Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте хороших установщиков ГБО в Ростове-на-Дону

гбо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#251 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 21:03

Иногда кажется, что некоторым газоводам не кайф признаваться, что они лоханулись))  Что это экономия на топливе из серии - бабуля каждое утро едет на автобусе покупать хлеб в другой район города, т.к. там на 50коп дешевле)),    

А мне не стыдно в этом признаться)),  ну лоханулся я вкорячив газовую установку в машину, ну и что!? Зато попробовал.

ПС,

На Башнефти Газ уже 18.5р.    За две недели вырос на 1р,      Такими темпами к лету гас будет дороже бенза к лету)),         Говорят летом газ всегда дорожает.   Правда?

• 1

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#252 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 21:48

Иногда кажется, что некоторым газоводам не кайф признаваться, что они лоханулись)) Что это экономия на топливе из серии - бабуля каждое утро едет на автобусе покупать хлеб в другой район города, т.к. там на 50коп дешевле)),

А мне не стыдно в этом признаться)), ну лоханулся я вкорячив газовую установку в машину, ну и что!? Зато попробовал.

ПС,
На Башнефти Газ уже 18.5р. За две недели вырос на 1р, Такими темпами к лету гас будет дороже бенза к лету)), Говорят летом газ всегда дорожает. Правда?

Я же тебе цифирь давал в абсолютных рублях, не устроила??? У меня ещё другая цифирь есть, как заправка бензом на дешёвой АЗС даёт до 4000 руб. перерасхода в месяц, по сравнению с другой АЗС.

А газ, да дорожает каждое лето на два рубля, потом снова дешевеет и так из года в год.

Изменено: BadiK, 9.04.2015 - 21:51

• 2

Ще не вмерла????

#253 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 21:58

Хвать ныть! отключи  газ на 2 недели !!!  Покатайся на бензине и потом  посмотрим, что ты напишешь.

• 0

#254 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 22:12

Хвать ныть! отключи  газ на 2 недели !!!  Покатайся на бензине и потом  посмотрим, что ты напишешь.

Тут нонче засада....бенз давно должен быть за 40... но....
  • 0

Ще не вмерла????

#255 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 22:51

А газ, да дорожает каждое лето на два рубля, потом снова дешевеет и так из года в год.

продал Вайба в июне, газ стоил 13, поставил на Каптиву в начале августа - 16-50. Зимой дешевле 16-ти не было. Сейчас 16-20. В разные года по разному дорожает и по разному дешевеет.

• 0

#256 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 08:29

продал Вайба в июне, газ стоил 13, поставил на Каптиву в начале августа - 16-50. Зимой дешевле 16-ти не было. Сейчас 16-20. В разные года по разному дорожает и по разному дешевеет.

Главное у меня с октября 2015 уже 41 Ысяча рублей накапала:-)
  • 0

Ще не вмерла????

#257 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 08:49

делориан на газ перевёл?
  • 0

Spoiler

#258 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 12:13

Иногда кажется, что некоторым газоводам не кайф признаваться, что они лоханулись)) 

не встречал еще таких - может в первый год такие мысли и посещают

может при установке на меган3 дизельный - оно так и будет

но на карбюратурную технику - просто сам бог послал - я себе на копендосе оправдал за 1 год и 10 т.км полнотью - и уже скоро 10 лет как экономлю

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#259 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 15:01

не встречал еще таких - может в первый год такие мысли и посещают

может при установке на меган3 дизельный - оно так и будет

но на карбюратурную технику - просто сам бог послал - я себе на копендосе оправдал за 1 год и 10 т.км полнотью - и уже скоро 10 лет как экономлю

Не ну на карбюратор наверное ты прав...   Сколько интересно стоит установить на карбовую девятку? ,  Тысяч 10? 

Просто я за два месяца и 4 тысячи пробега сэкономил - тыщи 2-3 )) ,  При том что оборудование стоит 30т.р.  ,  К моменту когда оно хоть само себя оправдает - наверное машина мне уже как раз придется менять машину)),

А ведь оборудование ставят не чтобы его оправдать, верно!? ,   Должна быть выгода от всех этих танцев с бубном. , а не просто выйти в нули.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#260 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 004 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 15:05

Не ну на карбюратор наверное ты прав...   Сколько интересно стоит установить на карбовую девятку? ,  Тысяч 10? 

Просто я за два месяца и 4 тысячи пробега сэкономил - тыщи 2-3 )) ,  При том что оборудование стоит 30т.р.  ,  К моменту когда оно хоть само себя оправдает - наверное машина мне уже как раз придется менять машину)),

А ведь оборудование ставят не чтобы его оправдать, верно!? ,   Должна быть выгода от всех этих танцев с бубном. , а не просто выйти в нули.

Во-первых ты скорее всего неправильно считаешь.
Во-вторых газ и ставят на те машины, на которых надо ездить много и долго. Это оборудование априори быстро не может окупится!

Даже если бы оно было волшебным и газ туда не надо было заливать вообще - оно бы окупалось 4 месяца!!!! А тебе по-ходу на завтра подавай??!!!!
  • 1

#261 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 15:15

Был сегодня в первой половине дня, наверно там. Реально наливайка. Там рядом типа автодрома для автошкол и советская газовая заправка?

Сегодня не получилось заправиться т.к. они не работали, да и страшно заправляться на такой заправке.

Или я не туда приехал? Поправите если не прав.

• 0

#262 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 15:16

помимо элементарной выгоды в деньгах - есть еще выгода мотору, на газу нет детонации и процих вредных явлений + экологии

но опять же современной машине с мотором битурбо - смысла нет

и конечно нет смысла если ты собрался продать через год или мало ездить

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#263 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 15:20

помимо элементарной выгоды в деньгах - есть еще выгода мотору, на газу нет детонации и процих вредных явлений + экологии

но опять же современной машине с мотором битурбо - смысла нет

и конечно нет смысла если ты собрался продать через год или мало ездить

Вот ребята на би-турбо ставят для дрифта. 

• 1

#264 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 19:06

Т.е. ты думаешь, что газ подорожает до 18.5-19р и рост остановится?  

Если газ будет стоить больше 22р а бенз так же как сейчас, то думаю все согласятся, что смысла в езде на газу нет. 

А на самом деле бред.  Цена на газ необоснованна вообще ничем, только транспортными расходами.  В бензе хоть есть акцизы всякие, налоги, его производство - это сложный процесс перегонки нефти и ее переработки....

А пропан это просто побочный продукт от добычи нефти.  Раньше его просто тупо сжигали на месте 

• 0

#265 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 19:39

А ты подумай, почему газовые бароны до сих не подняли цену на газ ближе к бензу и никогда, даже в эпоху дифицита и кризиса не делали этого и никогда не сделают.
  • 0

Ще не вмерла????

#266 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 15:00

А ты подумай, почему газовые бароны до сих не подняли цену на газ ближе к бензу и никогда, даже в эпоху дифицита и кризиса не делали этого и никогда не сделают.

октябрь-ноябрь 2010го. Газ - 18 руб, бензин 23 рубля.

• 1

#267 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2015 - 14:29

октябрь-ноябрь 2010го. Газ - 18 руб, бензин 23 рубля.

Бывает, но в целом разница есть всегда.
  • 0

Ще не вмерла????

#268 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2015 - 15:27

Главное у меня с октября 2015 уже 41 Ысяча рублей накапала:-)

у меня ещё октябрь 2015-го не наступил. :(

Бывает, но в целом разница есть всегда.

бывает только тогда, когда я газ на машину ставлю. Доказано 3-мя машинами. Правда на 2-х других всё было ок!

• 0

#269 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2015 - 15:30

начитался тут , думаю недоливают сцуки, заправился в пустой бак на 300 р по 17,2 влезло 17,5 литров почти . Проехал 180 км, боротовой комп показывает расход 10 литров. Я доволен, еще раз убедился что меня не обманывают.

• 0

#270 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2015 - 15:32

начитался тут , думаю недоливают сцуки, заправился в пустой бак на 300 р по 17,2 влезло 17,5 литров почти . Проехал 180 км, боротовой комп показывает расход 10 литров. Я доволен, еще раз убедился что меня не обманывают.

у меня бортовой сейчас показывает 13,1.

• 0

#271 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2015 - 15:36

Нее  средний за 4500 км 9,2 кажет, но я по одному смотрю сезонный расход, а по другому каждый раз сбрасываю смотрю средний расход про газу, чтоб знать когда оборудование начнет выеживаться. а так через 5000 км на то надо ехать , проехал на оборудовании 40тыш.

• 0

#272 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 10:48

на наливайке вчера - 16-70.

• 0

#273 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 01:56

а я думаю кто на Ростнефть заправляется. Лучше на Прогрессе. Хотя разницы по качеству топлива наверно нет.

по внутренним ощущениям дизель на Прогрессе лучше, чем на Роснефти. Бензин ни там, ни там заправлять не пробовал
  • 0

#274 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 03:52

Когда-то стояло ГБО 2-го поколения. Тоже в памяти осталось 25-30% экономии. Но меня это вполне устраивало. Но и установка стоила 12-13т.р. Никаких проблем с оборудованием и настройками не наблюдал.

Позже поставил это же оборудование на девятку карбюраторную. В итоге так и не настроили. Больше было дискомфорта, чем экономии.

Сейчас стоит метан. (Заправка 5 км от дома по пути на работу. Это ключевой фактор про выборе метан-пропан.) Стоимость установки около 50т.р. Когда поставил экономия составляла: 3,6 руб/км - 1,6 руб/км = 2 руб с каждого км. До установки пол года записывал все заправки на бензе. После создал новый профиль в программе и несколько месяцев записывал все заправки. 1,6 руб/км - это расход на метане с учетом бенза.

Но хорошо помню, что когда только поставил метан на него как раз дважды подняли цены и тоже получалось, что зря поставил дорогой метан, т.к. экономия была примерно такая же как на пропане. Позже цены изменились. Так что цены на газ-бензин меняются, а сними и экономия в абсолютных цифрах.

Сейчас даже пересаживаясь с 2-литрового минивена на метане на бензиновый Гетц, через неделю чувствую, что расходы на заправку увеличились.

• 1

#275 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 919 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 04:27

Был сегодня в первой половине дня, наверно там. Реально наливайка. Там рядом типа автодрома для автошкол и советская газовая заправка?

Сегодня не получилось заправиться т.к. они не работали, да и страшно заправляться на такой заправке.

Или я не туда приехал? Поправите если не прав.

Нармальна, не сцы. Лучше бойся "прогресса"

Изменено: riv, 15.04.2015 - 04:28

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

Также с меткой «гбо»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика