Народ, подскажите
Есть у меня возможность получить вычет по процентам (ипотека) на дом, если я брал вычет 260 000 по другому объекту (квартире) ранее?
Опубликовано 22.01.2015 - 08:52
Народ, подскажите
Есть у меня возможность получить вычет по процентам (ипотека) на дом, если я брал вычет 260 000 по другому объекту (квартире) ранее?
Опубликовано 22.01.2015 - 09:01
Нед. Один раз только можно.
Опубликовано 22.01.2015 - 09:10
Так я на первый объект (дом) не получал вычет по процентам, там был нал. Сколько сейчас ограничения по процентам?
Опубликовано 22.01.2015 - 09:13
Так я на первый объект (дом) не получал вычет по процентам, там был нал. Сколько сейчас ограничения по процентам?
Вычет по процентам неразрывен с имущественным. вы свое право использовали. с другого объекта получить чисто % невозможно. ограничение с 2014 г. - 3 млн.
Изменено: avdeeva_mayak, 22.01.2015 - 09:13
Опубликовано 22.01.2015 - 09:19
Вычет по процентам неразрывен с имущественным. вы свое право использовали. с другого объекта получить чисто % невозможно. ограничение с 2014 г. - 3 млн.
Спасибо
Опубликовано 29.01.2015 - 13:57
Заявление на вычет подаётся в свою ИФНС или в любую можно?
Кто личный кабинет налогоплательщика юзает? Можно без личной явки подать заявление?
З.Ы. Исчо вопрос, недвижимость приобретена в середине 2014 года.
С какой суммы можно получить вычет:
а) с налогов, уплаченных в 2014 (полностью) и далее до погашения
б) с налогов, уплаченных с месяца возникновения права собственности в 2014 (полгода) и далее до погашения
в) с налогов за последние 3 года (12,13, 14) и далее?
Изменено: Evgedoc, 29.01.2015 - 14:03
Опубликовано 29.01.2015 - 14:10
Заявление на вычет подаётся в свою ИФНС или в любую можно?
Кто личный кабинет налогоплательщика юзает? Можно без личной явки подать заявление?
З.Ы. Исчо вопрос, недвижимость приобретена в середине 2014 года.
С какой суммы можно получить вычет:
а) с налогов, уплаченных в 2014 (полностью) и далее до погашения
б) с налогов, уплаченных с месяца возникновения права собственности в 2014 (полгода) и далее до погашения
в) с налогов за последние 3 года (12,13, 14) и далее?
заявление на вычет подается - по месту прописки. Лично, через представителя, либо заказным письмом. Кабинет можно подключить только при личной явке в любой инспекции. Далее ответ а)
Опубликовано 29.01.2015 - 14:14
я потратил на получение доступа максимум 10 минут. можно в любой налоговой получить
Опубликовано 29.01.2015 - 14:20
в 3 ндфл сваливается всё до кучи и выплачивается до погашения?Вычет по процентам неразрывен с имущественным.
да это я понял, но если доступ в ЛК не позволит подавать заяву на вычет, то нафиг он тогда нужен?я потратил на получение доступа максимум 10 минут. можно в любой налоговой получить
Изменено: Evgedoc, 29.01.2015 - 14:22
Опубликовано 29.01.2015 - 14:39
avdeeva_mayak, спасибо за ответ.
ещё вопрос:
в 3 ндфл сваливается всё до кучи и выплачивается до погашения?
при этом на следующий год к сумме "долга" по вычету добавляется вычет по ипотечным процентам за последующие?
иные (неимущественные) вычеты тоже в эту кучу идут?
документом, подтверждающим получение платных образовательных услуг является договор с оплаченной квитанцией или ещё что-то?да это я понял, но если доступ в ЛК не позволит подавать заяву на вычет, то нафиг он тогда нужен?
да. в 3 ндфл систематизируется и просчитывается вся инфа по имущественным, стандартным и социальным вычетам до полного исчерпания положеных вычетов. интерфейс личного кабинета позволяет заполнять там декларацию и подавать её, но мне в прошлом году в налоговой сказали, что они не получают оттуда их. С госуслуг доходит, но лично прийти всё ранво придется с доками. ЛК помимо всего прочего позволяет следить за ходом камеральной проверки, сформировать и подать заявление на возврат, если оно не было подано ранее
Опубликовано 29.01.2015 - 15:33
Народ, подскажите такой вопрос у меня, получаю вычет в третий раз, из 130 000 тысяч, выбрал 110 000 примерно, как теперь мне написать что нужно вернуть 20 000, или они там сами посчитают а мне указывать как полную сумму налогов за год?
Опубликовано 29.01.2015 - 15:38
документы образовательного учреждения нужны? лицензия например?документом, подтверждающим получение платных образовательных услуг является договор с оплаченной квитанцией или ещё что-то?
Опубликовано 29.01.2015 - 16:03
да. в 3 ндфл систематизируется и просчитывается вся инфа по имущественным, стандартным и социальным вычетам до полного исчерпания положеных вычетов. интерфейс личного кабинета позволяет заполнять там декларацию и подавать её, но мне в прошлом году в налоговой сказали, что они не получают оттуда их. С госуслуг доходит, но лично прийти всё ранво придется с доками. ЛК помимо всего прочего позволяет следить за ходом камеральной проверки, сформировать и подать заявление на возврат, если оно не было подано ранее
Есть один нюанс Чтобы подать доки из кабинета нужно что-то типа электронной подписи, а это стоит денег.
А вот заполнить действительно там можно и просто потом все распечатать.
при этом на следующий год к сумме "долга" по вычету добавляется вычет по ипотечным процентам за последующие?
Не забудьте что вам каждый год нужно брать справку из банка по выплаченным процентам и прикладывать при подаче документов.
Народ, подскажите такой вопрос у меня, получаю вычет в третий раз, из 130 000 тысяч, выбрал 110 000 примерно, как теперь мне написать что нужно вернуть 20 000, или они там сами посчитают а мне указывать как полную сумму налогов за год?
3 ндфл вы все рассчитываете сами и пишите. Они только проверяют цифры.
Опубликовано 29.01.2015 - 16:05
документы образовательного учреждения нужны? лицензия например?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 29.01.2015 - 16:05
я потратил на получение доступа максимум 10 минут. можно в любой налоговой получить
Удобная штука уже второй год пользую. Там все квитанции по налогам можно посмотреть и сразу же не отходя от компа в сбербанк онлайн оплатить. Плюс я там увидел что на мне числится давно проданная квартира и там же оформил заявление о этом и мне сделали перерасчет и для этого не нужно было идти к ним в налоговую.
Опубликовано 29.01.2015 - 16:06
Опубликовано 30.01.2015 - 07:37
Удобная штука уже второй год пользую. Там все квитанции по налогам можно посмотреть и сразу же не отходя от компа в сбербанк онлайн оплатить. Плюс я там увидел что на мне числится давно проданная квартира и там же оформил заявление о этом и мне сделали перерасчет и для этого не нужно было идти к ним в налоговую.
Опубликовано 13.02.2015 - 10:35
Запутался. Помогите, плиз. В 2013 году работал по основному месту, по совместительству и по гражданско-правовому договору одновременно. Могу ли я, собрав 2-НДФЛ со всех организаций, подать заявление на получение вычета по всем доходам?
Опубликовано 13.02.2015 - 10:39
Опубликовано 13.02.2015 - 10:41
Вы обязаны показать доходы по всем источникам, вычет будет, естественно, в одинарном размере.
Поясните, пожалуйста, что значит в одинарном размере?
Опубликовано 13.02.2015 - 10:47
Опубликовано 13.02.2015 - 10:53
О, забыл уточнить. Вычет имущественный.
Опубликовано 13.02.2015 - 10:55
Опубликовано 13.02.2015 - 11:02
в общем, доход считается совокупный. Нельзя получить вычет в полном объеме отдельно по каждому источнику.
т.е., грубо суммируем доход по всем организациям и получаем с него 13%?
Опубликовано 13.02.2015 - 11:04
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых