Ну понимаешь яся как бы это не было странно, но в России до сих пор существую машины без АБС
у меня сегодня АБС сработала и никуда я не поехала ни на каких коньках

Опубликовано 29.12.2011 - 12:44
Ну понимаешь яся как бы это не было странно, но в России до сих пор существую машины без АБС
у меня сегодня АБС сработала и никуда я не поехала ни на каких коньках
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 29.12.2011 - 12:47
Какие факты то? кончился декабрь, а приемущества шипов, впрочем как и потребность в них до сих пор не ощутил....все факты говорят пока о преимуществе шиповки...
Опубликовано 29.12.2011 - 12:52
Опубликовано 29.12.2011 - 12:56
Опубликовано 29.12.2011 - 13:02
За себя могу ответить, я езжу на шипах по асфальту потому что жалко денег на 2 комплекта резины(липучка и шипы) шипы мне нужны для соревнований и тренировок в течении 2-3 недель когда на наших югах всетаки замерзают водоемы. На липучке на голом льду очень скучно, на шипах даже недорогих вплоть до камы зацепа намного больше удовольствие и пользы от тренировок в разы больше. Почему больше пользы от тренировок на шипах(она есть конечно и на липучках но...) в скольжении разница между шипучкой и липучкой огромна а основное чему люди учатся зимой это и есть скольжения, соответственно заметно растет скорость, намного более четкая обратная связь позволяет лучше понимать что происходит с колесами... В общем поэтому я обычно езжу по асфальту на шипах аккуратно без резких движений, чтобы максимально сохранить их для пулялова. Сейчас с машиной достался комплект новой липучки (йока геолендер г70 кажется, машина шеви нива) шипы на нее не стал покупать. В общем для "просто ездить" пофиг что покупать даже на всесезонке кама человек имеющий нормальный опыт проблем не испытает, если хочется получать удовольствие от вождения по скользкому и заниматься развитием водительских навыков шипы рулят.Вопрос ко всем шипучникам - зачем вы ездите на шипах по асфальту? Это же нелогично. Кто нибудь может аргументированно ответить?
Андрик ты как тока на свет нардился зима в Ростове начинается в середине января обычно. Начиная с 2005 года каждую зиму с середины/конца января и до середины/конца марта мы гоняем на озерах т.е. зима все-таки есть и у нас. (хотя в этом году я и сам не совсем в это верю после +10 вчераКакие факты то? кончился декабрь, а приемущества шипов, впрочем как и потребность в них до сих пор не ощутил....
Опубликовано 29.12.2011 - 13:24
Опубликовано 29.12.2011 - 13:25
Шипы или липучка? Начинаем заново!!!Лучше давайте обсудим, какая резина лучше, чтобы проехать по раскисшей грязи?
Опубликовано 29.12.2011 - 13:28
на ниве на липучке вчера отлично ехалось по колено в грязи по стройке раскатанной строительной техникойНе пойму, где вы оттормаживаетесь то так? За последние 2 недели специально обратил внимание-тормозами почти не пользуюсь, езжу накатом, торможение двигателем+легонько на тормоз когда нужно. А шумахеры свой столб найдут на любой резине.
Лучше давайте обсудим, какая резина лучше, чтобы проехать по раскисшей грязи?
Изменено: ZiP, 29.12.2011 - 13:28
Опубликовано 29.12.2011 - 13:30
Не пойму, где вы оттормаживаетесь то так? За последние 2 недели специально обратил внимание-тормозами почти не пользуюсь, езжу накатом, торможение двигателем+легонько на тормоз когда нужно. А шумахеры свой столб найдут на любой резине.
Опубликовано 29.12.2011 - 13:55
Да нет никаких фактов, выдыхай! Только столик придержи!.....Доказать пытается, да только доказывать нечем, все факты говорят пока о преимуществе шиповки...
и не только в России, в Японии тоже....Ну понимаешь яся как бы это не было странно, но в России до сих пор существую машины без АБС
опустишься до липучки....Резина у меня шыпованная. а с такой погодой скоро станет безшыпованная
Опубликовано 29.12.2011 - 14:26
Ты всё красиво и правильно написал....не обижайся, только ответь на один вопрос.... - а што тебя заставляет ездить на шипах до середины января?.....ты как тока на свет нардился зима в Ростове начинается в середине января обычно. Начиная с 2005 года каждую зиму с середины/конца января и до середины/конца марта мы гоняем на озерах т.е. зима все-таки есть и у нас. (хотя в этом году я и сам не совсем в это верю после +10 вчера
)))
Опубликовано 29.12.2011 - 14:32
А мне на мерине и не нужно никому ничего доказывать. Это поцанчеги на вазах постоянно пытаются кому-то что-то доказать своим "агрессивным" вождением, прямо пиписькометрия какая-то, или комплексы неполноценности одолевают?да пиши прямо, что старичок твой не едет
Опубликовано 29.12.2011 - 14:50
а на липучке типа сразу же бы остановилсяСегодня утром на асфальте местами была тонкая корочка льда, ну думаю попробую затормозить на ШИПАХ, в обчем как на коньках по льду
![]()
Думаю, что преимущество шипов будет только заметно на укатаном снегу, т.к. там им будет куда вгрызаться, а на льду хоть шипы хоть липучка - надо аккуратно ехать!
Но я пока выводы не делаю, еще вся зима впереди, а мож уже и позади
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 29.12.2011 - 15:07
я же ответил в том же посте, жалко денег на 2 комплекта зимней резины. На лете до середины января ездить не хочу т.к. довольно неприятно иногда попадать на летней резине на трассе в неожиданную метель и гололедТы всё красиво и правильно написал....не обижайся, только ответь на один вопрос.... - а што тебя заставляет ездить на шипах до середины января?
PS тренировки рассматриваю как частный случай....из сидящих на АФ таких единицы...
т.е. все таки хочется?А мне на мерине и не нужно никому ничего доказывать. Это поцанчеги на вазах постоянно пытаются кому-то что-то доказать своим "агрессивным" вождением, прямо пиписькометрия какая-то, или комплексы неполноценности одолевают?
![]()
Кстати, может поставить мериновский V6 2.8 на 186 сил, да "понагибать"
Опубликовано 29.12.2011 - 15:09
, или комплексы неполноценности одолевают?
Опубликовано 29.12.2011 - 15:14
да они то и машины не покупаютну по крайней мере поцанчики на вазах не покупают доисторические машины, что бы потом везде писать что у них Мерседес
Опубликовано 29.12.2011 - 15:18
Походу во Франции та же фигняи не только в России, в Японии тоже....
Топс не тупи. В том то и дело, что разницы не заметили, что ту несло, что эту несло!а на липучке типа сразу же бы остановился
![]()
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 29.12.2011 - 15:21
вот так и рождаются слухи... а че не м3 сразу написали? ибо то был не 325, а 520 начала девяностых с огомным пробегом и изношенным мотором против новой приоры.уже тут на форуме проводили эксперимент 325 vs приора...
Опубликовано 29.12.2011 - 15:28
но у приоры-таки после этого коробочка дрыснула )))вот так и рождаются слухи... а че не м3 сразу написали? ибо то был не 325, а 520 начала девяностых с огомным пробегом и изношенным мотором против новой приоры.
сдуру и писюн можно сломать. а ты тормозил в пол?Топс не тупи. В том то и дело, что разницы не заметили, что ту несло, что эту несло!
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 29.12.2011 - 15:37
Да просто изредка хочется поотжигать, а что поставить не важно. Кстати, у меня 1.5 тонныт.е. все таки хочется?
)) Не хочу тебя расстраивать но 186 сил на твои 2 тонны маловато будет чтобы пацанчиков на тазиках нагибать
уже тут на форуме проводили эксперимент 325 vs приора...
А то что любой ваз доисторический еще будучи новым скромно умалчиваетсяну по крайней мере поцанчики на вазах не покупают доисторические машины, что бы потом везде писать что у них Мерседес
Писюном?сдуру и писюн можно сломать. а ты тормозил в пол?
Опубликовано 29.12.2011 - 15:39
я когда писал мучительно пытался вспомнить что это за бмв была вспомнил неточновот так и рождаются слухи... а че не м3 сразу написали? ибо то был не 325, а 520 начала девяностых с огомным пробегом и изношенным мотором против новой приоры.
Опубликовано 29.12.2011 - 16:51
Он не тупит....Топс не тупи. В том то и дело, что разницы не заметили, что ту несло, что эту несло!
Изменено: mr.du, 29.12.2011 - 16:51
Опубликовано 29.12.2011 - 19:49
Что-то тестов где шипы бы сравнивали на чистом асфальте да еще при постоянной экспуатации в течении длительного периода не встречается. Слабо им видать откатать пару сезонов по камням а потом сделать тест на обрубках.Пока что все тесты говорят об обратном...
В наш клуб вход свободный. Это у металлистов нужно обвешаться железкамиРезина у меня шыпованная. а с такой погодой скоро станет безшыпованная
Вот это честный и достойный ответЗа себя могу ответить, я езжу на шипах по асфальту потому что жалко денег на 2 комплекта резины(липучка и шипы) шипы мне нужны для соревнований и тренировок в течении 2-3 недель когда на наших югах всетаки замерзают водоемы.
Вот это дасегодня на социалистической, театральном и в александровке утром были наледи
Опубликовано 29.12.2011 - 21:29
В том то и дело, что слегка нажал на тормоз и колеса сразу заблокировались, значит сцепление с дорожной поверхностью минимально!а ты тормозил в пол?
Он просто не хочет признаться нам как его шипы заОн не тупит....
Он над нами издевался, ну сумашедший, што возьмёшь...(с)
Вот это да
Зато везде кроме этих мест наледей не было
Опубликовано 29.12.2011 - 21:43
Ну купили мы шипы и ездим, не выкидывать же)))Вопрос ко всем шипучникам - зачем вы ездите на шипах по асфальту? Это же нелогично. Кто нибудь может аргументированно ответить?
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых