Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Самогонщики есть? ))

самогон брага горилка чамбур

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1503 ответов в теме

#251 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2016 - 12:21

Зерновые соглашусь. Но фруктовые? Если не сливать, будет большая доля хвостов и довольно сомнительный вкус. Если на БК зачем тогда вообще фруктой заморачиваться?

Ну далеко не любую фруктовую брагу можно отделить от мякоти нормально, абрикосы - характерный пример, получается просто пюре, которое разве что фильтровать через бумагу ))), да и сливы себя часто так ведут. В любом случае избегаем жесткого нагрева тенами. А хвосты убираются при повторной перегонке. Я обычно ставлю короткую царгу и дефлегматор, отсекаю головы почти как при ректификации, потом открываю отбор процентов на 80-90, выставляю на автоматике старт-стопа где-то градусов 90-92 (это уже каждый сам себе подбирает баланс ароматичности, да и от сырья зависит) и вперед, вся нужная мне ароматика проходит, а вонючие хвосты остаются в кубе. Можно на первые разы, пока не поймал свою температуру отсечения - выставить пониже, ближе к концу поменять тару и добавить 0,5 градуса, потом еще и еще. Брать пробы из разных банок, разбавлять до крепости потребления и нюхать (разбавлять обязательно, в крепком погоне хвосты слабо чувствуются). Ничего вкуснее абрикосового бренди не пробовал, даже чача как по мне не такая ароматная. Составить конкуренцию могут разве что яблоки, но там сильно от сортов зависит, многие столовые сорта вообще почти не пахнут, а именно они на халяву обычно и достаются.

• 2

Подпись нарушала правила форума

#252 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2016 - 00:55

Ну далеко не любую фруктовую брагу можно отделить от мякоти нормально, абрикосы - характерный пример, получается просто пюре, которое разве что фильтровать через бумагу ))), да и сливы себя часто так ведут. В любом случае избегаем жесткого нагрева тенами. А хвосты убираются при повторной перегонке. Я обычно ставлю короткую царгу и дефлегматор, отсекаю головы почти как при ректификации, потом открываю отбор процентов на 80-90, выставляю на автоматике старт-стопа где-то градусов 90-92 (это уже каждый сам себе подбирает баланс ароматичности, да и от сырья зависит) и вперед, вся нужная мне ароматика проходит, а вонючие хвосты остаются в кубе. Можно на первые разы, пока не поймал свою температуру отсечения - выставить пониже, ближе к концу поменять тару и добавить 0,5 градуса, потом еще и еще. Брать пробы из разных банок, разбавлять до крепости потребления и нюхать (разбавлять обязательно, в крепком погоне хвосты слабо чувствуются). Ничего вкуснее абрикосового бренди не пробовал, даже чача как по мне не такая ароматная. Составить конкуренцию могут разве что яблоки, но там сильно от сортов зависит, многие столовые сорта вообще почти не пахнут, а именно они на халяву обычно и достаются.

вкусно описываете) а "дегустационный набор" случайно не предлагаете?) 

• 0

#253 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2016 - 17:11

Изредка, обычно это как в песне Винни Пуха про мёд )), "Мед если есть, то его сразу нет"

• 4

#254 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2016 - 22:06

не любую фруктовую брагу можно отделить от мякоти нормально, абрикосы - характерный пример, получается просто пюре, которое разве что фильтровать через бумагу )))

ХЗ... В этом году делал абрикосовый шнапс - никаких особых заморочек небыло... 2 дня бродил в бочке, затем слил в 5-литрашки на дображивание. Ещё 2-3 дня, осадок выпал und alles gemacht  :drink:

• 0

#255 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 00:34

Изредка, обычно это как в песне Винни Пуха про мёд )), "Мед если есть, то его сразу нет"

А жаль) покупаю иногда)

• 0

#256 Оффлайн   mijgan

mijgan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 01:09

Подскажите уважаемые знатоки, среди этого ассортимента есть достойные аппараты? http://www.citilink..../distillyatory/

Нужно человеку в возрасте на подарок, уровень: начинающий.

• 0

#257 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 09:11

Что там у них внутри сложно сказать и как заявленные параметры соблюдаются. Но что сразу не особо нравится - маленькие кубы, 12литровый - это баловство, порядка 2л готового продукта за одну выгонку. Еще учитывайте что нужен внешний нагрев, то есть хорошая электроплитка (от 2квт, с регулировкой мощности и отключенным таймером). На газовую плиту обычно сложно такое воткнуть, да и опасно все таки соседство легковоспламеняющейся жидкости и открытого огня. Еще из недостатков - узкая горловина куба, то есть невозможность нормально помыть.

• 0

#258 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 11:07

Лучше что-то типа такого:

http://samogon-i-vod...log/1244/51909/

Это как раз от Игоря из Таганрога, сам уже 5-й год его оборудованием пользуюсь, докупаю периодически кое-что. Нравится модульный принцип, можно набрать под себя вариант и потом что-то добрать по необходимости. Из последнего - пароводяной котел взял - сказка просто для перегонки густых браг (зерно, абрикосы, думаю и на чачу брагу можно не цедить будет), нет опасности пригорания как при нагреве тенами или внешнем и не надо морочится с парогенератором. В Ростове на Вавилова есть их представительство, можно в живую посмотреть большую часть оборудования.

Я смотрю очень похоже на то что понравилось мне, только не вижу верхнего термометра.

• 0

#259 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 11:29

Ну для дистиляции вполне хватает термометра в кубе, а если будете добавлять царги еще для ректификации - то в них обычно есть гнездо для термометра, можно из куба вытащить и туда поставить. Ну а вообще при заказе у этого производителя можно довольно много изменить под себя, на сайте функционала маловато, но по телефону можно порешать и вам хоть десяток термометров поставят

• 0

#260 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 11:44

Я вот одного не понял - колонна у них прозрачная, или это просто изображен разрез дабы видно было внутренности ?

• 0

#261 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 12:02

В этом варианте прозрачная, красиво ))  http://samogon-i-vod...log/1311/55062/,

но я я бы взял металлическую, дешевле и нет риска разбить, да и стоит на 2000 дешевле http://samogon-i-vod...log/1311/55257/

Кстати если брать через представительство в Ростове, то можно выклянчить скидку, вплоть до 5%

Изменено: grom5, 19.09.2016 - 12:04

• 0

#262 Оффлайн   BOMZ

BOMZ

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 11:27

Дегустаторы - волонтеры не нужны? Работаем в паре с кумом, можем выпить по литру, если хороший! :good: 

• 1

#263 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 11:44

Дегустаторы - волонтеры не нужны? Работаем в паре с кумом, можем выпить по литру, если хороший! :good:

Не бережете себя ))), всей душой за дело болеете ))

• 3

#264 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2016 - 14:55

Я смотрю очень похоже на то что понравилось мне, только не вижу верхнего термометра.

И это правильно!!! Настоящий СЭМ без верхнего термометра,(а так-же среднего, полу среднего и нижне верхнего) никто приготовить не сможет!Чисто кидалово для лохов.... не бери ни ф крем разе. Без верхнего тИрмомИтра что за жизнь? Так существование((((
  • 0

#265 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2016 - 15:05

И это правильно!!! Настоящий СЭМ без верхнего термометра,(а так-же среднего, полу среднего и нижне верхнего) никто приготовить не сможет!Чисто кидалово для лохов.... не бери ни ф крем разе. Без верхнего тИрмомИтра что за жизнь? Так существование((((

Я смотрю кто-то к успеху идёт, и не палится.

• 0

#266 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2016 - 15:11

стиль написания знакомый, но не могу вспомнить кто это :( 

• 0

#267 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 14:18

Пытаться обмануть администрацию АФ? Я тя умоляю.
  • 0

#268 Оффлайн   geny660

geny660

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 15:14

Привет всем! Пользуюсь колонной Волга 42-1000,очень понравилось! (не реклама,если интересно кому) Гнал с зерновой и с дрожжевой браги,спиртец прям огого! Пробовал с компота ягодного брагу,на выходе легкий аромат смородины получился. Очень хочется с яблок попробовать... Попаду домой сделаю!

• 0

#269 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 15:26

Теоретически можно и в ларек за пивом на камазе ездить. Только вот зачем?

• 0

#270 Оффлайн   geny660

geny660

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 15:34

Теоретически можно и в ларек за пивом на камазе ездить. Только вот зачем?

Не понял вашего сарказма...

• 0

#271 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 15:40

Медь в БК??? В чем смысл. Теоретически конечно можно и из золота загоношить, но кроме понтов толку то никакого.

И кстати да, медь + спирт= цирроз печени. Разве чтобы быстрее найти дорогу на кладбище((((

• 0

#272 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 15:43

Медь в БК??? В чем смысл. Теоретически конечно можно и из золота загоношить, но кроме понтов толку то никакого.

И кстати да, медь + спирт= цирроз печени. Разве чтобы быстрее найти дорогу на кладбище((((

Существует поветрие, что медь что-то там чистит.

• 0

#273 Оффлайн   geny660

geny660

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 16:17

не доказано...

Если внимательно погуглить,то и нержавейка вредна и соединения всякие, и через мерное употребление тоже!  :D  :suicide:

• 0

#274 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2016 - 08:23

медь vs нержавейка, эт примерно как шипы vs липучка )

• 2

#275 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2016 - 14:24

Существует поветрие, что медь что-то там чистит.

Органолептика на меди получается лучше не спорю. Но о какой органолептике можно говорить в контексте БК????
А так-то:

Швейцарский профессор Гартвих еще в 1911 году коротко и понятно объяснил, почему так происходит: во время брожения наряду со спиртом обычно образуется и уксусная кислота, она во время дистилляции растворяет из обычно используемых для охлаждения медных труб ("змеевиков") часть меди. В большинстве развитых стран на легально выпускающих напитки заводах трубы охлаждения, которые раньше изготавливались из меди или латуни, давно заменены на трубы, сделанные из высококачественной нержавеющей стали.

Слово "дистиляции" выделено мною. Так как разговор идет о ректификации ;)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика