Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Строительство частного дома с применением альтернативных технологий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
763 ответов в теме

#251 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 21:45

Ващета суть вопроса проста, имеющие гроши строят из кирпича, не имеющие их используют "нетрадиционные м-ы"..

Если бы мне пришлось стоить вновь, то йа бы воздвиг два этажа из самана и обложил бы их керпечом-с...

Так будет не всегда...

#252 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 21:48

А подробнее: что строишь, пплощадь, этажность, цена в итоге сколько выйдет. Желательно если считал под ключ с сборкой.

Не заметил сразу, что вопрос мне. http://karkas-info.ru/kd-93.html Тут почти то, что я строю. Я немного адаптировал под себя проект. Вынес крыльцо за периметр, расширил лестницу на мансарду, сделал раздельные санузлы. Но в целом, это тот же дом. Сколько и какого материала потребуется для постройки такого дома, можно почитать по ссылке ниже http://karkas-info.r...alov-kd-93.html Плюс к этому ещё 20 тысяч за фундамент - буронабивные сваи. По деньгам до копейки не считал. С округлением уложусь до пол ляма. Можно было бы прилично сэкономить, обшивая изнутри вагонкой, а снаружи только сайдингом, но я решил, что лучше обшить с двух сторон ОСП. Все знают, что каменный дом - крепость. Его тоже можно супер пупер утеплить, доведя по экономичности до каркасника. Но у меня нет трёх миллионов, и я живу здесь и сейчас. Такие дома строятся по всему миру. В Канаде и США вообще, попробуй найди кирпичный дом.

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#253 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 22:03

Сильно сказано! Действительно, как можно треснувший кирпичный дом ремонтировать? Ходи мимо, обижайся на строителей.
А что ремонтировать в доме "из нетрадиционных материалов" каждую зиму? Просто интересно.

Да не надо эмоций,никто не наезжает на каркасники,лично мне интересно мнение о этих домах и не решил на каком доме остановлюсь, такое ощущение,что каркасники отбиваются от наездов и злятся,это выбор каждого какой дом построить.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#254 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 23:02

Да не надо эмоций,никто не наезжает на каркасники,лично мне интересно мнение о этих домах и не решил на каком доме остановлюсь, такое ощущение,что каркасники отбиваются от наездов и злятся,это выбор каждого какой дом построить.

Ясен красен. Кто нибудь здесь сказал: пещеры, каменные берлоги и т.п.? Нифига! Но зато только и слышно: домик для трёх поросят, из говна леплено, люди живут в картонках... Я высказал своё мнение. Никому его не навязываю. Хотите строить из кирпича - стройте! Тема была про альтернативные строительные технологии. Что здесь делают приверженцы строительства из кирпича, непонятно.

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#255 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 00:06

Тема была про альтернативные строительные технологии. Что здесь делают приверженцы строительства из кирпича, непонятно.

Тема называется "Строительство частного дома с применением альтернативных технологий". ТС не уточнил, что в его понимании "альтернативные технологии", уточнение про флуд не было. Тем более, что в последнее время классика - монолит+пенобетон+облицовка снаружи.

Так что "кирпичники" вполне имеют право тут быть. :) Другое дело, что они думают о других технологиях. И, главное, КАК! ;)

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#256 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 08:19

Флуд необходим.Альтернативные технологии как мне кажется это всё кроме дома из кирпича.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#257 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 08:25

Флуд необходим.Альтернативные технологии как мне кажется это всё кроме дома из кирпича.

Сейчас кирпич всё чаще остаётся только в облицовке дома, ну и в перегородках. Пенобетон в стенах выходит на первый план.

#258 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 14:34

сегодня видел на фотке дом, у которого фасад обнесен отделочным кирпичом, а по бокам штукатурка. какой смысл в этом? это экономия или же здесь есть сакральный смысл?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#259 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 847 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 14:38

сегодня видел на фотке дом, у которого фасад обнесен отделочным кирпичом, а по бокам штукатурка. какой смысл в этом? это экономия или же здесь есть сакральный смысл?

Деньги закончились
Вот и весь смысл :-)

#260 Оффлайн   Den_

Den_

Мастер флейма

• Новичок
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 15:26

А можно определить по внешнему виду и другим способом примешали что-то кроме песка или нет?

Как-то сумбурно и в кучу все... Про новочеркасский завод согласен, они суют или совали шлак от ТЭЦ куда угодно(

Пенобетон - это цемент, песок, вода и пенообразователь. Засыпаются в установку и перемешиваются, затем выливаются или в индивидуальные формы или в общую форму, которая в последствии будет порезана на заданные размеры. Поэтому говорить, что одни вредны, а другие нет неверно. Тут вступает непорядочность производителя, который бодяжит песок золой и шлаком.

#261 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 090 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 15:32

А можно определить по внешнему виду и другим способом примешали что-то кроме песка или нет?

При разломе в пенобетоне не должно быть никаких цветных  вкраплений, цвет - светлосерый.

И конечно пенобетон различается по плотности, то из чего можно строить должно весить 700-800 кг/куб, если легче - возможны проблемы с прочностью и морозостойкостью, тяжелее - по теплопроводности смысла из него строить нет.

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#262 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 15:58

Деньги закончились
Вот и весь смысл :-)

даже в доме на продажу? :)

#263 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 16:02

Может он изначально был оштукатурен? А хозяин потом решил фасад облагородить.

#264 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 16:06

тоже вариант...

#265 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 847 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 16:26

даже в доме на продажу? :)

А то ...
Пирамида стопорится периодически

#266 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 16:39

Смысл в том, что человек утеплил кирпичный дом, но хватило денег только на 2 стены :)

Вот поэтому стройте сразу теплые дома. Как угодно, на сколько денег хватает.

В сказочки про то, что у "друзей дома в 1,5 к. по 250 м2 и ничего не жалуются" я не верю. Не жалуются не значит не мерзнут или не переплачивают за газ.

#267 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 17:12

у меня нет друзей с домами в полтора кирпича.

Я сама в таком живу )))) Если температура за бортом не ниже - 15 - то расходы за газ меня не тревожат. В доме всегда 26 градусов тепла, размер дома 550 метров, отапливает АОГВ.

Кстати по первому этажу  в кухне  вообще нет радиаторов, в прихожей нет промежуточной двери  и в дом 4 входа все без тамбуров. Двери остекленые все.

Плохо когда к - 25 подбирается.

В 3 этаже мансардная крыша и там явно холодно. Думаю стоит утеплить крышу. В остальном - говно вопрос.

В доме все равно 26 но стоит это дороже..Пол форума у  меня дома побывало, все видели сей факт.

Живем уже 14 лет ,так что не надо никого полуторами кирпичами пугать..Был бы у нас чердак и теплые потолки,  плюс тамбуры на отсечку холода ( а с учетом того что я за день наматываю в дом -из дома более 20 раз а иногда и  больше - ясно какие теплопотери именно тут заложены?), вообще  была бы  сауна постоянная.

Реально - у меня практически не утеплены долбанные мансардные потолки.

И это самый больной вопрос. Как сейчас их переделать - ума не приложу... 

А вот клинику мне строили из пенобетона... Более холодного строения я себе представить просто не могу. За ночь, когда все закрыто, и на полную шпарит котел , мощностью превосходящий  размеры помещения почти вдвое,  клиника  совершенно не успевает прогреться. В итоге кругом  электрокамины , тепловые завесы и окоченевшие врачи :(

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#268 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 17:37

Ну так и платите вы 15 тысяч в месяц. На дом 500 м2 это примерно 7,5 м3/м2 (расход газа на м2 в месяц, для девушек поясняю). Норма 4 м3/м2, оптимально 3 м3/м2. 

Вас видимо просто не волнуют такие траты, а в этой теме основная масса людей, которых волнует.

#269 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 18:32

При разломе в пенобетоне не должно быть никаких цветных  вкраплений, цвет - светлосерый.

И конечно пенобетон различается по плотности, то из чего можно строить должно весить 700-800 кг/куб, если легче - возможны проблемы с прочностью и морозостойкостью, тяжелее - по теплопроводности смысла из него строить нет.

700-800 это не вес а Давление килограмм на куб блока,D-600 выдержит вес 600 кг на куб это  двухэтажный сарайчик,D-800 b 900 три-четыре этажа,

у меня нет друзей с домами в полтора кирпича.

Я сама в таком живу )))) Если температура за бортом не ниже - 15 - то расходы за газ меня не тревожат. В доме всегда 26 градусов тепла, размер дома 550 метров, отапливает АОГВ.

Кстати по первому этажу  в кухне  вообще нет радиаторов, в прихожей нет промежуточной двери  и в дом 4 входа все без тамбуров. Двери остекленые все.

Плохо когда к - 25 подбирается.

В 3 этаже мансардная крыша и там явно холодно. Думаю стоит утеплить крышу. В остальном - говно вопрос.

В доме все равно 26 но стоит это дороже..Пол форума у  меня дома побывало, все видели сей факт.

Живем уже 14 лет ,так что не надо никого полуторами кирпичами пугать..Был бы у нас чердак и теплые потолки,  плюс тамбуры на отсечку холода ( а с учетом того что я за день наматываю в дом -из дома более 20 раз а иногда и  больше - ясно какие теплопотери именно тут заложены?), вообще  была бы  сауна постоянная.

Реально - у меня практически не утеплены долбанные мансардные потолки.

И это самый больной вопрос. Как сейчас их переделать - ума не приложу... 

А вот клинику мне строили из пенобетона... Более холодного строения я себе представить просто не могу. За ночь, когда все закрыто, и на полную шпарит котел , мощностью превосходящий  размеры помещения почти вдвое,  клиника  совершенно не успевает прогреться. В итоге кругом  электрокамины , тепловые завесы и окоченевшие врачи :(

Марина звонил сегодня,сказали,что шампуньки нема,а когда будет?

#270 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 20:59

В сказочки про то, что у "друзей дома в 1,5 к. по 250 м2 и ничего не жалуются" я не верю. Не жалуются не значит не мерзнут или не переплачивают за газ.

Веришь или нет это твое мнение.
У меня дом в 1.5 кирпича (пока стройвар), паники насчет того что замерзну не устраиваю.
Будет много уходить на газ, позову "колдунов", снизят расходы хоть в три раза. 
НО я буду жить в кирпичном, а не в супер теплом- пенопластовом.

#271 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 21:18

Ну так и платите вы 15 тысяч в месяц. На дом 500 м2 это примерно 7,5 м3/м2 (расход газа на м2 в месяц, для девушек поясняю). Норма 4 м3/м2, оптимально 3 м3/м2. 

Вас видимо просто не волнуют такие траты, а в этой теме основная масса людей, которых волнует.

Это тот ЕДинСТвенный  месяц когда  мороз под 30 и дикий ветер.При этом я плачу  и сижу в жаре, в то время как пол Ростова рыдает про холодину в доме. Если бы я всрьез озаботилась  утеплением именно  крыши,тамбуров и дверей,думаю сумма упала бы вдвое. Но я пока реально не знаю как это сделать и главное НЕ ЧТО это сделать...Теплопотери идут не от полуторакирпичей.  Однозначно

700-800 это не вес а Давление килограмм на куб блока,D-600 выдержит вес 600 кг на куб это  двухэтажный сарайчик,D-800 b 900 три-четыре этажа,

Марина звонил сегодня,сказали,что шампуньки нема,а когда будет?

балбески не в курсе..Она пришла в единственном экземпляре и стратежно заныкана для тебя..Но дорогущщая...495 рэ:(

Веришь или нет это твое мнение.
У меня дом в 1.5 кирпича (пока стройвар), паники насчет того что замерзну не устраиваю.
Будет много уходить на газ, позову "колдунов", снизят расходы хоть в три раза. 

Рекомендую ещё способ утепления : Настоящая армянская штукатурка..Реально дом становится теплее.

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#272 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 21:36

Это тот ЕДинСТвенный  месяц когда  мороз под 30 и дикий ветер.При этом я плачу  и сижу в жаре, в то время как пол Ростова рыдает про холодину в доме. Если бы я всрьез озаботилась  утеплением именно  крыши,тамбуров и дверей,думаю сумма упала бы вдвое. Но я пока реально не знаю как это сделать и главное НЕ ЧТО это сделать...Теплопотери идут не от полуторакирпичей.  Однозначно

балбески не в курсе..Она пришла в единственном экземпляре и стратежно заныкана для тебя..Но дорогущщая...495 рэ :(

Заеду на выходных обязательно.

#273 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 21:45

Рекомендую ещё способ утепления : Настоящая армянская штукатурка..Реально дом становится теплее.

..правильно утепляца снаружи,  к этом придут все когда введут лимит потребления ресурсов, а это не за горами...

Так будет не всегда...

#274 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 22:45

Круто! И что такого модного в кирпичном доме относительно тёплого из пенопласта?
Дом должен обеспечивать несколько жизненно важных моментов.
1. Укрытие от непогоды
2. Возможность приготовления пищи.
3. Возможность утилизации отходов жизнедеятельности.
4. Подвод воды, отвод канализации.
5. и т.п.
Очень хочется узнать, что такого может обеспечить каменный дом, против пенопластового, деревянного, минераловатного, или соломенного?

просто суки...

#275 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 23:05

против пенопластового укрытие от непогоды :) и устойчивость к урагану катрина ))

п.2, 3,4 можно осуществить даже на обычном участке без строений

Яндекс.Метрика