Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Что происходит на рынке недвижимости?

недвижимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1150 ответов в теме

#251 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 09:04

По последней редакции разрешается вычет получать два раза. Подавать документы на вычет 13% можно через год, всю сумму 130 ты получишь через 3-4 года. Оставшуюся сумму можно получить с покупки др квартиры.

Поэтому чего ты очкуешь и теряешь я не пойму....

А можно ссылку на последнюю редакцию, просто у меня похожая ситуация: в 2011 году купили квартиру, по документам у меня с женой по 50 долевой собственности, и я сейчас выбрал свой вычет в 130 тыс, жена пока в декрете и ей смысла нет, но как я понял, в случае покупки еще квартиры, я уже не могу пользоваться вычетом, или все таки смогу?

• 0

#252 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 09:10

А можно ссылку на последнюю редакцию, просто у меня похожая ситуация: в 2011 году купили квартиру, по документам у меня с женой по 50 долевой собственности, и я сейчас выбрал свой вычет в 130 тыс, жена пока в декрете и ей смысла нет, но как я понял, в случае покупки еще квартиры, я уже не могу пользоваться вычетом, или все таки смогу?

Да любую ссылку в яндексе на налоговый вычет с покупки квартиры.

Н/п вот http://realty-ask.ru...e-kvartiry.html

А ещё я вычет делал по % по ипотеке. Второй раз получается не для всех.

Изменено: mail1985, 14.11.2014 - 09:24

• 1

#253 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 09:27

Вы не сможете, жена сможет. Как я понимаю, добирать оставшуюся сумму смогут только те, кто первый раз подал на вычет не ранее 2014г.

• 0

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#254 Оффлайн   kolandr

kolandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 068 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 09:32

Имхо ценник тут стал бодрый- треху строй вариант 92 метра продают 5500.

За эти деньги уже можно самому Дом построить квадратов на 200 и тоже стройвариант будет. 

• 0

Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону

#255 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 10:22

Вобще у нас в РнД как происходит данная процедура (узаконивание демонтажа перегородки между ванной и туалетом) - ну порядок подачи доков, стоимость, нюансы?

я  этим не занимался , смысла не вижу , это никому не нужно

человек хочет именно мою квартиру, давний знакомый

ого, а какие ещё есть варианты  быстро оформить сделку?

я не вижу причин оформить ее медленно ,если сами не можете  обратитесь к профессионалу , все эти бумажные дела обычно дорого не стоят

• 0

#256 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 10:38

я не вижу причин оформить ее медленно ,если сами не можете  обратитесь к профессионалу , все эти бумажные дела обычно дорого не стоят

кто занимается такими делами? где искать этого профессионала?

• 0

#257 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 10:46

в АН , но там много и дебилов , в женеву ,титул, кредо  обращаться не рекомендую , могу посоветовать http://rostov.life-r...-kreditovaniya/ , очень здравое агенство , девчонки молодые но очень грамотные и лишнего не возьмут.

• 0

#258 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 11:10

нотариус не может ничего регистрировать , он может удостоверить договор за 1.5% от стоимости квартиры с учетом того что его можно самому написать (образец есть в свободном доступе) считаю огромной тупостью выбрасывать на ветер 1.5 % . Если покупатель за деньги покупает нужен только кадастровый паспорт и то для регистрации , для сделки вообще эти документы не нужны , для банков (если ипотека ) по разному , кто как хочет так и требует одним 6 лет нормально , другим только до 1 года.

Это не так. Тариф у нотариуса уплачивается в размере 1% от кадастровой стоимости отчуждаемого имущества, если сделка между посторонними людьми, и 0,3% между близкими родственниками. К тому же есть такое нотдействие как сдача нотариусом док-ов на регистрацию в ФРС. Переход права по нотариально удостоверенным сделкам регистрируется в течении 5 рабочих дней. Но в РО практика показывает, что регистрируют 1 день.

[quote name="yasya727" post="3302366" timestamp="1415903800"]
:lol: Люблю изврат. Ответ по существу будет?[/quote
Кадастровый паспорт нужен для исчисления кадастровой стоимости, учитывая, что меняется раз в 5 лет, то срок 5 лет.
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#259 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 11:13

Это не так. Тариф у нотариуса уплачивается в размере 1% от кадастровой стоимости отчуждаемого имущества, если сделка между посторонними людьми, и 0,3% между близкими родственниками. К тому же есть такое нотдействие как сдача нотариусом док-ов на регистрацию в ФРС. Переход права по нотариально удостоверенным сделкам регистрируется в течении 5 рабочих дней. Но в РО практика показывает, что регистрируют 1 день.

[quote name="yasya727" post="3302366" timestamp="1415903800"]
:lol: Люблю изврат. Ответ по существу будет?[/quote
Кадастровый паспорт нужен для исчисления кадастровой стоимости, учитывая, что меняется раз в 5 лет, то срок 5 лет.

значит меня обманул нотариус , я бы сказал даже 2 нотариуса ))) причем недавно

хотя сумма была может быть и 1% ,но это не важно )) все равно выброшенные на ветер деньги , те же яйца только в профиль.

Изменено: Master of puppets, 14.11.2014 - 11:26

• 0

#260 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 12:08

значит меня обманул нотариус , я бы сказал даже 2 нотариуса ))) причем недавно
хотя сумма была может быть и 1% ,но это не важно )) все равно выброшенные на ветер деньги , те же яйца только в профиль.

А в чем обманул и кто конкретно?
Зы. Рано или поздно обязательное нотудостоверение сделок с недвижимостью вернется. И будет как в советское время 2,5%. Своего рода налог.

Изменено: Funt, 14.11.2014 - 12:10

• 0

#261 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 12:52

А в чем обманул и кто конкретно?
Зы. Рано или поздно обязательное нотудостоверение сделок с недвижимостью вернется. И будет как в советское время 2,5%. Своего рода налог.

Так вроде недавно только отменили обязательность заверения сделки у нотариуса...

• 0

#262 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 13:21

Так вроде недавно только отменили обязательность заверения сделки у нотариуса...

В 2005 уже не заверял у нотариуса ДКП.

• 0

#263 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 13:34

С 1998 года. Чем ниже нефть, тем больше шансов к увеличению налогов.
  • 0

#264 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 16:19

Администрация города обнародовала список жилых домов, строящихся с нарушением законодательстваhttp://www.rostov-go...0&DETAIL=456943

В данный перечень вошли 80 строящихся многоквартирных домов, включая 5 объектов, которые должны быть снесены по решению суда.

Spoiler

• 3

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#265 Оффлайн   kolandr

kolandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 068 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 18:39

Администрация города обнародовала список жилых домов, строящихся с нарушением законодательстваhttp://www.rostov-go...0&DETAIL=456943

В данный перечень вошли 80 строящихся многоквартирных домов, включая 5 объектов, которые должны быть снесены по решению суда.

Spoiler

Нормально так самозастроя!

• 0

#266 Оффлайн   oosetr

oosetr

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2014 - 21:00

дом себе хочу, денег нет, 5м надо

• 0

#267 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:42

По последней редакции разрешается вычет получать два раза.

Не два раза, а до исчерпания лимита в 2 млн на рыло.

Подавать документы на вычет 13% можно через год, всю сумму 130 ты получишь через 3-4 года.

Откуда такой срок 3-4 года?

Не все же получают по ведомости 6 тысяч.

Оставшуюся сумму можно получить с покупки др квартиры.

Поэтому чего ты очкуешь и теряешь я не пойму....

Оставшуюся сумму получить можно. Лет через 5, изрядно побитую инфляцией. И даже если когда нибудь потом увеличат лимит с двух млн к примеру до трёх, тебя это уже не касается - по НК ограничение вычета фиксируется после первого использования. Да и ремонт хочется делать сейчас, а не через пять лет. Или ипотеку досрочно погасить.

По поводу очкую - я не очкую, я активно неприемлю желание различных деятелей, чтобы фактически я заплатил за них налог с продажи (а по факту это именно так).  Собственно говоря для таких умных продавцов всегда найдутся покупатели с конвертной зарплатой - купят хоть за рубль по документам. 

А вообще меня это всё не касается, я свои 260 штук получил, у жены пока нет такой зарплаты, чтобы с этим заморачиваться. 

Нормально так самозастроя!

Ага, и выросли сцуко, все ж за три дня и одновременно, пока архитектор района на больничный на недельку слёг...

Хочется задать вопрос городским властям, где вы падлы были когда за эти самострои деньги собирали с людей?

Изменено: Salot_Sar, 16.11.2014 - 14:39

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#268 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 11:55

Не два раза, а до исчерпания лимита в 2 млн на рыло.

пытался 2й раз вычет получить, чтобы добрать до 2х млн. недвижку в прошлом году купил

вот чо мне написали 

Результат камеральной проверки: Налоговым органом отказано в предоставлении налогового вычета, заявленного налогоплательщиком (решение по акту №45026 от 22.10.2014).

• 0

#269 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 13:52

пытался 2й раз вычет получить, чтобы добрать до 2х млн. недвижку в прошлом году купил

вот чо мне написали 

так это вроде работает если первый раз получаешь вычет на недвижку купленую в 2014 году....на прелылущие периоды это не распространяется, то есть закон обратной силы не имеет

• 0

#270 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 15:45

так это вроде работает если первый раз получаешь вычет на недвижку купленую в 2014 году....на прелылущие периоды это не распространяется, то есть закон обратной силы не имеет

то есть, если в прошлые годы не добрали вычет, то купив квартиру в этом, следующем году - добрать можно получается - так?

и второй вопрос - кто знает может...
если ипотечные проценты взымать - на недвижку купленную в 2012 это распространяется? не пользовались такими благами - хотелось бы.. правда ипотека была на 10 лет, а погашена за полтора года - это имеет значение?
или вычет (вычет был использован на другом обьекте) и % ипотеки должны быть по одному и тому же обьекту? :nevsosal:

и ещё - по теме запуталась.. разве может супруг/супруга со своей 50% части общенажитого совместно купленного обьекта, без оформления собственности (части если не оформлялись, просто по семейному кодексу оно общее), использовать свой вычет?

Изменено: omelenachka, 17.11.2014 - 15:48

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#271 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 18:08

то есть, если в прошлые годы не добрали вычет, то купив квартиру в этом, следующем году - добрать можно получается - так?

и второй вопрос - кто знает может...
если ипотечные проценты взымать - на недвижку купленную в 2012 это распространяется? не пользовались такими благами - хотелось бы.. правда ипотека была на 10 лет, а погашена за полтора года - это имеет значение?
или вычет (вычет был использован на другом обьекте) и % ипотеки должны быть по одному и тому же обьекту? :nevsosal:

и ещё - по теме запуталась.. разве может супруг/супруга со своей 50% части общенажитого совместно купленного обьекта, без оформления собственности (части если не оформлялись, просто по семейному кодексу оно общее), использовать свой вычет?

Как я понял если до 2014 года воспользовался вычетом хоть и не все выбрал то уже все. Закон вступил в 2014 году поэтому начинает действовать с 2014 года . То есть купили объект в 2014 году и впервые решили воспользоваться вычетом, если полностью не выбрали вычет по данному объекту, оставшийся кусок можно будет получить на другом объекте за минусом полученого вычета по объекту приобретенному в 2014 году.

Там заявление подается в налоговую на получение вычета , варьировать распределение суммы вычета в процентном отношении можно по разному от 0 до 100% То есть один супруг может получить 0 а другой 100%, либо один 20% другой 80 и т.д

• 0

#272 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2014 - 06:13

Приняли (ну практически уже) новый налог на продажу недвижки. http://www.gazeta.ru...a_6305065.shtml

Как теперь продавать то что недавно куплено, какие есть мысли?

• 0

#273 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2014 - 00:22

Чего с НОРДом? Заморозка?

• 0

#274 Оффлайн   kolandr

kolandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 068 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2014 - 05:36

Приняли (ну практически уже) новый налог на продажу недвижки. http://www.gazeta.ru...a_6305065.shtml

Как теперь продавать то что недавно куплено, какие есть мысли?

Как как все просто квартиры подорожают на сумму налога вот и все.
  • 0

#275 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2014 - 07:32

смотря насколько кадастровая стоимость будет соответствовать реальной

платится налог на разницу цен, так сказать прибыль
если купил квартиру за 2 млн, продаешь за 2.5, но проводишь сделку по заниженной цене, кадастровая стоимость предположим 2 млн, то налог могут взять максимум с 1.4, что меньше суммы покупки

в общем, как проводили сделки с заниженной ценой покупки, так и будут проводить, разве что придется их проводить не 3 года а 5 

• 0

Также с меткой «недвижимость»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика