Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Поваренная Книга Автофорума

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3680 ответов в теме

#2726 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 19:14

Тыкву уровня "бабуля бы гордилась мной" запекла сегодня в медово-сметанной обмазке. Десерт здоровский. Сверху бы еще орешков грецких покрошить

Какие ваши доказательства?

• 0

#2727 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 20:22

Они уже поужинали этой тыквой, какие тебе еще доказательства?

Кроха просто решила похвалиться, что она очень большая и умелая рукоблудница!

• 0
Так будет не всегда...

#2728 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2017 - 05:55

Зато я вот что нашла про помидоры https://www.facebook...207477145836252- надо тоже попробовать... 

заразила меня идеей :)

1471445049-30cbd3d166c2e474906cafecf9823

1471445049-c909fad9a68c15e1290756bd6c2c7

• 7

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#2729 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2017 - 11:48

А где покупаешь пергамент, ась?

• 0
Так будет не всегда...

#2730 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 10:59

Эпиграф: подобное - к подобному.

Поэтому нам потребуется рыба без головы :D

Важным этапом приготовления является подготовка атмосферы. Поскольку размер данного экземпляра пикши немаленький:

18909018_m.jpg

, то разморозка занимает всю ночь. Это позволяет пропитать все уголки кухни рыбным запахом чуть более, чем полностью. Не удивляйтесь, если атмосфера праздника проскользнет сквозь закрытую дверь и наполнит ваш дом радостью!

Так вот, в приподнятом настроении, расчленяем рыбу на части. Обваливаем в солёной муке. Выкладываем на сковородку с маслом и жарим:

18909022_m.jpg

В результате получаем первое приближение:

18909015_m.jpg

Затем берём репчатый лук.

Как определить, сколько лука нам надо? Очень просто: набираем, пока сомнение не станет сменяться страхом. У меня это сегодня так:

18909016_m.jpg

Наливаем в сковородку масла побольше, хорошо греем, бросаем лук:

18909013_m.jpg

На максимальном огне жарим до посинения - это минут 15 наверное? Пока лук не станет примерно таким:

18909021_m.jpg

Всё готово, сифуд к столу:

18909020_m.jpg

• 7

#2731 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 11:02

Кмк, либо лук либо лимон )) за настроение в описании- плюсег в карму ))
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2732 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 11:07

Вкусно выглядит! Тебе можно устраивать сходки прямо на дому, выбрал самую жырную - и жарь!

• 2
Так будет не всегда...

#2733 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 11:10

Кмк, либо лук либо лимон )) 

Наверное да, я лимоном не удобрял, только декорировал.

• 0

#2734 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 13:41

Вкусно выглядит! Тебе можно устраивать сходки прямо на дому, выбрал самую жырную - и жарь!

Зеня :D , тут про еду, а не про одиночество в тайге )

давай свои фоторецепты....

• 0

Довлатов.

#2735 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 13:49

С большим удовольствием, если бы не одно но! Я всё собственноручно приготовленное съедаю быстрее, чем успеваю вспомнить о фоткере!

• 0
Так будет не всегда...

#2736 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 13:50

С большим удовольствием, если бы не одно но! Я всё собственноручно приготовленное съедаю быстрее, чем успеваю вспомнить о фоткере!

я верю в тебя, вспомни о нас в следующий раз... 

• 0

Довлатов.

#2737 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 13:59

giphy.gif

• 1

#2738 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 15:28

А у нас скумбрия на гриле с овощами, приготовленными тем же способом :). Феле пикши ждет своего череда в холодильнике.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2739 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 15:31

А у нас скумбрия на гриле с овощами, приготовленными тем же способом :). Феле пикши ждет своего череда в холодильнике.

• 1

#2740 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 21:22

11796368_947129145347948_858289775664348

• 0

Довлатов.

#2741 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2017 - 21:38

Гринайз, ты обещала рецепты перца и баклажанов!
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2742 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2017 - 00:08

заразила меня идеей :)

Ага, а сама поленилась... :) Но я честно попробую на неделе это таки сделать... 

Зато! Да, я слоупок и до расхваленного многими знакомыми Фудсити добралась только вчера. Мама-мама, я пропала... Тележку не взяла, понадеявшись на "ну, мне ж много не надо" и "я вообще только посмотреть что тут к чему". В итоге 2 или 3 ходки к машине с пакетами. Останавливала только подленькая мысль, что тут-то я побегаю от павильона к машине, а дома-то потом поднимать в квартиру. Мысль была поддержана воспоминанием о том, что дома, кроме меня и изредка заглядывающих на огонек тараканов, обитающих в мусоропроводе, съесть это все будет некому, а если столько всего пропадет - будет жалко. Но были куплены кусок хорошей семги, которую тут же при мне превратили в филе, и свежемороженая скумбрия. Семга отправлена в засолку (под два разных набора специй), а скумбрию я замариновала с луком и укропом - вот уже не утерпела, кусочек попробовала, вроде получилось ничего так...

А еще брокколи, цуккини и шпинат - такой вот овощной крем-суп, почти диетический (остальные ингредиенты - молоко, чеснок, майоран, соль по вкусу). Филе индейки - замариновать в соевом соусе со свежемолотой смесью перцев с адлерского рынка, стушить в сметане с томатами, кинзой и орехами.

А еще голубика - собиралась заморозить. В итоге бессовестно съела весь лоток... А еще - курага, чернослив, грецкие орехи, финики, кунжут обычный и черный, чечевица бурая, дыня, яблоки...

В общем, в следующий раз туда ехать только со списком покупок, от которого не отступать :)

А теперь про рецепты подробнее. В этот раз практически все - чистой воды импровизация даже без отсылок к кулинарным закладкам. 

Крем-суп из брокколи и цуккини со шпинатом.

Ингредиенты:

Молоко 2,5-3,6% - 1л.

Брокколи - 1 кочан, грамм 400 примерно

Цуккини - 1-2 средних кабачка

Шпинат замороженный - 200 грамм примерно

Чеснок - 3-4 зубка

Майоран сушеный - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Соль по вкусу

В кастрюлю (2-2,5л) выливаем молоко, прогреваем немного и туда отправляем разобранный на соцветия кочан брокколи, оставляем вариться на медленном огне. Режем кубиками цуккини, чистим и измельчаем чеснок.

На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла (я беру для жарки именно pomace, не extra virgin) и отправляем туда кабачки, а в кастрюлю к брокколи (молоко уже кипит, капуста варится) отправляем шпинат. Кабачки перемешиваем, добавляем к ним чеснок и щепотку сухого майорана, дожидаемся, пока они обретут золотистый цвет и отправляем в кастрюлю к капусте со шпинатом (к этому времени шпинат тоже уже сварился). Солим по вкусу. Выключаем огонь и погромным блендером превращаем наш суп в крем-суп. Подавать можно с сухариками, зеленью, тыквенными семечками...

Филе индейки в сметане с томатами, кинзой и грецкими орехами

Ингредиенты:

Филе грудки индейки - 1 кг.

Соевый соус - 1 ст.

Сметана 15% - 2 ст. л.

Томаты в собственном соку (резаные) - 1 б. (350-400 гр.)

Смесь перцев - по вкусу

Кинза - пучок

Грецкие орехи - 1 ст.

Подготовка: филе разрезать на кусочки-полоски 1х3 см примерно, выложить в миску, залить соевым соусом (его не должно быть слишком много, но он должен равномерно распределиться по мясу и закрыть его сверху практически полностью), добавить свежемолотую смесь перцев, перемешать, накрыть крышкой и убрать на пару-тройку часов мариноваться. Можно периодически перемешивать. Еще можно через час-полтора добавить прямо в миску немного оливкового  масла - тогда его не надо будет на сковородку добавлять, его и понадобится меньше.

На сильном огне разогреваем сковородку, добавляем масло (если не добавляли в маринад), выкладываем мясо из миски вместе с маринадом, "запечатываем" мясо, обжаривая его на сильном огне со всех сторон. Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. 

Смешиваем в миске примерно половину банки томатов с 2 ложками сметаны и выливаем эту смесь к мясу, оставляем на медленном огне под крышкой на 10-15 минут. В блендер складываем вымытую и высушенную кинзу, орехи, оставшуюся часть томатов и измельчаем в однородную массу. Выкладываем в сковородку, перемешиваем и тушим еще минут 20 - выпарится лишняя жидкость и кусочки индейки останутся в такой своеобразной пасте.

Про рыбу рассказывать? :)

• 1

#2743 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2017 - 01:04

Зачем? Лучше продолжи про тараканов, рассказывать про них у тебя получается гораздо лучше!

• 0
Так будет не всегда...

#2744 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2017 - 07:42

Про рыбу рассказывать? :)

да!!! 

• 0

Довлатов.

#2745 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2017 - 20:58

Зачем? Лучше продолжи про тараканов, рассказывать про них у тебя получается гораздо лучше!

Не, про тараканов неинтересно. Тем более, что они были стремительно изгнаны после первого же явления... возвращаюсь как-то из двухнедельной поездки в отпуск, а они там только что не с транспарантами меня встречают. Чем питались, я хз - квартира была основательно зачищена перед отъездом, привычка у меня такая, чтобы на время отъезда можно было квартиру полностью обесточить :)

да!!! 

С рыбой в этот раз разобралась просто до безобразия. Итак. 

Два куска филе семги засолила по следующему рецепту:

1. Осматриваем филе семги - мыть его под водой только если оно реально грязное. И лучше всего это делать быстро - иначе рыба наберет ненужной воды и просаливаться будет неравномерно. Обсушить. С помощью щипчиков или пинцета удалить поперечные кости и крупные кости ребер (только делать это надо очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбы. Кстати, если рыба была правильно заморожена и правильно разморожена, кости будут выниматься легко, а в противном случае - нет. И, кстати, просто ОХЛАЖДЕННОЙ красной рыбы в России нет, она ВСЯ замораживается для транспортировки. Вопрос только в технологиях и их соблюдении. Но это обычно визуально определяется. 

2. Приготовить смесь для засолки: соль (крупного помола, можно морскую) смешиваем с сахаром в пропорции 3:1 (на 3 столовых ложки соли 1 столовая ложка сахара) и я еще добавляю душистый перец - горошины давлю ножом просто (это по вкусу, у меня в этот раз ушло на 4 ст. ложки соли с сахаром примерно чаянная ложка уже раздавленных ножом горошин душистого перца).

3. Тщательно обсыпать и слегка даже втереть смесь в рыбу. Насыпать немного это смеси на дно сухого пластикового или стеклянного контейнера (берите такой контейнер, куда кусок филе поместится целиком и не будет загибаться или упираться в стенки). Уложить кусок рыбы шкурой вниз. Сверху высыпать на рыбу остатки соли с сахаром и перцем. 

4. Закрыть контейнер крышкой (плотно) и отправить на сутки в холодильник. 

5. Через сутки достать рыбу из контейнера, отряхнуть лишнюю соль, контейнер вымыть (там скопится лишняя жидкость как раз) и высушить. 

6. Кусок рыбы укладываем в высушенный контейнер также шкурой вниз. Дальше чистое поле для импровизации. В скандинавской традиции можно обсыпать рыбу измельченным укропом и черным перцем, например. Можно сбрызнуть соком лимона и добавить красного перца немного... кто-то на этом этапе добавляет в контейнер несколько капель коньяка (ни разу не пробовала, честно). В общем, дальше обсыпаем кусок рыбы выбранными травами/специями, опять закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник еще на 48-72ч. 

ВАЖНО. Когда будете резать филе на порционные кусочки, отрезайте потом всю оголившуюся шкуру сразу и ни в коем случае не заворачивайте в нее оставшуюся рыбу. Испортится (по крайней мере, приобретет не очень приятный кисловатый запах). 

В принципе, срок хранения в холодильнике - 3-4 дня, но съедается куда быстрее обычно.

Скумбрия быстрой засолки (скорее, это маринад, так как используется уксус):

1. Размороженную скумбрию (целую тушку, не потрошеную) слегка обмыть под водой, выпотрошить и обязательно убрать черные пленочки в брюшке, голову отрезать. Порезать на кусочки примерно по 2-2,5 см. Кстати, чтобы лучше было резать ее на кусочки, скумбрию размораживают не до конца. Ну или нужен очень острый нож и резать надо очень точными резкими движениями.

2. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Укроп мелко порубить. Смешать в миске лук и укроп. 

3. Приготовить рассол: смешать 1 к 1 9% уксус и растительное масло, к этой эмульсии добавить холодную кипяченую воду (столько же, сколько получилось по объему уксуса с маслом).

4. В отдельной миске смешать соль с сахаром и давленым ножом душистым черным перцем.

5. Достать чистую сухую банку с плотно закрывающейся крышкой. 

6. Начинаем выкладывать в банку по слоям:

- лук с укропом,

- немного соли с сахаром/перцем,

- куски рыбы (в меру плотно, но не прямо впритык),

- снова лук с укропом и так далее

7. Заливаем в банку маринад, он должен покрывать верхний слой лука с зеленью.

8. Плотно закрываем банку и отправляем в холодильник. Через 6 часов можно пробовать, но лучше всего просолится часов через 12.

Вот. 

• 2

#2746 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2017 - 19:24

Ну и моя ответочка про рыбу :)

мои ходили в вскр учиться ловить рыбку, платные пруды отмели за неспортивность, а на речке подпольной клевала только вот эта мелочь 

22308788_1619197661474423_64573695397025

я как обычно засыпала солью на пару дней, сегодня вымочила и вывесила, НО

вопрос к знающим людям:

что будет, если между слоев рыбки положить по паре лавровых листочков? или там перца горошком?

или баловство это все и ничего хорошего не получится? 

Изменено: Malena, 11.10.2017 - 19:25

• 1

Довлатов.

#2747 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 976 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2017 - 19:26

Баловство.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2748 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2017 - 15:38

вопрос к знающим людям:

что будет, если между слоев рыбки положить по паре лавровых листочков? или там перца горошком?

Баловство и ничего хорошего не получится 

• 0

#2749 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2017 - 01:15

я как обычно засыпала солью на пару дней, сегодня вымочила и вывесила, НО

вопрос к знающим людям:

Солить соль и сахар в пропорции 3 к 1. Минимум три дня в холодильнике (далее от размера зависит). Пересыпать смесью соль/сахар надо обильно. Жижу сливать ежедневно.

По вымачиванию следующее правило. Сколько дней солилось, столько часов в проточной воде. Но поскольку проточная вода удовольствие затратное (если нет счетчиков хвс, то далее можно не применять), рекомендуется увеличить время вымачивания и почаще менять воду. На часик или два.

Сушить надо в хорошо проветриваемом помещении. Хотя бы по первОй, пока коркой не покроется. В твоем случае можно было поставить вентилятор.

Ну и карасей солить не надо. 

У сильно крупной рыбы (крупный лещь) или жирной (крупные шамая, рыбец) желательно шприцевать кишки (промыть).

Ну и солится крупная рыба дольше и под гнетом. 

Изменено: Eqilibrium, 13.10.2017 - 01:20

• 1

#2750 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2017 - 01:26

Сахар это консервант. Кидай смело, никакой сладости в пропорции до 1:2 не будет. А результат удивит. Жир консервируется, раба значительно вкуснее и не ржавеет. 

И будет у тебя самая классная рыбка на районе. 

Изменено: Eqilibrium, 13.10.2017 - 01:30

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика