Туроператор обанкротился. Как вернуть деньги? ФЛУД ПО ТЕМЕ
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 09:52
Сушков. Банкротства очень долго затчгивают, чтобы собрать капусты побольше. Рядовые сотрудники даже не догадываются, что происходит в финотделе. По Лабиринту был.слив информации 8 июля. Но это была война а/к больше
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 09:52
На деле требуют иногда от 30 до 50% оплаты
Я не делала греческий шенген, но на каком деле, если я зашла на сайт греческого консульства и сделала скан правил? Может я что -то не знаю? Но обычно, когда я делаю визы, то руководствуюсь тем, что написано на сайте консульства.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 10:06
Доброго времени суток, хотя в свете последних событий есть "осадочек".Опишу свою ситуацию, помогите советом.
Решил поехать с семьей в отпуск. Купил тур в Египет ТО Лабиринт. Деньги Заплатил есть квитанции, но договор с ТА заключить не успел, времени не было. Как быть в моей ситуации?
Могу я потребовать деньги назад у ТА или надо проходить процедуру возврата через СК?
То, что нет договора, это вам даже на руку. Если договор не подписывали, на основании чеков можно требовать с ТА (если платили ему) возврат денег как неосновательное обогащение. Иными словами, взаимные права и обязанности наступают с момента подписания договора. Нет договора - у ТА нет оснований для получения от вас денег. Полученные средства являются неосновательным обогащением ТА и подлежат возврату.
Если подписали договор со своей стороны и он уже подписан и второй стороной, требуйте свой экземпляр, без договора получить возмещение от
страховой не сможете.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 10:10
потому что по правилам ИАТА(Международная ассоциация воздушного транспорта) выписанные билет никто НЕ ИМЕЕТ права отменить даже если есть тех возможность, даже если он не оплачен или не полностью оплачен.
Ага... Только наш страшный и могучий Аэрофлот, об этом почему то не знает или забивает болт толстого диаметра и длинного размера.
Случай из жизни - кассир выбирает через Сэйбр два места на на Аэрофлот, распечатывает билет первого пассажира, а со вторым проблема - печать не проходит. Зовёт меня, звоним в в хелпдеск и уточняем что за ерунда, там проверяют и говорят, а эти места забрал авиаперевозчик, вы их не продадите. Мы возражаем - у нас уже есть один распечатанный билет. Нам отвечают, можете его выбросить, он уже не действителен. Так что перевозчик может творить что угодно...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 10:24
Сушков, у вас ситуация не безнадежная. Вы можете еще купить билеты на регулярку до Салоников, а оттуда добраться до Корфу автобусом. Раз аэропорт опять работает в сентябре, то чуть позже Aegean Airlines выровняет расписание и можно будет взять до Салоников, у них билеты были по 10 тыс. На Корфу от нас еще летает Музендис, они вроде банкротиться не собираются пока, возможно как-то можно договориться с ними. Надо пробовать все варианты.
Ага... Только наш страшный и могучий Аэрофлот, об этом почему то не знает или забивает болт толстого диаметра и длинного размера.
Случай из жизни - кассир выбирает через Сэйбр два места на на Аэрофлот, распечатывает билет первого пассажира, а со вторым проблема - печать не проходит. Зовёт меня, звоним в в хелпдеск и уточняем что за ерунда, там проверяют и говорят, а эти места забрал авиаперевозчик, вы их не продадите. Мы возражаем - у нас уже есть один распечатанный билет. Нам отвечают, можете его выбросить, он уже не действителен. Так что перевозчик может творить что угодно...
Здесь косяк системы или кассира/оператора, а не перевозчика.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 10:29
Здесь косяк системы или кассира/оператора, а не перевозчика.
"там проверяют и говорят, а эти места забрал авиаперевозчик," - читайте внимательнее...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 10:32
мили есть:16814, но на отдых потратить их не получается.
Может уже выкладывали, на всякий случай контакты куда обращаться:
Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» Адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47. Телефон: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно) Факс: +7 (495) 981-51-49
Выкладывали. в Турпомощь обращаются те, кто уже за рубежом. Те, кто здесь - обращаются в свое ТА и страховую.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 10:32
Музик, свободно продает кстати билеты на свои рейсы в Грецию. если не ошибаюсь около 160-200 евро
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 10:35
А я думаю, что надо обращаться в страховую. По всей стране таких людей тысячи, кто покупал туры у Лабиринта. Вначале Идеал, теперь Лабиринт, кто следующий? каждое лето кто-то из ТО крякается. Фух, хорошо, что я сама себе туры делаю, в крайнем случае может крякнутся чартер, который стоит копейки.
Гражданская ответственность ООО «ЛАБИРИНТ», ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» и ООО «Компания ЛАБИРИНТ» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, в соответствии с договорами №14860В000193 от 27.02.2014 года, №ГОТур005/2014 от 26.02.2014 года застрахованы в ЗАО Страховая компания «Восхождение» на сумму 40 000 000 рублей и СОАО ВСК на сумму 60 000 000 рублей, №14860В600508 от 27.02.2014 года застрахованы на сумму 30 000 000 рублей и №14860В6000217 от 27.02.2014 застрахованы на сумму 30 000 000 рублей со своей стороны уведомили ЗАО Страховая компания «Восхождение» и СОАО ВСК о невозможности ООО «ЛАБИРИНТ», ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» и ООО «Компания ЛАБИРИНТ» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.
Таким образом, в соответствии со статьей 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», с требованием о выплате страхового возмещения туристам и иным заказчикам туристского продукта необходимо обращаться непосредственно в ЗАО Страховая компания «Восхождение» по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, оф. 309, тел. (495) 665-62-21, адрес электронной почты voshogdeniennov@mail.ru и в СОАО ВСК по адресу г. Москва, ул. Островная, дом 4.
В требовании к страховой компании необходимо указать:
фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике (если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком);
дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
наименование туроператора;
наименование турагента (если договор о реализации туристского продукта заключался между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом;
информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта
ссылка на обстоятельства, послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику;
размер денежных средств, подлежащих уплате туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.
К требованию турист и (или) иной заказчик прилагают следующие документы:
копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам компании «ЛАБИРИНТ», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину. В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в центральный офис компании «ЛАБИРИНТ».
Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с компанией «ЛАБИРИНТ», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности компании «ЛАБИРИНТ» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ЗАО Страховая компания «Восхождение» и СОАО ВСК.
Изменено: Dominika5673, 3.08.2014 - 10:36
Оффлайн
"там проверяют и говорят, а эти места забрал авиаперевозчик," - читайте внимательнее...
Я внимательно прочитала, и повторяю это косяк либо системы компьютерной, либо оператора. Мне однажды оператор вообще выписала маршрутную квитанцию, когда это было запрещено правилами перевозчика. Я не знаю как система ей это позволила сделать, хорошо, что я чувствовала подвох и сама все контролировала, иначе был бы очень большой попадос.
Оффлайн
Не могу понять, в какой форме эти данные надо изложить и можно ли в офис в регионе (а именно в Краснодаре) отнести эти документы?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 10:40
Музик, свободно продает кстати билеты на свои рейсы в Грецию. если не ошибаюсь около 160-200 евро
на даты Сушкова 790 евро 2 билета
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 10:48
Не могу понять, в какой форме эти данные надо изложить и можно ли в офис в регионе (а именно в Краснодаре) отнести эти документы?
Что вы не можете понять? По-моему все четко написано. Прежде всего вы должны обращаться в свое ТА, где покупали турпакет и в страховую ВСК. Если действовать по правилам, то вы вообще можете выставить иск к ТА, ТА иск к ТО.
на даты Сушкова 790 евро 2 билета
с ТО можно договориться по цене. А еще надо обязательно звонить на горячую линию Лабиринта и узнать - как быть дорогая редакция, может они его билет оплатили или еще что? Мы сейчас гадаем на кофейные гущи.
Уважаемые господа,
Группа компаний Ле Гранд, осуществляющая деятельность по приему туристов туристкой фирмы Лабиринт на таких направлениях как: острова Крит, Родос, Кос, Корфу, Санторини, Закинф, а также материковой части Греции
Сообщает следующее:
Туристкая фирма Лабиринт приостановила деятельность 02.08.2014, http://labirint.travel/index.php
В связи с этим выполняются следующие действия:
A) Все вывозные трансферы из отелей в аэропорты для туристов туристской фирмы Лабиринт, выполняются бесплатно группой компаний Ле Гранд
В) Все туристы, которые прилетели в Грецию до 02.08.2014 включительно, и проживающие в гарантированных отелях компании Ле гранд, (список гарантий ниже) будут размещаться бесплатно группой компаний Ле Гранд в ожидании вывозных рейсов, которые мы ожидаем не позднее понедельника.
C) Все туристы, которые проживают в негарантированных отелях, должны будут оплатить свое проживание в отеле напрямую, т.к наши оплаты в отелях заканчиваются 02.08.2014. В то же время мы уже обратились к отельерам Греции с просьбой пойти навстречу туристам в такой непростой ситуации и предоставить бесплатное проживание. Надеемся, что многие из них откликнутся на нашу просьбу.
D) Все туристы, которые вылетают с 02.08.2014 и далее, должны оплатить услуги в 100% размере представителям группы компаний Ле Гранд
Также на сайте имеется список гарантированных отелей.
http://labirint.travel/about/?id=5
Изменено: Марика, 3.08.2014 - 10:49
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 10:55
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:02
То, что нет договора, это вам даже на руку. Если договор не подписывали, на основании чеков можно требовать с ТА (если платили ему) возврат денег как неосновательное обогащение. Иными словами, взаимные права и обязанности наступают с момента подписания договора. Нет договора - у ТА нет оснований для получения от вас денег. Полученные средства являются неосновательным обогащением ТА и подлежат возврату.
Если подписали договор со своей стороны и он уже подписан и второй стороной, требуйте свой экземпляр, без договора получить возмещение от
страховой не сможете.
Марика огромное спасибо!!!
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:03
Девочки, там, где заказчик рейса Лабиринт /из Рст это Болгария и Греция/ клиенты Лабириниа не улетят никак! В регионах закпзчиками были иные ТО, а Лабиринт брал блоки на борту. Там есть призрачный шанс улететь... Сегодня из Минвод так вылетили туристы. Их никто не встретил, отель не оплачен. Они были готовы к этому. Решаем сейчас, что делать
Но он все таки есть, и лично я постаралась бы его использовать или сделала бы все возможное, трубила бы во все инстанции. Я руководствуюсь принципом - сделай все что можешь, а в остальном положись на судьбу. И если что-то не получится, то я хотя бы могу себе сказать, что я сделала по максимуму. Только у меня пока,ттт, нет такого примера, что не получилось А когда люди после первого "нет", сразу сдаются мне не понять, а таких примеров из своего ближайшего окружения я наблюдаю сплошь и рядом. Людям проще смириться с какими то потерями, чем даже элементарно зайти в инет и поискать вариант - что делать.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:10
Не надо такое писать. Сейчас они пойдут истерики в офисах устраивать... в офисах и так проблем хватает без угроз суда.
В свое тТА надо идти спокойно и собирать документы в вск
Какие инстанции!? Если у меня будут сидеть пять постарадавших оформлять доки для страховой, а шестая будет истерить про суды и инстанции, я палец о палец не ударю... Без обид.
Повторю
Ростовским клиентам Лабиринта разбирать чемоданы. В понедельник в офис своего ТА и спокойно собирать документы.
Если есть региональные вылеты, то пишите сюда или в личку. Попробуем помочь
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:17
Марика огромное спасибо!!!
Вам еще надо посоветоваться с юристом и правильно разговаривать с ТА, от этого будет зависеть ваш успех. И покурите Яндекс на тему - отсутствие договора и неосновательное обогащение
Марика, какой суд.с ТА, на какую тему.
Не надо такое писать. Сейчас они пойдут истерики в офисах устраивать... в офисах и так проблем хватает без угроз суда.
В свое тТА надо идти спокойно и собирать документы в вск
Какие инстанции!? Если у меня будут сидеть пять постарадавших оформлять доки для страховой, а шестая будет истерить про суды и инстанции, я палец о палец не ударю... Без обид.
Повторю
Ростовским клиентам Лабиринта разбирать чемоданы. В понедельник в офис своего ТА и спокойно собирать документы.
Если есть региональные вылеты, то пишите сюда или в личку. Попробуем помочь
Почему не надо такое писать? Я согласна, что надо разговаривать тихо и мирно, и решать вопросы. Но есть ТА, которые в отличии от вас или Ины, или Торна не хотят помогать людям и несут им пургу, а также отказываются помогать. Я и пишу на такой случай. Там, где ТА помогают своим туристам и делает все возможное, туристы и сами не захотят ругаться.
И вообще-то, с юридической точки зрения - это верно. С кем заключал договор, с того и спрос. понятно, что ТА тут ни при чем, в данном случае их тоже подставило ТО, но повторяю, чисто юридически, без эмоций, турист вправе подавать иск ТА. Турист платил ТА, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:29
до конца суток в течении которых выписан билет агент может войдировать билет-то есть отменить его без всяких штрафов.Как только часы перешли через 00.00 с билетом делать нечего нельзя без вашего ведома.Нужно смотреть что за билет вам дали на руки может это и не билет а бронь.Но в любом случае здесь просто нечистоплотные кассиры.
Вот это
Наш турист ВСЁ хочет дешево! От этого никуда не уйдешь. Как только озвучивается цена регулярки, они сразу заднюю начинают включать со словами, что это дороХа
не особо сочетается с этим
Путевка на троих обошлась в 157 тысяч. У меня аналогичная *опа, только размером чуть больше - 184.
Путевка в турко грецию по цене поездки в Бразилию или Перу
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:40
Но в любом случае здесь просто нечистоплотные кассиры.
Я думаю, скорее всего просто не вполне грамотные - что зачастую.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:41
Передергивать не надо. Для начала обсуждали регулрку и чартер, стоимость кресла.до конца суток в течении которых выписан билет агент может войдировать билет-то есть отменить его без всяких штрафов.Как только часы перешли через 00.00 с билетом делать нечего нельзя без вашего ведома.Нужно смотреть что за билет вам дали на руки может это и не билет а бронь.Но в любом случае здесь просто нечистоплотные кассиры.
Вот это
не особо сочетается с этим
Путевка в турко грецию по цене поездки в Бразилию или Перу
Таких, как Босс и Журавля процентов 15-20, остальные 80 "нам бы подешевле, но классное и крутое"
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:46
А деньги сняли с карты уже или нет? Если нет, то обнули остаток на карте, если бронировали через букинг или подобные сайты удали крту с профиля или сам профиль. Ну и никогда не стоит забывать про чарджбэк.
нет, отмена брони - неустойка 100%
Изменено: donzone, 3.08.2014 - 11:48
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:48
Ребятки, случайно на вас наткнулась... Ситуация такая, что завтра днем должны были улетать Эйджином на Родос. Туроператор Лабиринт. И вот...случилось то, что случилось....
Рыдаю со вчерашнего вечера, спать-есть не могу. Путевка на троих обошлась в 157 тысяч. Конечно, кредит не брала, но 50 из них одолжила. Вчера ТА позвонило, я как раз за рулем была. Как только не врезалась никуда, сама не понимаю. Конечно не горе, как кто-то сказал, но и не неприятность. Для меня и моей семьи просто трагедия. Мы так готовились, я просто не могу передать. Чемодан с вещами в спальне, смотрю на него и опять реву.... Я уже думала, что с возрастом меня уже ничто не сможет вывести из равновесия, ан нет. Ошибалась. ТА говорит, что обращаться в страховую можно только в понедельник после обеда, но, судя по форуму, я уже и так опоздала. Муж рвет и мечет. Разругались в доску. Денег больше нет, а отпуска три недели. Вот такая вот полная Жопа.
таких как вы тысячи. Берете договор, Чек, идете в страховую, Печатаете принтскр с сайта оператора о банкротстве.Могут потребовать доп документы, кото поожет организовать ваше агентство. Если страховая не выплатит, обращаетесь в суд, прикладываете чеки еще по нотариусу, стоимость юриста закладываете и моральный ущерб.У меян опыт был мы помогли туристу с Раеной у Росгосстраха все это получить
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:50
А деньги сняли с карты уже или нет? Если нет, то обнули остаток на карте, если бронировали через букинг или подобные сайты удали крту с профиля или сам профиль
Не поможет. Банк может загнать дебет карту в минус легко. Тем на Винского таких предостаточно. Потом банк еще % накрутил за кредитование. Сушкову для начала нужно добиться перевозки,возможно другим ТО. Если это невозможно - покупать другие билеты.
Изменено: Марика, 3.08.2014 - 11:52
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:50
А деньги сняли с карты уже или нет? Если нет, то обнули остаток на карте, если бронировали через букинг или подобные сайты удали крту с профиля или сам профиль. Ну и никогда не стоит забывать про чарджбэк.
А потом жди гневных писем от банка который выпустил карту чарджбека здесь даже близко нет
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых