27 тысяч погибших за год - это очень много. Нам дела нет, ГИБДД ж штрафует.
Люди получили всю доступную инфу, что с ремнем безопасней - получили.
Это их личный выбор
Опубликовано 12.07.2015 - 08:04
27 тысяч погибших за год - это очень много. Нам дела нет, ГИБДД ж штрафует.
Это их личный выбор
Опубликовано 12.07.2015 - 09:08
Это их личный выбор
Если образовался труп - общество несёт расходы прямые в виде пенсий детям и родственникам по утрате кормильца. Есть ещё косвенные - этот труп бы работал и платил бы налоги.
Хуже, если образовался подранок. Намного хуже.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 12.07.2015 - 09:19
Если образовался труп - общество несёт расходы прямые в виде пенсий детям и родственникам по утрате кормильца. Есть ещё косвенные - этот труп бы работал и платил бы налоги.
Ну, тогда и нечего прикрываться заботой о людях.
Чистая экономика))))
Опубликовано 12.07.2015 - 13:42
В городе взрослые нет,а дети пристёгиваются,а на трассе у меня пристёгнуты даже задние пассажиры.Я сам не люблю пристёгиваться.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 12.07.2015 - 13:50
Это их личный выбор
не совсем так
летящий труп может сделать травму - уж психологическую палюбому
во ттебе пример - идешь ты по тротуару с ребенком 5-10 лет - вдруг на дороге удар-ДТП и под ноги ребенку падает трупак - нормально?
и это хорошо если под ноги- а если на ребенка?
Изменено: boon, 12.07.2015 - 13:50
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 12.07.2015 - 16:43
Ну пристегиваетесь - пристегивайтесь.
Какое вам дело до остальных?
На эту тему есть старый летный анекдот.
---
Картина следующая: Самолет, рейс довольно местный, из Сибири в Сибирь.
Перед посадкой стюардесса, как положено, объявляет: "Граждане пассажиры! Пристегните ремни безопасности". Ну, народ, в большинстве, начинает пристегиваться. В первом ряду сидит детина размером семь на восемь, и внаглую игнорирует сие разумное требование. Стюардесса, смотря на детину, повторяет: "Граждане пассажиры! Пристегните ремни безопасности". Реакция снова нулевая.
Тогда фраза повторяется персонально ему: "Гражданин! Пристегните ремень безопасности".
В ответ следует: "Да пошла ты..." Ну девка, понятно, обиделась и пошла жаловаться командиру. Через минуту вылетает командир ВС, подскакивает к этому шкафу и произносит следующий монолог:
- Мужык! Вот ты себе представь! Сейчас на посадке, если я чуть-чуть промахнусь мимо полосы, то самолет резко остановится, а вот ты полетишь дальше. Башкой вперед. И вот ты пролетаешь первую переборку (загибает пальцы), вторую переборку, третью переборку и очутишься у меня в кабине...
Спрашивается, а на х%% ты мне там нужен?
Мужик МОЛЧА пристегивается.
---
Это к тому, что твоя непристегнутость - это не только твое дело, но и дело тех в кого ты прилетишь.
Это существенно поможет в опознании останков....никто не думал о самолёте, всё гораздо серьёзней, а какие мощные ремни...
Моё имхо, все системы безопасности от лукавого....сделайте нормальную несущую конструкцию, которая выдержит удар и не надо этой блудни.
Ты не поверишь, но даже в танках и бронированных тягачах люди разбиваются на смерть. Об ту самую "нормальную несущую конструкцию" которая совершенно не страдает.
Будь моя воля, я б обязал ГАИ вести статистику по погибшим и пострадавшим в ДТП в разрезе пристегнутых и непристегнутых.
Такая статистика есть, естественно. Я ее как-то постил. ЕМНИП, ремни спасают от гибели в 75% случаев. В оставшихся 25% мясорубки, думаю, не спасут даже ремни.
Это их личный выбор
Когда из кодексов уберут обязательность компенсации вреда, причиненного здоровью (даже если этот вред причинен в результате действий самого "клиента") - это станет "их личным выбором". А пока я не хочу быть заложником идиотов, которые ездят не пристегнутыми, перебегают неосвещенную дорогу ночью в темной одежде или бросаются под машины.
Ну, тогда и нечего прикрываться заботой о людях.
Чистая экономика))))
А все и есть "чистая экономика".
Даже "мораль" и "скрепы" в конце концов тоже оказываются чистой экономикой, просто причинно-следственная цепочка чуть длиннее.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 12.07.2015 - 16:54
Опубликовано 12.07.2015 - 17:11
теперь в самолете будешь пристегиваться?Анекдот заценила
.
Опубликовано 12.07.2015 - 17:13
А там без вариантов.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 12.07.2015 - 17:40
я даже на приставном когда летала - пристегивалась.теперь в самолете будешь пристегиваться?
Опубликовано 12.07.2015 - 18:18
Сидеть на руках это как?
Опубликовано 12.07.2015 - 18:31
это времена ссср. А вообще - детей на руки сажают и есть доп ременьСидеть на руках это как?
Опубликовано 12.07.2015 - 18:41
Интересный подход..
Иди по зелёной!
Опубликовано 12.07.2015 - 18:43
это времена ссср. А вообще - детей на руки сажают и есть доп ремень
Я в кукурузнике летал малым,там ремня не было.
Опубликовано 12.07.2015 - 18:43
не совсем так
летящий труп может сделать травму - уж психологическую палюбому
во ттебе пример - идешь ты по тротуару с ребенком 5-10 лет - вдруг на дороге удар-ДТП и под ноги ребенку падает трупак - нормально?
и это хорошо если под ноги- а если на ребенка?
Бун, перестань смотреть дешевые боевички
Иди по зелёной!
Опубликовано 12.07.2015 - 19:07
Опубликовано 12.07.2015 - 19:54
кстати буквально надысь едим с чертями на пятере 89 года - я сижу сзади - ремней тама отродясь не было, но это понятно
а у передних ремни отрезаны ножом были, для нужд буксировки, потом простым узлом завязыны и ОК
короче остановили полицейскаи - погляди на нас - пожелали все хорошего проверив доки - паходу пианых искали)
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 13.07.2015 - 20:50
Моё имхо, все системы безопасности от лукавого....сделайте нормальную несущую конструкцию, которая выдержит удар и не надо этой блудни.
непогашенная кузовом энергия пойдет на перемешивание внутренних органов людей
Опубликовано 14.07.2015 - 21:37
Ще не вмерла????
Опубликовано 14.07.2015 - 22:19
вот за разговор по мобильному надо год лишения выписывать.
Кто тогда будет на маршрутках работать?
Опубликовано 14.07.2015 - 23:19
Я как-то раз тоже летал на кукурузнике, пристёгивался вроде. Помню ещё ввёл пилота в ступор вопросом - "а где тут у вас багаж можно положить ?"
Опубликовано 15.07.2015 - 00:26
Хе! Мне вот раз довелось на МИ-2 полетать. Там не то что ремней, кресел не было. Примерно так.
Пилотам хорошо, они в креслах и шлемах. А ты болтаешься сзади, как ... Ну да ладно! Так ещё и глохнешь от грохота движка! Полдня отходил после полета. Но впечатления незабываемые!
Опубликовано 15.07.2015 - 10:35
Опубликовано 15.07.2015 - 10:52
А если поставить нештатные 4-х точечные ремни и ими пристёгиваться, то будут останавливать?
Останавливать будут, и могут оштрафовать за внесение изменений в конструкцию. Ещё и эксплуатацию запретить.
Опубликовано 15.07.2015 - 11:24
А если поставить нештатные 4-х точечные ремни и ими пристёгиваться, то будут останавливать?
Лет 5 ездил с 4-х точечными ремнями все ок и в краснодарском и в ставропольском крае и в кчр, маскимум некоторые спрашивали "че спортсмен? Тачка прет? а ну покажи как стартует". У нормальных ремней во первых есть сертификаты во вторых они все ставятся на штатные крепления поэтому никаких изменений конструкции за уши никто не притянет менты это прекрасно знают и не напрягаются. Даже на китайских ремнях есть необходимые нашивки с номерами сертификации. Типа вот этих
http://ajs.su/remni-...noj-zastezhkoj/
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Что за движуха по дороге в Азов?Автор: 13th • Дата: 1.12.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
что за кипеш Садовая-Кировский?Автор: Flame • Дата: 14.11.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
н232уа161 за рулем дибилАвтор: maximT • Дата: 23.10.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Новые светофоры. Что за бред?Автор: тов. Сухов • Дата: 4.08.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Как починить правое заднее крыло за счет СК?Автор: Romul • Дата: 18.05.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых