Обратный осмос
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 08:02
Сам на свои пластиковые посматриваю иногда с целью поменять.
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 09:35
Самые простые приводы кранов с Али лучше чем ничего. Если есть отключения света, подключи к обычному ИБП для компа.Стоит ли на алике купить умный привод шарового крана, к туе подключается по вай фай и такие же датчики протечки, но есть минус, без электричества не будет работать.
По умолчанию в Туе кран на всякий случай принудительно закрывается после включения питания, т.е если будут даже секундные отключения, задолбаешься включать обратно каждый раз.
И есть возможность по расписанию открыть/закрыть кран, напр. раз в месяц для профилактики
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 10:04
Компенсатор гидроудара вещь нужная, но он спасает гибкие подводы в основном. А кран - вещь очень нужная с датчиками. Свет если часто отключают - есть с батарейками системы, но там цена. Как поставишь кран с датчиками обычными - обязательно его вращай пару раз в месяц, ибо кран сам обычно закисает и даже рукой не провернешь в критической ситуации, в дорогих штуках с батарейками это заложено в программе уже. У меня датчики беспроводные с Али по дому и вай-фай реле насос отключает и воды нет тогда, но это не квартира.
Так у меня тоже не квартира) У тебя нет городского водопровода?
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 11:06
Есть же металлические колбы ВВ10.
Сам на свои пластиковые посматриваю иногда с целью поменять.
Поискал, ценник 10к за гейзер металлический)
Самые простые приводы кранов с Али лучше чем ничего. Если есть отключения света, подключи к обычному ИБП для компа.
По умолчанию в Туе кран на всякий случай принудительно закрывается после включения питания, т.е если будут даже секундные отключения, задолбаешься включать обратно каждый раз.
И есть возможность по расписанию открыть/закрыть кран, напр. раз в месяц для профилактики
Устройства Туя работают через вай фай, нет электричества, роутер не работает и они же не локально, а через облако. Если заморачиваться, тогда уж шлюз Зигби мутить и покупать ко всему блоки питания со встроенным ибп, на алике видел такие. У меня есть несколько розеток Туя, одни, после отключения электричества, восстанавливают состояние, в котором были, другие нет, удобны оба сценария для определённых задач, но вот с краном воды, это надо всем домашним Тую ставить и объяснять, как включить воду)))
зы. Вообще, пока не столкнёшься, не задумываешься, но если прикинуть масштабы трагедии..... А кто в квартире живёт, да ещё и на верхних этажах, вообще мрак.
Изменено: BanZai, 25.07.2024 - 11:08
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 11:11
нет электричества, роутер не работает
Чой-та? ;-)
Лично у меня роутер дохнет последним, отправляя напоследок "погибаю, но не сдаюсь!".
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 11:14
Через облако вроде только уведомления работают, а перекрытие воды по датчику работает и без интернета, не помню точно.Поискал, ценник 10к за гейзер металлический)
Устройства Туя работают через вай фай, нет электричества, роутер не работает и они же не локально, а через облако. Если заморачиваться, тогда уж шлюз Зигби мутить и покупать ко всему блоки питания со встроенным ибп, на алике видел такие. У меня есть несколько розеток Туя, одни, после отключения электричества, восстанавливают состояние, в котором были, другие нет, удобны оба сценария для определённых задач, но вот с краном воды, это надо всем домашним Тую ставить и объяснять, как включить воду)))
Роутер тоже в ИБП воткнуть

А все домашние могут подойти к крану и нажать кнопочку. Или выдернуть чеку из привода и повернуть ручку механически.
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 11:32
Чой-та? ;-)
Лично у меня роутер дохнет последним, отправляя напоследок "погибаю, но не сдаюсь!".
Какой ИБП на роутер у тебя? И сколько тянет?
Через облако вроде только уведомления работают, а перекрытие воды по датчику работает и без интернета, не помню точно.
Роутер тоже в ИБП воткнуть
А все домашние могут подойти к крану и нажать кнопочку. Или выдернуть чеку из привода и повернуть ручку механически.
Домашние не могут подойти, кран в подвале, у меня даже не подвал, а подпол, жена точно не залезет туда.
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 11:37
у меня ибп смарт с 4 акб по 17 ампер 6 часов тянет стойку с роутерами и коммутаторами и камеры
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Онлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 11:39
у меня ибп смарт с 4 акб по 17 ампер 6 часов тянет стойку с роутерами и коммутаторами и камеры
у меня 2х55Ач, ещё и комп тянет
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 11:44
Вообще, пока не столкнёшься, не задумываешься, но если прикинуть масштабы трагедии..... А кто в квартире живёт, да ещё и на верхних этажах, вообще мрак.
Живу на верхнем - ваще никакого мрака. К смесителям поставил жесткую подводку, к горшку - кислородный шланг. В местах потенциальной протечки (кухня, туалет, ванная) положил на пол датчики протечки и прикрутил их к Алисе.
А эл.приводам к кранам, я чет не доверяю. Это только на новых кранах сработает. 15-20 летний кран он 100% не провернет, я его пальцами еле поворачиваю с конской силой.
у меня 2х55Ач, ещё и комп тянет
С такого можно и Камаз завести
Изменено: Xalat, 25.07.2024 - 11:44
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 11:49
Какой ИБП на роутер у тебя? И сколько тянет?
PWC MACAN-3000. Полтора-два часа точно, на дольше пока не отключали. =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 12:19
Живу на верхнем - ваще никакого мрака. К смесителям поставил жесткую подводку, к горшку - кислородный шланг. В местах потенциальной протечки (кухня, туалет, ванная) положил на пол датчики протечки и прикрутил их к Алисе.
А эл.приводам к кранам, я чет не доверяю. Это только на новых кранах сработает. 15-20 летний кран он 100% не провернет, я его пальцами еле поворачиваю с конской силой.
У меня новый кран, да и поменять, раз в 5 лет не сложно. А если, как пишут, можно будет сценарий сделать, раз в неделю, к примеру, на 4 утра, закрыл-открыл, вообще норм)
PWC MACAN-3000. Полтора-два часа точно, на дольше пока не отключали. =)
На Алике есть интересные решения
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 12:25
Если у тебя дом - нет бака и насоса? Проще при утечке насос отключать и воды нет в доме…
Слушайте - я и не знал что в расписании можно на кран выставить чтобы тот пару раз в месяц туда-сюда крутил кран сам, точнее даже не подумал что так можно сделать )))))) Но у меня куча других умных с кучей сценариев, уже прям иногда забываю возможности, даже в офисе кондиционер запустил по сценариям )))))
У меня вообще есть 2шт 1’ крана электрических в системе, пашут идеально, но система сложная и полностью индивидуальная. Есть прям краны с приводом, а не привода на кран - мне кажется что так надежнее явно… за 5 лет заменил моторы в них и концевики, но у меня они стоят в люке на улице - там вечная сырость - это прям идеальная работа за 5 лет считаю, пользуюсь регулярно ими.
Изменено: Georgik, 25.07.2024 - 12:27
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 12:25
Серега - ИБП на роутер ставь с алика, делов на тыщу-две, размером с пачку сигарет, держит часа 2 точно.
Если у тебя дом - нет бака и насоса? Проще при утечке насос отключать и воды нет в доме…
Слушайте - я и не знал что в расписании можно на кран выставить чтобы тот пару раз в месяц туда-сюда крутил кран сам, точнее даже не подумал что так можно сделать )))))) Но у меня куча других умных с кучей сценариев, уже прям иногда забываю возможности, даже в офисе кондиционер запустил по сценариям )))))
Да, выше постом я даже ссылки дал на такие ИБП, вот думаю, на кран тоже можно будет.
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 12:29
Да! Как по первой ссылке, только худее в 2 раза, аккумы менял в нём год назад чисто по приколу на новые, стал держать лучше, тупо разбаланс, но у меня там тупо 3 банки 18650 последовательно, свет часто выключают - работает супер - интернет есть всегда!Да, выше постом я даже ссылки дал на такие ИБП, вот думаю, на кран тоже можно будет.
Онлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 12:36
Серега - ИБП на роутер ставь с алика, делов на тыщу-две, размером с пачку сигарет, держит часа 2 точно.
У меня вообще есть 2шт 1’ крана электрических в системе, пашут идеально, но система сложная и полностью индивидуальная. Есть прям краны с приводом, а не привода на кран - мне кажется что так надежнее явно… за 5 лет заменил моторы в них и концевики, но у меня они стоят в люке на улице - там вечная сырость - это прям идеальная работа за 5 лет считаю, пользуюсь регулярно ими.
если не сады, то бак нафиг не нужен (как и насос, т.к. город даёт 6атм). а учитывая, насколько грязная вода, представляю, как засирается бак
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 12:41
Перед баком фильтр на 10мкм, замена раз в год, бак чистый.если не сады, то бак нафиг не нужен (как и насос, т.к. город даёт 6атм). а учитывая, насколько грязная вода, представляю, как засирается бак
Онлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 12:58
Перед баком фильтр на 10мкм, замена раз в год, бак чистый.
у меня тоже 10 мкм на входе, но на механике осмоса всё равно ил
а 1мкм на вход нельзя ставить, боюсь, прорвёт...
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 13:10
у меня тоже 10 мкм на входе, но на механике осмоса всё равно ил
а 1мкм на вход нельзя ставить, боюсь, прорвёт...
Такая же херня. На входе в дом стоит 5 мкм, при этом осмос в гавне.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 13:11
если не сады, то бак нафиг не нужен (как и насос, т.к. город даёт 6атм). а учитывая, насколько грязная вода, представляю, как засирается бак
бак не нужен только в случае городского водопровода, когда у тебя стабильно есть вода
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 13:12
у меня стоит и ничего но перед ним стоит механика на 100 потом колонна потом 1
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 16:51
Насос у меня есть, без бака, ставил в 2017 году после пожара на районе, ну многие помнят, тогда давления не было около трёх месяцев, с тех пор очень выручает, очень часто по району рвёт трубы, давление падает, тонкая струйка, включаю насос и красота) В повседневной эксплуатации он не нужен, так как давление херачит, мама не горюй)))) Картридж(10мкм) менял раз в месяц, за месяц полностью покрывается глиной, если не поленюсь, сфоткаю, вид ужасный) Как раз сегодня, надо было бы уже менять)
Поразмышлял немного, а может замутить шлюз Зигби, да ещё и какую нибудь яндекс колонку прикупить, привод крана продаётся в двух вариантах, под вай фай и под Зигби, что посоветуете?
Онлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 16:55
бак не нужен только в случае городского водопровода, когда у тебя стабильно есть вода
максимум на полдня отключали. 12л бак осмоса рулит
ну, и для туалетов 19л бутыли достаточно...
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 16:55
Поразмышлял немного, а может замутить шлюз Зигби, да ещё и какую нибудь яндекс колонку прикупить, привод крана продаётся в двух вариантах, под вай фай и под Зигби, что посоветуете?
Home Assistant и RS485! =)
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 17:14
Home Assistant и RS485! =)
Саша, с чувством юмора у тебя всё хорошо) Мне бы шлюз Зигби присоветовал кто, а то копаю Алика, там что то их слишком много всяких или просто остаться на вай фай и Туе...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых