Тыкву уровня "бабуля бы гордилась мной" запекла сегодня в медово-сметанной обмазке. Десерт здоровский. Сверху бы еще орешков грецких покрошить
Какие ваши доказательства?
Опубликовано 4.10.2017 - 19:14
Тыкву уровня "бабуля бы гордилась мной" запекла сегодня в медово-сметанной обмазке. Десерт здоровский. Сверху бы еще орешков грецких покрошить
Какие ваши доказательства?
Опубликовано 4.10.2017 - 20:22
Они уже поужинали этой тыквой, какие тебе еще доказательства?
Кроха просто решила похвалиться, что она очень большая и умелая рукоблудница!
Опубликовано 7.10.2017 - 05:55
Зато я вот что нашла про помидоры https://www.facebook...207477145836252- надо тоже попробовать...
заразила меня идеей
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 7.10.2017 - 11:48
А где покупаешь пергамент, ась?
Опубликовано 8.10.2017 - 10:59
Эпиграф: подобное - к подобному.
Поэтому нам потребуется рыба без головы
Важным этапом приготовления является подготовка атмосферы. Поскольку размер данного экземпляра пикши немаленький:
, то разморозка занимает всю ночь. Это позволяет пропитать все уголки кухни рыбным запахом чуть более, чем полностью. Не удивляйтесь, если атмосфера праздника проскользнет сквозь закрытую дверь и наполнит ваш дом радостью!
Так вот, в приподнятом настроении, расчленяем рыбу на части. Обваливаем в солёной муке. Выкладываем на сковородку с маслом и жарим:
В результате получаем первое приближение:
Затем берём репчатый лук.
Как определить, сколько лука нам надо? Очень просто: набираем, пока сомнение не станет сменяться страхом. У меня это сегодня так:
Наливаем в сковородку масла побольше, хорошо греем, бросаем лук:
На максимальном огне жарим до посинения - это минут 15 наверное? Пока лук не станет примерно таким:
Всё готово, сифуд к столу:
Опубликовано 8.10.2017 - 11:02
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 8.10.2017 - 11:07
Вкусно выглядит! Тебе можно устраивать сходки прямо на дому, выбрал самую жырную - и жарь!
Опубликовано 8.10.2017 - 11:10
Кмк, либо лук либо лимон ))
Наверное да, я лимоном не удобрял, только декорировал.
Опубликовано 8.10.2017 - 13:41
Вкусно выглядит! Тебе можно устраивать сходки прямо на дому, выбрал самую жырную - и жарь!
Зеня , тут про еду, а не про одиночество в тайге )
давай свои фоторецепты....
Довлатов.
Опубликовано 8.10.2017 - 13:49
С большим удовольствием, если бы не одно но! Я всё собственноручно приготовленное съедаю быстрее, чем успеваю вспомнить о фоткере!
Опубликовано 8.10.2017 - 13:50
С большим удовольствием, если бы не одно но! Я всё собственноручно приготовленное съедаю быстрее, чем успеваю вспомнить о фоткере!
я верю в тебя, вспомни о нас в следующий раз...
Довлатов.
Опубликовано 8.10.2017 - 13:59
Опубликовано 8.10.2017 - 15:28
Опубликовано 8.10.2017 - 15:31
А у нас скумбрия на гриле с овощами, приготовленными тем же способом
. Феле пикши ждет своего череда в холодильнике.
Опубликовано 8.10.2017 - 21:22
Довлатов.
Опубликовано 8.10.2017 - 21:38
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 9.10.2017 - 00:08
заразила меня идеей
Ага, а сама поленилась... Но я честно попробую на неделе это таки сделать...
Зато! Да, я слоупок и до расхваленного многими знакомыми Фудсити добралась только вчера. Мама-мама, я пропала... Тележку не взяла, понадеявшись на "ну, мне ж много не надо" и "я вообще только посмотреть что тут к чему". В итоге 2 или 3 ходки к машине с пакетами. Останавливала только подленькая мысль, что тут-то я побегаю от павильона к машине, а дома-то потом поднимать в квартиру. Мысль была поддержана воспоминанием о том, что дома, кроме меня и изредка заглядывающих на огонек тараканов, обитающих в мусоропроводе, съесть это все будет некому, а если столько всего пропадет - будет жалко. Но были куплены кусок хорошей семги, которую тут же при мне превратили в филе, и свежемороженая скумбрия. Семга отправлена в засолку (под два разных набора специй), а скумбрию я замариновала с луком и укропом - вот уже не утерпела, кусочек попробовала, вроде получилось ничего так...
А еще брокколи, цуккини и шпинат - такой вот овощной крем-суп, почти диетический (остальные ингредиенты - молоко, чеснок, майоран, соль по вкусу). Филе индейки - замариновать в соевом соусе со свежемолотой смесью перцев с адлерского рынка, стушить в сметане с томатами, кинзой и орехами.
А еще голубика - собиралась заморозить. В итоге бессовестно съела весь лоток... А еще - курага, чернослив, грецкие орехи, финики, кунжут обычный и черный, чечевица бурая, дыня, яблоки...
В общем, в следующий раз туда ехать только со списком покупок, от которого не отступать
А теперь про рецепты подробнее. В этот раз практически все - чистой воды импровизация даже без отсылок к кулинарным закладкам.
Крем-суп из брокколи и цуккини со шпинатом.
Ингредиенты:
Молоко 2,5-3,6% - 1л.
Брокколи - 1 кочан, грамм 400 примерно
Цуккини - 1-2 средних кабачка
Шпинат замороженный - 200 грамм примерно
Чеснок - 3-4 зубка
Майоран сушеный - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
В кастрюлю (2-2,5л) выливаем молоко, прогреваем немного и туда отправляем разобранный на соцветия кочан брокколи, оставляем вариться на медленном огне. Режем кубиками цуккини, чистим и измельчаем чеснок.
На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла (я беру для жарки именно pomace, не extra virgin) и отправляем туда кабачки, а в кастрюлю к брокколи (молоко уже кипит, капуста варится) отправляем шпинат. Кабачки перемешиваем, добавляем к ним чеснок и щепотку сухого майорана, дожидаемся, пока они обретут золотистый цвет и отправляем в кастрюлю к капусте со шпинатом (к этому времени шпинат тоже уже сварился). Солим по вкусу. Выключаем огонь и погромным блендером превращаем наш суп в крем-суп. Подавать можно с сухариками, зеленью, тыквенными семечками...
Филе индейки в сметане с томатами, кинзой и грецкими орехами
Ингредиенты:
Филе грудки индейки - 1 кг.
Соевый соус - 1 ст.
Сметана 15% - 2 ст. л.
Томаты в собственном соку (резаные) - 1 б. (350-400 гр.)
Смесь перцев - по вкусу
Кинза - пучок
Грецкие орехи - 1 ст.
Подготовка: филе разрезать на кусочки-полоски 1х3 см примерно, выложить в миску, залить соевым соусом (его не должно быть слишком много, но он должен равномерно распределиться по мясу и закрыть его сверху практически полностью), добавить свежемолотую смесь перцев, перемешать, накрыть крышкой и убрать на пару-тройку часов мариноваться. Можно периодически перемешивать. Еще можно через час-полтора добавить прямо в миску немного оливкового масла - тогда его не надо будет на сковородку добавлять, его и понадобится меньше.
На сильном огне разогреваем сковородку, добавляем масло (если не добавляли в маринад), выкладываем мясо из миски вместе с маринадом, "запечатываем" мясо, обжаривая его на сильном огне со всех сторон. Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой.
Смешиваем в миске примерно половину банки томатов с 2 ложками сметаны и выливаем эту смесь к мясу, оставляем на медленном огне под крышкой на 10-15 минут. В блендер складываем вымытую и высушенную кинзу, орехи, оставшуюся часть томатов и измельчаем в однородную массу. Выкладываем в сковородку, перемешиваем и тушим еще минут 20 - выпарится лишняя жидкость и кусочки индейки останутся в такой своеобразной пасте.
Про рыбу рассказывать?
Опубликовано 9.10.2017 - 01:04
Зачем? Лучше продолжи про тараканов, рассказывать про них у тебя получается гораздо лучше!
Опубликовано 9.10.2017 - 07:42
Про рыбу рассказывать?
да!!!
Довлатов.
Опубликовано 9.10.2017 - 20:58
Зачем? Лучше продолжи про тараканов, рассказывать про них у тебя получается гораздо лучше!
Не, про тараканов неинтересно. Тем более, что они были стремительно изгнаны после первого же явления... возвращаюсь как-то из двухнедельной поездки в отпуск, а они там только что не с транспарантами меня встречают. Чем питались, я хз - квартира была основательно зачищена перед отъездом, привычка у меня такая, чтобы на время отъезда можно было квартиру полностью обесточить
да!!!
С рыбой в этот раз разобралась просто до безобразия. Итак.
Два куска филе семги засолила по следующему рецепту:
1. Осматриваем филе семги - мыть его под водой только если оно реально грязное. И лучше всего это делать быстро - иначе рыба наберет ненужной воды и просаливаться будет неравномерно. Обсушить. С помощью щипчиков или пинцета удалить поперечные кости и крупные кости ребер (только делать это надо очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбы. Кстати, если рыба была правильно заморожена и правильно разморожена, кости будут выниматься легко, а в противном случае - нет. И, кстати, просто ОХЛАЖДЕННОЙ красной рыбы в России нет, она ВСЯ замораживается для транспортировки. Вопрос только в технологиях и их соблюдении. Но это обычно визуально определяется.
2. Приготовить смесь для засолки: соль (крупного помола, можно морскую) смешиваем с сахаром в пропорции 3:1 (на 3 столовых ложки соли 1 столовая ложка сахара) и я еще добавляю душистый перец - горошины давлю ножом просто (это по вкусу, у меня в этот раз ушло на 4 ст. ложки соли с сахаром примерно чаянная ложка уже раздавленных ножом горошин душистого перца).
3. Тщательно обсыпать и слегка даже втереть смесь в рыбу. Насыпать немного это смеси на дно сухого пластикового или стеклянного контейнера (берите такой контейнер, куда кусок филе поместится целиком и не будет загибаться или упираться в стенки). Уложить кусок рыбы шкурой вниз. Сверху высыпать на рыбу остатки соли с сахаром и перцем.
4. Закрыть контейнер крышкой (плотно) и отправить на сутки в холодильник.
5. Через сутки достать рыбу из контейнера, отряхнуть лишнюю соль, контейнер вымыть (там скопится лишняя жидкость как раз) и высушить.
6. Кусок рыбы укладываем в высушенный контейнер также шкурой вниз. Дальше чистое поле для импровизации. В скандинавской традиции можно обсыпать рыбу измельченным укропом и черным перцем, например. Можно сбрызнуть соком лимона и добавить красного перца немного... кто-то на этом этапе добавляет в контейнер несколько капель коньяка (ни разу не пробовала, честно). В общем, дальше обсыпаем кусок рыбы выбранными травами/специями, опять закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник еще на 48-72ч.
ВАЖНО. Когда будете резать филе на порционные кусочки, отрезайте потом всю оголившуюся шкуру сразу и ни в коем случае не заворачивайте в нее оставшуюся рыбу. Испортится (по крайней мере, приобретет не очень приятный кисловатый запах).
В принципе, срок хранения в холодильнике - 3-4 дня, но съедается куда быстрее обычно.
Скумбрия быстрой засолки (скорее, это маринад, так как используется уксус):
1. Размороженную скумбрию (целую тушку, не потрошеную) слегка обмыть под водой, выпотрошить и обязательно убрать черные пленочки в брюшке, голову отрезать. Порезать на кусочки примерно по 2-2,5 см. Кстати, чтобы лучше было резать ее на кусочки, скумбрию размораживают не до конца. Ну или нужен очень острый нож и резать надо очень точными резкими движениями.
2. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Укроп мелко порубить. Смешать в миске лук и укроп.
3. Приготовить рассол: смешать 1 к 1 9% уксус и растительное масло, к этой эмульсии добавить холодную кипяченую воду (столько же, сколько получилось по объему уксуса с маслом).
4. В отдельной миске смешать соль с сахаром и давленым ножом душистым черным перцем.
5. Достать чистую сухую банку с плотно закрывающейся крышкой.
6. Начинаем выкладывать в банку по слоям:
- лук с укропом,
- немного соли с сахаром/перцем,
- куски рыбы (в меру плотно, но не прямо впритык),
- снова лук с укропом и так далее
7. Заливаем в банку маринад, он должен покрывать верхний слой лука с зеленью.
8. Плотно закрываем банку и отправляем в холодильник. Через 6 часов можно пробовать, но лучше всего просолится часов через 12.
Вот.
Опубликовано 11.10.2017 - 19:24
Ну и моя ответочка про рыбу
мои ходили в вскр учиться ловить рыбку, платные пруды отмели за неспортивность, а на речке подпольной клевала только вот эта мелочь
я как обычно засыпала солью на пару дней, сегодня вымочила и вывесила, НО
вопрос к знающим людям:
что будет, если между слоев рыбки положить по паре лавровых листочков? или там перца горошком?
или баловство это все и ничего хорошего не получится?
Изменено: Malena, 11.10.2017 - 19:25
Довлатов.
Опубликовано 11.10.2017 - 19:26
Опубликовано 12.10.2017 - 15:38
вопрос к знающим людям:
что будет, если между слоев рыбки положить по паре лавровых листочков? или там перца горошком?
Баловство и ничего хорошего не получится
Опубликовано 13.10.2017 - 01:15
я как обычно засыпала солью на пару дней, сегодня вымочила и вывесила, НО
вопрос к знающим людям:
Солить соль и сахар в пропорции 3 к 1. Минимум три дня в холодильнике (далее от размера зависит). Пересыпать смесью соль/сахар надо обильно. Жижу сливать ежедневно.
По вымачиванию следующее правило. Сколько дней солилось, столько часов в проточной воде. Но поскольку проточная вода удовольствие затратное (если нет счетчиков хвс, то далее можно не применять), рекомендуется увеличить время вымачивания и почаще менять воду. На часик или два.
Сушить надо в хорошо проветриваемом помещении. Хотя бы по первОй, пока коркой не покроется. В твоем случае можно было поставить вентилятор.
Ну и карасей солить не надо.
У сильно крупной рыбы (крупный лещь) или жирной (крупные шамая, рыбец) желательно шприцевать кишки (промыть).
Ну и солится крупная рыба дольше и под гнетом.
Изменено: Eqilibrium, 13.10.2017 - 01:20
Опубликовано 13.10.2017 - 01:26
Сахар это консервант. Кидай смело, никакой сладости в пропорции до 1:2 не будет. А результат удивит. Жир консервируется, раба значительно вкуснее и не ржавеет.
И будет у тебя самая классная рыбка на районе.
Изменено: Eqilibrium, 13.10.2017 - 01:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых