Перейти к содержимому

Фото

Плюсы и минусы мобильных платформ (iOS, Android и пр.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
969 ответов в теме

#251 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 01:09

давно просто соскочить хочешь :) еще когда мейзу смотрел подумывал, в итоге до сих пор на айфоне. хотя я считаю айфон не панацея, сейчас очень много отличных телефонов, разных производителей.

Ну вот и соскочил, сам себе не верю. :rolleyes:   Всё по-другому капец, чую вопросов будет ещё больше. :blink:

Первый, как включается голосовой асистент Siri или как он там называется на самсунге, ну чтобы голосом вызвать абонета за рулем, не отрываю глаз от дороги. 

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#252 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 01:14

Ищи среди иконок s-voice, дальше разбирайся с настройками.

https://youtu.be/yG7ESJQU6p8

Изменено: Andy2k, 7.04.2016 - 01:17

• 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#253 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 01:15

Телефон конечно красивый, тут ничего не скажешь. Но сразу отмечу пару недочетов. Экран слишком насыщенный, вылечивается включением фоторежима, но и тут косячёк небольшой, цветовая температура отклоняется от нормального ББ кельвинов на 200-300 в плюс. И самое неприятное, что при наклоне экрана, даже на небольшой угол, он заливается голубоватым тоном, не сильно, но это заметно. Когда держишь ровно, всё норм.
Прикрепленный файл  image.jpeg   84,26 Кб   0 раз скачано
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#254 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 01:20

Выкинь чехол с окошком, если не хочешь через 2-3 месяца иметь исцарапаный экран. Про эти чехлы на 4pda уже терто-перетерто, ан нет, все равно народ вляпывается.
Отличный вариант - защитное стекло на экран + прозрачный пластиковый чехол на спинку типа такого, только для s7
for Samsung Galaxy S6 case edge plus Flexible soft TPU material the best design full camera protection free shipping
http://s.aliexpress.com/iERbMVVj
(from AliExpress Android)

Изменено: Andy2k, 7.04.2016 - 01:21

• 2

#255 Оффлайн   jaguar99

jaguar99

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 558 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 01:21

да привыкаешь быстро ко всему. Сейчас андроид уже не тот. Я с айфона перешел на андроид - в принципе возвращаться желания особого нету. 

• 0

#256 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 01:33

Суперфункция закрыть все приложения одним кликом! Как же этого не хватало на iOS.

• 0

Шторы в Ростове

#257 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 01:42

думаю можно попробовать перейти на Андроид, но даже на таком прекрасном железе, ты поймешь какое это гавно) За определенную сумму рублей ты получишь бесценный опыт)))

• -2
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#258 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 01:54

Ну вот и соскочил, сам себе не верю. :rolleyes:   Всё по-другому капец, чую вопросов будет ещё больше. :blink:

Честно говоря, удивлен, не думал, что перейдешь на дроида. ))) Поздравляю с обновкой. МТС обещанный червонец на счет положил?

думаю можно попробовать перейти на Андроид, но даже на таком прекрасном железе, ты поймешь какое это солнышко) За определенную сумму рублей ты получишь бесценный опыт)))

Да ладно, это ты, наверно, нормальными андроидами не пользовался.

Выкинь чехол с окошком, если не хочешь через 2-3 месяца иметь исцарапаный экран. Про эти чехлы на 4pda уже терто-перетерто, ан нет, все равно народ вляпывается.
Отличный вариант - защитное стекло на экран + прозрачный пластиковый чехол на спинку типа такого, только для s7
for Samsung Galaxy S6 ...

С чего ему быть исцарапанным, тем более что пленку наклеить никто не запрещает. Клип-кейс тоже не панацея, под него попадают песчинки и царапают заднюю стенку.
  • 1
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#259 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 01:57

for Samsung Galaxy S6 case edge plus Flexible soft TPU material the best design full camera protection free shippinghttp://s.aliexpress.com/iERbMVVj
(from AliExpress Android)

Да я и плёнку сразу наклеил, если и поцарапается то только она.
Хотя очень странно это слышать про родной чехол.

Честно говоря, удивлен, не думал, что перейдешь на дроида. ))) Поздравляю с обновкой. МТС обещанный червонец на счет положил?Да ладно, это ты, наверно, нормальными андроидами не пользовался.С чего ему быть исцарапанным, тем более что пленку наклеить никто не запрещает. Клип-кейс тоже не панацея, под него попадают песчинки и царапают заднюю стенку.

Спасибо! Мтс каждый месяц будет класть по 1000 руб. Начиная со следующего месяца в день покупки.
Сразу поменял симку на 4G+

Прикрепленный файл  image.jpeg   113,9 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  image.jpg   92,78 Кб   0 раз скачано

Изменено: Justin, 7.04.2016 - 02:00

• 0

Шторы в Ростове

#260 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 02:12

мне хватает всего, а интересы у меня очень разноплановые)

Думаю, все же не такие разноплановые, как у меня. ))) Я ж еще медиаплееры на андроиде пользую, того софта, который мне нужен, для мобильной винды нет, как, собс-но, нет и самих плееров (я про неттопы на десктопной винде не говорю, это отдельная тема).
Смотрю, сразу и б/пров. зарядку взял, удобная вещь. Я тоже пользуюсь.
Классный аппарат. Себе, наверное, взял бы 5-й Ноут, привык к лопате. )))
Единственное, меня смущает функция "Always On Display". Я б ее отключил, чтобы пиксели зря не палить, они ж не вечные, чтобы светить 24/7.
  • 0

#261 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 02:18

Спасибо! Мтс каждый месяц будет класть по 1000 руб. Начиная со следующего месяца в день покупки.

Странный расклад. Сразу возникает вопрос. А что будет с этой 1 тыс. руб., если ее не истратишь, скажем, до конца отчетного месяца?

По теме - не стоило, шаг назад, разве что сильно припекло. Но и тогда можно было взять просто 6, на который сейчас хорошие скидки.

• 0

#262 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 02:28

Пленка на экране, в отличии от стекла, не защитит при падении. Имеется печальный опыт, стоимость нового экрана на самсунг более 9000 руб.
Царапины при использовании чехлов с окошком (включая фирменные) появляются от пыли, которая скапливается вокруг бортиков окошка. В сочетании с люфтами обложки получается идеальный абразивный инструмент. Читайте 4пда, там расписаны все последствия, включая не один десяток фотографий
  • 0

#263 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 02:36

Честно говоря, удивлен, не думал, что перейдешь на дроида. ))) Поздравляю с обновкой. МТС обещанный червонец на счет положил?
Да ладно, это ты, наверно, нормальными андроидами не пользовался.
С чего ему быть исцарапанным, тем более что пленку наклеить никто не запрещает. Клип-кейс тоже не панацея, под него попадают песчинки и царапают заднюю стенку.

холивар не развожу тут..я всем пользовался и не фанат яблока...просто выбираю то, что лучше)

я не шучу - возьми любой смарт с андроидом и поживи с ним недельку))) а потом поживи недельку с ios)))

без шуток) попробуй...

Изменено: carmen, 7.04.2016 - 02:38

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#264 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 05:03

холивар не развожу тут..я всем пользовался и не фанат яблока...просто выбираю то, что лучше)

я не шучу - возьми любой смарт с андроидом и поживи с ним недельку))) а потом поживи недельку с ios)))

без шуток) попробуй...

Что за тРолер вброс?
  • 2

#265 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 739 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 07:58

Ну и танцы с бубном, чтобы заточить его для себя. Другое дело эпл - под себя ничего не заточишь))) 

вот мне интересно, сколько лет или десятилетий еще будут тиражировать этот абсурдный стереотип про заточку под себя ) 
такое ощущение что те кто так говорит и андроид в руках не держали ) 

Пленка на экране, в отличии от стекла, не защитит при падении. Имеется печальный опыт, стоимость нового экрана на самсунг более 9000 руб.
Царапины при использовании чехлов с окошком (включая фирменные) появляются от пыли, которая скапливается вокруг бортиков окошка. В сочетании с люфтами обложки получается идеальный абразивный инструмент. Читайте 4пда, там расписаны все последствия, включая не один десяток фотографий

интересно, проходил с подобным чехлом примерно полгода, обошлось и царапин нет. правда потом мне надоела толщина телефона с чехлом таким и я вернулся к стандартному варианту )

• 0

#266 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 08:16

Ищи среди иконок s-voice, дальше разбирайся с настройками.

https://youtu.be/yG7ESJQU6p8

S voice не очень. Ок Google интереснее работает.
  • 0
Судебная юриспруденция. Дорого.

#267 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 876 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 08:36

или дуся
http://dusi.mobi/
  • 0

#268 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 08:47

Первый, как включается голосовой асистент Siri или как он там называется на самсунге, ну чтобы голосом вызвать абонета за рулем, не отрываю глаз от дороги.

поздравляю! а зачем тебе голосовое в телефоне, в машине голосового управления нету ?
Сколько на полную беспроводную зарядку времени уходит ? Кстати теперь тебе надо менять машину новые КИА поддерживают беспроводную зарядку )))) и ауди еще вроде тоже.

Изменено: Михаил_rnd, 7.04.2016 - 08:56

• 0

#269 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 09:01

Ну тогда какой чехольчик посоветуете, чтобы и красивый и ничего нацарапало?

поздравляю! а зачем тебе голосовое в телефоне, в машине голосового управления нету ?

В машине отдельный телефон тоже есть, встроенный штатно, но там старенькая Нокия с минимумом возможностей, а также на козырьке висит громкая связь под айфон, теперь уже под самсунг будет. Там всего то надо было кнопку хоум зажать, и говори кому позвонить. Теперь тут так же все надо настроить. Пока не въехал ещё.
  • 0

Шторы в Ростове

#270 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 09:04

Осталось поменять авто на корейца:)

• 2

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#271 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 09:11

По моим наблюдениям долгое использование яблочной продукции отупляет, пропадает желание осваивать новые возможности софта и железа, а навязанные эпплом ограничения начинают воспринимаются как благо (возможно, так же уютно и безопасно чувствуют себя овцы в загоне).

:hehehe:  нечего сказать...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#272 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 09:49

Ну тогда какой чехольчик посоветуете, чтобы и красивый и ничего нацарапало?

Выбор чехла - дело вкуса, поэтому дам только общую рекомендацию: разнообразные книжки и флипкейсы неудобны в путешествиях, где хочется часто и БЫСТРО делать фотографии. Мой выбор остановился на клипкейсе. Их масса, от самых простых за доллар (смотри мою ссылку выше) до навороченных. Вот здесь народ делится ссылками и отзывами на разные чехлы, тему лучше читай от конца к началу http://4pda.ru/forum...=657943&st=2600
  • 1

#273 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 10:58

Зачем какие-то эс-войсы и окей-гуглы, когда есть специальный авто-режим? В верхней шторке с иконками жмешь "Режим авто", и там все, что надо для использования в автомобиле. 

• 0

#274 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 11:09

Зачем какие-то эс-войсы и окей-гуглы, когда есть специальный авто-режим? В верхней шторке с иконками жмешь "Режим авто", и там все, что надо для использования в автомобиле. 

а еще можно наклейку с NFC чипом купить в машине наклеить и телефон сам будет в нужный режим переходить когда ты его к наклейке прислонил. http://www.mobiledev...p-smartfon.aspx  http://rostov.shop.m...05184821554001   в айфоне таких игрушек нет, в 10м появятся :D

Изменено: Михаил_rnd, 7.04.2016 - 11:09

• 0

#275 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 11:55

Как же все заморочено. Задача не глядя на ощупь найти телефон, так же не глядя включить блютуз если вдруг выключен, чтобы телефон законнектиться к громкой связи, так же не глядя найти абонента в записной книжке и позвонить ему по мобильному телефону, при условии что у него их несколько.

Какой алгоритм действий на андроиде?

Расскажу как на айфоне для примера.
Прямо на заблокированном телефоне удерживаешь кнопку хоум, говоришь включи блютуз, Siri его включает, тел. коннектиться к громкой связ, затем даёшь комнату позвони Васе, она спрашивает какому Васе и перечисляет, ты говоришь Пупкину, она спрашивает по какому номеру набрать и перечисляет, даёшь командупо мобильному, всё пошло соединение.
При этом ни на секунду не отрывая взгляд от дороги, даже разблокировать аппарат не надо, всё вслепую.

А в новых телефонах 6S и SE даже телефон в руки брать не надо. Просто говоришь: - Привет Siri и голосовой ассистент запускается. Дальше все как выше описал.
  • 0

Шторы в Ростове

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика