Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Как пить виски?

виски

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1627 ответов в теме

#251 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 01:49

ее,  настоящую,  вряд  ли  сыщешь....    но))))) имей  ввиду)))

ну вот как жить?! даже и не знаешь что обиднее-гадость выпить или переплатить:)
  • 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#252 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 01:53

обиднее - переплатить  за  гадость.  не  отчаевайся....  все  будет  нормально))))

• 0

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#253 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 01:58

а вообще - переходи на вискарь!)))) тема! вкусно и приятно)))

Выше Унк советовала с вишней,сегодня купила,попробуем.Виски я очень уважала,но время подделок надолго убило мой к нему интерес.

Изменено: Frida, 31.12.2014 - 02:00

• 0

#254 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 08:26

мне помнится тоже что этот напиток должен плавно стекать со стенок бокала .

Тут ещё важно время стекания. Чем коньяк выдержаннее, тем дольше остаются дорожки на бокале. Из опыта 1,5-2 минуты - признак хорошего VSOPа. 

Глоток хорошего коньяка можно держать во рту сколько угодно, он не обжигает. Ни в коем случае не пихать сверху лимон и не запивать, иначе никогда не почувствуешь букета в послевкусии.

Молодой коньяк будет обжигать. Вот тут уж лимон необходим.

Шмурдяк будет вонять ванилью или шоколадом. (Прасковей, Кенигсберг, Ной 3-летний и подобное хенеси). Ежли "посчастливилось" на такое нарваться, лучше сразу запить молоком, чтоб минимизировать утренние последствия  ;)

При питиЕ обязательно греть бокал в руке, потом понюхать. Хороший коньяк покажет весь свой букет, даже в большей степени, чем при питье.

Ну а если в нос шибает денатурат спирт, то пить рюмками, зажав нос и сразу запивать. Вышеперечисленные жидкости как раз очень этим грешат, это легко и дёшево проверить.

Сигара при хорошем коньяке очень сильно помогает выпятить его фактуру, даже если она просто будет дымиться в пепельнице. Опять же по опыту даже дико некурящие женщины при хорошем коньяке не прочь сделать пару затяжек. Чуйствуют, в чём кайф, наверна  :D

Изменено: Stanislav1, 31.12.2014 - 08:52

• 1

#255 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:24

Хороший коньяк покажет весь свой букет, даже в большей степени, чем при питье.

Коньяк (да и вино) лучше всего покажет букет при таком способе. Набираешь воздух в легкие. Отпиваешь из бокала чуть-чуть, самую малость. Не глотаешь. Потихоньку выдыхаешь через нос, продолжая держать коньяк во рту. Вот тут-то и чувствуешь все нюансы букета в деталях.
  • 0

#256 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:27

Тут ещё важно время стекания. Чем коньяк выдержаннее, тем дольше остаются дорожки на бокале. Из опыта 1,5-2 минуты - признак хорошего VSOPа.
Глоток хорошего коньяка можно держать во рту сколько угодно, он не обжигает. Ни в коем случае не пихать сверху лимон и не запивать, иначе никогда не почувствуешь букета в послевкусии.
Молодой коньяк будет обжигать. Вот тут уж лимон необходим.
Шмурдяк будет вонять ванилью или шоколадом. (Прасковей, Кенигсберг, Ной 3-летний и подобное хенеси). Ежли "посчастливилось" на такое нарваться, лучше сразу запить молоком, чтоб минимизировать утренние последствия ;)

При питиЕ обязательно греть бокал в руке, потом понюхать. Хороший коньяк покажет весь свой букет, даже в большей степени, чем при питье.
Ну а если в нос шибает денатурат спирт, то пить рюмками, зажав нос и сразу запивать. Вышеперечисленные жидкости как раз очень этим грешат, это легко и дёшево проверить.

Сигара при хорошем коньяке очень сильно помогает выпятить его фактуру, даже если она просто будет дымиться в пепельнице. Опять же по опыту даже дико некурящие женщины при хорошем коньяке не прочь сделать пару затяжек. Чуйствуют, в чём кайф, наверна :D

Блин, аж выпить захотелось. Именно коньяку :)
  • 0

#257 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:34

никакого прасковейского или дагестанского коньяка не может быть в принципе. бренди - да, но какое отношение это имеет к коньяку ? слава руине виски российского нету, это ж анекдот. правильно яков говорит, наш напиток хорошая водка, никакие буржуи ее делать не умеют. и есть места где получается хорошее вино. а коньяк, виски, и даже пиво , дада, это все не наше, и нечего портить впечатление бурдой с этикеткой этих напитков. дагестанский коньяк тоже самое что пиво балтика, извините. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#258 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:38

наш напиток хорошая водка, никакие буржуи ее делать не умеют.

Водку умеем делать мы и хохлы. Не знаю как сейчас, а до майданов Житомирский ликеро-водочный завод делал прекрасную продукцию.
  • 0

#259 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:41

н
слава руине виски российского нету,

Ты не поверишь :) бывает. Гадость страшная. И именно прасковейский :)

Водку умеем делать мы и хохлы.

А белорусы?
  • 0

#260 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:44

Хорошая тема...всего 11 страница, а уже вискоглотатели задавлены на корню :D

• 0

#261 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:01

В русской транскрипции допускается использование наименования "коньяк".

никакого прасковейского или дагестанского коньяка не может быть в принципе. бренди - да, но какое отношение это имеет к коньяку ? слава руине виски российского нету, это ж анекдот. правильно яков говорит, наш напиток хорошая водка, никакие буржуи ее делать не умеют. и есть места где получается хорошее вино. а коньяк, виски, и даже пиво , дада, это все не наше, и нечего портить впечатление бурдой с этикеткой этих напитков. дагестанский коньяк тоже самое что пиво балтика, извините. 

• 0

#262 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:09

да его хоть ликером обзови толку то

советское шампанское еще , такого же типа анекдот. 

я понимаю что это устоявшееся выражения , но сути это не меняет. 

не может быть российского мартини, российского кьянти, русского виски и краснодарского гинеса. 

это все напитки географического происхождения. равно как и коньяки . 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#263 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:24

Вот, кстати, Фрида...познакомся с человеком. Именно его "Бисквит" дал правильные дорожки на вчерашнем снимке. От души рекомендую пообщаться с ним по поводу покупки хороших напитков

• 0

#264 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:41

Вот, кстати, Фрида...познакомся с человеком

Спасибо,обязательно!
  • 0

#265 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:50

да его хоть ликером обзови толку то

советское шампанское еще , такого же типа анекдот. 

я понимаю что это устоявшееся выражения , но сути это не меняет. 

не может быть российского мартини, российского кьянти, русского виски и краснодарского гинеса. 

это все напитки географического происхождения. равно как и коньяки . 

Ну собственно Мартини это лишь наименование бренда, а вот вермут вполне может быть российским, ну и Гинесс это бренд, а вот Кьянти совершенно определенно говорит о географическом происхождении вина.

• 0

#266 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 11:31

Докатились, теперь то не коньяк, это не шампанское
С одной точки зрения вы, конечно, правы, а с другой договоренность у нас есть о том, что это и коньяк и шампанское
Из самой провинции коньяк тоже не все коньяки вкусны, плюс, живя в России, приходится выбирать лучшее из того, что есть у нас и по адекватным деньгам. Так то понятно, что выбор в Моцарте не плох, но Каудаль бюджетнее, а в ашане тоже можно выбрать норм напитки
А то мы сейчас по среднему выведем олигархический ценник коньяка и решим, что все, что ниже 8т.р. вообще ни в какие ворота ;)))
Мне вот подарили армянсий Саргис 5*, придется теперь пробовать шмурдяк :))))

Выше Унк советовала с вишней,сегодня купила,попробуем.Виски я очень уважала,но время подделок надолго убило мой к нему интерес.

попробуйте еще драмбуй купить, мне кажется, он намного вкуснее черри, у меня на поездки в Англию, он всегда стоит в перечне обяз.покупок. у нас, кс тати, тоже продается
А легенда то какая
Согласно преданию, рецепт ликера Драмбуи (Drambuie) был создан в18 веке для Красавца принца Чарли, представителя изгнанной династии Стюартов. Принц, выросший в Италии и Франции, знал толк в ликерах. Заказывая эликсир королевскому аптекарю, он ясно дал понять – это должен быть напиток, достойный Его величества и Шотландии. Задание было выполнено блестяще. Основой ликера Драмбуи (Drambuie) стало солодовое шотландское виски и местный вересковый мед. Об остальных ингредиентах рецепта, который знают лишь представители семьи Маккиннон, специалистам остается только гадать. Глядя на напиток и вкушая его аромат, они сходятся во мнении, что среди ингредиентов Драмбуи (Drambuie) несомненно должны быть шафран – источник его королевского золотого цвета, и мускатный орех

Изменено: old crow, 31.12.2014 - 11:33

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#267 Оффлайн   SergeRostov

SergeRostov

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 11:32

В последнее время приходят мысли, что важнее не с чем пить виски, а когда и с кем.

А так, скорее всего, пить вчистую. Еще, бывает, особо крепкие, для раскрытия букета разбавляют водой.

• 0

#268 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 11:34

Ну не всё так плохо... я б вывел ценник порядка 2500-3500р. Думаю, даже начинающие олигархе АФ могут себе позволить по праздникам  :D

А для пятничного пития вполне можно вписаться в 1000-1500

Изменено: Stanislav1, 31.12.2014 - 11:36

• 0

#269 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 11:55

Мне нравиться из бюджетного Ной и Метаха, а коньяк да надо пить не запивпя, хотя я люблю закусить виноградом или кусочком горького шоколада. А виски в чистом виде так и не понял, хотя с колой нравиться, только кола обязательно должна быть в маленьких стеклянных бутылочках для этих целей использую джемесон или уильям лоусонс
  • 0

#270 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 12:41

А ты готов к Новому Году? :)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   117,82 Кб   17 раз скачано
  • Прикрепленный файл  image.jpg   147,52 Кб   22 раз скачано

• 1
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#271 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 12:43

Легендарные правило пяти «S» для виски: что это?

Правило пяти «S» — популярный шотландский алгоритм питья и дегустациивиски. Формулируется он так:

• Sight;
  • Smell;
  • Swish;
  • Swallow;
  • Splash.

Теперь рассмотрим каждое слово подробнее. Sight — оцените цвет и прозрачность виски, обратите особенное внимание на его вязкость. Smell — почувствуйте всю насыщенность и глубину аромата виски (важно, чтобы напиток был неразбавленным). Swish — начните дегустацию: сделайте маленький глоток виски, подержите его во рту, как бы «пожуйте» его.  Swallow — проглотите виски: все тона вкуса откроются перед вами. Splash — финальный этап — добавьте воды и попробуйте виски снова. Это позволит «взглянуть» на виски по-новому. Аромат и вкус напитка откроются для вас с самых неожиданных сторон, все тонка и нотки виски явят себя, что позволит лучше ощутить его уникальность.
В переводе на русский язык 5 золотых правил питья виски формулируются как 5 «П»:

• Посмотреть;
  • Понюхать;
  • Посмаковать;
  • Проглотить;
  • Плеснуть воды.

Как видите, русские 5 «П» — достаточно удачная интерпретация правил употребления виски.

• 0

#272 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 13:16

М
использую джемесон или уильям лоусонс

Какой-то странный разлет во вкусах (и бюджетах) :)

М
а коньяк да надо пить не запивпя, хотя я люблю закусить виноградом

Где-то вычитал, шо не кошерно.
Что-то там про козленка и козье молоко было. Не буду приводить полностью изречение...
  • 0

#273 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 13:21

вот я и не понимаю, нафига тогда ваще пить, смаковать, внюхиваться, так то можно просто чайку или кофейку попить, сока, газировки))) гораздо вкуснее)

не, ну я ж не спорю; кому что. Кому нажраца, кому смаковать, кому посередине- посмаковать и почувствовать очень легкое чувство опьянения.

• 0

#274 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 15:24

Какой-то странный разлет во вкусах (и бюджетах) :)

Нормальный разлет, джемесон тарю в дьютике, когда запасы исякают, беру лоусонс в ленте)
  • 0

#275 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 15:50

Насчет виски запомните, а лучше запишите - надо пить Deanston или Macallan. Шмурдяк типа Джонни Вокера, Чиваса, Джамесона (ваще ирландская шняга) выливать в унитаз.
  • 0

Также с меткой «виски»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика