Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Грузия, Батуми, 2015

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
414 ответов в теме

#251 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 16:22

курят там везде, это точно! и окурки везде валяются, особенно под камнями на пляже много их...

• 0

#252 Оффлайн   verbon

verbon

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 428 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 16:37

Да, в Грузии можно курить везде, даже в автобусах в окошко курят. Это только у нас понапридумывали фигни с куревом.

Вот к питью воды там относятся отрицательно...вином заменяют :rolleyes:

Прям аж расстраиваться начинаю.....

В кафе тоже курят?

• 0

#253 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:00

В кафе тоже курят?

ЕсеССна! И, главное, в ресторанах тоже можно курить. Только ради этого стОит хоть пару недель почуствовать там себя нормальным человеком, без дибильных рашских ЗОЖ-ограничений.

Здоровье нации, млин... Почему ж грузины такие здоровые, хотя пьют и курят поголовно всю жизнь...?))
  • 0

#254 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:14

, без дибильных рашских ЗОЖ-ограничений.

ну это кому как, у меня все некурящее окружение и я в том числе, только рада таким ограничениям :)

• 6

#255 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:23

ну это кому как, у меня все некурящее окружение и я в том числе, только рада таким ограничениям :)

Ну, для таких есть прекрасные резервации в рамках границ. Поляны красные, сочи всякие, лазаревки... В гейропе можно ещё поискать места для некурящих :D

Изменено: Stanislav1, 1.07.2016 - 18:23

• -4

#256 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:29

Резервации нужно вводить для таких, которые вонь табачную распространяют вокруг себя.
  • 9

#257 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:38

Резервации нужно вводить для таких, которые вонь табачную распространяют вокруг себя.

резервации нужно вводить для биороботов...

• 2

#258 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 19:45

резервации нужно вводить для биороботов...

по вашему некурящие и непьющие люди - биороботы? 

• 0

#259 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 20:21

Всё немного сложнее...

Но по сути, да. В том случае, если понятие вредности или полезности каких-либо их действий им внушено.

Я так и не получил ответа на свой вопрос: "Почему ж грузины такие здоровые, хотя пьют и курят поголовно всю жизнь...?))"

Добавлю ещё вопрос...Почему ЗОЖ-поколение такое хлипкое, несмотря на электронные сигареты, безалкогольное пиво и прочие извращения, типа фитнеса?

Изменено: Stanislav1, 1.07.2016 - 20:21

• 1

#260 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 20:26

Чот ви далеко зашли, все зависит от элементарной вежливости и воспитанности индивида, в Грузии люди очень воспитанные и учтивые, поэтому своим курением никого не напрягают и только некоторые русские, возомнившие себя непонятно кем, обязательно должны демонстративно где-то накурить, причем дешняковыми сигаретами и пофиг, что рядом дети и девушки.  Быдло прежде всего из себя нужно выводить, а не искать соринки в чужих глазах )

• 1

#261 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 20:38

Именно воспитанные и учтивые грузины курят везде, где им хочется и только некоторые русские парятся по этому поводу.

• 1

#262 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 20:41

Всё немного сложнее...

Но по сути, да. В том случае, если понятие вредности или полезности каких-либо их действий им внушено.

Я так и не получил ответа на свой вопрос: "Почему ж грузины такие здоровые, хотя пьют и курят поголовно всю жизнь...?))"

Добавлю ещё вопрос...Почему ЗОЖ-поколение такое хлипкое, несмотря на электронные сигареты, безалкогольное пиво и прочие извращения, типа фитнеса?

Лично для меня биороботы - это люди без мозгов и внутренней культуры, а пьющий/курящий он или нет, это к делу не относится. Но пьющие/курящие люди могут гораздо  больше относится к биороботам, т.к. попадают под влияние своих страстей и слабостей, и не могут с ними справится.

И почему вы решили, что некурящие люди - это внушаемые, потому что вредно. А потому, что это может просто не нравится, вы не думаете?

А пить красное вино, кое пьют южане, не только грузины кстати, итальянцы тоже,  каждый день в малых дозах весьма полезно. Некоторым даже врачи рекомендуют, главное, чтобы эта доза не стала зашкаливать и человек не стал превращаться в того самого биоробота.

И таки далеко не все ЗОЖ люди хлипкие)))) Знаю вполне себе очень даже здоровых)))

Здоровье поколения зависит от родителей, генетики, места проживания и еще от массы факторов, а не от того, что  пьют или курят. И еще неизвестно, если бы ЗОЖ-поколение  не вело бы ЗОЖ, насколько хлипче оно еще было))))

• 0

#263 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 20:48

Именно воспитанные и учтивые грузины курят везде, где им хочется и только некоторые русские парятся по этому поводу.

Мы были в разных Грузиях) Я предпочитаю другую, менее пафосную и красивую Грузию. В Батуми больше нескольких часов прогулки не выдерживаю, тянет от теда скорее сбежать, как и из Тбилиси.

• 1

#264 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 20:56

хм...готов спорить на бутылку коньяка.

Когда (точнее, если...) Пу-ДА поменяется на более других - курящих трубку или сигары или запивающих коньяк водкой, всенепременно лекторат всеми руками будет "ЗА" эти пороки :D

Так было, так есть и так будет всегда

...и не могут с ними справится.

справиться насилием над собственным организмом? :blink: Боже, упаси...

Напомню, вред курения табака так до сих пор никем не доказан. Я сейчас не про силитру фабричные сигареты

Изменено: Stanislav1, 1.07.2016 - 20:58

• 0

#265 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 01:37

Всё немного сложнее...

Тебе говорят не про вредность, а про сигаретную вонь. Если бы какое-то воздействие было вредным, но незаметным, никто бы и не вякал.

• 0

#266 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 06:08

Мы были в разных Грузиях) Я предпочитаю другую, менее пафосную и красивую Грузию. В Батуми больше нескольких часов прогулки не выдерживаю, тянет от теда скорее сбежать, как и из Тбилиси.

Совершенно согласен.
  • 0

#267 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 06:26

Тебе говорят не про вредность, а про сигаретную вонь. Если бы какое-то воздействие было вредным, но незаметным, никто бы и не вякал.

тоже плюс много.
речь о вони, которая исходит от курильщика и не доставляет никакой радости некурящему.

сам курил 15 лет, знаю о чем говорю :)))

• 1

#268 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 08:46

Тебе говорят не про вредность, а про сигаретную вонь.

А тебе говорят, что до 2000 года всем было пофиг. Да и дзюдо было на спортивных задворках, и лабрадоров почти никто не знал :D

Впрочем, "до лампочки!"

Фабричные сигареты я не курю, запах моего табака нравится даже никогда не курившим женщинам, такшта дальнейшие рассусоливания на эту тему считаю бессмысленными

• 0

#269 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 11:00

А тебе говорят, что до 2000 года всем было пофиг. Да и дзюдо было на спортивных задворках, и лабрадоров почти никто не знал :D

Впрочем, "до лампочки!"
Фабричные сигареты я не курю, запах моего табака нравится даже никогда не курившим женщинам, такшта дальнейшие рассусоливания на эту тему считаю бессмысленными

Так и зачем ты тогда вписываешься за вонючек? Никто тебя не заставлял тут рассусоливать...

В кафе тоже курят?

По теме - когда с грудничком были в Грузии, старались конечно избегать дыма. Если рядом в помещениях закуривали, адекватно реагировали на просьбы не курить со ссылкой на ребенка. Если без ребенка - хз, но думаю что никто бычить не будет.
Хотя если на русского Станислава нарвешься, который наслаждается свободой вонять, где законом не запрещено - то тут уже возможны варианты.

• 0

#270 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 12:45

В кафе тоже курят?

Я Вам больше скажу - там еще и коньяком поят практически насильно.
В сетевом и вполне приличном Сазандари - 200 г коньяка Сазандари на двоих за первый визит, 300 г за верность заведению (второй визит), 300г за последний визит. Все бесплатно, естественно.

• 0

#271 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 13:41

Я даже еще больше скажу.., в Боржоми искали насос, чтобы колесо на моце подкачать, пол часа искали..., в итоге, таксист привез к своему знакомому в село под Боржоми, накачали, разговорились, узнал, что мы из Ростова...,после чего селянин сказал, что в ближайшие три дня вы никуда не едете, щасс режем вон того барашка и закатываем пир ) Еле отбились )))

• 0

#272 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 00:12

когда с грудничком были в Грузии, старались конечно избегать дыма. Если рядом в помещениях закуривали, адекватно реагировали на просьбы не курить со ссылкой на ребенка.

Вспоминается Золотая вилка в Дубае.

Эдакая вот толпа тагилоруссотуристо с дитяме впёрлась на второй этаж и принуждало официанта всем приказать не курить.

Бедолага им долго пытался объяснить, шо тут курют, шо табличка даже висит на всех языках, кроме тагильского, и что с дитяме нех сюда соваться, а надо валить на первый этаж, где не курют. Но Тагил, он не только в Африке тагил...

Я не знаю, что им сказали полицейские, но дальнейший ужин проходил без быдла :rolleyes:

• 2

#273 Оффлайн   verbon

verbon

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 428 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 09:05

С курением все более ли менее ясно.

Есть еще вопрос. Где то попадалась инфа чтоиз Батуми, можно одним днем съездить в Турцию на шопинг, кто знает в какой город целесообразнее и насколько это проблематично?

• 0

#274 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 09:13

из Батуми, можно одним днем съездить в Турцию на шопинг, кто знает в какой город целесообразнее и насколько это проблематично?

Легко.

14 км до границы, на своей машине ехать не стоит, полно маршруток с обеих сторон.

Брэндовый ТЦ Истамбул базар в КемальПаше - первый же городок после границы. Шмотьё там в сравнении с Горизонтом раз в 3-5 дешевле.

Дальше - Хопа, там рынок. Шмотьё попроще, но и ещё дешевле

Изменено: Stanislav1, 3.07.2016 - 09:13

• 1

#275 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 09:14

С курением все более ли менее ясно.
Есть еще вопрос. Где то попадалась инфа чтоиз Батуми, можно одним днем съездить в Турцию на шопинг, кто знает в какой город целесообразнее и насколько это проблематично?

МИД России не рекомендует.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика