приведен пример того как одна из корпораций свернула свой офис в России. Вопрос - почему? Не из-за того ли что на нее осуществляется политическое давление (пресловутые санкции)?
Я не думаю что в Зеленограде офис был менее прибыльным чем в Праге. Часть людей потянулась за работой. Я бы, наверное, не потянулся...
Но это все не отменяет а, в том числе, подтверждает тезис о том что в ИТ индустрии вполне себе жизнеспособны и развиты схемы использования как удаленных офисов так и отдельных специалистов.
В России, конечно, нормочас в среднем ниже, чем в той же Европе, но поверь, на серьезном проекте это все коррелируется.
Работы - валом, делать некому...
так это не всем. уровни разные. ты еще попробуй зацепить ее. Или проект с таким бюджетом, который позволяет $30 нормочас
В основном буржуи выходят на рынок с проектами где от бюджета 30-40% уже отпилили себе за посредничество (субподряд)
Такие посты из серии - как хохлы скакали на майдане за ЗП по 2000 евро/месяц и кружевные трусики...
Палишься...
приведён пример 3х корпораций - MS, Google, бывшая команда Вконтакте, ныне достаточно популярный телеграмм. Это лидеры индустрии, для сотрудников в России это достойный уровень оплаты труда и гигантский опыт работы. Это лежит на поверхности, если копнуть глубже - пожалуйста, авиасэйлс, буддист, luxoft, да тот же яндекс строит ЦОД в финке. Сколько отдельно взятых программистов переехали в другие страны за последний год? Да сотни, может даже тысячи их. Мало? Хотите - закрывайте глаза, тогда точно проблемы не будет.
Мне как-то пофиг на хохлов, пусть живут своей жизнью. Меня интересует будущее моей страны и если в моей стране зп. программиста 50 к - 70к рублей, а в дубаях 325 к. То что-то где-то не сходится, так?
Как это не всем - пожалуйста на сайт поиска работы в дубаях, там таких з.п. плюс минус полно. Какой именно проект и каким образом это невелирует? Разницу в оплате в 6 раз?
Какой именно работы валом? Какую такую реальную работы ты выполнял, можно увидеть результаты? Системная интеграция у комерсов или госников по распильному контракту? Развернуть сервер и раздать права в AD? Ты хоть одну работу с добавленной стоимостью произвёл? Хвастай, а то получается, бла бла бла, серьёзный проект.