Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2726 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 12:44

:blink: у меня сегодня АБС сработала и никуда я не поехала ни на каких коньках :blen:

Ну понимаешь яся как бы это не было странно, но в России до сих пор существую машины без АБС :huh:
  • 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2727 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 502 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 12:47

все факты говорят пока о преимуществе шиповки...

Какие факты то? кончился декабрь, а приемущества шипов, впрочем как и потребность в них до сих пор не ощутил....

зы
Резина у меня шыпованная. а с такой погодой скоро станет безшыпованная :rolleyes:
  • 4

#2728 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 12:52

у меня машина на летней резине, зачем нужны шипы и липучка по такой погоде?
  • 2
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#2729 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 12:56

Ну понимаешь яся как бы это не было странно, но в России до сих пор существую машины без АБС :huh:

:blink: тааааа? сегодня день открытий чудных. :lol:
  • 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#2730 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 13:02

Вопрос ко всем шипучникам - зачем вы ездите на шипах по асфальту? Это же нелогично. Кто нибудь может аргументированно ответить?

За себя могу ответить, я езжу на шипах по асфальту потому что жалко денег на 2 комплекта резины(липучка и шипы) шипы мне нужны для соревнований и тренировок в течении 2-3 недель когда на наших югах всетаки замерзают водоемы. На липучке на голом льду очень скучно, на шипах даже недорогих вплоть до камы зацепа намного больше удовольствие и пользы от тренировок в разы больше. Почему больше пользы от тренировок на шипах(она есть конечно и на липучках но...) в скольжении разница между шипучкой и липучкой огромна а основное чему люди учатся зимой это и есть скольжения, соответственно заметно растет скорость, намного более четкая обратная связь позволяет лучше понимать что происходит с колесами... В общем поэтому я обычно езжу по асфальту на шипах аккуратно без резких движений, чтобы максимально сохранить их для пулялова. Сейчас с машиной достался комплект новой липучки (йока геолендер г70 кажется, машина шеви нива) шипы на нее не стал покупать. В общем для "просто ездить" пофиг что покупать даже на всесезонке кама человек имеющий нормальный опыт проблем не испытает, если хочется получать удовольствие от вождения по скользкому и заниматься развитием водительских навыков шипы рулят.

ЗЫ При спокойной езде по асфальту (в моем понимании спокойной т.е. я в любом случает езжу обычно быстрее потока просто плавнее чем обычно и без скольжений, буксов и т.д.) на пару сезонов шипов хватает легко, т.е. выпадают штук по 5-10 я думаю это некритично, на них легко можно ездить дальше по городу но на соревнованиях заметна разница с новыми и их приходится менять.

ЗЗЫ Приезжайте к нам на тренировки когда все замерзнет (если замерзнет :) ) прочуствуете разницу сами и на секундомере увидите объективную оценку разницы в держаке. Обычно разница между лидерами класса "монопривод шипы" и "монопривод нешипы" порядка 10 секунд на трассе длинной порядка 2 минут.
у нас сейчас народ вообще стал заморачиваться покупать вот такую шиповку, причем она разрешена для дорог общего пользования там есть (E) на боковине, по голому льду держак примерно как при езде по грунтовке. На северах всяких народ реально на каждый день иногда использует :)
Опубликованное фото

Какие факты то? кончился декабрь, а приемущества шипов, впрочем как и потребность в них до сих пор не ощутил....

Андрик ты как тока на свет нардился зима в Ростове начинается в середине января обычно. Начиная с 2005 года каждую зиму с середины/конца января и до середины/конца марта мы гоняем на озерах т.е. зима все-таки есть и у нас. (хотя в этом году я и сам не совсем в это верю после +10 вчера :))))
  • 2

#2731 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 13:24

Не пойму, где вы оттормаживаетесь то так? За последние 2 недели специально обратил внимание-тормозами почти не пользуюсь, езжу накатом, торможение двигателем+легонько на тормоз когда нужно. А шумахеры свой столб найдут на любой резине.

Лучше давайте обсудим, какая резина лучше, чтобы проехать по раскисшей грязи?
  • 0

#2732 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 13:25

Шипы или липучка? Начинаем заново!!! :lol:
  • 1

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#2733 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 13:28

Не пойму, где вы оттормаживаетесь то так? За последние 2 недели специально обратил внимание-тормозами почти не пользуюсь, езжу накатом, торможение двигателем+легонько на тормоз когда нужно. А шумахеры свой столб найдут на любой резине.

на ниве на липучке вчера отлично ехалось по колено в грязи по стройке раскатанной строительной техникой :)

PS Хотя на шипах думаю ехалось бы точно также :nevsosal:

Изменено: ZiP, 29.12.2011 - 13:28

• 1

#2734 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 13:30

да пиши прямо, что старичок твой не едет :lol:
  • 3

#2735 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 13:55

.....Доказать пытается, да только доказывать нечем, все факты говорят пока о преимуществе шиповки...

Да нет никаких фактов, выдыхай! Только столик придержи! :) Пиво прольёшь, не прощу! :angry:

и не только в России, в Японии тоже.... B)

Резина у меня шыпованная. а с такой погодой скоро станет безшыпованная :rolleyes:

опустишься до липучки.... :idie:
  • 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#2736 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 14:26

.....ты как тока на свет нардился зима в Ростове начинается в середине января обычно. Начиная с 2005 года каждую зиму с середины/конца января и до середины/конца марта мы гоняем на озерах т.е. зима все-таки есть и у нас. (хотя в этом году я и сам не совсем в это верю после +10 вчера :))))

Ты всё красиво и правильно написал....не обижайся, только ответь на один вопрос.... - а што тебя заставляет ездить на шипах до середины января?
PS тренировки рассматриваю как частный случай....из сидящих на АФ таких единицы... :nevsosal:
  • 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#2737 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 14:32

да пиши прямо, что старичок твой не едет :lol:

А мне на мерине и не нужно никому ничего доказывать. Это поцанчеги на вазах постоянно пытаются кому-то что-то доказать своим "агрессивным" вождением, прямо пиписькометрия какая-то, или комплексы неполноценности одолевают? :idie:
Кстати, может поставить мериновский V6 2.8 на 186 сил, да "понагибать" :stol:
  • 0

#2738 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 254 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 14:50

Сегодня утром на асфальте местами была тонкая корочка льда, ну думаю попробую затормозить на ШИПАХ, в обчем как на коньках по льду :lol:
Думаю, что преимущество шипов будет только заметно на укатаном снегу, т.к. там им будет куда вгрызаться, а на льду хоть шипы хоть липучка - надо аккуратно ехать!
Но я пока выводы не делаю, еще вся зима впереди, а мож уже и позади :lol:

а на липучке типа сразу же бы остановился :stol:
сегодня на социалистической, театральном и в александровке утром были наледи
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#2739 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 15:07

Ты всё красиво и правильно написал....не обижайся, только ответь на один вопрос.... - а што тебя заставляет ездить на шипах до середины января?
PS тренировки рассматриваю как частный случай....из сидящих на АФ таких единицы... :nevsosal:

я же ответил в том же посте, жалко денег на 2 комплекта зимней резины. На лете до середины января ездить не хочу т.к. довольно неприятно иногда попадать на летней резине на трассе в неожиданную метель и гололед :) (я попадал) да и вообще я не люблю ездить очень медленно а на летней резине иногда придется иногда ибо заморозки бывают по ночам и т.д.

А мне на мерине и не нужно никому ничего доказывать. Это поцанчеги на вазах постоянно пытаются кому-то что-то доказать своим "агрессивным" вождением, прямо пиписькометрия какая-то, или комплексы неполноценности одолевают? :idie:
Кстати, может поставить мериновский V6 2.8 на 186 сил, да "понагибать" :stol:

т.е. все таки хочется? :))) Не хочу тебя расстраивать но 186 сил на твои 2 тонны маловато будет чтобы пацанчиков на тазиках нагибать :) уже тут на форуме проводили эксперимент 325 vs приора...
  • 1

#2740 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 15:09

, или комплексы неполноценности одолевают? :idie:

ну по крайней мере поцанчики на вазах не покупают доисторические машины, что бы потом везде писать что у них Мерседес :lol:
  • 0

#2741 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 15:14

ну по крайней мере поцанчики на вазах не покупают доисторические машины, что бы потом везде писать что у них Мерседес :lol:

да они то и машины не покупают ;) (вброс засчитан?)
  • 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#2742 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 15:18

и не только в России, в Японии тоже....

Походу во Франции та же фигня :lol:

а на липучке типа сразу же бы остановился :stol:

Топс не тупи. В том то и дело, что разницы не заметили, что ту несло, что эту несло!
  • 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2743 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 15:21

уже тут на форуме проводили эксперимент 325 vs приора...

вот так и рождаются слухи... а че не м3 сразу написали? ибо то был не 325, а 520 начала девяностых с огомным пробегом и изношенным мотором против новой приоры.
  • 0

#2744 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 254 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 15:28

не, Вован, то была 520 vs приоро

вот так и рождаются слухи... а че не м3 сразу написали? ибо то был не 325, а 520 начала девяностых с огомным пробегом и изношенным мотором против новой приоры.

но у приоры-таки после этого коробочка дрыснула )))

Топс не тупи. В том то и дело, что разницы не заметили, что ту несло, что эту несло!

сдуру и писюн можно сломать. а ты тормозил в пол? :lol:
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#2745 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 15:37

т.е. все таки хочется? :))) Не хочу тебя расстраивать но 186 сил на твои 2 тонны маловато будет чтобы пацанчиков на тазиках нагибать :) уже тут на форуме проводили эксперимент 325 vs приора...

Да просто изредка хочется поотжигать, а что поставить не важно. Кстати, у меня 1.5 тонны :)

А то что любой ваз доисторический еще будучи новым скромно умалчивается :lol:

сдуру и писюн можно сломать. а ты тормозил в пол? :lol:

Писюном? :stol:
  • 0

#2746 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 15:39

я когда писал мучительно пытался вспомнить что это за бмв была вспомнил неточно :)
  • 0

#2747 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 16:51

Он не тупит.... :idie: Он над нами издевался, ну сумашедший, што возьмёшь...(с)

Изменено: mr.du, 29.12.2011 - 16:51

• 0
8918516989О

#2748 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 19:49

Пока что все тесты говорят об обратном...

Что-то тестов где шипы бы сравнивали на чистом асфальте да еще при постоянной экспуатации в течении длительного периода не встречается. Слабо им видать откатать пару сезонов по камням а потом сделать тест на обрубках.

Резина у меня шыпованная. а с такой погодой скоро станет безшыпованная

В наш клуб вход свободный. Это у металлистов нужно обвешаться железками :rolleyes:

За себя могу ответить, я езжу на шипах по асфальту потому что жалко денег на 2 комплекта резины(липучка и шипы) шипы мне нужны для соревнований и тренировок в течении 2-3 недель когда на наших югах всетаки замерзают водоемы.

Вот это честный и достойный ответ :drink:

сегодня на социалистической, театральном и в александровке утром были наледи

Вот это да :blink: Зато везде кроме этих мест наледей не было :lol:
  • 1
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#2749 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 21:29

а ты тормозил в пол?

В том то и дело, что слегка нажал на тормоз и колеса сразу заблокировались, значит сцепление с дорожной поверхностью минимально!

Он не тупит.... :idie: Он над нами издевался, ну сумашедший, што возьмёшь...(с)

Он просто не хочет признаться нам как его шипы заибадали :lol:

Вот это да :blink: Зато везде кроме этих мест наледей не было :lol:

:stol:
  • 0

#2750 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2011 - 21:43

Вопрос ко всем шипучникам - зачем вы ездите на шипах по асфальту? Это же нелогично. Кто нибудь может аргументированно ответить?

Ну купили мы шипы и ездим, не выкидывать же)))
  • 3

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика