на 2 недели прогноз без осадков.
или
Так вот жеж((( Засуха все планы разрушает((
Не могу участок,для клубники подготовить(
Его перекопать надо и удобрить.Земля ппц каменная(.А заказ с кустами скоро приедет((
Опубликовано 23.09.2015 - 11:01
на 2 недели прогноз без осадков.
или
Опубликовано 23.09.2015 - 11:04
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 23.09.2015 - 11:14
Ис чего мать их ягоды кизила состоят?
Положили в морозилку два кулька сливы и маленькую баночку кизила.
Слива застыла через сутки, а эта хрень 5 дней мягкий был! И я даже не уверен, что он ваще застыл!
Опубликовано 23.09.2015 - 11:19
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 23.09.2015 - 11:23
Где заказывала?
У нас повесили в садоводстве объяву, чтоб все вырубили/ обрезали растения за забором, потому что будут насыпать улицу. Так что теперь можно с чистой совестью выкапывать все, что "убежало" с заброшенных участков. Я вчера уже начала :-)
Опубликовано 23.09.2015 - 11:26
У нас повесили в садоводстве объяву, чтоб все вырубили/ обрезали растения за забором, потому что будут насыпать улицу. Так что теперь можно с чистой совестью выкапывать все, что "убежало" с заброшенных участков. Я вчера уже начала :-)
Как раз видел эти объявления когда смотрел участок в Орионе. Именно то что улица заросла меня и отпугнуло.
Опубликовано 23.09.2015 - 17:37
У кого-нибудь растут клематисы? Хочу себе посадить, на интернетовских фотках красота неземная... Почитала, что много тонкостей с ними, но не поняла, на какой год после посадки они начинают цвести.
Опубликовано 23.09.2015 - 19:52
А я запарилась побеги вишни обрезать.Только обрезала.А они опять колосятся(
Это сорт такой. Не помню, как называется,очень ранняя вишня. Обрезать бесполезно, надо выкапывать.
Опубликовано 23.09.2015 - 20:15
У кого-нибудь растут клематисы? Хочу себе посадить, на интернетовских фотках красота неземная... Почитала, что много тонкостей с ними, но не поняла, на какой год после посадки они начинают цвести.
у нас растут... в первый год точно не цвели... да и помню жена вечно мучалась с ними - уж больно видимо щепетильные... тяжко принялись.
Опубликовано 6.10.2015 - 10:42
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
Опубликовано 6.10.2015 - 21:23
Собираюсь по весне завезти на дачу чернозем. Кто скажет как рассчитать, сколько его надо на сотку?
Опубликовано 7.10.2015 - 11:43
Собираюсь по весне завезти на дачу чернозем. Кто скажет как рассчитать, сколько его надо на сотку?
Так Ростовская область - зона черноземья. Или у тебя участок в неудачном месте типа Мержаново?
По расчётам - считай сам. Сантиметров 20, лучше 30.
Опубликовано 7.10.2015 - 11:45
Да его ваще много не бывает!
Опубликовано 7.10.2015 - 11:48
На сотку - ЗИЛок. Но советую брать не чернозем, а перегной (перегоревший навоз темно-рыжего цвета). ЗИЛа хватит на пару соток, тк рассыпаешь меньшим слоем и перекапываешь с обедневшей землей.
Да его ваще много не бывает!
+ новые сорняки
Опубликовано 7.10.2015 - 20:13
Так Ростовская область - зона черноземья. Или у тебя участок в неудачном месте типа Мержаново?
По расчётам - считай сам. Сантиметров 20, лучше 30.
Плохая земля. Обратил внимание: у кого земля простая(не привезенная)- только трава растет, а кто хоть что то выращивает- у того отличается земля- явно привезенная. Это СТ Дружба.
Опубликовано 7.10.2015 - 20:44
Давай я сниму у себя 20 см с 6-ти соток, а ты оплатишь мне работу трахтора?
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 7.10.2015 - 20:50
На сотку - ЗИЛок. Но советую брать не чернозем, а перегной (перегоревший навоз темно-рыжего цвета). ЗИЛа хватит на пару соток, тк рассыпаешь меньшим слоем и перекапываешь с обедневшей землей.
будьте очень внимательны с перегноем. Медведка заведётся, не вывести.
Это СТ Дружба.
Странно. У жёниной подружки у родителей там дача. всё ок!
Опубликовано 7.10.2015 - 21:02
У меня растут. 4 разных вида по одной стене дома, красиво). Зацвели на 2ой год (кормила). В ростовском климате капризные (особенно капризны пока малыши). У меня им опора не нравилась, пока на дерево не поменяли (по веревочкам лезть не хотели, по деревянным решеткам в удовольствием поползли)
Опубликовано 9.10.2015 - 13:26
будьте очень внимательны с перегноем. Медведка заведётся, не вывести.
Странно. У жёниной подружки у родителей там дача. всё ок!
Ну может привозная земля... У меня участок под наклоном- у всех соседей такая земля.
Опубликовано 12.10.2015 - 20:04
Я занимаюсь, но я ламер. Прошлым летом виноград болел, в итоге очень плохо перезимовал и в этом гуда урожай - 4 маленькие кисточки общим весом меньше 1 кг.
Но, основная часть лоз пошла на поправку.
Если что, спрашивай, но пока я - теоретик.
А как зимовал? Укрывал как-то? Обрезку осенью или весной делал?
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 13.10.2015 - 20:49
А как зимовал? Укрывал как-то? Обрезку осенью или весной делал?
Обрезаете боковые лозы, оставляете ствол, роете траншею, укладываете ствол в траншею прикрываете кусками шифера , к примеру, и засыпаете траншею
Опубликовано 13.10.2015 - 21:02
Дело в том что виноград старый, там несколько стволов толщиной в руку, хрен знает что с ними делать.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 13.10.2015 - 21:06
Обрезаете боковые лозы, оставляете ствол, роете траншею, укладываете ствол в траншею прикрываете кусками шифера , к примеру, и засыпаете траншею
в промышленных масштабах ничего не укрывают.
Я просто заматываю в мешок или укрывной материал. Отец так же делал. Прошлая зима была мягкая. Но прошлым летом виноград болел и поэтому плохо перезимовал. Укрывание тут не при чём.
зы. закапывать надо только очень капризные сорта. У меня таких нет. Точнее есть подозрение на одну лозу, не более.
Про обрезку - оставляете 7-8 почек на лозе, остальное в обрезку. Но когда лоза старая и несколько рукавов, то тяжело решиться обрезать почти всё. Сколько рукавов оставлять - решайте сами, но, имхо, максимум 4. Обрезать осенью.
Изменено: deedee, 13.10.2015 - 21:08
Опубликовано 13.10.2015 - 21:20
Дело в том что виноград старый, там несколько стволов толщиной в руку, хрен знает что с ними делать.
Если винный типа изабеллы я бы оставил и ничего бы не делал изабелла нормально переносит морозы.
Опубликовано 13.10.2015 - 21:24
7 сортов разных. И обрезать надо, т.к. за ним несколько лет никто не ухаживал. Бурелом натуральный.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых