Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#251 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 00:28

Так и со страховкой-всё зависит от внутренней планки.

Да в этом то все и дело!
Люди с внутренней планкой, которые не врут, живут по совести и доверяют другим людям ВСЕГДА в проигрыше!
Можно взять любую тему и везде это правило работает.
Я (без внутренней планки) взяла кредит и его не отдала - ты (с внутренней планкой) заплатишь драконовские проценты и за меня тоже.
Я ударила твою машину и забила на ответственность, а ты носишься по семи кругам ада практически без надежды на успех, от чего страдает работа, и твои проблемы превращаются в снежный ком.
Я не плачу коммуналку - ее раскидают на таких как ты и вы заплатите больше.
Я продала машину, умолчав, что она кредитная - у тебя ее забрали, и всем наплевать, что ты добросовестный покупатель, а я трачу твои деньги, полученные за машину, купленную на чужие деньги, на свои удовольствия.
Этот список можно продолжать бесконечно.
Но это же совершенно ненормально! Абсолютно, безусловно ненормально!
  • 7

#252 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 678 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 10:04

Номерок "героя" выложи в тему....

Страна должна знать.

Изменено: Fedostas, 15.09.2015 - 10:04

• 1

#253 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 258 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 10:55

Номерок, ФИО и фото утырка в студию. Можно флешмоб автофорумовский организовать, слать ему СМС #подпиши европротокол, сцука# :) Испортить ему спокойную жизнь и он сам приползет на коленях.

• 0

#254 Онлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 10:58

Кстати да, форумский флешмоб - это сила! Я с удовольствием поучаствую

• 0

#255 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 11:00

Номерок, ФИО и фото утырка в студию. Можно флешмоб автофорумовский организовать, слать ему СМС #подпиши европротокол, сцука# :) Испортить ему спокойную жизнь и он сам приползет на коленях.

А потом его жена засудит всех нас)))
  • 0

#256 Онлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 11:01

А мы из интернета будем смс слать) пусть с интернетом судится

• 0

#257 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 11:04

А мы из интернета будем смс слать) пусть с интернетом судится

Она великий и могучий судья, вон как по телефону всех построила)) так что ей пофик с кем судиться))
  • 0

#258 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 11:24

Интересно и на судью эту посмотреть, которая так помыкает виновником ДТП, что тот даже отказался от данного слова.

Позор просто...действительно, фото виновника в студию и флешмоб в соц сетях

• 0

#259 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 11:38

Ребят, спасибо за поддержку.  :-)

Пока попробую разобраться с помощью сотрудников, наделенных властью разной степени значимости.  Сегодня поеду писать еще одно заявление.

Кстати, хороший тест получится кто как работает и кто как отвечает на поданные заявления.

Пока все сотрудники ГИБДД, с которыми удалось поговорить по телефону, единодушны во мнении, что я дура, что доверяю людям и что очень много именно таких случаев с европротоколами.

Интересно и на судью эту посмотреть, которая так помыкает виновником ДТП, что тот даже отказался от данного слова.

Позор просто...действительно, фото виновника в студию и флешмоб в соц сетях

Вообще ничего интересного. Маленькая худенькая среднего возраста женщина, которая могла бы быть милой, если бы по другому себя вела.

И реально страшно от того, что мы сделали с мужчинами...

• 0

#260 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 678 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 11:42

И реально страшно от того, что мы сделали с мужчинами...

Не бойся - с мужчинами вы ничего страшного не сделали.

А вот с мужьями сУдей....

• 0

#261 Оффлайн   SEORostov

SEORostov

Кавалер ордена флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 12:04

У судьи иммунитет же, даже авто судьи не подлежит досмотру. Без видеофиксации или 100 свидетелей никто в полиции/СК/прокуратуре против ветра не будет совершать акт самоубийства урации.

• 0

#262 Онлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 12:07

Так за рулем не судья же была вроде? Если она вообще судья...

• 0

#263 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 15:00

Валькирия, все разговоры по телефону с сотрудниками ГИБДД - как бы так помягче сказать... В общем - до лампочки. Надо было все-таки выяснить, к какому подразделению ГИБДД относится участок дороги, где было ДТП. Затем поехать туда и подать заявление о ДТП, приложить схему и все имеющиеся данные о втором участнике (копии, оригиналы материалов лучше оставить себе - вдруг потеряются). Там должны зафиксировать повреждения вашего авто и выдать справку о ДТП, плюс постановление о начале административного расследования. Всё. Остальное - заботы гаишников. Они передадут материалы дознавателю, тот будет вызывать второго участника, проводить расследование и т.д. Через два дня после подачи заявления надо выяснить. кому переданы материалы по вашему делу и явиться к дознавателю самой, не дожидаясь вызова. Там напишете объяснение, отдадите фото. Далее - возможно назначение экспертизы. А может и нет - это от дознавателя зависит. В общем - побегать придется.

• 0

#264 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 15:15

Валькирия, все разговоры по телефону с сотрудниками ГИБДД - как бы так помягче сказать... В общем - до лампочки. Надо было все-таки выяснить, к какому подразделению ГИБДД относится участок дороги, где было ДТП. Затем поехать туда и подать заявление о ДТП, приложить схему и все имеющиеся данные о втором участнике (копии, оригиналы материалов лучше оставить себе - вдруг потеряются). Там должны зафиксировать повреждения вашего авто и выдать справку о ДТП, плюс постановление о начале административного расследования. Всё. Остальное - заботы гаишников. Они передадут материалы дознавателю, тот будет вызывать второго участника, проводить расследование и т.д. Через два дня после подачи заявления надо выяснить. кому переданы материалы по вашему делу и явиться к дознавателю самой, не дожидаясь вызова. Там напишете объяснение, отдадите фото. Далее - возможно назначение экспертизы. А может и нет - это от дознавателя зависит. В общем - побегать придется.

Так разговоры по телефону с сотрудниками ГИБДД как раз и были с целью "выяснить к какому подразделению ГИБДД относится участок дороги, где было ДТП". Это оказалось крайне сложной задачей, они своих не сдавали. )))))

Самое интересное, что сегодня таки пути привели меня к посту на Меге, на котором вчера меня откровенно послали.  Сегодня я еду туда уже подготовленной - с заявлением и копиями всех документов.  Если документы попытаются не принять - буду писать заявление в прокуратуру, как и советовали ранее. А в полиции заявление о лжесвидетельстве лежит уже со вчерашнего дня, так что факт попытки меня "наобмануть" уже зафиксирован.

За сообщение спасибо, коротко, информативно и совершенно верно. 

• 1

#265 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 15:18

тоже хотел про флешмоб написать)

• 0

#266 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 15:32

Злые вы, флешмоб вам подавай!

И не жалко вам бедных судей, вон им как тяжело живется - овцы всякие по дорогам ездят, нападают на них, страховки насильно выхватывают и фотографируют, инспектора какие-то звонят, жизнь бедным людям портят! Так нет, давайте еще им звонить всей страной.  :D  :D  :D

• 0

#267 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 15:34

Так разговоры по телефону с сотрудниками ГИБДД как раз и были с целью "выяснить к какому подразделению ГИБДД относится участок дороги, где было ДТП". Это оказалось крайне сложной задачей, они своих не сдавали. )))))

Самое интересное, что сегодня таки пути привели меня к посту на Меге, на котором вчера меня откровенно послали.  Сегодня я еду туда уже подготовленной - с заявлением и копиями всех документов.  Если документы попытаются не принять - буду писать заявление в прокуратуру, как и советовали ранее. А в полиции заявление о лжесвидетельстве лежит уже со вчерашнего дня, так что факт попытки меня "наобмануть" уже зафиксирован.

За сообщение спасибо, коротко, информативно и совершенно верно. 

Вам не на пост надо ехать, а в областную ГИБДД и устраивать там грандиозный скандал. Пост ГИБДД не будет заниматься разбором вашего ДТП, т.к. кмк не имеет подобной компетенции. По идее, это Аксайский район РО, поэтому ваш путь лежит к ним в отдел.

Злые вы, флешмоб вам подавай!

И не жалко вам бедных судей, вон им как тяжело живется - овцы всякие по дорогам ездят, нападают на них, страховки насильно выхватывают и фотографируют, инспектора какие-то звонят, жизнь бедным людям портят! Так нет, давайте еще им звонить всей страной.  :D  :D  :D

Вообще, ни разу не жалко.

• 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#268 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 15:40

Вам не на пост надо ехать, а в областную ГИБДД и устраивать там грандиозный скандал. Пост ГИБДД не будет заниматься разбором вашего ДТП, т.к. кмк не имеет подобной компетенции. По идее, это Аксайский район РО, поэтому ваш путь лежит к ним в отдел.

У них как раз на этом посту и есть отдел №1 ГИБДД по Ростовской области. Сказали, секретарь все примет и зарегистрирует.  Если нет, то сегодня скандалить уже, пожалуй, буду.

Офигительное количество сил уходит на добывание информации, которая, кмк, должна быть в открытом доступе.  Кликнул на карту - вот тут ДТП - тут же метка к какому отделу относится участок, поехал подал документы.  

Нет, ни к чему, сначала нужно пройти квест. 

• 0

#269 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 16:01

И да, вредный совет виновным в ДТП. )))
При небольших повреждениях с места ДТП не скрываться, вину признавать, предлагать заполнить европротокол, его не подписывать и уезжать. То есть не скрывался, данные отдал, подписать забыл. На звонки отвечать, что "я ничего делать не буду, я занят".
Пусть невиновный решает проблему как ему вздумается - вариантов решения масса и все геморройные.
Процентов 80 людей побегает, плюнет на этот головняк, починит машину за свой счет и будет рассказывать друзьям анекдоты о своих приключениях.
А виновный будет совершенно невиновным, спокойным и довольным.
Бинго!
(Но те 20%, которым повезет с нормальным отношением властных структур к своим обязанностям, научат виновных так не делать и доставят им массу проблем).

вот из-за нынешней ситуации посещают мысли, что проще ездить на раздолбайке((( ну на том, что не жалко выкинуть и купить другое такое же...

Валькирия, удачи вам в решении своего вопроса!!!!
  • 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#270 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 16:08

У них как раз на этом посту и есть отдел №1 ГИБДД по Ростовской области. Сказали, секретарь все примет и зарегистрирует.  

Сорри, не знал о подобных изысках в работе ГИБДД :nevsosal:

Офигительное количество сил уходит на добывание информации, которая, кмк, должна быть в открытом доступе.  Кликнул на карту - вот тут ДТП - тут же метка к какому отделу относится участок, поехал подал документы.  

Нет, ни к чему, сначала нужно пройти квест. 

Размечтались о простых путях в России. Здесь всё сделано для того, чтобы было посложнее.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#271 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 07:33

Первая часть квеста завершена, заявления поданы.
Вчера приехала на пост, позвонила в звонок, сказала, что привезла заявление. Мне сказали "Сейчас" и минут через пять вышла милейшая женщина с печатью и прямо на улице приняла мое заявление со всеми копиями.
Так что позавчера у меня не было шансов, никто бы меня не пустил внутрь для написания заявления и снятия копий.
Еще я предупредила, что написала заявление в полицию. На что она сказала, что полиция всё равно им дело передаст. )))
Итого: для того, чтобы просто подать заявление ушло два дня и масса телефонных звонков.
Далее мне видится, что через некоторое время на мое заявление придет отписка, что в работу его отправлять не будут. И тогда следующая часть квеста - прокуратура и проч.
Но я очень надеюсь, что человек, который будет заниматься заявлением тоже позвонит виновнику, трубку опять выхватит супруга и скажет ровно то же, а гибддшник окажется обидчивым и таки воспримет заявление серьезно. ))
  • 3

#272 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 09:21

мда, мрак(((

вчера рассказывала эту историю отцу, он говорит, что народ готов платить штрафы за неубранные машины, но вызывают ГАИ по-любому. и вроде как те приезжают-таки. Уехал/не подписал протокол = скрылся с места дтп.

ну все это на уровне "одна бабка сказала", конечно...

ТСу удачи, справедливость должна восторжествовать :)

• 0

#273 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 17:19

ТС информируйте о дальнейшем ходе дела. Думаю тут много неравнодушных к Вашей беде.

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#274 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 20:29

ТС информируйте о дальнейшем ходе дела. Думаю тут много неравнодушных к Вашей беде.

Слушаюсь и повинуюсь, хоть я и не ТС вовсе. Может надо было новую тему создать? Хотя тут почти пошаговое руководство в оформлении ДТП по неправильному новому получается. ))))
Сегодня звонила в полицию и ГИБДД (я же пожадничала и два заявления подала), чтобы узнать, кого в каждом месте назначили исполнителем и какие шаги этот исполнитель предпринимает. В отделении батайской полиции , куда отдали мое заявление, сегодня выходной, имя исполнителя мне сообщили, буду звонить завтра. А вот в отделе дознания ГИБДД та самая милая женщина, которая принимала у меня документы, сообщила мне входящий номер, назвала имя исполнителя. Я задавала вопросы, она с кем-то консультировалась, потом ей надоел испорченный телефон, она передала трубку сотруднику и мы с ним долго разговаривали. Он сказал, чтобы я не волновалась, дело он мое видел, по бумагам все понятно, расписка есть, для того, чтобы оформить ДТП им всё равно нужно будет приглашать нас обоих (меня и виновника), заодно и послушают с удовольствием, что он будет рассказывать, шанс наказать виновника и получить деньги на ремонт от его страховой вполне есть. Я волнуюсь, что виновник отремонтирует автомобиль и потом концов вообще не найдешь. Он сказал, что фото есть, номер авто есть, страховка есть, пусть ремонтирует, его это не спасет. Мне порекомендовал машину не трогать.
Искренне надеюсь, что все это не просто слова, хотя опять же крайне приятно, что все рассказали и объяснили, а не буркнули и бросили трубку.
В общем, обещали позвонить завтра-послезавтра и все мне рассказать. Я, соотвественно, расскажу вам.

Спасибо форумцам за неравнодушие и интерес! и вполне можно на "ты", это же интернет. :-)
  • 3

#275 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 20:47

И таки да, супруга действительно судья, я погуглила. И нашла ее интервью, прочитала и чёто ржу. )))
Корреспондент спрашивает могут ли основные цифры статистики характеризовать работу суда и уровень преступности?
Она отвечает, что количество дел, рассмотренных в суде не полностью отражает реальность, потому что неизвестно сколько преступлений не зафиксировано полицией, сколько не раскрыли, сколько дел "развалилось" до суда.

Не правда ли прелесть? )))

Прим. Текст ответа перефразировала, по оригиналу легко гуглится, а мне пока не хочется нарушать инкогнито ... наверно не совсем верно говорить "преступников"... лжесвидетелей.
Если официально их не накажут, с удовольствием дам ссылку на интервью.
Может тотализатор - Валькирия я или не Валькирия? Накажу или ни фига? ;-)
  • 1

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика