Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Дом, примерно на 100 кв.м - достаточно для жизни?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
427 ответов в теме

#251 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 11:04

ты ж обещал лекцию на эту тему... я с нетерпением ожидаю :) зачем же теперь пытаться стрелки переводить?

не, тоже с мехмата... ПМ... :)

Паша не пробалаболь - найди мой пост с обещанием лекции. 

#252 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 11:08

Ты сам говоришь что потребность удвоится и сам  мне пеняешь непонятно за что???? куда меня понесло???

Я вот так спорила с приятелем,когда он покупал домик и доказывал мне что ему нафиг 2 санузла не нужны.... А потом оба пацана пошли в школу  и очередь в туалет по утрам стала его сильно раздражать...А пристроиться некуда.. Теперь потратив кучу денег на ремонт дома,он его спихивает задешево и ищет побольше... Зачем терять деньги, проще сразу все продумать максимально.

А есть ссылка на этот домик? за сколько продает? спасибо.

#253 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 11:36

погуглил на тему сравнительного анализа водяного и воздушного охлаждения... первые три ссылки:

http://www.promoonli...oplenie-cottege

http://www.ovksystem...nogo-otopleniya

http://www.cb.by/info

выходит, всё правильно нас на курсе термоаэродинамики учили :)

Ладно соглашусь что воздушное отопленеи более эффективное - Тут Паша прав. не учёл что батареи часть тепла вгоняют в стену.

Но есть одна проблема - у нас с электропитанием в частном секторе большая засада, мало того что прыгает так и отключить могут на пару суток. А воздушное отопление принудительное - нет вентилятора нет отопления. А в водяном отоплении мона сделать гравитационную систему - то есть есть газ - есть отопление.

ЗЫ не знаю может и в воздушном отоплении мона сделать гравитационную систему.

интересно, почему затруднительно? релешку поставить проблема? :D

потому что рекламный слоган. Сейчас котлы программируемые, мона ставить даже с датчиками температуры в комнатах и за бортом. и спокойно можно варьировать температуру. Но вот то что половина батареи усиленно греет наружную стену это факт.

ЗЫ другое дело что воздуховоды надо делать утеплённые или в них будут колоссалльные потери, так можно и за батареями отражатели ставить.

Воздушная система эффективней только  из за того что использует одни и те же каналы для отопления вентеляции и кондиционирования (токая глобальная климатическая установка). Но в в одяной системе мона с помощью батарей в части дома укрутить температуру до +6 (например в морозные дни зал гостевые комнаты и спальни, когда нет гостей) и получить колоссальную экономию - а в воздушной такое не прокатит - хотя может есть многозонные климат контроли. 

#254 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 908 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 12:05

Вообще статья на сайте продаванов воздушных систем отопления блещет
научной обоснованностью, все в стиле "как доказали учёные" и т.п. хрень,
берут кпд водяной системы отопления 60%, а какой системы не пишут, он
что у всех водяных систем одинаковый? Неужели не имеет значение скорость
циркуляции теплоносителя и его температура, площадь поверхности
радиаторов? Вот это новость. Наверное цифры следовало бы подтвердить
ссылкой на методики исследования иначе это не научное а религиозное
познание, можно любые цифры нарисовать, главное, чтобы народ верил .
Можно такую же статью с сайта продавцов водяных систем дернуть, но что
толку?

вот и я к тому же  - закон сохранения энергии никто не отменял!

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#255 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 12:35

Поверь это очень ложное ощущение! Вызваное нахождением в зверинце.
Вот когда возвращаешься, то как раз ощущение, что все вокург озверевшие.
Даже обсуждение квадратуры несуществующего дома способно вызать столько агрессии и срача... 

+1 После двух недель в европе вход в самолет на Родину вызвал некоторое удивление. Я не думал, что напряженность наших может быть так заметна.  Адаптировался где-то через час полета. :-)

Припомнилось...

"Доктор, а операция на сердце - это как?

А это как ремонтировать заведённый двигатель авто... "  :)

Послезавтра поеду по Стачкам за нержавеющей резьбой, могу заехать...

А где на стачках нержавеющая резьба?

#256 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 13:55

А где на стачках нержавеющая резьба?

На Каширской 7 есть. Дарья Металл Групп

#257 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 14:16

Ладно соглашусь что воздушное отопленеи более эффективное - Тут Паша прав. не учёл что батареи часть тепла вгоняют в стену.

Но есть одна проблема - у нас с электропитанием в частном секторе большая засада, мало того что прыгает так и отключить могут на пару суток. А воздушное отопление принудительное - нет вентилятора нет отопления. А в водяном отоплении мона сделать гравитационную систему - то есть есть газ - есть отопление.

ЗЫ не знаю может и в воздушном отоплении мона сделать гравитационную систему.

потому что рекламный слоган. Сейчас котлы программируемые, мона ставить даже с датчиками температуры в комнатах и за бортом. и спокойно можно варьировать температуру. Но вот то что половина батареи усиленно греет наружную стену это факт.

ЗЫ другое дело что воздуховоды надо делать утеплённые или в них будут колоссалльные потери, так можно и за батареями отражатели ставить.

Воздушная система эффективней только  из за того что использует одни и те же каналы для отопления вентеляции и кондиционирования (токая глобальная климатическая установка). Но в в одяной системе мона с помощью батарей в части дома укрутить температуру до +6 (например в морозные дни зал гостевые комнаты и спальни, когда нет гостей) и получить колоссальную экономию - а в воздушной такое не прокатит - хотя может есть многозонные климат контроли. 

возможно я повторяюсь, я тебе уже это говорил :)

сила дурака в молчании

по техническим деталям с тобой спорить неинтересно, ты не в теме

но попробуй сам себе ответить на вопрос - а с чего бы проклятые буржуи ставят воздушные системы отопления? Идиоты или лоббируют производители?

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#258 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 14:22

у них не отключают электричество, у нас этой зимой в декабре света не было 17 дней, соседи у кого были электрические котлы все по вымерзли нафиг, у меня гравитационка, вечером генератор включил холодильник холод набрал поели телек посмотрели посудомойку и стиралку включили и можно спать, а у всех остальных генераторы круглые сутки пахали 

#259 Оффлайн   lupiv

lupiv

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 15:34

в декабре холодильник можно было бы и не включать...

#260 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 15:54

сила дурака в молчании

по техническим деталям с тобой спорить неинтересно, ты не в теме

но попробуй сам себе ответить на вопрос - а с чего бы проклятые буржуи ставят воздушные системы отопления? Идиоты или лоббируют производители?

Уважаемый не молчащий - скажите будет ли работать воздушное отопление без электричества ???

Ещё один вопрос  -  у нас по сравнению с канадой очень пыльный регион, через сколько навернуться подшипники в приводных вентиляторах и как часто надо будет менять фильтра.

ЗЫ да кстати можно и по техническим деталям подискутировать - вы ведь в теме, заодно и просветите.

#261 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 15:59

Уважаемый не молчащий - скажите будет ли работать воздушное отопление без электричества ???

Ещё один вопрос  -  у нас по сравнению с канадой очень пыльный регион, через сколько навернуться подшипники в приводных вентиляторах и как часто надо будет менять фильтра.

ЗЫ да кстати можно и по техническим деталям подискутировать - вы ведь в теме, заодно и просветите.

Миша, а как часто ты на машине меняешь фильтр? 

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#262 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:34

ЗЫ да кстати можно и по техническим деталям подискутировать - вы ведь в теме, заодно и просвети

без электричества не будет работать и водяное отопление. Если, конечно, владелец дома не послушал "специалистов" вроде тебя и не сделал гравитационную циркуляцию вместо принудительной (именно в таком случае можно получить те самые 60% КПД). Поэтому при отсутствии электричества пофиг какая была система

про пыльный регион - ответ положительный, если это был вопрос

про подшипники - притянуто за уши, в сплит-системах часто подшипники выходят из строя?

чем чаще менять фильтры - тем чище будет воздух, которым дышишь, ты наверное не знаешь, но некоторые пользуются системами очистки/мойки воздуха (отдельными, не встроенными в систему отопления-кондиционирования), еще в сплитах стоят фильтры и их тоже приходится чистить или менять

про технические вопросы - см. выше

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#263 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 18:22

Жилье для человека, а не человек для жилья. 

это точно)))) в десяточку.... плюсуюсь....

кстати про цены на убоку, почитав тут предлагаемую штуку за 500 квадратов - в шоке... все кого знаю и просто слышала штукарь платят за 100-120 - максимум 150 квадратов генеральной уборки.... в принципе выйдя на работу полный день,  если не буду успевать всё же генералить и тратить день на уборку - столько же прикидывала платить...........

на автофоруме с 23.05.2006г....

#264 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 18:29

ты, миша, по-видимому, географию плохо учил... вся центральная и половина западной канады - это сплошные степи, и вопрос пыли тоже порой подымается..

и эта, я с наслаждением погляжу на твою профессиональную дискуссию по вопросам строительства с андреем... :)

Жизнь хороша... :)

#265 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 23:16

А ты сам не думал? Может быть просто домик по канадской технологии нужно в обязательном порядке оснащать системой принудительной вентиляции? А тут уже при готовой вентиляции грех не доделать туда отопление

#266 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 01:26

Это ты тут трындел что воздушное отопление эффективней водяного - так что тебе и карты в руки, заодно попытайся туда притулить свою "гидроаэро механику" мы всем форумом с удовольствие послушаем - приступай.

Миша, это же просто. В водяном отоплении сначала греется теплоноситель. Теплоноситель греет радиаторы, они греют воздух. Этот процесс сильно растянут по времени. А тут сразу греется воздух, который моментально нагревает помещения.. Нет инерции процесса, если надо нагреть дом, или перестать отапливать неиспользуемые помещения. За счёт этого и экономия. Но, такой фокус прокатит только с каркасниками и им подобными домами. Владельцы кирпичных апартаментов радуются мощному теплоаккумулятору в виде дома и грустят, что тепло в неиспользуемых помещениях нельзя оперативно перенаправить в нужную комнату.

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#267 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 03:16

интересно, почему затруднительно? релешку поставить проблема? :D

Только релюшкой не обойдёшься. Надо будет ещё клапан ставить на трубу, на каждое помещение. У водяной системы отопления большая инерция. Быстро нагреть, или охладить помещение не получится. Ты отключаешь отопление в неиспользуемой комнате, а трубы ещё три часа горячие, тепло расходуется бесполезно. Включаешь отопление и ждёшь пару часов, пока температура в норму придёт. А если дом кирпичный, то ещё дольше - надо стены нагреть.

по ссылке

Высокий КПД: до 110 %

меня умиляет ;o))))

Походу не только мимо Кабана прошел закон сохранения энергии - истинна 146%  :stol: 

Да расслабьтесь! Это маркетинговый ход. Там манагеры считают потраченный киловатт энергии на киловатт полученного тепла. У них получается на 1 киловатт потраченной энергии 1,1 киловатт тепла. Если так считать, то тепловой насос работает с эффективностью 500%

Если твой газовый котёл не совсем допотопный, он тоже не будет работать без электричества.

Прокатит. В каналах стоят заслонки с электроприводом.

у них не отключают электричество, у нас этой зимой в декабре света не было 17 дней, соседи у кого были электрические котлы все по вымерзли нафиг, у меня гравитационка, вечером генератор включил холодильник холод набрал поели телек посмотрели посудомойку и стиралку включили и можно спать, а у всех остальных генераторы круглые сутки пахали

И с генераторами повымерзли? Надо же, какие морозы :D

А ты сам не думал? Может быть просто домик по канадской технологии нужно в обязательном порядке оснащать системой принудительной вентиляции? А тут уже при готовой вентиляции грех не доделать туда отопление

А зачем его в обязательном порядке оснащать системой принудительной вентиляции? И через окна проветривается неплохо. Не хуже, чем в кирпичном доме, оклеенным виниловыми обоями.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#268 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 03:33

Мне довелось жить в доме с обычным водяным отоплением (точнее даже, не водяным - там по трубам какая-то жидкость была, которая морозов не боится), в доме с электрическим отоплением (на стенах обычные радиаторы, но только от розетки питаются), и с воздушным.

Последний удобнее всего с точки зрения комфорта. Во-первых, большой дом прогревается минут за 15-20; во-вторых, можно выставлять температуру в разных помещениях на разное время (зачем, к примеру, ночью отапливать нижние этажи, если спальни только на верхнем); в-третьих, свежий воздух всегда идет с улицы, нагревается, и поступает в дом; в-четвертых, в систему отопления вставляется увлажнитель воздуха, и ты сам можешь управлять насколько влажный воздух в помещении у тебя будет; в-пятых, в эту же систему вставляется кондер, и в летнюю жаркую пору из тех же воздуховодов поступает охлажденный воздух (аналогично холодному времени года, можно регулировать разную температуру в разное время в разных помещениях, и с разной влажностью); ну и в-шестых, вместо кондера можно с улицы подавать просто охлажденный воздух (к примеру, в ночное время), и дома будет прохладнее и всегда свежий воздух. Ну и добавим сюда, конечно же цену вопроса - воздушное отопление реально дешевле всех остальных.

На второе место по удобству я б поставил электрические нагреватели, ибо они греют достаточно быстро и температурой в разных помещениях можно управлять. С другой стороны, они и дороже значительно. Соответственно, подходят для небольших помещений куда устанавливать нечто большое просто нецелесообразно.

Ну и водяное на последнем месте. На мой непросвященный взгляд, водяное отопление идеально только для многоквартирных домов, в которые пихать воздушно-нагревательные девайсы просто не имеет смысла.

#269 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 110 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 05:55

Если твой газовый котёл не совсем допотопный, он тоже не будет работать без электричества.

ерунду сказал :)

#270 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 08:13

На Каширской 7 есть. Дарья Металл Групп

Этих знаю, а вот где на стачках?

#271 Оффлайн   smagluk

smagluk

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 09:33

Я  не пользовался воздушным отоплением, но из всех видов отопления - водяные теплые полы самое комфортный вид. У меня сейчас стоят теплые полы , батареи и электробатареи. 

Я думаю из за постоянной конвекции воздушных потоков при воздушном отоплении жить будет не комфортно. Не говоря уже о пыли......

#272 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 09:36

Я  не пользовался воздушным отоплением, но из всех видов отопления - водяные теплые полы самое комфортный вид. У меня сейчас стоят теплые полы , батареи и электробатареи. 
Я думаю из за постоянной конвекции воздушных потоков при воздушном отоплении жить будет не комфортно. Не говоря уже о пыли......

Конвекция? Пыль?

#273 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 908 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 09:47

без электричества не будет работать и водяное отопление.

т.е. конвекцию уже отменили? странно... физики об этом знают?

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#274 Оффлайн   smagluk

smagluk

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 09:53

т.е. конвекцию уже отменили? странно... физики об этом знают?

Нет не отменили. Скорее я не правильно выразился. Конвекция это движение без напора теплое-холодное. А жить под напором вентилятора не хорошо. Например лежание под потоком от кондиционера. 

Про пыль - я не про ту которая фильтруется поступая с улицы, а про ту которая находится в доме и поднимается потоками воздуха. 

Изменено: smagluk, 19.07.2013 - 09:54

#275 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:01

Нет не отменили. Скорее я не правильно выразился. Конвекция это движение без напора теплое-холодное. А жить под напором вентилятора не хорошо. Например лежание под потоком от кондиционера. 
Про пыль - я не про ту которая фильтруется поступая с улицы, а про ту которая находится в доме и поднимается потоками воздуха. 

В воздушном отоплении вентиляторы на потолке не используются, там воздух прям из пола выходит. И это не значит что он дует так что мячики из под пинг погна можно на весу держать - поток выходит, и сразу рассеивается. В другом углу комнаты входящее отверстие, куда воздух закачивается и убегает чтоб дать место новому. Если какая пыль и летает в воздухе, ее тоже засасывает на выход. Ну а нове потоки постоянно проходят через фильты. Соответственно, пыли нет...

Яндекс.Метрика