Ващета суть вопроса проста, имеющие гроши строят из кирпича, не имеющие их используют "нетрадиционные м-ы"..
Если бы мне пришлось стоить вновь, то йа бы воздвиг два этажа из самана и обложил бы их керпечом-с...
Опубликовано 11.07.2013 - 21:45
Ващета суть вопроса проста, имеющие гроши строят из кирпича, не имеющие их используют "нетрадиционные м-ы"..
Если бы мне пришлось стоить вновь, то йа бы воздвиг два этажа из самана и обложил бы их керпечом-с...
Опубликовано 11.07.2013 - 21:48
А подробнее: что строишь, пплощадь, этажность, цена в итоге сколько выйдет. Желательно если считал под ключ с сборкой.
Не заметил сразу, что вопрос мне. http://karkas-info.ru/kd-93.html Тут почти то, что я строю. Я немного адаптировал под себя проект. Вынес крыльцо за периметр, расширил лестницу на мансарду, сделал раздельные санузлы. Но в целом, это тот же дом. Сколько и какого материала потребуется для постройки такого дома, можно почитать по ссылке ниже http://karkas-info.r...alov-kd-93.html Плюс к этому ещё 20 тысяч за фундамент - буронабивные сваи. По деньгам до копейки не считал. С округлением уложусь до пол ляма. Можно было бы прилично сэкономить, обшивая изнутри вагонкой, а снаружи только сайдингом, но я решил, что лучше обшить с двух сторон ОСП. Все знают, что каменный дом - крепость. Его тоже можно супер пупер утеплить, доведя по экономичности до каркасника. Но у меня нет трёх миллионов, и я живу здесь и сейчас. Такие дома строятся по всему миру. В Канаде и США вообще, попробуй найди кирпичный дом.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 11.07.2013 - 22:03
Сильно сказано! Действительно, как можно треснувший кирпичный дом ремонтировать? Ходи мимо, обижайся на строителей.
А что ремонтировать в доме "из нетрадиционных материалов" каждую зиму? Просто интересно.
Да не надо эмоций,никто не наезжает на каркасники,лично мне интересно мнение о этих домах и не решил на каком доме остановлюсь, такое ощущение,что каркасники отбиваются от наездов и злятся,это выбор каждого какой дом построить.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 11.07.2013 - 23:02
Да не надо эмоций,никто не наезжает на каркасники,лично мне интересно мнение о этих домах и не решил на каком доме остановлюсь, такое ощущение,что каркасники отбиваются от наездов и злятся,это выбор каждого какой дом построить.
Ясен красен. Кто нибудь здесь сказал: пещеры, каменные берлоги и т.п.? Нифига! Но зато только и слышно: домик для трёх поросят, из говна леплено, люди живут в картонках... Я высказал своё мнение. Никому его не навязываю. Хотите строить из кирпича - стройте! Тема была про альтернативные строительные технологии. Что здесь делают приверженцы строительства из кирпича, непонятно.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 12.07.2013 - 00:06
Тема была про альтернативные строительные технологии. Что здесь делают приверженцы строительства из кирпича, непонятно.
Тема называется "Строительство частного дома с применением альтернативных технологий". ТС не уточнил, что в его понимании "альтернативные технологии", уточнение про флуд не было. Тем более, что в последнее время классика - монолит+пенобетон+облицовка снаружи.
Так что "кирпичники" вполне имеют право тут быть. Другое дело, что они думают о других технологиях. И, главное, КАК!
Опубликовано 12.07.2013 - 08:19
Флуд необходим.Альтернативные технологии как мне кажется это всё кроме дома из кирпича.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 12.07.2013 - 08:25
Сейчас кирпич всё чаще остаётся только в облицовке дома, ну и в перегородках. Пенобетон в стенах выходит на первый план.Флуд необходим.Альтернативные технологии как мне кажется это всё кроме дома из кирпича.
Опубликовано 12.07.2013 - 14:34
сегодня видел на фотке дом, у которого фасад обнесен отделочным кирпичом, а по бокам штукатурка. какой смысл в этом? это экономия или же здесь есть сакральный смысл?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 12.07.2013 - 14:38
Деньги закончилисьсегодня видел на фотке дом, у которого фасад обнесен отделочным кирпичом, а по бокам штукатурка. какой смысл в этом? это экономия или же здесь есть сакральный смысл?
Опубликовано 12.07.2013 - 15:26
А можно определить по внешнему виду и другим способом примешали что-то кроме песка или нет?
Как-то сумбурно и в кучу все... Про новочеркасский завод согласен, они суют или совали шлак от ТЭЦ куда угодно(
Пенобетон - это цемент, песок, вода и пенообразователь. Засыпаются в установку и перемешиваются, затем выливаются или в индивидуальные формы или в общую форму, которая в последствии будет порезана на заданные размеры. Поэтому говорить, что одни вредны, а другие нет неверно. Тут вступает непорядочность производителя, который бодяжит песок золой и шлаком.
Опубликовано 12.07.2013 - 15:32
А можно определить по внешнему виду и другим способом примешали что-то кроме песка или нет?
При разломе в пенобетоне не должно быть никаких цветных вкраплений, цвет - светлосерый.
И конечно пенобетон различается по плотности, то из чего можно строить должно весить 700-800 кг/куб, если легче - возможны проблемы с прочностью и морозостойкостью, тяжелее - по теплопроводности смысла из него строить нет.
Опубликовано 12.07.2013 - 15:58
Деньги закончились
Вот и весь смысл :-)
даже в доме на продажу?
Опубликовано 12.07.2013 - 16:02
Может он изначально был оштукатурен? А хозяин потом решил фасад облагородить.
Опубликовано 12.07.2013 - 16:06
тоже вариант...
Опубликовано 12.07.2013 - 16:26
А то ...даже в доме на продажу?
Опубликовано 12.07.2013 - 16:39
сегодня видел на фотке дом, у которого фасад обнесен отделочным кирпичом, а по бокам штукатурка. какой смысл в этом? это экономия или же здесь есть сакральный смысл?
Смысл в том, что человек утеплил кирпичный дом, но хватило денег только на 2 стены
Вот поэтому стройте сразу теплые дома. Как угодно, на сколько денег хватает.
В сказочки про то, что у "друзей дома в 1,5 к. по 250 м2 и ничего не жалуются" я не верю. Не жалуются не значит не мерзнут или не переплачивают за газ.
Опубликовано 12.07.2013 - 17:12
у меня нет друзей с домами в полтора кирпича.
Я сама в таком живу )))) Если температура за бортом не ниже - 15 - то расходы за газ меня не тревожат. В доме всегда 26 градусов тепла, размер дома 550 метров, отапливает АОГВ.
Кстати по первому этажу в кухне вообще нет радиаторов, в прихожей нет промежуточной двери и в дом 4 входа все без тамбуров. Двери остекленые все.
Плохо когда к - 25 подбирается.
В 3 этаже мансардная крыша и там явно холодно. Думаю стоит утеплить крышу. В остальном - говно вопрос.
В доме все равно 26 но стоит это дороже..Пол форума у меня дома побывало, все видели сей факт.
Живем уже 14 лет ,так что не надо никого полуторами кирпичами пугать..Был бы у нас чердак и теплые потолки, плюс тамбуры на отсечку холода ( а с учетом того что я за день наматываю в дом -из дома более 20 раз а иногда и больше - ясно какие теплопотери именно тут заложены?), вообще была бы сауна постоянная.
Реально - у меня практически не утеплены долбанные мансардные потолки.
И это самый больной вопрос. Как сейчас их переделать - ума не приложу...
А вот клинику мне строили из пенобетона... Более холодного строения я себе представить просто не могу. За ночь, когда все закрыто, и на полную шпарит котел , мощностью превосходящий размеры помещения почти вдвое, клиника совершенно не успевает прогреться. В итоге кругом электрокамины , тепловые завесы и окоченевшие врачи
Опубликовано 12.07.2013 - 17:37
Ну так и платите вы 15 тысяч в месяц. На дом 500 м2 это примерно 7,5 м3/м2 (расход газа на м2 в месяц, для девушек поясняю). Норма 4 м3/м2, оптимально 3 м3/м2.
Вас видимо просто не волнуют такие траты, а в этой теме основная масса людей, которых волнует.
Опубликовано 12.07.2013 - 18:32
При разломе в пенобетоне не должно быть никаких цветных вкраплений, цвет - светлосерый.
И конечно пенобетон различается по плотности, то из чего можно строить должно весить 700-800 кг/куб, если легче - возможны проблемы с прочностью и морозостойкостью, тяжелее - по теплопроводности смысла из него строить нет.
700-800 это не вес а Давление килограмм на куб блока,D-600 выдержит вес 600 кг на куб это двухэтажный сарайчик,D-800 b 900 три-четыре этажа,
у меня нет друзей с домами в полтора кирпича.
Я сама в таком живу )))) Если температура за бортом не ниже - 15 - то расходы за газ меня не тревожат. В доме всегда 26 градусов тепла, размер дома 550 метров, отапливает АОГВ.
Кстати по первому этажу в кухне вообще нет радиаторов, в прихожей нет промежуточной двери и в дом 4 входа все без тамбуров. Двери остекленые все.
Плохо когда к - 25 подбирается.
В 3 этаже мансардная крыша и там явно холодно. Думаю стоит утеплить крышу. В остальном - говно вопрос.
В доме все равно 26 но стоит это дороже..Пол форума у меня дома побывало, все видели сей факт.
Живем уже 14 лет ,так что не надо никого полуторами кирпичами пугать..Был бы у нас чердак и теплые потолки, плюс тамбуры на отсечку холода ( а с учетом того что я за день наматываю в дом -из дома более 20 раз а иногда и больше - ясно какие теплопотери именно тут заложены?), вообще была бы сауна постоянная.
Реально - у меня практически не утеплены долбанные мансардные потолки.
И это самый больной вопрос. Как сейчас их переделать - ума не приложу...
А вот клинику мне строили из пенобетона... Более холодного строения я себе представить просто не могу. За ночь, когда все закрыто, и на полную шпарит котел , мощностью превосходящий размеры помещения почти вдвое, клиника совершенно не успевает прогреться. В итоге кругом электрокамины , тепловые завесы и окоченевшие врачи
Марина звонил сегодня,сказали,что шампуньки нема,а когда будет?
Опубликовано 12.07.2013 - 20:59
В сказочки про то, что у "друзей дома в 1,5 к. по 250 м2 и ничего не жалуются" я не верю. Не жалуются не значит не мерзнут или не переплачивают за газ.
Веришь или нет это твое мнение.
У меня дом в 1.5 кирпича (пока стройвар), паники насчет того что замерзну не устраиваю.
Будет много уходить на газ, позову "колдунов", снизят расходы хоть в три раза.
НО я буду жить в кирпичном, а не в супер теплом- пенопластовом.
Опубликовано 12.07.2013 - 21:18
Ну так и платите вы 15 тысяч в месяц. На дом 500 м2 это примерно 7,5 м3/м2 (расход газа на м2 в месяц, для девушек поясняю). Норма 4 м3/м2, оптимально 3 м3/м2.
Вас видимо просто не волнуют такие траты, а в этой теме основная масса людей, которых волнует.
Это тот ЕДинСТвенный месяц когда мороз под 30 и дикий ветер.При этом я плачу и сижу в жаре, в то время как пол Ростова рыдает про холодину в доме. Если бы я всрьез озаботилась утеплением именно крыши,тамбуров и дверей,думаю сумма упала бы вдвое. Но я пока реально не знаю как это сделать и главное НЕ ЧТО это сделать...Теплопотери идут не от полуторакирпичей. Однозначно
700-800 это не вес а Давление килограмм на куб блока,D-600 выдержит вес 600 кг на куб это двухэтажный сарайчик,D-800 b 900 три-четыре этажа,
Марина звонил сегодня,сказали,что шампуньки нема,а когда будет?
балбески не в курсе..Она пришла в единственном экземпляре и стратежно заныкана для тебя..Но дорогущщая...495 рэ
Веришь или нет это твое мнение.
У меня дом в 1.5 кирпича (пока стройвар), паники насчет того что замерзну не устраиваю.
Будет много уходить на газ, позову "колдунов", снизят расходы хоть в три раза.
НО я буду жить в кирпичном, а не в супер теплом- пенопластовом.
Рекомендую ещё способ утепления : Настоящая армянская штукатурка..Реально дом становится теплее.
Опубликовано 12.07.2013 - 21:36
Это тот ЕДинСТвенный месяц когда мороз под 30 и дикий ветер.При этом я плачу и сижу в жаре, в то время как пол Ростова рыдает про холодину в доме. Если бы я всрьез озаботилась утеплением именно крыши,тамбуров и дверей,думаю сумма упала бы вдвое. Но я пока реально не знаю как это сделать и главное НЕ ЧТО это сделать...Теплопотери идут не от полуторакирпичей. Однозначно
балбески не в курсе..Она пришла в единственном экземпляре и стратежно заныкана для тебя..Но дорогущщая...495 рэ
Заеду на выходных обязательно.
Опубликовано 12.07.2013 - 21:45
Рекомендую ещё способ утепления : Настоящая армянская штукатурка..Реально дом становится теплее.
..правильно утепляца снаружи, к этом придут все когда введут лимит потребления ресурсов, а это не за горами...
Опубликовано 12.07.2013 - 22:45
Круто! И что такого модного в кирпичном доме относительно тёплого из пенопласта?НО я буду жить в кирпичном, а не в супер теплом- пенопластовом.
просто суки...
Опубликовано 12.07.2013 - 23:05
против пенопластового укрытие от непогоды и устойчивость к урагану катрина ))
п.2, 3,4 можно осуществить даже на обычном участке без строений