Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#251 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:30

А я про мега-подробный разбор еще до трудоустройства.

Все зависит от должности на которую идет прием таким образом.

• 0

#252 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:31

Кроша, а средние зарплаты специалистов Вы знаете? Просто интересно сколько я стою, если работу потеряю.

• 0

#253 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:32

Если она устроит буна за 30ку, да еще как он хотел нихеничего не делать, то можно начинать верить в чудеса :)

Теперь о формулировках а-ля "Хочу работать за 30 000 рублей на ЗЖМ", о "ничего не делать".

Тут вот какая штука, в жизни у каждого человека должен быть оплот, тот фундамент, который поддерживает его целостную личность. Как правило это семья и любимое дело, хобби. ЛЮБИМОЕ ДЕЛО - это ключевая фраза. Особенно это важно для мужчины. Я сейчас не перехожу на личности. 

Концепция "платите мне вот столько и я буду заниматься чем угодно" работает слабо. Как правило "прыжки" на любую работу ради зарплаты свидетельствуют о неглубоких знаниях в конкретной области и неспособности себя дорого продать (кроме каких-то безвыходных ситуаций, когда просто нечем кормить семью, форсмажорных обстоятельствах жизни). 

Приведу пример. Сделали мы с заказчиком резюме. И красной нитью во время нашем резюме-сессии тянулось "Я очень хочу получать N - тысяч рублей". Потом я начала копать глубже и задавать уточняющие вопросы. После двух дней с сессиями по 3 часа выяснилось, что на любую работу за N тысяч рублей заказчик совсем не согласен. Что выполнять он хочет совершенно конкретный перечень функций, в совершенно конкретной области бизнес, мы детализировали его работу до уровня атомов. Сейчас стажируется...держу кулаки:)

Соискатель, претендующий на любую работу за N-тысяч рублей, к сожалению, на собеседовании это плохо скрывает. И опытный эйчаролог ему расколет в два счета. А для работодателя такой соискатель первый в списке "НЕ БЕРЕМ". Почему? Да потому, что такого соискателя абсолютно легко "перекупить". Вообще работодатели не особо жалуют поверхностных кандидатов.

Был у меня такой знакомый, сказал как-то красочно: "Я не хочу работать, я хочу зажигать":) Но к сожалению у каждого наступает момент, когда человек задает себе вопрос, а чего я стою как личность, какое ремесло меня кормит?

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#254 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:33

ты машину себе для начала поменяй , плательшик "много" и кому твой аккумуляторы начлен нужны ?

Ищет фирма, где я работаю, я там даже не директор, и хороший продажник будет зарабатывать больше меня. И если я поменяю машину я стану намного круче?) И какую машину надо взять, чтобы соответствовать своим постам?))))

• 0

#255 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:45

Афтор ты луче это квалификацию поменяй. не благодарное это дело - резюме заполнять. лучше психологией займись

Ищет фирма, где я работаю, я там даже не директор, и хороший продажник будет зарабатывать больше меня. И если я поменяю машину я стану намного круче?) И какую машину надо взять, чтобы соответствовать своим постам?))))

, ваша фирма эти аккомуляторы наверняка не производит , а закупает где-то по дешовке? , вопрос зачем человеку напрягаться - обзванивать, ломится в двери если он знает где продать ему проще купить оптом там где ваша контора купила и самому продать, зачем делится с директором?

• 0

#256 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:50

Информация с моего будущего сайта. 

Краткая информация обо мне.

В 2004 году начала освоение HR - сферы с позиции «консультант по подбору персонала» в рекрутинговом агентстве. Выйдя на новый профессиональный уровень и став ведущим рекрутером, приняла предложение от Executive Search агентства. Затем заняла должность «Менеджер по персоналу» в компании, занимающейся производством и оптово-розничной торговлей товаров длительного пользования.

Биография и профессиональный опыт в фактах и цифрах:
1. Коренная ростовчанка;
2. Высшее образование по специальности «Менеджмент» (диплом с отличием) + годичный курс повышения квалификации по специальности «Психология»;
3. Обладаю 9-летним опытом работы в HR сфере;
4. За весь период трудовой деятельности провела порядка 1000 собеседований и просмотрела более 6 000 резюме;
5. Максимальная сумма, оплаченная компанией-работодателем за найденного кандидата, составила 900 000 рублей;
6. Имею опыт взаимодействия как с начинающими специалистами, так и с TOP-менеджерами (уровень ежемесячного дохода более 500 000 р.);
7. География бизнес - контактов с соискателями: Ростов-на-Дону и область, Москва, Краснодар, Кемерово, Красноярск, Самара, Саратов, Пермь, Уфа, а также города Украины;
8. Опыт коммуникации с представителями ведущих компаний в соответствующих секторах бизнеса: банковский, нефтегазовый, производство и продажа продуктов питания, IT, retail и т.д.
9. Являюсь постоянным автором статьей (выступаю экспертом) в федеральных изданиях: HR-журнал «Кадровые решения», г. Москва (www.profiz.ru/kr), журнал для административного персонала «Секретарь-референт» (www.profiz.ru/sr), г. Москва.

• 3

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#257 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:56

Афтор, вы отдаете себе отчет, что паразитируете на тех, кто потерял или собирается менять работу?

ваши услуги никому не нужны , так же как не нужны риэлторы. 

а нет пожалуй я знаю кто пользуется вашими услугами. так вы их не там ищите ! ваших клиентов нужнно искать в переходах подземных , тех кто , не знает что такое гугуле и яндекс

• -1

#258 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:58

Были и моменты простоя, личностного переосмысления, поиски ответа на вопрос "А чем я в идеале хочу заниматься". В этот период я рекрутировала на фрилансе. Ответ пришел после прочтения статьи на новостном сайте канала BBC о том, как правильно писать резюме. А уж после того как я промониторила рынок и увидела в каком масштабе работают по данной теме москвичи, определенность в целях наступила. 

• 0

#259 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:59

Кроша_ру, устрой на работу буна и весь форум признает что ты норм специалист в своем деле, от клиентов отбоя не будет

Особенно если дворником и на 30-т.р.....мечта...

на, изучай ;)

http://webby.net/lsumbatyan

Хорошее резюме...а если честно, то с такими губами можно сразу в депутаты...хороша девочка...

• 0

#260 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 17:16

бу га га , это и есть пример в мою пользу. Эплу продажники не нужны!  за телефонами и так очереди

да, как телефон оч. не плохие поэтому и очередь

напиши это в теме у Андройднутых!!

Только за самсунгами почему то в очередях сутками не стоят....

Эпл - на 70% маркетинг

• 2
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#261 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 17:29

К теме это не имеет ровным счётом никакого отношения.... 

Изменено: Dimitry, 3.10.2013 - 17:35

• 3
Так будет не всегда...

#262 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 17:58

какое отношение данная тема имеет к ЮРИДИЧЕСКОМУ КЛУБУ? компетенции ТСа очевидны, но модераторы то должны отличать мягкое от светлого.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#263 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 18:12

Афтор, вы отдаете себе отчет, что паразитируете на тех, кто потерял или собирается менять работу?

ваши услуги никому не нужны , так же как не нужны риэлторы. 

а нет пожалуй я знаю кто пользуется вашими услугами. так вы их не там ищите ! ваших клиентов нужнно искать в переходах подземных , тех кто , не знает что такое гугуле и яндекс

хоспидя...об чём разговор? не нужны услуги, не хошь кормить "паразита" - да не обращайся! 

делов-то :nevsosal:

• 2

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#264 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 20:34

с конкуренцие нужно бороться повышением качества товара (услуг)  а не умением чесать языком

не так. спрос давно уже не рождает предложение.

Только за самсунгами почему то в очередях сутками не стоят.... 

патамушта их хватит всем :)

вспомиинай историю с чехами в париже.

Были и моменты простоя, личностного переосмысления, поиски ответа на вопрос "А чем я в идеале хочу заниматься". В этот период я рекрутировала на фрилансе. Ответ пришел после прочтения статьи на новостном сайте канала BBC о том, как правильно писать резюме. А уж после того как я промониторила рынок и увидела в каком масштабе работают по данной теме москвичи, определенность в целях наступила. 

ппц. рсск изыг :( ркртр :(

Теперь о формулировках а-ля "Хочу работать за 30 000 рублей на ЗЖМ", о "ничего не делать".

Тут вот какая штука, в жизни у каждого человека должен быть оплот, тот фундамент, который поддерживает его целостную личность. Как правило это семья и любимое дело, хобби. ЛЮБИМОЕ ДЕЛО - это ключевая фраза. Особенно это важно для мужчины. Я сейчас не перехожу на личности. 

Концепция "платите мне вот столько и я буду заниматься чем угодно" работает слабо. Как правило "прыжки" на любую работу ради зарплаты свидетельствуют о неглубоких знаниях в конкретной области и неспособности себя дорого продать (кроме каких-то безвыходных ситуаций, когда просто нечем кормить семью, форсмажорных обстоятельствах жизни). 

Приведу пример. Сделали мы с заказчиком резюме. И красной нитью во время нашем резюме-сессии тянулось "Я очень хочу получать N - тысяч рублей". Потом я начала копать глубже и задавать уточняющие вопросы. После двух дней с сессиями по 3 часа выяснилось, что на любую работу за N тысяч рублей заказчик совсем не согласен. Что выполнять он хочет совершенно конкретный перечень функций, в совершенно конкретной области бизнес, мы детализировали его работу до уровня атомов. Сейчас стажируется...держу кулаки :)

Соискатель, претендующий на любую работу за N-тысяч рублей, к сожалению, на собеседовании это плохо скрывает. И опытный эйчаролог ему расколет в два счета. А для работодателя такой соискатель первый в списке "НЕ БЕРЕМ". Почему? Да потому, что такого соискателя абсолютно легко "перекупить". Вообще работодатели не особо жалуют поверхностных кандидатов.

Был у меня такой знакомый, сказал как-то красочно: "Я не хочу работать, я хочу зажигать":) Но к сожалению у каждого наступает момент, когда человек задает себе вопрос, а чего я стою как личность, какое ремесло меня кормит?

ТС, с твоим знанием запятых только в клабе абсент пить.

Изменено: olegus, 3.10.2013 - 20:34

• 2
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#265 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 20:35

Кроша, а средние зарплаты специалистов Вы знаете? Просто интересно сколько я стою, если работу потеряю.

Знаю, но не по всем позициям. Мониторю под каждый конкретный случай

• 0

#266 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 20:35

эйчаролог :lol:

это новая наука! 

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#267 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 20:47

в первый раз прошу - поставте мне минус :(

итог:

1. ТС к логопеду учить запятые

2. Буна - женить

3. Всех прочих, кроме олегуса, забанить

4. мс Юнк забанить цинично.

• -4

#268 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 20:49

влепил минус по просьбе афтара.

• 0
Так будет не всегда...

#269 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 20:59

влепил минус по просьбе афтара.

• 0

#270 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 21:04

У меня сложилось впечатление, что зачастую именно так

Пару лет назад знакомый топ искал работу

Резуме было не просто хорошим, оно было чересчур хорошим.Безупречным, я бы сказал.

Возможно, Кроша нашла бы недостатки, но ни один работодатель ни к чему не придрался

Чересчур хорошо

Как сказал один из директоров, "Мы не можем купить компьютер, чтобы использовать его для забивания гвоздей-"

После этого резюме переделали в сторону поскромнее

Нет, вакансии предлагали конечно. С широченным перечнем обязанностей и зарплатой до

До 20..25  и от 7...Правда от 7.  Честное слово. На полный рабочий день. С высшим образованием( у человека их 2+куча сертификатов/курсов по специальности)

Конечно в итоге он устроился конечно на более менее нормальную должность...но через пол года и ...по знакомству

"Единичный случай, но какой-то показательный,

"Берут по знакомству" - это стандартное возражение, я его уже n+1 год слышу:) Если бы у нас ВСЕХ и ВСЕГДА брали по знакомству, транснациональные хантинговые компании просто бы к прекратили свое существование. А они живут себе в России - матушке, хантят топов, и не только топов, естественно. Само понятие "взять по знакомству" я бы детализировала. 

Приведу несколько примеров. Есть у меня заказчик (территориальный менеджер), он мне честно признался: "Да, мою кандидатуру будут лоббировать, и если встанет вопрос кого из двух хороших кандидатов взять, возьмут меня". Речь шла об одной из мировых сигаретных компаний. Так вот, мальчика этого фильтровали 3-мя ситами 1. Резюме 2. Тесты на логику 3. Коллективное собеседование. Это было не для галочки, а по взрослому))) Ни один человек не захочет рискнуть своей головой, притащить в компанию слабого спеца, который завалит работу, в конкретном данном случае, завалит продажи. 

Люди все же имеют инстинкт самосохранения и рекомендатели не хотят лишний раз подставляться, пропихивая в компанию своих, ради того, чтобы сделать человеку хорошо. Слишком велика расплата за ошибку. 

Но того факта, что есть случаи, когда люди тащат на свободные позиции знакомых, полностью отрицать нельзя. Пример из жизни. Муниципальная стоматологическая поликлиника. Оказалось, что даже в муниципальной поликлинике, где обслуживание ведется по полису ОМС, можно заработать как в частной стоматологии:) Так сказать, знающие люди знают пути:) Очевидно, что на такую "хлебную должность" можно народ активно тащит своих, не парясь, к примеру о том, будет ли стоматолог супер-клиентоориентированным, эмоционально устойчивым и внимательным к мелочам.

p.s. Стоматологи, ничего личного, уж больно яркий пример из жизни! Мы без вас, как без зубов:) 

С уважением, Кроша_ру

• 0

#271 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 21:09

Кроша, еще не все знаки. Тренируйся дальше.

Но уже лучше.

А вот со связной речью гораздо хуже :(

• 0

#272 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 21:11

бл. у мя на Берберовке так все орьмяне самопиаряца... думаеца вся эта тема посвящена самопиару и ничему более.

Изменено: Zenzel, 3.10.2013 - 21:12

• 6
Так будет не всегда...

#273 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 21:13

Кроша, а можешь дать пару советов по каким признакам можно определить неадекватного работодателя уже на собеседовании?

• 0

#274 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 21:16

бл. у мя на Берберовке так все орьмяне самопиаряца... думаеца вся эта тема посвящена самопиару и ничему более.

Было бы что пиарить, вот если бы это зубной врач тут на вопросы пациентов отвечал - это заслуживает уважение , а кадровый агент ? Это какойто ..... пааааазоор ...

Изменено: Loki, 3.10.2013 - 21:18

• 0

#275 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 21:16

Йа могу...

• 0
Так будет не всегда...

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика