Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32041 ответов в теме

#2726 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 17:53

Интересовался я зп забугорных айтишников. Овчинка выделки не стоит.
Вот поехать самому на заработки, без семьи на несколько лет, были бы предложения возможно бы поехал.

Для понимания уровня зар.плат. 30 USD в час или 60k$ или 325 000 рублей в месяц. 

Software Architect - C# - $60K

http://jobs.monsterg...cnt=40&hlWords=

• 0

#2727 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 17:59

А где там вопрос-то?

Расслабьтесь. 

Ты слишком много о себе возомнил, если считаешь, что тебе все должны отвечать немедленно. Постой в сторонке, подожди своей очереди, у меня есть гораздо более важные дела, чем с тобой разговаривать.
Но вот сейчас есть время, так что давай говори.

Ой, спасибо. Снизошли таки... Так почему люди на запад уезжают, а к нам не едут? Все-все предатели?

Тебе нужно понять, что я и многие другие на форуме не противопоставляют себя России,я гражданин и патриот своей страны, я хочу чтобы условия для программистов здесь были лучшими в мире, социальные условия не уступали европейским, а з.п. были лучше.

Понимая проблемы, поднимая вопросы и требуя от власти исполнение своего непосредственного функционала мы все вместе делаем страну лучше.

Я это пытаюсь донести до их мозгов уже второй год. 

Сколько в целом квалифицированных кадров покидает страну можно представить. Как и чем их вернуть на родину - большой вопрос, на который предстоит ответить правительству иначе мы останемся с тем же уровнем импортозамещения в ит.

Так, правительству не мешаем! Оно очень занято "распилом" уничтожением санкционных продуктов!!!

Не забываем про команду Дурова, у которого тупо отжали ВК, дав разгонный пинок в направлении штатов.

А Чичваркин с Евросетью? 

Изменено: REZZO, 10.08.2015 - 18:01

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2728 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:10

Понимая проблемы, поднимая вопросы и требуя от власти исполнение своего непосредственного функционала мы все вместе делаем страну лучше.

Расскажи, как лично ты требуешь от власти исполнения своего функционала.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2729 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:12

Один мой знакомый из Великобритании просрочил российский паспорт, получать новый было долго, визу в английский паспорт было получить быстрее.
Так вот он получил визу и спокойно приехал, погостил и уехал.

Ура - патриот, имеющий в знакомцах граждан, обладающих двойным гражданством, мошенничающих при въезде на историческую Родину... Как-то избирательно патриотизм проявляется, не находите?

• 0

8-988-555-7-911

#2730 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:23

Так почему люди на запад уезжают, а к нам не едут?

Люди едут в надежде присосаться к потребительскому кайфу. А на западе путем многовековых грабежей и разбоя создан гораздо более высокий уровень потребления, чем где бы то ни было.

Ура - патриот, имеющий в знакомцах граждан, обладающих двойным гражданством, мошенничающих при въезде на историческую Родину... Как-то избирательно патриотизм проявляется, не находите?

Не нахожу. Такая же хилая параллель, как и с тем, что я использую продукцию фирмы Ябло. Ну использую много разных устройств, ну знаю много разных людей и дальше что?
  • 0

#2731 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:29

Люди едут в надежде присосаться к потребительскому кайфу. А на западе путем многовековых грабежей и разбоя создан гораздо более высокий уровень потребления, чем где бы то ни было.

Мне представляется, что люди устали слушать обещания лучшей жизни от обладателей часов по сорок миллионов и уезжают, понимая, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО нашей стране в ближайшие годы не светит.

От нас уезжают лучшие, понимающие, что страна в коллапсе и дальше будет только хуже. Остаются те, кому уже слишком поздно менять кардинально свою жизнь и псевдо-патриоты, типа Якова, который, будь такая возможность и сам бы уехал, ибо не дурак.

• 0

8-988-555-7-911

#2732 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:31

Мне представляется, что люди устали слушать обещания лучшей жизни от обладателей часов по сорок миллионов и уезжают, понимая, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО нашей стране в ближайшие годы не светит.
От нас уезжают лучшие, понимающие, что страна в коллапсе и дальше будет только хуже. Остаются те, кому уже слишком поздно менять кардинально свою жизнь и псевдо-патриоты, типа Якова, который, будь такая возможность и сам бы уехал, ибо не дурак.

Дима, ты тоже нас покидаешь?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2733 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:34

Дима, ты тоже нас покидаешь?

Увы, я вхожу в категорию тех, кому поздно так кардинально менять жизнь, но сыновьям посоветовал уезжать и не заморачиваться...

Изменено: REZZO, 10.08.2015 - 18:35

• 0

8-988-555-7-911

#2734 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:34

Обычные либеральные мантры - "все плохо, все ужасно, ничего хорошего не светит". Понимаешь, это не серьезные рассуждения, это кухонное брюзжание псевдоинтеллигенции.

Ты себя в какую категорию записываешь - в те, которым уже поздно, или в псевдопатриоты? Или ты весь из себя такой небыдло и гордо стоишь над схемами?
  • 0

#2735 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:37

Обычные либеральные мантры - "все плохо, все ужасно, ничего хорошего не светит". Понимаешь, это не серьезные рассуждения, это кухонное брюзжание псевдоинтеллигенции.

Ты себя в какую категорию записываешь - в те, которым уже поздно, или в псевдопатриоты? Или ты весь из себя такой небыдло и гордо стоишь над схемами?

Яков, попытки написать мерзость оппоненту у вас в патриотическом ассортименте?

Глаза раскройте, выше уже написал.

Изменено: REZZO, 10.08.2015 - 18:37

• 0

8-988-555-7-911

#2736 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:40

Люди едут в надежде присосаться к потребительскому кайфу.

А если уезжают в страны, в которых достаток примерно такой же, как в России?

Присосаться к потребительскому кайфу, кстати, можно и никуда не уезжая. Этим сосанием можно прекрасно заниматься в России последние 10-15 лет. Самый богатый период в жизни России после революции.

Изменено: Пам-пам, 10.08.2015 - 18:41

• 0

#2737 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:44

Яков, попытки написать мерзость оппоненту у вас в патриотическом ассортименте?
Глаза раскройте, выше уже написал.

Ты сейчас опять в обморок будешь падать без повода? Хотя, я понял твою схему - если с тобой не соглашаются и смеют иметь альтернативное мнение, ты автоматически считаешь это мерзостью и посягательством на свой суверенитет.

А если уезжают в страны, в которых достаток примерно такой же, как в России?

Кому климат нравится, кому доступные наркотики, кому сексуальные приключения. По-разному бывает. Вот чего и в помине нет, так это массовой миграции свободолюбивых борцов за демократию, этаких микроскопических солженицыных. Ну то есть рассказывать, конечно, могут про свободу и всякое такое, но на самом деле едут или за более жирным куском или за иными плюшками.
И никакой проблемы, собственно, в миграции нет. Проблема есть в том, когда уехавший начинает доказывать оставшимся (а еще больше самому себе), что он не ошибся.

Изменено: Яков, 10.08.2015 - 18:46

• 1

#2738 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:45

Кому климат нравится, кому доступные наркотики, кому сексуальные приключения. 

))

Проблема есть в том, когда уехавший начинает доказывать оставшимся (и прежде всего самому себе), что он не ошибся.

Либо они ему обратное

• 0

#2739 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:49

Либо они ему обратное

Да оставшиеся и понятия не имели о существовании уехавшего. Сидели в своей песочнице, никого не трогали, примус починяли, становились под знамена партии и правительства, словом, делали что хотели.
А тут вдруг - раз и нарисовался уехавший. Говорит, хреново вы, братцы, живете. Вот я другое дело, неделю как переехал, а уже за руку поздоровался с консьержем в нашей иммиграционной общаге. Вам и не снилось.

Ну и пошло-поехало
  • 1

#2740 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:50

Увы, я вхожу в категорию тех, кому поздно так кардинально менять жизнь, но сыновьям посоветовал уезжать и не заморачиваться...

Вот забавный факт (не вру!  :D ) мои сыновья побывали во многих европейских странах, и говорят, что лучше России - нет! Там скучно и рафинировано, жизни нет )) 

Ну, наверное в папу пошли )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2741 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 18:56

Да оставшиеся и понятия не имели о существовании уехавшего. Сидели в своей песочнице, никого не трогали, примус починяли, становились под знамена партии и правительства, словом, делали что хотели.
А тут вдруг - раз и нарисовался уехавший. Говорит, хреново вы, братцы, живете.

Да иной раз не важно, что именно он говорит. Он и рта не успеет раскрыть, а ему уже рассказывают, что он предатель родины.

Изменено: Пам-пам, 10.08.2015 - 18:56

• 2

#2742 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 19:00

Да иной раз не важно, что именно он говорит. Он и рта не успеет раскрыть, а ему уже рассказывают, что он предатель родины.

Не соглашусь.
Например, Витас. Ну кто ему и когда сказал, что он предатель? Никто и никогда. Он сам избрал такой стиль общения, в котором нет места поучениям и спеси. И с ним так же разговаривают.

Но есть и обратные примеры. Так что здесь зависит от того, кто и как себя поставит.

Изменено: Яков, 10.08.2015 - 19:00

• 2

#2743 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 21:08

И патриотизма

А ведь ты провоцируешь! Желтая карточка тебе!

• 0

Работайте, братья!

#2744 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 21:26

Самое время снимать розовые очки с глаз и расширять свой маленький опыт, читаем, просвящаемся 

https://hi-tech.mail...ikov-iz-rossii/

Microsoft ликвидирует российский офис разработки сервисов Skype, который расположен в Зеленограде. Разработчики совсем скоро вынуждены будут переехать в Прагу.

http://www.bloomberg...s-out-of-russia

(Bloomberg) -- Google Inc. is transferring its engineering operations out of Russia, according to a person familiar with the matter, after the government adopted new rules requiring more data to be stored in the country.

И это капля в море утечки мозгов. Кроме того тысячи работают фрилансом на западные компании, вкладывая мозги в добавленную стоимость в продукт, созданный за рубежём. Хорошо, если хотя бы налоги платят, а ведь большинство - конечно не платит.

Тебе нужно понять, что я и многие другие на форуме не противопоставляют себя России,я гражданин и патриот своей страны, я хочу чтобы условия для программистов здесь были лучшими в мире, социальные условия не уступали европейским, а з.п. были лучше.

приведен пример того как одна из корпораций свернула свой офис в России. Вопрос - почему? Не из-за того ли что на нее осуществляется политическое давление (пресловутые санкции)?
Я не думаю что в Зеленограде офис был менее прибыльным чем в Праге. Часть людей потянулась за работой. Я бы, наверное, не потянулся...

Но это все не отменяет а, в том числе, подтверждает тезис о том что в ИТ индустрии вполне себе жизнеспособны и развиты схемы использования как удаленных офисов так и отдельных специалистов.

В России, конечно, нормочас в среднем ниже, чем в той же Европе, но поверь, на серьезном проекте это все коррелируется.

Работы - валом, делать некому...

Для понимания уровня зар.плат. 30 USD в час или 60k$ или 325 000 рублей в месяц. 

Software Architect - C# - $60K

http://jobs.monsterg...cnt=40&hlWords=

так это не всем. уровни разные. ты еще попробуй зацепить ее. Или проект с таким бюджетом, который позволяет $30 нормочас

В основном буржуи выходят на рынок с проектами где от бюджета 30-40% уже отпилили себе за посредничество (субподряд)

Такие посты из серии - как хохлы скакали на майдане за ЗП по 2000 евро/месяц и кружевные трусики...

Палишься...

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#2745 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 21:27

вот как раз за Пашей начну подметать :)
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#2746 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 051 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 21:38

сыновья послушались, или не согласны ?

А Чичваркин с Евросетью? 

каждого жулика в жертвы режима будем записывать? Ходора еще б вспомнили. Кстати, почему ВБ не выдает беглых олигархов, находящихся в розыске? Для сэров и лордов деньги не пахнут?

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2747 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 22:03

сыновья послушались, или не согласны ?

Время покажет, но если соберутся уехать буду только рад за них.

каждого жулика в жертвы режима будем записывать? 

Не смешите. Тривиальный бандитско-ментовской наезд с отжимом бизнеса. Не подскажите, кому сейчас "случайно" принадлежит Евросеть? Может она, будучи структурой установленного и осуждённого преступника, была конфискована по суду и перешла в управление государством?

• 0

8-988-555-7-911

#2748 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 22:20

приведен пример того как одна из корпораций свернула свой офис в России. Вопрос - почему? Не из-за того ли что на нее осуществляется политическое давление (пресловутые санкции)?
Я не думаю что в Зеленограде офис был менее прибыльным чем в Праге. Часть людей потянулась за работой. Я бы, наверное, не потянулся...

Но это все не отменяет а, в том числе, подтверждает тезис о том что в ИТ индустрии вполне себе жизнеспособны и развиты схемы использования как удаленных офисов так и отдельных специалистов.

В России, конечно, нормочас в среднем ниже, чем в той же Европе, но поверь, на серьезном проекте это все коррелируется.

так это не всем. уровни разные. ты еще попробуй зацепить ее. Или проект с таким бюджетом, который позволяет $30 нормочас

В основном буржуи выходят на рынок с проектами где от бюджета 30-40% уже отпилили себе за посредничество (субподряд)

Такие посты из серии - как хохлы скакали на майдане за ЗП по 2000 евро/месяц и кружевные трусики...

Палишься...

приведён пример 3х корпораций - MS, Google, бывшая команда Вконтакте, ныне достаточно популярный телеграмм. Это лидеры индустрии, для сотрудников в России это достойный уровень оплаты труда и гигантский опыт работы. Это лежит на поверхности, если копнуть глубже - пожалуйста, авиасэйлс, буддист, luxoft, да тот же яндекс строит ЦОД в финке. Сколько отдельно взятых программистов переехали в другие страны за последний год? Да сотни, может даже тысячи их. Мало? Хотите - закрывайте глаза, тогда точно проблемы не будет.

Мне как-то пофиг на хохлов, пусть живут своей жизнью. Меня интересует будущее моей страны и если в моей стране зп. программиста 50 к - 70к рублей, а в дубаях 325 к. То что-то где-то не сходится, так?

Как это не всем - пожалуйста на сайт поиска работы в дубаях, там таких з.п. плюс минус полно. Какой именно проект и каким образом это невелирует? Разницу в оплате в 6 раз?

Какой именно работы валом? Какую такую реальную работы ты выполнял, можно увидеть результаты? Системная интеграция у комерсов или госников по распильному контракту? Развернуть сервер и раздать права в AD? Ты хоть одну работу с добавленной стоимостью произвёл? Хвастай, а то получается, бла бла бла, серьёзный проект.

• 0

#2749 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 22:37

какой вопрос? почему из России уезжают в Америку?  за американской мечтой. 

Никто не возвращается -неправда, есть такие. Но это надо еще иметь смелость и возможность вернуться. 

Почему не едут сюда? Потому что Россия непривлекательна для эмиграции.

В Америку едут лучшие из лучших ,а к нам только гастабайтеры- нет, неправда. 

феерическая чушь. уезжают не за чем то, а "потому что". потому что для себя понимают, что тут невозможно дольше находиться.

вернее оно то возможно, но потом будет больно за бесцельно прожитые годы. не видят перспектив. потому что не найти достойную работу, потому что быдло задолбало, задолбало работать по 12-14 часов в сутки чтобы иметь приемлимый уровень жизни задолбал этот ваш путин со своими опричниками ментами-налоговиками-хреньнадзорами побирушками, задолбали безобразные дороги, задолбали вы тут , выискиватели врагов, да мало ли . задолдбал наконец этот гнусный климат с зимой по 9 месяцев и адской жарой еще 2. переезд в другую страну всегда жесточайший стресс , это начинать все с нуля. но это и возможность найти то что ищешь, открыть новые горизонты.  это стимул к собственному развитию,  новые цели , новые перспективы. вот почему туда уезжают. смелые между прочим люди , которые зашли тут в тупик и хотят изменить свою жизнь а вовсе не гонятся за примитивным баблом. но тебе с твоим мышлением в стиле свой-чужой это не понять.

не у всех получается это правда, но кто не рискует тот не пьет шампань ;) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2750 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 22:43

А тут вдруг - раз и нарисовался уехавший. Говорит, хреново вы, братцы, живете. 

Ну и пошло-поехало

Яков, ты зарегистрировался в феврале 2009 г. Я - апреле 2009г. Меньше чем через 2 месяца после тебя.

Ты за эти 6 с лишним лет настрочил 22 тысячи сообщений. 

А я в это время дом строил в Ростове, боролся за жизнь матери, детей растил.

Теперь я учусь, работаю на своей земле.  Есть реальные планы на будущее, есть желание жить и воплощать свои идеи

А ты строчи дальше очередной десяток тысяч сообщений

Изменено: Scout, 10.08.2015 - 22:47

• -1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика