Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

котел

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
477 ответов в теме

#251 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 09:48

Rinnai корейский котел по завышенной цене.
За те же деньги, почти, вы сможете взять аристон.. например. Что явно,не в пример, лучше. Да и гарантия на них сейчас 3 года в отличии от остальных.
А вообще, котел подбирается не по бренду.

#252 Оффлайн   m_roman

m_roman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 09:51

Какие нужны параметры? Для подбора.

#253 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 09:53

Rinnai корейский котел по завышенной цене.
За те же деньги, почти, вы сможете взять аристон.. например. Что явно,не в пример, лучше. Да и гарантия на них сейчас 3 года в отличии от остальных.
А вообще, котел подбирается не по бренду.

Три года - это хорошо! А гарантия без пусконаладки прокатывает?

Не болтайте ерундой!

#254 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 09:42

Три года - это хорошо! А гарантия без пусконаладки прокатывает?

Конечно нет. Более того, настоятельно рекомендовал бы делать пуско-наладочняе работы в спец.сервисах, а не у газовщиков, которые тупо забирвют деньги не производя ни настройки котла ни его проверки

Какие нужны параметры? Для подбора.

Список, примерно, из 35 пунктов...
Но онсовное для начала... теплопотери здания, потребности и уровень ГВС, наличие и диаметр дымохода, есть ли СО и какая.
Пишите в личку. Отвечу обязательно

#255 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2014 - 18:35

Конечно нет. Более того, настоятельно рекомендовал бы делать пуско-наладочняе работы в спец.сервисах, а не у газовщиков, которые тупо забирвют деньги не производя ни настройки котла ни его проверки

А вот, к примеру такая ситуация с гарантией:

Гарантийный котел отрубается зимой ночью при забортной температуре -20, его мне отремонтируют до того момента пока у меня трубы не померзли?

В какой срок осуществляется гарантия, что она включает, а что нет?

Не болтайте ерундой!

#256 Оффлайн   Dron540

Dron540

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 986 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2014 - 18:47

Может кому пригодится, поставил себе Эмергаз найк мини 28 кВт, 2 контурный с двумя теплообменниками, стоил в районе 45 тыс, работает как часы, уже с начала зимы, тихий, и тянет дом 220 метров.

Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь :)
8-916-217-2111 Андрей

почта: allbmw@inbox.ru

#257 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2014 - 18:49

От света - не вздумай....у нас такой стоит..а на Особенной очень любят свет тушить..зимой..в минус 20

А в чем проблема генератор купить?

Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !

Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!

Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!

Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого! 

Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!

#258 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 09:29

А вот, к примеру такая ситуация с гарантией:
Гарантийный котел отрубается зимой ночью при забортной температуре -20, его мне отремонтируют до того момента пока у меня трубы не померзли?
В какой срок осуществляется гарантия, что она включает, а что нет?

Бесперебойник решит ваши проблемы. Сервисники реально, особенно зимой, мотаются как спец бригады.

Может кому пригодится, поставил себе Эмергаз найк мини 28 кВт, 2 контурный с двумя теплообменниками, стоил в районе 45 тыс, работает как часы, уже с начала зимы, тихий, и тянет дом 220 метров.

Что с сервисом делать будете? Тот который на рынке алмаз, качеством не отличается. А больше никто под имергаз не хочет подписываться... Ну по крайней мере, пока...
Я вообще всегда удивлен людям которые все покупают на рынке считая, что там лучшие цены. Хотя... видимо, не хватка острых ощущений

#259 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 09:30

Вот и вся разница - напольным котлам эти бригады совершенно не требуюца на всем протяжении службы котла.

Так будет не всегда...

#260 Оффлайн   Dron540

Dron540

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 986 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 09:38

Бесперебойник решит ваши проблемы. Сервисники реально, особенно зимой, мотаются как спец бригады.

Что с сервисом делать будете? Тот который на рынке алмаз, качеством не отличается. А больше никто под имергаз не хочет подписываться... Ну по крайней мере, пока...
Я вообще всегда удивлен людям которые все покупают на рынке считая, что там лучшие цены. Хотя... видимо, не хватка острых ощущений

Да у меня нет проблем с этим котлом, 8 лет и выкинул, такой же купил следующего поколения и опять 8 лет нет ни одной проблемы. И при чем тут рынок алмаз?

Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь :)
8-916-217-2111 Андрей

почта: allbmw@inbox.ru

#261 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 11:41

Прочла вчера всю тему - познавательно, но всё только о газовых котлах. А может ли кто нибудь рассказать чайнику о котлах электрических  в случае не газифицированного дома например. Примерная стоимость приличного (но без понтов) котла, примерная сумма денег в мес, которую он сожрет ну и есть ли принципиальная разница с газовым в эксплуатации. С генератором все понятно, что это обязательное дополнение.  Интересует и как временная мера до газификации и как постоянно используемый вариант. 

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#262 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 11:44

даже не думай!!!

Так будет не всегда...

#263 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 11:46

даже не думай!!!

АбАснуй))) Я хочу только цифры и  факты как обычно)) 

#264 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 11:52

не хачю!!! уже сто раз мусолили! Прямые расходы будут раз в восемь больше отопления газом, а в добавок будешь мерзнуть когда отключат свет. Да и мало где тебе выделят мощность в 15- 20 кВт)

Так будет не всегда...

#265 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 12:05

не хачю!!! уже сто раз мусолили! Прямые расходы будут раз в восемь больше отопления газом, а в добавок будешь мерзнуть когда отключат свет. Да и мало где тебе выделят мощность в 15- 20 кВт)

Огорчительно( 

#266 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 12:07

у меня тоже такой, только 24 квт, довольна. Только 45 тыр - какая то космическая цена :blink:

AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#267 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 12:11

Огорчительно( 

и частенько требуется не 220В, а 380В

http://teplomarket61...galan_gejzer-9/

если верить:

120м2 расход электричества 3квт/час - итого за месяц 5,5тыс

Изменено: ALPAN, 13.04.2014 - 12:15

#268 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 12:15

Огорчительно(

Можно поставить котел на жидком топливе (когда проведут газ сменишь горелку на газовую). Но эксплуатация обходится как электрический или еще дороже+надо хранить топливо+воняет... надо котельную делать вне дома или отгородить хорошо.

Изменено: December, 13.04.2014 - 12:16

#269 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 12:19

с электрическими котлами можно замутить инд.отопление в каждой комнате

например

http://teplomarket61..._galan_ochag-2/

на 30м2, расход 0,5квт/ч, итог в месяц 900руб, если греть так 100м2, то 3тыс в месяц

#270 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 12:21

Нужно хорошее утепление дома, чтобы электричеством отапливаться.

#271 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 12:22

Не смеши. даже для пенопластовой избы теплопотери только через окна будут больше и тремя штуками не обойдешся. 

Так будет не всегда...

#272 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 12:28

Не смеши. 

да ясно что будет больше, я в расчетах взял тариф 2,45р/квт по норме, ясно что в норму не уложишься

#273 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 12:39

Можно поставить котел на жидком топливе (когда проведут газ сменишь горелку на газовую). Но эксплуатация обходится как электрический или еще дороже+надо хранить топливо+воняет... надо котельную делать вне дома или отгородить хорошо.

Спасибо, это что то совсем не вариант)) Поскольку имеется ребенок, то никакие "вонючки" не рассматриваются, тем более экономия сомнительная. На самом деле мне пока вешать (или ставить)  никакой котел некуда, я просто прикидываю во что мне обойдется купить участок там, где газ только в проекте. Естественно такие участки более бюджетны, цены доступные. Поэтому хочется знать возможно ли будет жить в доме  порядка 70-90 кв.м до того момента, как проведут газ и какие варианты отопления такой площади до этого момента. 

#274 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 12:42

Спасибо, это что то совсем не вариант)) Поскольку имеется ребенок, то никакие "вонючки" не рассматриваются, тем более экономия сомнительная. На самом деле мне пока вешать (или ставить)  никакой котел некуда, я просто прикидываю во что мне обойдется купить участок там, где газ только в проекте. Естественно такие участки более бюджетны, цены доступные. Поэтому хочется знать возможно ли будет жить в доме  порядка 70-90 кв.м до того момента, как проведут газ и какие варианты отопления такой площади до этого момента.

Газгольдер можно поставить. В рекламе звучит заманчиво. Сам не сталкивался.

Может кто в курсе в РО кто-нибудь ставил?

#275 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 16:39

Вот и вся разница - напольным котлам эти бригады совершенно не требуюца на всем протяжении службы котла.

Как минимум договор сервиса вам нужен по закону.
Но если вас волнует КПД котла... как КПД двигателя например, то обслуживать и подстраивать необходимо. Хотя бы раз в пару лет.

Да у меня нет проблем с этим котлом, 8 лет и выкинул, такой же купил следующего поколения и опять 8 лет нет ни одной проблемы.

Дай Бог.

Здесь согласен. Газ/электричество примерно 1/10... зависит от цены на электричество. Сильно отличается от региона.

с электрическими котлами можно замутить инд.отопление в каждой комнате

например
http://teplomarket61..._galan_ochag-2/
на 30м2, расход 0,5квт/ч, итог в месяц 900руб, если греть так 100м2, то 3тыс в месяц

Как человек который занимается отоплением много лет, могу сказать что не зависимо от вида преобразования электрической энергии в тепловую вы будете иметь одинаковый КПД. А как следствие, затраты будут аналогичные.

Газгольдер можно поставить. В рекламе звучит заманчиво. Сам не сталкивался.

Может кто в курсе в РО кто-нибудь ставил?

Реально заманчиво. Но не налажен сервис по поставке СГС населению. Обязательно делать проект. Много ньюансов. Да и сдавать надо пажарным обязательно.

Спасибо, это что то совсем не вариант)) Поскольку имеется ребенок, то никакие "вонючки" не рассматриваются, тем более экономия сомнительная. На самом деле мне пока вешать (или ставить) никакой котел некуда, я просто прикидываю во что мне обойдется купить участок там, где газ только в проекте. Естественно такие участки более бюджетны, цены доступные. Поэтому хочется знать возможно ли будет жить в доме порядка 70-90 кв.м до того момента, как проведут газ и какие варианты отопления такой площади до этого момента.

Глупости вам говорят. Вонючести нет при ноормальной настройке горелки. А вот заправка топливом емкости может иметь сложности и как с сжиженным газом, плохо решен сервтс по поставкам.

Если вам необходимо решение по отоплению - пишите в личку. Всегда есть выход. Например сейчас, все больше ставим тепловые насосы. Эффективность очень высокая, следственно экономия по оплате за энергорессурсы - приличная. Да и комфорт достигается высокий.

Яндекс.Метрика