Постом выше все объяснено.
Подавать на регистрацию застройщик будет с планировкой, указанной в утвержденном проекте. Принимать собственник также будет помещение с этой же планировкой. Да, он может впоследствии изменить расположение межкомнатных стен, НО ... со всеми вытекающими последствиями: БТИ и т.д.
И вы это прекрасно знаете. Мне лишние бега с документами и "тетрис" со стенами не нужны. Решение принято быстро, а не поспешно, т.к. планировка - УГ, а я четко знаю, что мне нужно
Может кому-то нужны трудности, тогда это потенциальные ваши клиенты 
Всем, кого интересует тема перегородок и перепланировки помещений в квартирах ЖК "Феникс":
1. По умолчанию перегородки не ставятся, лишь прокладывается нижний ряд, показывая комнаты.
2. Желающие получить перегородки в соответствии с проектом, могут написать заявление с простым текстом: "Прошу установить в приобретаемой квартире перегородки согласно проекта". И они будут стоять.
3. Для всех, кто не напишет такого заявления, в приобретаемых помещениях будут сложены газоблоки в нужном объеме, из которых собственник сможет самостоятельно либо привлекая подрядчика выполнить кладку по требуемой схеме, не нарушая СНиП и т.д. Процедура оформления новой планировки (выполняемая собственником) будет стоить примерно 22 - 25 тысяч рублей.
4. В ноябре предполагается подписание ДопСоглашений, и при этом можно будет обсудить все накопившиеся вопросы, согласовать все необходимое. Мы своих не бросаем 
p.s.
а). Решения всегда принимаются на основании анализа ситуации и перебора вариантов, сравнения цен, месторасположения и т.д...
б). Любое Ваше решение будет правильным, т.к. это - Ваше решение! Желаю удачи!