Восстанавливать то, что есть, приводить в порядок.
Подкинешь для этого деньжат в бюджет?
Трындеть - не мешки ворочать!
Опубликовано 27.02.2015 - 09:38
Подкинешь для этого деньжат в бюджет?
Трындеть - не мешки ворочать!
Опубликовано 27.02.2015 - 09:45
из-за трамваев, таких какие они сейчас есть исторического центра скоро не будет, очень сильные вибрации, а чтобы это переделать нужно 3 миллиарда, готова проспонсировать или просто пришла поголосить?
Ты прочитал, что я написала? Восстанавливать то, что есть, приводить в порядок. И бомжи и мусорки там из-за трамваев?
Изменено: Global, 27.02.2015 - 09:50
Опубликовано 27.02.2015 - 09:53
тебя беспокоят вибрации? давай поговорим про них!из-за трамваев, таких какие они сейчас есть исторического центра скоро не будет, очень сильные вибрации, а чтобы это переделать нужно 3 миллиарда, готова проспонсировать или просто пришла поголосить?
Опубликовано 27.02.2015 - 10:07
вибрации беспокоят "исторический центр"тебя беспокоят вибрации? давай поговорим про них!
Опубликовано 27.02.2015 - 10:08
тебя беспокоит некий "исторический центр"?вибрации беспокоят "исторический центр"
Опубликовано 27.02.2015 - 10:13
"исторический центр" беспокоит айсX2тебя беспокоит некий "исторический центр"?
Опубликовано 27.02.2015 - 10:14
из-за трамваев, таких какие они сейчас есть исторического центра скоро не будет, очень сильные вибрации, а чтобы это переделать нужно 3 миллиарда, готова проспонсировать или просто пришла поголосить?
сдаётся мне, что кто-то соврамши."исторический центр" беспокоит айсX2
Опубликовано 27.02.2015 - 10:17
в чем враньё? Ты чё бухой с утра
сдаётся мне, что кто-то соврамши.
Изменено: Global, 27.02.2015 - 10:17
Опубликовано 27.02.2015 - 10:18
в чем враньё? Ты чё бухой с утра
тебя беспокоит бухло?
Опубликовано 27.02.2015 - 10:30
Ты чё бухой с утра
Да с вечера еще....
Опубликовано 27.02.2015 - 10:35
Опубликовано 27.02.2015 - 10:35
Вы чай, Ростовский исторический клоповник с неким поместьем под Баварией не перепутали?
Кто будет востанавливать то, что уже на 99% находится в руинах, за чей счет и в какой надежде, что это, кто нить, когда то да купит за не один десяток миллионов и не перестрит потом все на свой лад, натыкав сплитов и металопластика?
Где у нас рождаются и живут сии альтруисты, которые готовы зарыть в центр Ростова, олимпиаду в Сочи для "просто посмотреть для красоты" и чтоб Людоед с Олегусом были довольны?
Опубликовано 27.02.2015 - 10:47
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 27.02.2015 - 10:47
Опубликовано 27.02.2015 - 10:49
Налоги плачу, зарплата белая.Подкинешь для этого деньжат в бюджет?
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 27.02.2015 - 10:50
Если разрушить исторический центр, город станет безликим. Мне было очень жаль, когда снесли дом с солнечными часами, который стоял при въезде в Ростов с Ворошиловского моста.
Так там щаз стоит другой дом, красивый и тоже с часами. Не?
В чем печаль?
Опубликовано 27.02.2015 - 10:56
Что в нем красивого? Обычный дом и часы обычные. На тот дом и те часы я всегда любовалась, они мне очень нравились. Также и весь центр застроят обычными домами, колорита не будет.Так там щаз стоит другой дом, красивый и тоже с часами. Не?
Опубликовано 27.02.2015 - 10:58
Что в нем красивого? Обычный дом и часы обычные. На тот дом и те часы я всегда любовалась, они мне очень нравились. Также и весь центр застроят обычными домами, колорита не будет.
Я за то, чтобы реставрировать и приводить в порядок старые дома, ну или как здание Банка Москвы на Садовой, который заново построил дом, но таким, как он был раньше. И так должно быть в центре.
их надо не реставрировать, а сносить и строить заново вокруг фасада, если фасад так уж ценен. но тогда жадным чиновникам метража мало.
Изменено: olegus, 27.02.2015 - 10:59
Опубликовано 27.02.2015 - 10:59
Опубликовано 27.02.2015 - 11:00
Проедь по Станиславского и найди хоть одно достойное здание.Если разрушить исторический центр, город станет безликим. Мне было очень жаль, когда снесли дом с солнечными часами, который стоял при въезде в Ростов с Ворошиловского
моста.
Опубликовано 27.02.2015 - 11:12
Это называется послать нахер, только культурно.Нет ничего страшнее, чем воинствующие дебилы с отбойным молотком, упертые, неудовлетворенные и необразованые. Вечно ноющие об отсутствии средств, мыслей и принципов в своей голове и чужом кармане. Пока этот продукт жизнедеятельности совка будет существовать толку в этом городе не будет. Дай бог, чтоб снести удалось как можно меньше.
Диванные градостроители и экономисты, счетоводы и урбанисты, займитесь своим делом, поиграйте в танчики, выпейте пивка, придумайте как себя развлечь, но не лезьте в те вещи, где нет места вашему великому уму и физической силе.
Во время войны трамвай ходил и сейчас будет ходить, как бы не нервировало это всякую моль.
Изменено: diamant, 27.02.2015 - 11:14
Опубликовано 27.02.2015 - 11:45
Проедь по Станиславского и найди хоть одно достойное здание.
Опубликовано 27.02.2015 - 11:54
ладно, пусть оставят, только перенесут остановку с Театрального, за угол, на Станиславского, задолбали отстойник устраивать, 5 раз в день буду там ехать и все 5 раз попаду на стоящий трамвай, а если ещё какой тупорылый впереди попадётся, который будет стоять вместе с трамваем, ваще мрак.
Изменено: BanZai, 27.02.2015 - 11:55
Опубликовано 27.02.2015 - 12:06
Если разрушить исторический центр, город станет безликим. Мне было очень жаль, когда снесли дом с солнечными часами, который стоял при въезде в Ростов с Ворошиловского моста.
Изменено: Andy2k, 27.02.2015 - 12:09
Опубликовано 27.02.2015 - 12:31
Мне вот интересно, кто-нибудь из защитников старого жилого фонда центра (до трех этажей) жил или хотя бы бывал в этих домах? Я вот жил, так что имею представление. Это снаружи выглядит очень просто: фасад подштукатурить или отпескоструить, крышу перекрыть, окна заменить и будет выглядеть как пасхальное яичко.
А что делать с железными наружными лестницами на верхние этажи? Вы карабкались по ним зимой с детской коляской?
Деревянные перекрытия, деревянные же стены с дранкой и известковой штукатуркой. До войны практически весь центр отапливался углем, поэтому несуразные планировки с остатками печей, тем более во многих домах квартиры были разделены на коммуналки. До сих пор те, кто не сделал себе отопление от АГВ (котла) используют газовые форсунки (все знают, что это такое?). Крохотные кухни, водогрейные колонки, место можно выкроить только для душа. Я уже молчу о гнилых коммуникациях что уличных, что домовых. Одна алюминиевая проводка сколько мозга мне в своё время выела (стиралка, сплит). Это то, что вспомнилось с ходу. Потолки, конечно, от 3 до 4-х метров, у нас были 3-60. То еще удовольствие клеить обои или менять люстру.
Так что не всё так однозначно, как говорится.
С одной стороны, я категорически против застройки центра офисными и жилыми многоэтажками.
Но с другой стороны, сделать, как в Чехии или Англии, например, когда у дома один собственник и обязан сохранять при реконструкции, ремонте и эксплуатации внешний вид здания, у нас вряд ли получится.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых