Назвал животных, деревья. И? Где завет познания?
Ну потому что человек называл животных не как в голову взбредет, а собразно их свойствам, то есть предварительно изучив. Так до сих пор делается. Бозон Хиггса, Рентгеновские лучи, электрон, полиспаст. Да все! Человек узнает что-либо, а потом дает имя.
Давайте договоримся. Тот бог из частицы - это вселенная, во всех ее измерениях и проявлениях. А тот Бог, что из религии - это просто некое существо, создавшее конкретного человека и животных из конкретной земли. Потом другое существо способствовало выведению человека из служения богу. Так началось падение, грех и прочее. Но причем тут непознаваемый творец и война неких внешних существ за ресурсы (и человека в том числе) нашей бедной планеты?
Это не со мной! Я христианин и о таком договариваться не буду.
При этом, что считать верной в библии? Ветхий завет или Новый? Если новый - то Иисус говорит, что бог - это одно. А если старый завет - то там война миров. ИМХО! И насколько я помню, Иисус спорил с теми, кто исповедовал старый завет. И говорил, типа слушайте что я скажу.
Библия разделена на две части. До Пришествия и после. Она так и называется Ветхий и Новый Заветы. Это две части одного целого. Иисус говорил, что пришел не нарушать закон, а исполнять. С пришествием Христа старый закон уже не нужен. Теперь у нас Новый Завет с Богом.