Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выбор газового котла.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
625 ответов в теме

#251 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 00:26

Где тут хоть слово про протерм
Валиант 24 стоит порядка 100
Бударус значительно дешевле
И хорош нести хрень
Вы как я понимаю чистой воды теоретик

о как? давай разбираться с фактами где ошибки в моих рассуждениях и в приведенных примерах? что по устройству системы вас не устраивает? 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#252 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 336 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 13:02

)))) все так говорили а потом подстанция йок на недельку и тут пошли продажи генераторов и ИБП, ищи что-нибудь и зачем тебе бойлер все же? может не заморачиваться с ним и поставить в качестве резервного электрический бойлер ? типа когда гости приедут? 

поставишь обычный котел за 35 тысяч и мозг себе не будешь делать и электрический на стену привесишь литров на 50-100 литров  когда гости гостить будут чтобы вода не заканчивалась горячая и все

это где на недели отключают эдектричество?

• 0

#253 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 13:16

это где на недели отключают эдектричество?

вот у нас недавно, подстанция накрылась трансформаторная,  она же горела 10 лет назад тогда неделю не было света в -20 ))) на изумруде на западном рубят свет иногда больше чем на сутки ну и всякие обрывы проводов без проблем в зимний период

вы же должны знать как мчс, я вот знаю как звонки начинаются - а света нет продай генератор, купили генератор а котел не пашет котел бакси или бош - в ответ а не будет оно работать )) у автора область а не город там если порвет провода на пару дней точно без света будут 

Изменено: vlad-ghost, 15.08.2021 - 13:17

• 0

#254 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 336 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 13:38

вот у нас недавно, подстанция накрылась трансформаторная,  она же горела 10 лет назад тогда неделю не было света в -20 ))) на изумруде на западном рубят свет иногда больше чем на сутки ну и всякие обрывы проводов без проблем в зимний период

вы же должны знать как мчс, я вот знаю как звонки начинаются - а света нет продай генератор, купили генератор а котел не пашет котел бакси или бош - в ответ а не будет оно работать )) у автора область а не город там если порвет провода на пару дней точно без света будут 

там свет выключают реже и не на недели, чем в вашем городе

• 1

#255 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 13:44

ну значит отлично

• 0

#256 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 981 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 14:11

ну значит отлично

Да! А вот что ты будешь делать, если отключат и электроэнергию, и газ на неделю??? Ты же не построил посреди избы дровяную печь!!
  • 0

#257 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 14:14

Да! А вот что ты будешь делать, если отключат и электроэнергию, и газ на неделю??? Ты же не построил посреди избы дровяную печь!!

Нахрен эту стройку! Буду все сносить! Одни проблемы с этим частным сектором, буду опять квартиру покупать!

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#258 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 14:22

Нахрен эту стройку! Буду все сносить! Одни проблемы с этим частным сектором, буду опять квартиру покупать!

золотые слова 

есть электрокотел и генератор не замерзну )))) газ тоже выключали кстати, один раз пьяный мудак ГРПШ снес 

Изменено: vlad-ghost, 15.08.2021 - 14:22

• 0

#259 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 981 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 14:37

есть электрокотел и генератор не замерзну ))))

Чё за бред??? Какой генератор??? Все заправки в стране закроются на неделю! Чем ты генератор кормить будешь?
  • 0

#260 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 14:52

Чё за бред??? Какой генератор??? Все заправки в стране закроются на неделю! Чем ты генератор кормить будешь?

у меня есть запас бензина))) регулярно обновляемый )

50 литров бензина хватит на работу генератора в режиме нон стоп на 2.5 дня если с перерывами то на 5 дней

Изменено: vlad-ghost, 15.08.2021 - 14:53

• 0

#261 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 16:09

А что, бывает частный дом без камина?
  • 1

#262 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 19:01

А что, бывает частный дом без камина?

еще и как бывает.  

я сейчас тоже ищу себе котел, так как хочу сделать новый проект и убрать напольный котел и газовую колонку. Планируется система с бойлером косвенного нагрева. Точнее сам бойлер уже стоит давно в  коридоре как памятник))))  

одноконтурных настенных котлов в продаже сейчас крайне мало. поэтому проще купить обычный двухконтурный, но использовать только контур отопления. 
Присматриваюсь к Кентатсу, вроде нормальные комплектующие внутри.  При цене в 35 т его через 5-6 лет проще выбросить и новый купить, чем ремонтировать. Хотя, лет 10 оно должно проработать. У родителей HERMANN уже лет 17 работает, почти без проблем. А у соседа вайлант постоянно ломался

• 0

#263 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 19:03

кентатсу знакомый занимался говорит норм котлы только дорогие спроса мало 

• 0

#264 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 19:06

кентатсу знакомый занимался говорит норм котлы только дорогие спроса мало 

самые дешевые они сейчас, от 32 до 37т.   всякие бош, будерус и компания уже от 45-50

я для опытов купил бу феролли, думал его ставить. Разобрал, глянул в каком все состоянии и решил сдать его в металл и купить новый. Но вот горелка там классно устроена и контур нагрева воды

• 0

#265 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 19:07

есть куча навьена и т.д. кентатсу это другой уровень

• 0

#266 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 19:12

есть куча навьена и т.д. кентатсу это другой уровень

навиен по отзывам не очень

• 0

#267 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 19:56

Вот мне интересно, не очень в чем, основное приемущество есть комнатный встроенный термостат. Конструкция простая, запчастей как говна. Один 7 лет проработал в квартире, потом ее продалм. Единственный момент летом идет слишком горячая вода, ну это из за недостаточного давления холодной, привыкли разбавлять смесителем немного. А вот термостат это одна из офигенных его функций, выставил желаемую температуру и забыл, жарко, холодно на улице он сам живет своей жизнью, и все это за 30 денег. То что он шумный, этого не отнять, но в работе и запчастях нет встречал нарекания в эксплуатации есть 3 навьена.
  • 0

#268 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 19:58

навиен по отзывам не очень

но дешево раз в 5 лет выкинул его и порядок 

• 0

#269 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 20:06

Вот мне интересно, не очень в чем, основное приемущество есть комнатный встроенный термостат. Конструкция простая, запчастей как говна. Один 7 лет проработал в квартире, потом ее продалм. Единственный момент летом идет слишком горячая вода, ну это из за недостаточного давления холодной, привыкли разбавлять смесителем немного. А вот термостат это одна из офигенных его функций, выставил желаемую температуру и забыл, жарко, холодно на улице он сам живет своей жизнью, и все это за 30 денег. То что он шумный, этого не отнять, но в работе и запчастях нет встречал нарекания в эксплуатации есть 3 навьена.

Выносной термостат стоит 3000 денег купил на али, в нужной комнате поставил, выставил температуру и забыл. Поэтому выбирать котёл по наличию теплометра - такое себе занятие
  • 0

#270 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 21:21

Да вот только как работает штатный мне больше понравилось. Может он там как то с модуляцией пламени связан. В общем навьене раздельный теплообменник стоит каких то вменяемых денег, котел известен всем сервисникам, запчастей много из минусов только шумность, но если в отдельной котельной мне кажется не проблема. Свои функции по обогреву выполняет, зачем платить больше.
  • 0

#271 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 21:25

Да вот только как работает штатный мне больше понравилось. Может он там как то с модуляцией пламени связан. В общем навьене раздельный теплообменник стоит каких то вменяемых денег, котел известен всем сервисникам, запчастей много из минусов только шумность, но если в отдельной котельной мне кажется не проблема. Свои функции по обогреву выполняет, зачем платить больше.

Блин, Макс, хочется и рыбку съесть и рыбкой закусить. Не хочется изначально покупать то, что «по отзывам не очень хорошее». С другой стороны - не хочется покупать заведомо дорогой премиум. 

• 0

#272 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 21:47

Отзывы как ты понимаешь все противоречивые, как обычно. Для меня было основным выбором, так как он был у меня в эксплуатации, я знаю о нем немного. Потом зашел в магазин в Батайске, это не Ростов, а там он весь лежит по запчастям, бери что хош в любой момент, а был как то феролли по моему, сдох зимой, сервисный инженер говорит буду через 2 дня, готовь 7000 за плату, я правда выкрутился, нашел в шахтах с дырявым теплообменником за 2000 и забрал как донора. В общем при выборе руководствовался доступностью зап частей. Я не понимаю чего там мудреного и за что висманы и прочие бренды хотят столько денег. Принципиально в них все одно, различия на мой взгляд только в теплообменниках гвс. Те же 3 х клапаны, насос, датчики перегрева и микроконтроллер. Ну блин в навьене все просто. Ты только представь сколько стоит навьенов в стране, их наверное миллионы, да будет 100 отзывов что он гавно, но если он нормально работает, все же отзывы пишут когда ломается.
  • 1

#273 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 21:52

Висман 24Кв 47 тысяч - дорого?

https://krasnodar.vs...160826836629805

• 0

#274 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 22:13

Отзывы как ты понимаешь все противоречивые, как обычно. Для меня было основным выбором, так как он был у меня в эксплуатации, я знаю о нем немного. Потом зашел в магазин в Батайске, это не Ростов, а там он весь лежит по запчастям, бери что хош в любой момент, а был как то феролли по моему, сдох зимой, сервисный инженер говорит буду через 2 дня, готовь 7000 за плату, я правда выкрутился, нашел в шахтах с дырявым теплообменником за 2000 и забрал как донора. В общем при выборе руководствовался доступностью зап частей. Я не понимаю чего там мудреного и за что висманы и прочие бренды хотят столько денег. Принципиально в них все одно, различия на мой взгляд только в теплообменниках гвс. Те же 3 х клапаны, насос, датчики перегрева и микроконтроллер. Ну блин в навьене все просто. Ты только представь сколько стоит навьенов в стране, их наверное миллионы, да будет 100 отзывов что он гавно, но если он нормально работает, все же отзывы пишут когда ломается.

за деньги навьена можно тупо один купить второй на запчасти держать )))) вы правы ферроли у знакомой накрылся в мороз и все это была суббота, приехал ночью сервисник взял за вызов пятак и приговорил плату и сказал ждать неделю в итоге знакомая поставила навьен и все 

• 0

#275 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 22:13

Ну если такой же навьен стоит типа 30-35. Я не вижу смысла платить больше. Если система отопления сделана правильно, ты не бегаешь к нему добавить давления, то на мой взгляд будут работать одинаково. А если таи подтекает и ты все время ему свежей паршивенькой водички доливаешь, думаю конечно сдохнет любой. У меня знакомый поставил на двух этажный дом, какой то котел, не помню, так он в -5 у него стоит на 80% как думаешь долго протянет? Не знаю, навернется позвонит. Я свой больше 60 не ставил. Пока у меня не было повода усомнится в надежности навьена. Время покажет. С индивидуальным отоплением живу лет 15 уже и только феролли меня подставил, что пришлось семью эвакуировать из за отсутствия зап частей. Навьен последний 7 лет, в него даже руками не лазил ни кто, не говоря уже о чистке там то. Щелкает зараза громко и работает по сей день. Нового хозяина вижу периодически.

Изменено: Astriх, 15.08.2021 - 22:20

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика