ты ж обещал лекцию на эту тему... я с нетерпением ожидаю
зачем же теперь пытаться стрелки переводить?
не, тоже с мехмата... ПМ...
Паша не пробалаболь - найди мой пост с обещанием лекции.
Опубликовано 18.07.2013 - 11:04
ты ж обещал лекцию на эту тему... я с нетерпением ожидаю
зачем же теперь пытаться стрелки переводить?
не, тоже с мехмата... ПМ...
Паша не пробалаболь - найди мой пост с обещанием лекции.
Опубликовано 18.07.2013 - 11:08
Ты сам говоришь что потребность удвоится и сам мне пеняешь непонятно за что???? куда меня понесло???
Я вот так спорила с приятелем,когда он покупал домик и доказывал мне что ему нафиг 2 санузла не нужны.... А потом оба пацана пошли в школу и очередь в туалет по утрам стала его сильно раздражать...А пристроиться некуда.. Теперь потратив кучу денег на ремонт дома,он его спихивает задешево и ищет побольше... Зачем терять деньги, проще сразу все продумать максимально.
А есть ссылка на этот домик? за сколько продает? спасибо.
Опубликовано 18.07.2013 - 11:36
погуглил на тему сравнительного анализа водяного и воздушного охлаждения... первые три ссылки:
http://www.promoonli...oplenie-cottege
http://www.ovksystem...nogo-otopleniya
выходит, всё правильно нас на курсе термоаэродинамики учили
Ладно соглашусь что воздушное отопленеи более эффективное - Тут Паша прав. не учёл что батареи часть тепла вгоняют в стену.
Но есть одна проблема - у нас с электропитанием в частном секторе большая засада, мало того что прыгает так и отключить могут на пару суток. А воздушное отопление принудительное - нет вентилятора нет отопления. А в водяном отоплении мона сделать гравитационную систему - то есть есть газ - есть отопление.
ЗЫ не знаю может и в воздушном отоплении мона сделать гравитационную систему.
интересно, почему затруднительно? релешку поставить проблема?
потому что рекламный слоган. Сейчас котлы программируемые, мона ставить даже с датчиками температуры в комнатах и за бортом. и спокойно можно варьировать температуру. Но вот то что половина батареи усиленно греет наружную стену это факт.
ЗЫ другое дело что воздуховоды надо делать утеплённые или в них будут колоссалльные потери, так можно и за батареями отражатели ставить.
Воздушная система эффективней только из за того что использует одни и те же каналы для отопления вентеляции и кондиционирования (токая глобальная климатическая установка). Но в в одяной системе мона с помощью батарей в части дома укрутить температуру до +6 (например в морозные дни зал гостевые комнаты и спальни, когда нет гостей) и получить колоссальную экономию - а в воздушной такое не прокатит - хотя может есть многозонные климат контроли.
Опубликовано 18.07.2013 - 12:05
Вообще статья на сайте продаванов воздушных систем отопления блещет
научной обоснованностью, все в стиле "как доказали учёные" и т.п. хрень,
берут кпд водяной системы отопления 60%, а какой системы не пишут, он
что у всех водяных систем одинаковый? Неужели не имеет значение скорость
циркуляции теплоносителя и его температура, площадь поверхности
радиаторов? Вот это новость. Наверное цифры следовало бы подтвердить
ссылкой на методики исследования иначе это не научное а религиозное
познание, можно любые цифры нарисовать, главное, чтобы народ верил .
Можно такую же статью с сайта продавцов водяных систем дернуть, но что
толку?
вот и я к тому же - закон сохранения энергии никто не отменял!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 18.07.2013 - 12:35
Поверь это очень ложное ощущение! Вызваное нахождением в зверинце.
Вот когда возвращаешься, то как раз ощущение, что все вокург озверевшие.
Даже обсуждение квадратуры несуществующего дома способно вызать столько агрессии и срача...
+1 После двух недель в европе вход в самолет на Родину вызвал некоторое удивление. Я не думал, что напряженность наших может быть так заметна. Адаптировался где-то через час полета. :-)
Припомнилось...
"Доктор, а операция на сердце - это как?
А это как ремонтировать заведённый двигатель авто... "
Послезавтра поеду по Стачкам за нержавеющей резьбой, могу заехать...
А где на стачках нержавеющая резьба?
Опубликовано 18.07.2013 - 13:55
А где на стачках нержавеющая резьба?
На Каширской 7 есть. Дарья Металл Групп
Опубликовано 18.07.2013 - 14:16
Ладно соглашусь что воздушное отопленеи более эффективное - Тут Паша прав. не учёл что батареи часть тепла вгоняют в стену.
Но есть одна проблема - у нас с электропитанием в частном секторе большая засада, мало того что прыгает так и отключить могут на пару суток. А воздушное отопление принудительное - нет вентилятора нет отопления. А в водяном отоплении мона сделать гравитационную систему - то есть есть газ - есть отопление.
ЗЫ не знаю может и в воздушном отоплении мона сделать гравитационную систему.
потому что рекламный слоган. Сейчас котлы программируемые, мона ставить даже с датчиками температуры в комнатах и за бортом. и спокойно можно варьировать температуру. Но вот то что половина батареи усиленно греет наружную стену это факт.
ЗЫ другое дело что воздуховоды надо делать утеплённые или в них будут колоссалльные потери, так можно и за батареями отражатели ставить.
Воздушная система эффективней только из за того что использует одни и те же каналы для отопления вентеляции и кондиционирования (токая глобальная климатическая установка). Но в в одяной системе мона с помощью батарей в части дома укрутить температуру до +6 (например в морозные дни зал гостевые комнаты и спальни, когда нет гостей) и получить колоссальную экономию - а в воздушной такое не прокатит - хотя может есть многозонные климат контроли.
возможно я повторяюсь, я тебе уже это говорил
сила дурака в молчании
по техническим деталям с тобой спорить неинтересно, ты не в теме
но попробуй сам себе ответить на вопрос - а с чего бы проклятые буржуи ставят воздушные системы отопления? Идиоты или лоббируют производители?
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 18.07.2013 - 14:22
у них не отключают электричество, у нас этой зимой в декабре света не было 17 дней, соседи у кого были электрические котлы все по вымерзли нафиг, у меня гравитационка, вечером генератор включил холодильник холод набрал поели телек посмотрели посудомойку и стиралку включили и можно спать, а у всех остальных генераторы круглые сутки пахали
Опубликовано 18.07.2013 - 15:34
в декабре холодильник можно было бы и не включать...
Опубликовано 18.07.2013 - 15:54
сила дурака в молчании
по техническим деталям с тобой спорить неинтересно, ты не в теме
но попробуй сам себе ответить на вопрос - а с чего бы проклятые буржуи ставят воздушные системы отопления? Идиоты или лоббируют производители?
Уважаемый не молчащий - скажите будет ли работать воздушное отопление без электричества ???
Ещё один вопрос - у нас по сравнению с канадой очень пыльный регион, через сколько навернуться подшипники в приводных вентиляторах и как часто надо будет менять фильтра.
ЗЫ да кстати можно и по техническим деталям подискутировать - вы ведь в теме, заодно и просветите.
Опубликовано 18.07.2013 - 15:59
Уважаемый не молчащий - скажите будет ли работать воздушное отопление без электричества ???
Ещё один вопрос - у нас по сравнению с канадой очень пыльный регион, через сколько навернуться подшипники в приводных вентиляторах и как часто надо будет менять фильтра.
ЗЫ да кстати можно и по техническим деталям подискутировать - вы ведь в теме, заодно и просветите.
Миша, а как часто ты на машине меняешь фильтр?
Опубликовано 18.07.2013 - 16:34
ЗЫ да кстати можно и по техническим деталям подискутировать - вы ведь в теме, заодно и просвети
без электричества не будет работать и водяное отопление. Если, конечно, владелец дома не послушал "специалистов" вроде тебя и не сделал гравитационную циркуляцию вместо принудительной (именно в таком случае можно получить те самые 60% КПД). Поэтому при отсутствии электричества пофиг какая была система
про пыльный регион - ответ положительный, если это был вопрос
про подшипники - притянуто за уши, в сплит-системах часто подшипники выходят из строя?
чем чаще менять фильтры - тем чище будет воздух, которым дышишь, ты наверное не знаешь, но некоторые пользуются системами очистки/мойки воздуха (отдельными, не встроенными в систему отопления-кондиционирования), еще в сплитах стоят фильтры и их тоже приходится чистить или менять
про технические вопросы - см. выше
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 18.07.2013 - 18:22
Жилье для человека, а не человек для жилья.
