменные процессы. Наверное, все знают о том, что если скушать на ночь приличный кусок копченый рыбы и запить стаканом воды, то это будет равнозначно приличного размера торту "Прага", например. Во-вторых, соль вредна для наших сосудов.  Каким образом. Каждая молекула соли, которая попадает в организм, распадается на ионы, происходит дипольное взаимодействие, то есть взаимодействие между ионом и молекулой. При постоянном процессе такого рода увеличивается объем циркулирующей крови, что ведет к хроническому повышению давления в сосудах, эта гадость начинает выползать на поверхность лет с 40 в среднем, сначала эти процессы проходят незаметно для организма. Махровым, хроническим гипотоникам второй процесс может быть не так страшен, потому что жизни несчастного гипотоника, даже долгой и прекрасной, не хватит на то, чтобы данный процесс активизировался настолько, чтобы повысить ему давление. Но людям с нормой и слегка повышенным давлением, стоит обратить внимание на количество потребления соли уже в раннем возрасте.
Дневная норма количества хлорида натрия даже для здорового человека - это всего 2 г. В этом случае организм способен нейтрализовать его вредное воздействие и никакого негативного влияния на организм не последует." (с)

Девушка, милая, не читайте всякую хрень. Хлорид натрия - жизненно необходимый компонент еды (в отличие от всяких хлоридов и сульфатов магния и кальция, которых в морской соли до-черта).

И "Е" - обозначений пугаться не нужно. В большинстве своем под ними скрываются совершенно знакомые и сильно не вредные вещества, типа лимонной кислоты (или бензоата натрия, которого в той же безумно полезной клюквы заоблачные количества). Я там кидал ссылку на журнал флаоврчемиста, почитайте его, сильно помогает избавиться от страшилок ;)

#273 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 09:15

как можно не любить горчицу? 

Русская горчица крепкая
280 г горчичного порошка
550 мл воды
20 мл 9% уксуса
85 г подсолнечного масла
115 г сахара
25 г соли
По 0,5 г горького перца и лаврового листа
Воду вскипятить, охладить до 40С, всыпать в неё горчичный порошок (должна образоваться жидковатая паста, которая при настаивании слегка загустеете) и поставить в теплое место на 12-24 часа. После этого добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, горький перец и лавровый лист.

ну и прочие горчицы

А вы в курсе, что в состав совершенно натуральной горчицы входит совершенно натуральное БОВ - лакриматор аллил изотиоцианат?

Причем его образование в горчице идет по сценарию запрещенных к разработке, хранению и применению бинарных БОВ? ;)

#274 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 09:34

Какая тебе разница из чего она сделана?)))) Мы о содержимом говорим.

Так вот, содержание NaCL в этой морской соли  - 30-40%.

Ты дикий? Она и в пакетах продаётся.

Шоколадка, в морской соли 30-40 процентов - это не содержание "NaCl", а процентное содержание ионов Na. Чтобы узнать содержание NaCl, надо добавить соответствующее количество ионов хлора. У натрия атомный вес 11, у хлора - 17. Поэтому в смеси с процентным содержанием 30% натрия, самого NaCl будет около (30+30*17/11)%, то есть около 75%. А в случае 40% натрия - около 101 % поваренной соли  :blen:

стоп стоп. а в этой соли в молекуле соли (прости меня учитель химии) содержится чтото кроме NaCl ? или как эту фразу прикажешь понимать? в отличие от физики я не силен в химии но смутно помню что вещество состоит из молекул, то есть если вещество, соль, то что мы употребляем в пищу то есть хлорид натрия, это naCl то ничего кроме nacl там содержатся не может иначе это будет уже другое вещество. кристалл соли также содержит собственно nacl с небольшим количеством примесей. итого нельзя получить кристаллы соли с содержанием 40% самой соли. тобишь это полюбому будет смесь разных солей, вот и все. 

Ты не поверишь... в кристалле чистой поваренной соли как раз около 40%. Но не самой соли, а ионов натрия. А остальные 60%  - ионы хлора. Шоколадка немного не вкурила, что именно и в каких количествах в состав морской соли входит ;)

ЗЫ. Занимаясь буквоедством, поваренная соль - это не молекулярное соединение, это ионный кристалл.  

Изменено: Alex1998, 5.03.2013 - 09:52

#275 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 09:38

если человек устал, а ему еще часов 5 работать, соображать и не спать. какие есть варианты.
Спрашиваю, так как недавно была в ситуации, когда нужно было работать, сил нет, выпила red bull, нихрена )))) толку "0"
кофе, чай, это как бы понятные варианты, а что есть еще?.... из легального :lol:

Не поверите - поспать 15-20 минут - даст Вам столько сил, что хватит ещё часов на 5 продуктивной работы. Причём даже нахождение в "полудрёме" даст гораздо больший эффект, чем энергетики.

Как известно - они не дают силы, а черпают их из "резерва организма". Был у меня случай - ехал домой с Краснодара в 7 утра после "гиперактивной ночи". Выпил банку Burn'а 0,5л - за рулём уснул с открытыми глазами. Благо рядом в этот момент проснулся один из попутчиков и мы не въеали в фуру : )

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

Яндекс.Метрика