Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#251 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:50

Ну вот простой пример. Есть такие деревни староверов, где молодёжь не пьёт водку и не насилует женщин. И вообще - никто ничего ни у кого не ворует ))) Ведь хорошо?.. Так вот детей и молодёжь воспитывают. и если сравнить с упадком морали и нравственности современного общества - то преимущество на стороне верующих ))  

я вот не понимаю как можно упиваться "достижениями" науки. ну чего достигли? вот эти плазмы, айфоны, это же игрушки. одна вспышка на солнце мощная и это все бесполезный хлам. более того, все эти достижения в итоге повышают уязвимость совремеенной "цивилизации" . вулкан пукнул и все, самоли не летают. а если супервулкан проснеццо? чем больше достижения науки тем больше цивилизация зависит от техники , тем скорее губит природную среду и приближает коллапс и конец. а староверы как жили в лесу так и продолжат жить. а папуасы в лесах амазонки всеобщего писеца вообще скорее всего не заметят. парадокс. вот наука роет тайну мироздания, это хорошо. а айпады по которым порнуху смотрят это лишнее. вообще ученым должно быть обидно. вот роют они роют и ради чего? чтобы какой нибудь недоросль смотрел по их достижениям на сиськи. вот и вся наука. 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#252 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:54

Тыжатеист!!! Или ты и от него отрёкся?  :stol:

Может, всё-таки, безбожник?

#253 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:55

я упоминал науку.

сейчас наука вышла за рамки границ государств. есть мощные научные центры где трудятся ученые из разных стран, в том числе и из турции. 

#254 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:56

. вообще ученым должно быть обидно. вот роют они роют и ради чего? чтобы какой нибудь недоросль смотрел по их достижениям на сиськи. вот и вся наука. 

Наука есть удовлетворение личного любопытства за общественный счёт.:-)

#255 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:57

Может, всё-таки, безбожник?

Нет-нет. Бсвн говорил, что его оскорбляет констатация одобрительного отношения индийских вед к мужскому оральному гомоссексуализму, и потому он не язычник, а атеист. Что-то в таком духе было )

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#256 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:57

я вот не понимаю как можно упиваться "достижениями" науки. ну чего достигли? вот эти плазмы, айфоны, это же игрушки. одна вспышка на солнце мощная и это все бесполезный хлам. более того, все эти достижения в итоге повышают уязвимость совремеенной "цивилизации" . вулкан пукнул и все, самоли не летают. а если супервулкан проснеццо? чем больше достижения науки тем больше цивилизация зависит от техники , тем скорее губит природную среду и приближает коллапс и конец. а староверы как жили в лесу так и продолжат жить. а папуасы в лесах амазонки всеобщего писеца вообще скорее всего не заметят. парадокс. вот наука роет тайну мироздания, это хорошо. а айпады по которым порнуху смотрят это лишнее. вообще ученым должно быть обидно. вот роют они роют и ради чего? чтобы какой нибудь недоросль смотрел по их достижениям на сиськи. вот и вся наука. 

Поэтому, может быть и не окультуривают папуасов крестовыми походами, ибо в случае чего и костра разжечь не смогут эти либеральчики религиозные.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#257 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:59

Наука есть удовлетворение личного любопытства за общественный счёт.:-)

это не наука, наука это познание, а удовлетворение потребностей , то есть сиськи - это бабуины. ) нет ну сиськи конечно важны, да

ну еще 5 страниц и все ) вброс неочень, вобщем ) 

#258 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:02

Нет-нет. Бсвн говорил, что его оскорбляет констатация одобрительного отношения индийских вед к мужскому оральному гомоссексуализму, и потому он не язычник, а атеист. Что-то в таком духе было )

За гомосятину и в Индии и в атеистическом СССР давали приличный тюремный срок. А с 1988 года стали поднимать христианство на Руси. Результат известен. Да и в мире ... христиане не против ... 

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#259 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:08

1146446_570902899633687_1931273078_n.jpg

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#260 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:09

Наверное пора резюмировать срач.
Верующие в атеизм не могут объяснить:
1) Что из доказанного наукой опровергает церковные догматы.
2) Результаты и эффективность их проповедей.

3) ...?

За гомосятину и в Индии и в атеистическом СССР давали приличный тюремный срок. А с 1988 года стали поднимать христианство на Руси. Результат известен. Да и в мире ... христиане не против ...

Ну так практика аупариштаки относится к ритуальным действиям. Равно как и скотоложество ашвамедха.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#261 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:17

Заню людей, кторые ни в черта. ни в Бога не верят, но при этом вляются счастливыми обладателями отрицательного IQ.

Египтянам и майам религиозность не мешала строить пирамиды, которые современные атеисты поворить не в силах. 

А вообще сопоставлять интеллект и веру в Бога, все равно что, сопоставлять красное и круглое. вообще одно от другого не зависит.

Зачем повторять пирамиды? Как только это будет нужно - сделают.

В плотину Саяно-Шушенской ГЭС уложено в 10 млн кубометров бетона, в пирамиду Хеопса - 2,6 млн.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#262 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:20

пост отрицает влияние библии на житейско/моральные качества :)

Ты или не передергивай или передергивай чаще  :D

Я не отрицаю влияние Библии на жизнб людей. Я отрицаю сущность Библии как совокупность житейских историй

#263 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:21

Наверное пора резюмировать срач.
Верующие в атеизм не могут объяснить:
1) Что из доказанного наукой опровергает церковные догматы.
2) Результаты и эффективность их проповедей.

3) ...?

Ну так практика аупариштаки относится к ритуальным действиям. Равно как и скотоложество ашвамедха.

1.Науку не допускают к гробу Господня.

2.Проповедь свойственна только для религиозников.

Да ты знаток в дерьме всяком. Ты у нас в России поищи, на гей парадах, христиан православных. А за бугром и искать не нужно ... 

#264 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:25

Помню этот спор. Как забавно было обнаружить, что все текстовые источники в сети ссылаются на дату после рождения Христа и на дату принятия догмата о Троице.

Там в понятийном смысле громадные противоречия. Даже если не вдаваться в историю возникновения

Да ты знаток в дерьме всяком. Ты у нас в России поищи, на гей парадах, христиан православных. А за бугром и искать не нужно ... 

1. А смысл? Ну допустят исследователей и что?

2. Так Серж и говорит про религию атеизм

это не наука, наука это познание, а удовлетворение потребностей , то есть сиськи - это бабуины. ) нет ну сиськи конечно важны, да

ну еще 5 страниц и все ) вброс неочень, вобщем ) 

Ну почему. Если попадется интеллектуально развитый атеист, то можно неплохо порезвиться. Только среди атеистов такие редкость (((

#265 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:29

Там в понятийном смысле громадные противоречия. Даже если не вдаваться в историю возникновения

Ну да понятие Троицы было введено в христианстве в 5 веке. И потом 400 лет обосновывалось схоластиками, чтоб связать с языческим платонизмом. А в Индии троичность Тримутри была всегда.

#266 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:29

Наука - это постоянный поиск, любопытство,открытия, наукой может заниматься человек , только с высоким интеллектом. Истово верующему, ничего искать не надо, он верит и всё! На том и стоит.

#267 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:30

1. Я спрашиваю, чего доказала наука, что опровергает церковные догматы. Ты говоришь что науку не допускают к гробу Господа. Выходит что нет доказанных фактов опровергающих христианские догмыГ

2. Олегус русским языком сказал, что цель его набросов - это просвещение зашоренных. Ответить на вопрос о эффективности он затруднился. Вкупе с затруднением в связи с вопросом о христианских догмах и теориях и фактах доказанных наукой, это выглядит вдвойне забавно. :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#268 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:30

Чем больше интеллекта в человеке, тем меньше он верит.

#269 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:31

Наука - это постоянный поиск, любопытство,открытия, наукой может заниматься человек , только с высоким интеллектом. Истово верующему, ничего искать не надо, он верит и всё! На том и стоит.

А как на счёт академика Павлова? ))

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#270 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:34

а что с ним? С Павловым

#271 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:35

а что с ним? С Павловым

Верующий, православный, воцерковленный, вопреки всем гонениям.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#272 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:39

Во что верит?

#273 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:40

о И.П.Павлове.

Об отношении знаменитого физиолога к религии очень интересно вспоминает его почти столь же знаменитый ученик академик Л.А.Орбели.

Когда Павлова избрали председателем Общества русских врачей, он первым делом настоял на том, чтобы отменили панихиду в память о С.П.Боткине, с которой начиналось ежегодное заседание:

– Черт его знает, что за манера завелась у нас ни с того ни с сего служить панихиду? Мы ученые и собираемся почтить память ученого, а тут вдруг почему-то панихида.

Пришли как всегда не только врачи, но и родные Боткина, привыкшие к обычному ритуалу. Но начались слушания - и никакой панихиды. Родственники ушли разочарованные, и на другой день Павлов каялся:

– Какого я дурака свалял вчера! Как я не подумал! Мне не хотелось нюхать ладан, а я не подумал о том, что чувствуют члены семьи. Ведь они же пришли не доклады наши слушать! Они привыкли, что мы посвящаем заседание памяти Боткина, служим панихиду. Они же верующие люди. Я неверующий, но должен же я считаться с чувствами верующих! Никогда себе этого не прощу! Я это понял, как только увидел лицо вдовы.

#274 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:41

Верующий, православный, воцерковленный, вопреки всем гонениям.

Значится не фанатик, понимающий, что Богу-Богово, а наука  наукой. Жизнь то Серёжа, она не черно-белая, она из полутонов.

#275 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 17:43

Павлова посетил почтенный старик, врач, его товарищ по Медико-Хирургической академии. Сотрудники слышали, что разговор сначала шел мирно, а потом вдруг послышались крики Павлова. Старик ушел, а Павлов объяснил:

– Черт его знает. Всегда приходил, вспоминал приятно студенческие годы, а тут вдруг спрашивает: "Как ты относишься к загробной жизни?" Я говорю: "Как отношусь? Какая загробная жизнь?" - "А все-таки, как ты думаешь - загробная жизнь существует или не существует?" Сначала я ему спокойно объяснял, а потом мне надоело: "Как тебе не стыдно! Ты же врач, а говоришь такие глупости!"

Яндекс.Метрика