курят там везде, это точно! и окурки везде валяются, особенно под камнями на пляже много их...

Грузия, Батуми, 2015
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 16:22
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 16:37
Да, в Грузии можно курить везде, даже в автобусах в окошко курят. Это только у нас понапридумывали фигни с куревом.
Вот к питью воды там относятся отрицательно...вином заменяют
Прям аж расстраиваться начинаю.....
В кафе тоже курят?
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 18:00
ЕсеССна! И, главное, в ресторанах тоже можно курить. Только ради этого стОит хоть пару недель почуствовать там себя нормальным человеком, без дибильных рашских ЗОЖ-ограничений.Прям аж расстраиваться начинаю.....
В кафе тоже курят?
Здоровье нации, млин... Почему ж грузины такие здоровые, хотя пьют и курят поголовно всю жизнь...?))
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 18:14
, без дибильных рашских ЗОЖ-ограничений.
ну это кому как, у меня все некурящее окружение и я в том числе, только рада таким ограничениям
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 18:23
ну это кому как, у меня все некурящее окружение и я в том числе, только рада таким ограничениям
Ну, для таких есть прекрасные резервации в рамках границ. Поляны красные, сочи всякие, лазаревки... В гейропе можно ещё поискать места для некурящих
Изменено: Stanislav1, 1.07.2016 - 18:23
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 18:29
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 18:38
Резервации нужно вводить для таких, которые вонь табачную распространяют вокруг себя.
резервации нужно вводить для биороботов...
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 19:45
резервации нужно вводить для биороботов...
по вашему некурящие и непьющие люди - биороботы?
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:21
Всё немного сложнее...
Но по сути, да. В том случае, если понятие вредности или полезности каких-либо их действий им внушено.
Я так и не получил ответа на свой вопрос: "Почему ж грузины такие здоровые, хотя пьют и курят поголовно всю жизнь...?))"
Добавлю ещё вопрос...Почему ЗОЖ-поколение такое хлипкое, несмотря на электронные сигареты, безалкогольное пиво и прочие извращения, типа фитнеса?
Изменено: Stanislav1, 1.07.2016 - 20:21
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:26
Чот ви далеко зашли, все зависит от элементарной вежливости и воспитанности индивида, в Грузии люди очень воспитанные и учтивые, поэтому своим курением никого не напрягают и только некоторые русские, возомнившие себя непонятно кем, обязательно должны демонстративно где-то накурить, причем дешняковыми сигаретами и пофиг, что рядом дети и девушки. Быдло прежде всего из себя нужно выводить, а не искать соринки в чужих глазах )
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:38
Именно воспитанные и учтивые грузины курят везде, где им хочется и только некоторые русские парятся по этому поводу.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:41
Всё немного сложнее...
Но по сути, да. В том случае, если понятие вредности или полезности каких-либо их действий им внушено.
Я так и не получил ответа на свой вопрос: "Почему ж грузины такие здоровые, хотя пьют и курят поголовно всю жизнь...?))"
Добавлю ещё вопрос...Почему ЗОЖ-поколение такое хлипкое, несмотря на электронные сигареты, безалкогольное пиво и прочие извращения, типа фитнеса?
Лично для меня биороботы - это люди без мозгов и внутренней культуры, а пьющий/курящий он или нет, это к делу не относится. Но пьющие/курящие люди могут гораздо больше относится к биороботам, т.к. попадают под влияние своих страстей и слабостей, и не могут с ними справится.
И почему вы решили, что некурящие люди - это внушаемые, потому что вредно. А потому, что это может просто не нравится, вы не думаете?
А пить красное вино, кое пьют южане, не только грузины кстати, итальянцы тоже, каждый день в малых дозах весьма полезно. Некоторым даже врачи рекомендуют, главное, чтобы эта доза не стала зашкаливать и человек не стал превращаться в того самого биоробота.
И таки далеко не все ЗОЖ люди хлипкие)))) Знаю вполне себе очень даже здоровых)))
Здоровье поколения зависит от родителей, генетики, места проживания и еще от массы факторов, а не от того, что пьют или курят. И еще неизвестно, если бы ЗОЖ-поколение не вело бы ЗОЖ, насколько хлипче оно еще было))))
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:48
Именно воспитанные и учтивые грузины курят везде, где им хочется и только некоторые русские парятся по этому поводу.
Мы были в разных Грузиях) Я предпочитаю другую, менее пафосную и красивую Грузию. В Батуми больше нескольких часов прогулки не выдерживаю, тянет от теда скорее сбежать, как и из Тбилиси.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:56
хм...готов спорить на бутылку коньяка.
Когда (точнее, если...) Пу-ДА поменяется на более других - курящих трубку или сигары или запивающих коньяк водкой, всенепременно лекторат всеми руками будет "ЗА" эти пороки
Так было, так есть и так будет всегда
...и не могут с ними справится.
справиться насилием над собственным организмом? Боже, упаси...
Напомню, вред курения табака так до сих пор никем не доказан. Я сейчас не про силитру фабричные сигареты
Изменено: Stanislav1, 1.07.2016 - 20:58
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 01:37
Всё немного сложнее...
Тебе говорят не про вредность, а про сигаретную вонь. Если бы какое-то воздействие было вредным, но незаметным, никто бы и не вякал.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 06:08
Мы были в разных Грузиях) Я предпочитаю другую, менее пафосную и красивую Грузию. В Батуми больше нескольких часов прогулки не выдерживаю, тянет от теда скорее сбежать, как и из Тбилиси.
Совершенно согласен.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 06:26
Тебе говорят не про вредность, а про сигаретную вонь. Если бы какое-то воздействие было вредным, но незаметным, никто бы и не вякал.
тоже плюс много.
речь о вони, которая исходит от курильщика и не доставляет никакой радости некурящему.
сам курил 15 лет, знаю о чем говорю ))
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 08:46
Тебе говорят не про вредность, а про сигаретную вонь.
А тебе говорят, что до 2000 года всем было пофиг. Да и дзюдо было на спортивных задворках, и лабрадоров почти никто не знал
Впрочем, "до лампочки!"
Фабричные сигареты я не курю, запах моего табака нравится даже никогда не курившим женщинам, такшта дальнейшие рассусоливания на эту тему считаю бессмысленными
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 11:00
А тебе говорят, что до 2000 года всем было пофиг. Да и дзюдо было на спортивных задворках, и лабрадоров почти никто не знал
Впрочем, "до лампочки!"
Фабричные сигареты я не курю, запах моего табака нравится даже никогда не курившим женщинам, такшта дальнейшие рассусоливания на эту тему считаю бессмысленными
Так и зачем ты тогда вписываешься за вонючек? Никто тебя не заставлял тут рассусоливать...
В кафе тоже курят?
По теме - когда с грудничком были в Грузии, старались конечно избегать дыма. Если рядом в помещениях закуривали, адекватно реагировали на просьбы не курить со ссылкой на ребенка. Если без ребенка - хз, но думаю что никто бычить не будет.
Хотя если на русского Станислава нарвешься, который наслаждается свободой вонять, где законом не запрещено - то тут уже возможны варианты.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 12:45
В кафе тоже курят?
Я Вам больше скажу - там еще и коньяком поят практически насильно.
В сетевом и вполне приличном Сазандари - 200 г коньяка Сазандари на двоих за первый визит, 300 г за верность заведению (второй визит), 300г за последний визит. Все бесплатно, естественно.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 13:41
Я даже еще больше скажу.., в Боржоми искали насос, чтобы колесо на моце подкачать, пол часа искали..., в итоге, таксист привез к своему знакомому в село под Боржоми, накачали, разговорились, узнал, что мы из Ростова...,после чего селянин сказал, что в ближайшие три дня вы никуда не едете, щасс режем вон того барашка и закатываем пир ) Еле отбились )))
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2016 - 00:12
когда с грудничком были в Грузии, старались конечно избегать дыма. Если рядом в помещениях закуривали, адекватно реагировали на просьбы не курить со ссылкой на ребенка.
Вспоминается Золотая вилка в Дубае.
Эдакая вот толпа тагилоруссотуристо с дитяме впёрлась на второй этаж и принуждало официанта всем приказать не курить.
Бедолага им долго пытался объяснить, шо тут курют, шо табличка даже висит на всех языках, кроме тагильского, и что с дитяме нех сюда соваться, а надо валить на первый этаж, где не курют. Но Тагил, он не только в Африке тагил...
Я не знаю, что им сказали полицейские, но дальнейший ужин проходил без быдла
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2016 - 09:05
С курением все более ли менее ясно.
Есть еще вопрос. Где то попадалась инфа чтоиз Батуми, можно одним днем съездить в Турцию на шопинг, кто знает в какой город целесообразнее и насколько это проблематично?
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2016 - 09:13
из Батуми, можно одним днем съездить в Турцию на шопинг, кто знает в какой город целесообразнее и насколько это проблематично?
Легко.
14 км до границы, на своей машине ехать не стоит, полно маршруток с обеих сторон.
Брэндовый ТЦ Истамбул базар в КемальПаше - первый же городок после границы. Шмотьё там в сравнении с Горизонтом раз в 3-5 дешевле.
Дальше - Хопа, там рынок. Шмотьё попроще, но и ещё дешевле
Изменено: Stanislav1, 3.07.2016 - 09:13
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2016 - 09:14
МИД России не рекомендует.С курением все более ли менее ясно.
Есть еще вопрос. Где то попадалась инфа чтоиз Батуми, можно одним днем съездить в Турцию на шопинг, кто знает в какой город целесообразнее и насколько это проблематично?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых