Перейти к содержимому

Фото

Девушка и Автобус (случай на трассе)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
880 ответов в теме

#251 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:40

Его ускорение видно даже на глаз по видео.
А ведь недавно ты почти согласился с ускорением автобуса. ;)

Тебе видно, мне не видно. :) Кто из нас прав - неизвестно. С ускорением я не согласился, а лишь допустил возможность этого, чтобы в очередной раз задать вопрос, но ответа снова не прозвучало...

#252 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:40

Баба не меньше должна была убедиться в безопасности.Не можешь обогнать - сбавь скорость и дождись удобного случая.Либо обгоняй,либо не дрочись,тебе это любой водила-профессионал скажет.

Это ты что ли водила-профессионал? Время тупых водил-профессионалов в засаленных кепках, папироскоой и с гаечным ключом ушло.
Профессионализм прежде всего завключается в прогнозировании дорожной ситуации и безаварийной езде.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#253 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:41

Профессионализм прежде всего завключается в прогнозировании дорожной ситуации и безаварийной езде.

Чего никак не скажешь о реге.

#254 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:42

Да лишь бы форумные хомячки были сыты :D

Это счас к чему? Ты себя, видимо, не относишь к хомячкам? Ааааа, я понял - ты тот самый водила-профессионал, на которого ссылается Бандерас.

Чего никак не скажешь о реге.

Я об автобусе, если ты не понял.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#255 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 178 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:43

Автобусник - красавец!А баба - реально офигевшая ТП.Запрещается препятствовать совершению маневра.

П.С.Чем интересен АФ - правила одни,а интерпретаций - сотня.

а какие могут быть интерпретации правил? ты п.8.4. перечитай

а насчет препятствования - так это автобусник препятствует если привлечь старую трактовку обгона

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#256 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:43

Ну-ну оторви ему зеркало, УДИВИШЬСЯ :)

Я предполагал, что он это сделает САМ. Т.к. согласно п.8.1. ПДД РФ "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."

#257 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:44

у нас много аварий из за того что один нарушает правила, а второй дабы доказать что он не прав жмет его - что и кто кому в итоге докажет - покажет трассологическая экспертиза, но будет уже все равно,. "на дороге два дурака - ты и тот водитель".

так в этом случае двойной ахтунг, тут нарушающий и "учитель" в одном лице - водитель автобуса! я бы еще мог вас понять если бы девушка хоть что то нарушила а автобус бы ее пытался "учить" но тут даже слов нет - мало того что нарушает лось так еще и учить пытаетцо

#258 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:45

Либо тормозить автобу, пассажиры как кегли, автоб может и занести и все такое прочее.

А заранее тормозить? А не гнать?

Ведь всё-таки опыт, права другой категории и ответственность....

Эта пять! :D

Если видишь другую траекторию, обяснись.

задать вопрос, но ответа снова не прозвучало...

Повтори вопрос, плиз...

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#259 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:45

так в этом случае двойной ахтунг, тут нарушающий и "учитель" в одном лице - водитель автобуса! я бы еще мог вас понять если бы девушка хоть что то нарушила а автобус бы ее пытался "учить" но тут даже слов нет - мало того что нарушает лось так еще и учить пытаетцо

ну девушка ВИДИТ что он либо ее не замечает , либо игнорирует и он намерен закончить свой маневр. У нее есть куча возможностей затормозить а не давить на гошетку и выезжать на встречку. так что она тоже дура :)

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#260 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:48

ну девушка ВИДИТ что он либо ее не замечает , либо игнорирует и он намерен закончить свой маневр. У нее есть куча возможностей затормозить а не давить на гошетку и выезжать на встречку. так что она тоже дура :)

да ну на. она едет себе спокойно никого она не обгоняет! она в левой полосе - он в правой! и тут вдруг он начинает ее таранить куда тут тормозить? а если еще сзади мигающие остолопы на скорости 150?

#261 Оффлайн   Wrick

Wrick

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 738 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:51

Не уверен - не обгоняй.

Не фиг тошнить в левом ряду.

YES!

#262 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:51

Его ускорение видно даже на глаз по видео.

А ведь недавно ты почти согласился с ускорением автобуса. ;)

Рег не тормозит и не уходит на встречку - удар в колесо, не?

Пункт ПДД в студию, плиз...

Это:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Она выехала на встречку,хотя могла сбавить скорость.

Она не обгоняла,а ехала по правой полосе,мешая совершить маневр.И при подаче сигнала перестроения продолжала мешать перестроению.

Иди по зелёной!

#263 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:52

Если видишь другую траекторию, обяснись.

Дело в том что соприкосновение, да было бы. Но никак не УДАР.

Теперь немного теории. Чтобы был удар, способный хоть как-то изменить траекторию автобуса, регу нужно перестроиться на встречную обочину, и оттуда резким поворотом руля бортануть автобус, так сказать с размаху. И то, если рег не на матизе.

#264 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:53

/

Не может, или не хоче? Вылазит в левую полосу, равняется с автобусом, и едет с его же скоростью. В чем смысл данных маневров?

я так на трассе обгоняю на круизе, делаю разницу +4 +6км/ч до привышения скорости и плавно обгоняю, тебя гребет как тебя обгоняют? едешь и едь пока не закончится маневр. В ПДД ничего не сказано что я должен тебя обогнать за 3-5-10 сек, а вот за такие фортели, как у автобусника, как раз есть статья в ПДД. Я вот клянусь, я бы на месте рега его обогнал и ждал бы на первом посту ДПС с записью рега. А то погляди все какие гордые, одних вообще не обгоняй, а то его ЧСВ страдает, других обгоняй но быстро. Едешь в правом ряду себе и едь пока левый не освободит обгоняющий.

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#265 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 178 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:55

Это:

Она не обгоняла,а ехала по правой полосе,мешая совершить маневр.И при подаче сигнала перестроения продолжала мешать перестроению.

а мне показалось она ехала по левой полосе

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#266 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:55

К сожалению, такие ситуации на дорогах не редкость... Напрягает это слегка... Вообще наши дороги превратились в поля брани... Сегодня по трассе от Сочи насчитал 4 серьезнейших аварии (скорее всего с жертвами, рад буду ошибаться), и два места со следами их свежеубранных последствий. Огорчают водители, которых нисколько не смущают такие жуткие виды, тут же летящие на встречку с целью на 5 минут опередить образовавшийся затор. Прискорбно все это. Люди, цените хотя бы свои жизни и жизни ваших спутников. Реально страшно ездить среди таких кретинов (и водитель автобуса и рег)... 

#267 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:58

Баба не меньше должна была убедиться в безопасности.Не можешь обогнать - сбавь скорость и дождись удобного случая.Либо обгоняй,либо не дрочись,тебе это любой водила-профессионал скажет.

Знаешь, я могу (и езжу иногда) и 200 км/ч. По нормальной дороге. Но! Я имею полное право, не нарушая (кстати!!!) ПДД, ехать по левой полосе 90 км/ч. И мне срать в данном случае на понятия - я в своём праве. Нарушаю ПДД не я, двигаясь с одинаковой скоростью по полосе, не совершая манёвра. Нарушает тот, кто перестраивается. И точка. 

Статус дарован судьбой (Мэт)

#268 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 21:59

я так на трассе обгоняю на круизе, делаю разницу +4 +6км/ч до привышения скорости и плавно обгоняю, тебя гребет как тебя обгоняют? едешь и едь пока не закончится маневр. В ПДД ничего не сказано что я должен тебя обогнать за 3-5-10 сек, а вот за такие фортели, как у автобусника, как раз есть статья в ПДД. Я вот клянусь, я бы на месте рега его обогнал и ждал бы на первом посту ДПС с записью рега. А то погляди все какие гордые, одних вообще не обгоняй, а то его ЧСВ страдает, других обгоняй но быстро. Едешь в правом ряду себе и едь пока левый не освободит обгоняющий.

Да ты ваще правильный овощ, чувак!

#269 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Э

Меня умиляет когда люди употребляют слова "могли бы", "трудно что ли" и т.д., конкретно у автобусника ПДД ТРЕБУЮТ убедиться в безопасности маневра и в том что он не создает помехи другим участникам движения, но нет же, давайте же конечно порассуждаем на тему кто бы что и мог или не мог.

Периодически с такими умными в пробках цепляешься, круть руль на 90 градусов без поворотников и перестраивается, никогда не пускаю таких, потом орет пропустить не мог что ли?! да, я мог пропустить, а мог и не пропустить, сугубо мое дело, а вот ты включать поворотник и убедиться что тебя пропускают ОБЯЗАН!

#270 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Знаешь, я могу (и езжу иногда) и 200 км/ч. По нормальной дороге. Но! Я имею полное право, не нарушая (кстати!!!) ПДД, ехать по левой полосе 90 км/ч. И мне срать в данном случае на понятия - я в своём праве. Нарушаю ПДД не я, двигаясь с одинаковой скоростью по полосе, не совершая манёвра.

Тебе срать на других, другим срать на тебя. Так и живем.

#271 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 22:02

Да ты ваще правильный овощ, чувак!

да, правильный овощ, и в КК бываю очень часто, и по области мотаюсь и РД не пользуюсь, но штрафов за привышение на трассе не привозил года с 2006-2007 примерно

#272 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 22:06

???

Имелось ввиду "незанятой", я думаю.

#273 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 22:08

Тебе срать на других, другим срать на тебя. Так и живем.

а ты не улавливаешь разницы между тем что срать в законе (девушка) и срать нарушая закон (водитель автобуса)?

Изменено: Loki, 1.07.2013 - 22:11

#274 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 22:09

знаю и поэтому всегда их обгоняю побыстрее и девушку свою также учу, но блин, ты бы знал как это тяжело)))) я уже ору: "да дави на педаль, сейчас на обгон пойдет эта фура и будем тормозить" а она: "я боюсь, смотри как ее раскачивает, вдруг она на нас поедет" я: "ну так педаль в пол, чтобы точно не поехала" :lol:

Кстати, в первом эпизоде автобус тоже раскачался, как на волнах.

#275 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 22:11

а ты не улавливаешь разницы между тем что срать в законе и срать нарушая закон?

Ну если для тебя есть разница, быть обосранным в рамках закона, или вне их, то для меня как-то одинаково.

Яндекс.Метрика