это точно)))) в десяточку.... плюсуюсь....
кстати про цены на убоку, почитав тут предлагаемую штуку за 500 квадратов - в шоке... все кого знаю и просто слышала штукарь платят за 100-120 - максимум 150 квадратов генеральной уборки.... в принципе выйдя на работу полный день, если не буду успевать всё же генералить и тратить день на уборку - столько же прикидывала платить...........
Опубликовано 18.07.2013 - 18:29
ты, миша, по-видимому, географию плохо учил... вся центральная и половина западной канады - это сплошные степи, и вопрос пыли тоже порой подымается..
и эта, я с наслаждением погляжу на твою профессиональную дискуссию по вопросам строительства с андреем...
Опубликовано 18.07.2013 - 23:16
Опубликовано 19.07.2013 - 01:26
Это ты тут трындел что воздушное отопление эффективней водяного - так что тебе и карты в руки, заодно попытайся туда притулить свою "гидроаэро механику" мы всем форумом с удовольствие послушаем - приступай.
Миша, это же просто. В водяном отоплении сначала греется теплоноситель. Теплоноситель греет радиаторы, они греют воздух. Этот процесс сильно растянут по времени. А тут сразу греется воздух, который моментально нагревает помещения.. Нет инерции процесса, если надо нагреть дом, или перестать отапливать неиспользуемые помещения. За счёт этого и экономия. Но, такой фокус прокатит только с каркасниками и им подобными домами. Владельцы кирпичных апартаментов радуются мощному теплоаккумулятору в виде дома и грустят, что тепло в неиспользуемых помещениях нельзя оперативно перенаправить в нужную комнату.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 19.07.2013 - 03:16
Только релюшкой не обойдёшься. Надо будет ещё клапан ставить на трубу, на каждое помещение. У водяной системы отопления большая инерция. Быстро нагреть, или охладить помещение не получится. Ты отключаешь отопление в неиспользуемой комнате, а трубы ещё три часа горячие, тепло расходуется бесполезно. Включаешь отопление и ждёшь пару часов, пока температура в норму придёт. А если дом кирпичный, то ещё дольше - надо стены нагреть.интересно, почему затруднительно? релешку поставить проблема?
Да расслабьтесь! Это маркетинговый ход. Там манагеры считают потраченный киловатт энергии на киловатт полученного тепла. У них получается на 1 киловатт потраченной энергии 1,1 киловатт тепла. Если так считать, то тепловой насос работает с эффективностью 500%по ссылке
Высокий КПД: до 110 %
меня умиляет ;o))))
Походу не только мимо Кабана прошел закон сохранения энергии - истинна 146%![]()
Если твой газовый котёл не совсем допотопный, он тоже не будет работать без электричества.Уважаемый не молчащий - скажите будет ли работать воздушное отопление без электричества ???
Прокатит. В каналах стоят заслонки с электроприводом.Воздушная система эффективней только из за того что использует одни и те же каналы для отопления вентеляции и кондиционирования (токая глобальная климатическая установка). Но в в одяной системе мона с помощью батарей в части дома укрутить температуру до +6 (например в морозные дни зал гостевые комнаты и спальни, когда нет гостей) и получить колоссальную экономию - а в воздушной такое не прокатит - хотя может есть многозонные климат контроли.
И с генераторами повымерзли? Надо же, какие морозыу них не отключают электричество, у нас этой зимой в декабре света не было 17 дней, соседи у кого были электрические котлы все по вымерзли нафиг, у меня гравитационка, вечером генератор включил холодильник холод набрал поели телек посмотрели посудомойку и стиралку включили и можно спать, а у всех остальных генераторы круглые сутки пахали
А зачем его в обязательном порядке оснащать системой принудительной вентиляции? И через окна проветривается неплохо. Не хуже, чем в кирпичном доме, оклеенным виниловыми обоями.А ты сам не думал? Может быть просто домик по канадской технологии нужно в обязательном порядке оснащать системой принудительной вентиляции? А тут уже при готовой вентиляции грех не доделать туда отопление
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 19.07.2013 - 03:33
Мне довелось жить в доме с обычным водяным отоплением (точнее даже, не водяным - там по трубам какая-то жидкость была, которая морозов не боится), в доме с электрическим отоплением (на стенах обычные радиаторы, но только от розетки питаются), и с воздушным.
Последний удобнее всего с точки зрения комфорта. Во-первых, большой дом прогревается минут за 15-20; во-вторых, можно выставлять температуру в разных помещениях на разное время (зачем, к примеру, ночью отапливать нижние этажи, если спальни только на верхнем); в-третьих, свежий воздух всегда идет с улицы, нагревается, и поступает в дом; в-четвертых, в систему отопления вставляется увлажнитель воздуха, и ты сам можешь управлять насколько влажный воздух в помещении у тебя будет; в-пятых, в эту же систему вставляется кондер, и в летнюю жаркую пору из тех же воздуховодов поступает охлажденный воздух (аналогично холодному времени года, можно регулировать разную температуру в разное время в разных помещениях, и с разной влажностью); ну и в-шестых, вместо кондера можно с улицы подавать просто охлажденный воздух (к примеру, в ночное время), и дома будет прохладнее и всегда свежий воздух. Ну и добавим сюда, конечно же цену вопроса - воздушное отопление реально дешевле всех остальных.
На второе место по удобству я б поставил электрические нагреватели, ибо они греют достаточно быстро и температурой в разных помещениях можно управлять. С другой стороны, они и дороже значительно. Соответственно, подходят для небольших помещений куда устанавливать нечто большое просто нецелесообразно.
Ну и водяное на последнем месте. На мой непросвященный взгляд, водяное отопление идеально только для многоквартирных домов, в которые пихать воздушно-нагревательные девайсы просто не имеет смысла.
Опубликовано 19.07.2013 - 05:55
ерунду сказалЕсли твой газовый котёл не совсем допотопный, он тоже не будет работать без электричества.
Опубликовано 19.07.2013 - 08:13
На Каширской 7 есть. Дарья Металл Групп
Этих знаю, а вот где на стачках?
Опубликовано 19.07.2013 - 09:33
Я не пользовался воздушным отоплением, но из всех видов отопления - водяные теплые полы самое комфортный вид. У меня сейчас стоят теплые полы , батареи и электробатареи.
Я думаю из за постоянной конвекции воздушных потоков при воздушном отоплении жить будет не комфортно. Не говоря уже о пыли......
Опубликовано 19.07.2013 - 09:36
Конвекция? Пыль?Я не пользовался воздушным отоплением, но из всех видов отопления - водяные теплые полы самое комфортный вид. У меня сейчас стоят теплые полы , батареи и электробатареи.
Я думаю из за постоянной конвекции воздушных потоков при воздушном отоплении жить будет не комфортно. Не говоря уже о пыли......
Опубликовано 19.07.2013 - 09:47
без электричества не будет работать и водяное отопление.
т.е. конвекцию уже отменили? странно... физики об этом знают?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 19.07.2013 - 09:53
т.е. конвекцию уже отменили? странно... физики об этом знают?
Нет не отменили. Скорее я не правильно выразился. Конвекция это движение без напора теплое-холодное. А жить под напором вентилятора не хорошо. Например лежание под потоком от кондиционера.
Про пыль - я не про ту которая фильтруется поступая с улицы, а про ту которая находится в доме и поднимается потоками воздуха.
Изменено: smagluk, 19.07.2013 - 09:54
Опубликовано 19.07.2013 - 10:01
В воздушном отоплении вентиляторы на потолке не используются, там воздух прям из пола выходит. И это не значит что он дует так что мячики из под пинг погна можно на весу держать - поток выходит, и сразу рассеивается. В другом углу комнаты входящее отверстие, куда воздух закачивается и убегает чтоб дать место новому. Если какая пыль и летает в воздухе, ее тоже засасывает на выход. Ну а нове потоки постоянно проходят через фильты. Соответственно, пыли нет...Нет не отменили. Скорее я не правильно выразился. Конвекция это движение без напора теплое-холодное. А жить под напором вентилятора не хорошо. Например лежание под потоком от кондиционера.
Про пыль - я не про ту которая фильтруется поступая с улицы, а про ту которая находится в доме и поднимается потоками воздуха.