Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Мобилизация

• Закрыто Тема закрыта
4787 ответов в теме

#2726 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 263 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 16:36

Вот это очень смешно сейчас было)))

А вот зря, смешного тут ничего нет. Высшее образование делает из необразованной обезьяны человека, во всяком случае пытается. Волей неволей студент слушает лекции, практикумы, лабораторки, сдает экзамены, напрягает свой мозг, от этого его мозг развивается. Особенно помогает то, что студент - молодой и знание впитывать легче. Пусть даже предметы не нужные ему, которые не пригодятся напрямую, но в общем человек образовывается, становится образованным, интеллект его повышается, и он уже не кричит из ямы, как автослесарь, закончивший только школу и пту "эй ты, сюда иди на...аллё-малё, на...", а общается вежливо, культурно, ясно и трезво мыслит и умеет свои мысли излагать грамотно и складно, чтобы доносить до неполностью образованных полезное знание. Допускаю, что не всем получившим ВО это знание дается, многие отучившись - деградируют. Но основную массу получивших ВО людей видно издалека и с первых слов. Доклад окончил. РГУПС 98, инженер, красный диплом. 

Изменено: Xalat, 2.11.2022 - 16:37

• 7

#2727 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 081 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 16:37

Это не значок копирайта. Значок копирайта выглядит так: ©

не придирайся

• 0

#2728 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 16:48

Высшее образование делает из необразованной обезьяны человека, во всяком случае пытается.

...Но зачастую получается в лучшем случае образованная обезьяна.

Волей неволей студент слушает лекции, практикумы, лабораторки, сдает экзамены, напрягает свой мозг, от этого его мозг развивается.

True.

Особенно помогает то, что студент - молодой и знание впитывать легче.

False

Пусть даже предметы не нужные ему, которые не пригодятся напрямую, но в общем человек образовывается, становится образованным,

Зависит от везения, как повезёт.

интеллект его повышается

False. Повыситься может эрудиция, но не интеллект. У меня лично после ВУЗа IQ упал почти на десяток пунктов.

и он уже не кричит из ямы, как автослесарь, закончивший только школу и пту "эй ты, сюда иди на...аллё-малё, на...",

Другой наш сисадмин, как раз-таки с ВО, разговаривает примерно так, как ты озвучил.

а общается вежливо, культурно, ясно и трезво мыслит и умеет свои мысли излагать грамотно и складно,

Это кто на что учился. Иные пока руками что-то делают — глаза радуются, а как рот откроют — непонятно, как им вообще диплом выдали.

чтобы доносить до неполностью образованных полезное знание.

Виктор Иванович! Петрик! Ходи сюда, тут человек знания получить желают!

Допускаю, что не всем получившим ВО это знание дается, многие отучившись - деградируют.

Некоторые начинают это делать ещё на первом курсе.

Но основную массу получивших ВО людей видно издалека и с первых слов. Доклад окончил. РГУПС 98, инженер, красный диплом.

...военная кафедра?
  • 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2729 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 16:52

на счет интеллигенции) 

называйте их как хотите) мою сферу я бы больше к балагурам и весельчакам отнес))) от нас грустнее станет, но со страной ничего)

а у меня уехало очень много предпринимателей, распустив свои предприятия, оставив людей без работы)

уехли айтишники) всякие прикольные рукоделы, тортопеки и прочее)

врачи, инженеры) кстати последним работу в грузии не дают - требуют грузинский) в другх странах не знаю)

предприниматель - вещь сложная) жилка,которая есть далеко не в каждом, а они тоже нужны, для нормального рынка, конкуренции итп)

айтишники - и так понятно) ну бог с ним) новые вырастут) но это время) опыт и прочее)

врачей-инженеров - тоже жалко)

мы же живем в 2022 году) откидываться назад не каиф) должно быть все современное) поэтому и нужны прогрессивные люди)

а патриотизм - вещь свободная) и ругать за его отсутствие или ненавидеть или причислять человека к "так себе людям" - не нужно)

тем более у нас, судя по теме патриотизм это не любовь и бережность к своей земле и своим людям,которые рядом) а видимо любовь к строю и государство,которое сейчас) тут вновь) выбор каждого) 

кто то считает уехавших кончеными, кто то считает оставшихся тупыми) все правы по-своему) и отставить свою позицию громкими словами, ну забавно)))))

да и обстановка не однозначная) ибо превентивный удар - вещь крайне многогранная) 

думаю без него - если бы напали бы на нас и на наши земли, расклад с уехавшими был бы другой) многие бы остались защищать)

а тут не все разделяют, да и в политике разбираться не должны) а когда не разделяешь/не веришь - уже сложнее выраатывать в себе патриотизм) 

поэтому критиковать кого то дело плохое) у каждого своя правда) а громко кричать каждый может, но не хочет)

Изменено: _Мэт_, 2.11.2022 - 16:55

• 20

смотрю на вас и улыбаюсь)

#2730 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 16:57

мою сферу я бы больше к балагурам и весельчакам отнес))) от нас грустнее станет

Самокритично ты. Не надо так. Нормальные тоже есть! ;-)

врачи, инженеры) кстати последним работу в грузии не дают - требуют грузинский) в другх странах не знаю)

Врачам тоже не дают.

айтишники - и так понятно) ну бог с ним) новые вырастут) но это время) опыт и прочее)

Тех, кого бросили западные хозяева, на это время хватит. ;-)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2731 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 156 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 17:05

А вот зря, смешного тут ничего нет. Высшее образование делает из необразованной обезьяны человека, во всяком случае пытается. Волей неволей студент слушает лекции, практикумы, лабораторки, сдает экзамены, напрягает свой мозг, от этого его мозг развивается. Особенно помогает то, что студент - молодой и знание впитывать легче. Пусть даже предметы не нужные ему, которые не пригодятся напрямую, но в общем человек образовывается, становится образованным, интеллект его повышается, и он уже не кричит из ямы, как автослесарь, закончивший только школу и пту "эй ты, сюда иди на...аллё-малё, на...", а общается вежливо, культурно, ясно и трезво мыслит и умеет свои мысли излагать грамотно и складно, чтобы доносить до неполностью образованных полезное знание. Допускаю, что не всем получившим ВО это знание дается, многие отучившись - деградируют. Но основную массу получивших ВО людей видно издалека и с первых слов. Доклад окончил. РГУПС 98, инженер, красный диплом. 

Ну не знаю. Так глядя вокруг вообще не знаю наверное людей без вышки. Кто совсем тупой на рекламе у нас учился какой-нибудь и закончил. Так что не показатель.

• 0

#2732 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 17:28

Ну не знаю. Так глядя вокруг вообще не знаю наверное людей без вышки. Кто совсем тупой на рекламе у нас учился какой-нибудь и закончил. Так что не показатель.

Есть у меня приятель, учились на одном экономфаке, он на пару курсов постарше. Торгует на Фортуне уже лет двадцать, шутит, что всё время работает по специальности, а я вот — пошёл в непонятно куда...

• 0

#2733 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 841 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 17:48

Это не значок копирайта. Значок копирайта выглядит так: ©

Alt0169

©

• 1

#2734 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 263 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 17:56

...военная кафедра?

Дожился Xalat, Модератор уже его спич на цитаты разбирает  :lol:  :lol: 

Была военка, а как же. Майора Марыняку разве забудешь -"сила тока бежит по проводам!" 

• 2

#2735 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 18:30

Банк - госструктура? 

В свое время мне пришлось даже пойти на курсы бухгалтеров, чтобы работать в бухгалтерии банка,  просто "какой-нибудь вышки" не хватило...

недалеко от туда, плюс надо понимать что бухов много , работодатель носом крутит, айтишников мало и приходится брать активнее и с меньшим формализмом 

1FS9A4.jpg

• 0

#2736 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 18:41

7506e085-c2fa-4092-aa83-03b1a698b650.jpe

незамысловатая предпосылка о получении корочки для более высоких шансов занятия места винтика уже преподносится как средство для укрепления интеллекта.))

Изменено: MegaGodzilla, 2.11.2022 - 18:50

• 2

Зима близко

#2737 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 969 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 18:56

Опыта и самообразования достаточно. ;-)
На инженегра-непрограммиста хватит.

ЛОЛШТА? =)

Я бы даже сказал, что и на прогграммиста хватит. Вернее, для кодера.

• 0

#2738 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 999 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 19:04

Видел инженера, с красным дипломом. Уникум, слов нет. Есть слово - "мотоцикл". Это шедевр, написать мАтАцЫкАл может только инженер с высшим образованием. Кинотеатр тоже пострадал - кинАтИатОр. Я не шучу.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#2739 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 19:40

А вот зря, смешного тут ничего нет. Высшее образование делает из необразованной обезьяны человека

не соглашусь, знаю конченых тупых студентов, много, даже из РАПа(станут судьями, прокурорами, но обезьянами быть не перестанут) и знаю людей без высшего образования, воспитанных, культурных, которые матом не ругаются)

• 3

#2740 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 263 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 19:44

Видел инженера, с красным дипломом. Уникум, слов нет. Есть слово - "мотоцикл". Это шедевр, написать мАтАцЫкАл может только инженер с высшим образованием. Кинотеатр тоже пострадал - кинАтИатОр. Я не шучу.

Похоже на олбанский язык, по приколу так пишут, специально неправильно. https://ru.wikipedia...Жаргон_падонков

Я встречал кандидата технических наук который не мог соединить 2 батарейки, чтобы 3 вольта получилось  :)  Это крайности. 

знаю конченых тупых студентов, много, даже из РАПа(станут судьями, прокурорами, но обезьянами быть не перестанут) и знаю людей без высшего образования, воспитанных, культурных, которые матом не ругаются)

Есть такое, согласен. Но это тоже крайности. Если обезьяна идет в ВУЗ только ради корочки, то на выходе останется обезьяна. ВУЗ тут бессилен.  

Изменено: Xalat, 2.11.2022 - 19:46

• 0

#2741 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 156 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 19:52

Да думаю больше половины на после вуза по специальности не работают

Изменено: hazzyhaz, 2.11.2022 - 19:52

• 0

#2742 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 20:13

...

Коль ставишь значок копирайта, так указывай источник тогда

Я думал, цитаты общеизвестны. Просто, хотел напомнить.

• 1

Работайте, братья!

#2743 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 21:07

Ну в госучреждении каком либо должность начальника или даже зама без высшего не занять, это вроде прописано в должностных или где то ещё там, не волоку в этом

Без мохнатой лапы ты нигде нормальную должность не займешь. Каким бы ты не был. К примеру: армию немного почистили от таких протирателей штанов по протекции и о чудо, фронт пошёл в другую сторону.
  • 2

#2744 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 22:03

да и обстановка не однозначная) ибо превентивный удар - вещь крайне многогранная)
думаю без него - если бы напали бы на нас и на наши земли, расклад с уехавшими был бы другой) многие бы остались защищать)

))))) мля, насмешил)))) только что рассказывал, что сбежали за шкурку трясясь, а тут вдруг страх исчезнет, а возвращаются, потому что там нахер никому не нужны...так и болтаются, как говно в проруби...очень ценное, видимо)))) защщщитники
  • 0

#2745 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2022 - 22:03

К примеру: армию немного почистили от таких протирателей штанов по протекции и о чудо, фронт пошёл в другую сторону.

На карту полистай, посмотри на линию фронта. 

https://ria.ru/20220...1795199102.html

• 1

#2746 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2022 - 00:01

Без мохнатой лапы ты нигде нормальную должность не займешь. 

Ну не знаю.

У меня вот мохнатой лапы нет, а худо-бедно начальник подразделения.

Или нормальная — это где можно воровать миллионами?

• 1

#2747 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 061 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2022 - 00:19

Ну не знаю.
У меня вот мохнатой лапы нет, а худо-бедно начальник подразделения.
Или нормальная — это где можно воровать миллионами?

Где можно ни х не делать и деньги получать)
  • 0

#2748 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2022 - 00:21

если начальник подразделения ездит на самокате с сиденьем то он либо на одном полюсе от нормальности либо на другом))

Kuryashhiy-Ilon-Mask.jpg

• 0

Зима близко

#2749 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 969 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2022 - 07:31

Похоже на олбанский язык, по приколу так пишут, специально неправильно. https://ru.wikipedia...Жаргон_падонков
Я встречал кандидата технических наук который не мог соединить 2 батарейки, чтобы 3 вольта получилось :) Это крайности.
Есть такое, согласен. Но это тоже крайности. Если обезьяна идет в ВУЗ только ради корочки, то на выходе останется обезьяна. ВУЗ тут бессилен.

в бытность студентом я нечастно, но тем не менее,встречал сильно безграмотных в плане орфографии ктн и кфмн, но при этом вполне себе компетентных в профессиональном плане. А это еще хвалёная советская школа вроде бы.

Изменено: Raptor, 3.11.2022 - 07:32

• 1

#2750 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2022 - 10:32

Кстати, Хупыпр... Кто знает/ помнит Хупыпра( Хирурга) ? Ну Инетмен, думается, должен. Не обременен верхним образованием, но в своей области в свое время вполне себе был одним из ... в РнД.

Ещё бы. Я всю эту шайку помню прекрасно. Отличный пример, кстати. =)

если начальник подразделения ездит на самокате с сиденьем то он либо на одном полюсе от нормальности либо на другом))

А если директор компании? ;-)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика