Глюки водоканала на ЗЖМ - вода воняет рыбьи жиром :-(
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 13:25
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 15:17
Изменено: Baken, 27.09.2016 - 15:19
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 16:19
Зато пить воду из крана - ой! там микробы! Смотрю на вас и улыбаюсь...
Лично я просто не могу пить воду с мерзким вкусом и запахом. А так да- раньше жили без фильтров и бутылей - и здоровее были))
Онлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 22:54
Жрать дерьмо из любого ларька или Дака-Бургера не страшно, купаться в Черном море в сезон кишечки тоже не страшно. Купаться в Дону за милую душу! Зато пить воду из крана - ой! там микробы! Смотрю на вас и улыбаюсь...
Да хрен с ними, с микробами
Леночка, у меня из крана регулярно идет водица светло желтоватого цвета
Даже когда она на глаз прозрачная, после кипячения реальный слой осадка на дне
Выпили- где это все осядет у нас? В почках?
А зачем? Если можно пить очищенную
Лично я просто не могу пить воду с мерзким вкусом и запахом. А так да- раньше жили без фильтров и бутылей - и здоровее были))
Здоровее были, потому что моложе были. Не успели испоганить организм. Если это про нас
А если про поколения родителей/дедов/прадедов и т д
Так не факт совсем, что здороее они были
А если и были, то уж никак не из-за употребления грязной воды
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 23:20
Здоровее были, потому что моложе были. Не успели испоганить организм. Если это про нас
А если про поколения родителей/дедов/прадедов и т д
Так не факт совсем, что здороее они были
А если и были, то уж никак не из-за употребления грязной воды
Мой батя когда начали показывать рекламу зубной пасты против кариеса, говорил - что раньше ни каких кариесов не было, и все это выдумано и короче все сейчас плохо, а мать у него спрашивала - а сколько у тебя вставных зубов? ну 24, так кариеса же не было!!!
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2016 - 01:00
раньше нормы были высокие, и тех требования соблюдались!
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2016 - 07:32
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2016 - 08:08
Стали известны результаты анализа ростовской водыРостовчане жалуются на запах и вкус питьевой воды. Несколько часов назад стали известны результаты бактериологического анализа ростовской воды.
Получено заключение исследования бактериологического анализа водопроводной воды. Пробы воды журналисты «Дон-ТР» брали у жителей Железнодорожного районаРостова-на-Дону. Вот результаты независимой экспертизы: «Исследуемый образец воды соответствует требованиям СанПиН, а именно пункту «питьевая вода, гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».
Ранее эти образцы мы отдавали на независимую экспертизу, результаты которой нам продемонстрировали сотрудники лаборатории.
По отдельным выводам, хлорида-сульфата было зафиксировано в три-два раза ниже нормы. То есть качество воды соответствует. Её можно пить», — прокомментировал директор института наук о земле ЮФУ Андрей Кузнецов.Итак, и химия, и биология воды не препятствует тому, чтобы её можно было можно пить. Это наглядно продемонстрировали в одной из программ телеканала «Россия 24»: сотрудник «Водоканала» сделал глоток проточной некипяченой воды в прямом эфире. «Пью воду из-под крана, пью чай. Я эту проблему знаю», — сказал он.
Что это — призыв или шоу-программа? Для меня пока остается непонятным, как и тот факт, что вода качественная, ведь из крана во многих жилых домах течет желтая вода с резким запахом и привкусом. В «Водоканале» просят перетерпеть сентябрь, с наступлением холодов уменьшится количество сине-зеленых водорослей в воде. Говорят, это и является источником зловония.
https://news.mail.ru...068/?frommail=1
Товарищ "директор института наук о земле ЮФУ Андрей Кузнецов", похоже, профессионально непригоден, поскольку не знает содержание основополагающих документов по своему роду деятельности, а именно: "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.1.4.1074-01".
В данном документе говорится, что:
То есть мы имеем воду с запахом 4-5 баллов, что говорит о ее не соответствии СанПиН. А речь о "содержании хлорида-сульфата" ведется исключительно ради развешивания лапши на уши.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2016 - 12:57
Товарищ "директор института наук о земле ЮФУ Андрей Кузнецов", похоже, профессионально непригоден, поскольку не знает содержание основополагающих документов по своему роду деятельности, а именно: "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.1.4.1074-01".
В данном документе говорится, что:
3.5. Благоприятные органолептические свойства воды определяются ее соответствием нормативам,указанным в табл. 4, а также нормативам содержания веществ, оказывающих влияние на органолептическиесвойства воды, приведенным в табл. 2 и 3 и в прилож. 2.Первая строка Табл. 4 определяет, что, запах воды не должен оцениваться более,чем в 2 балла.В свою очередь, по критериям качества питьевой воды выходит, что вода оценивается следующим образом:То есть мы имеем воду с запахом 4-5 баллов, что говорит о ее не соответствии СанПиН. А речь о "содержании хлорида-сульфата" ведется исключительно ради развешивания лапши на уши.
Это
Изменено: Лилу, 29.09.2016 - 14:25
Не нужно все цитировать
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2016 - 21:05
У меня эта эпопея с вонючей водой закончилась заменой в квартире комплекта фильтров . Разницы через фильтр и и мимо оного весьма ощутима
ЗЫ Водоканал - козлы
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2016 - 15:04
На западном вода уже второй день нормальная.
В на границе Советского и Железнодорожного районов по прежнему воняет болотом.
Меня умиляет объяснение официальных лиц Водоканала - массовое цветение сине-зелёных водорослей, какие нафиг водоросли в сентябре ?
Когда эти водоросли массово плодились в июле-августе вода ничем не воняла. Вонять болотом вода начала 8 сентября, тогда ещё в Батайске отключали воду, с пояснением причины "переврезка водовода" , причём вонять начала не только в Батайске, но и во всём Ростове одновременно.
Что-то Водоканал нам не договаривает, лоханулся на чём-то, допустил какой-нибудь технический или технологический просчёт, а признаться не хочет.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 15:20
Вроде перестала вонять или принюхались уже?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 15:49
МЧС: В результате порыва на водоводе прекращена подача холодной воды в Октябрьском, Первомайском, Пролетарском и Ворошиловском районах города Ростова-на-Дону. Ведутся восстановительные работы. Примерное время восстановления 04.00 5.10.16. При необходимости обр. по тел.01, 101.
Запасайтесь водой, информация из полученной СМС.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 16:26
МЧС: В результате порыва на водоводе прекращена подача холодной воды в Октябрьском, Первомайском, Пролетарском и Ворошиловском районах города Ростова-на-Дону. Ведутся восстановительные работы. Примерное время восстановления 04.00 5.10.16. При необходимости обр. по тел.01, 101.
Запасайтесь водой, информация из полученной СМС.
вовремя предупредили - с утра воды нет
Вроде перестала вонять или принюхались уже?
уже явно гораздо лучше, чем раньше
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 16:37
вовремя предупредили - с утра воды нет
уже явно гораздо лучше, чем раньше
Ничего пахнет ничем?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 16:44
Ничего пахнет ничем?
именно )
а вообще запах явно идет на спад. уж не знаю, в чем дело, то ли исправили косяки свои, то ли сезон водорослей заканчивается, но прогресс очевиден
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2016 - 08:35

Изменено: Baken, 5.10.2016 - 08:35
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2016 - 10:11
именно )
а вообще запах явно идет на спад. уж не знаю, в чем дело, то ли исправили косяки свои, то ли сезон водорослей заканчивается, но прогресс очевиден
На ЗЖМ вчера и сегодня вода без запаха, можно чистить зубы водой из-под крана.