Нет, обычный.так у него, вероятней, всего, коаксиальный дымоход - выходящие продукты сгорания через стенку внутренней трубы нагревают наружный воздух, который и подается в камеру сгорания - такому котлу пофиг какая вентиляция в доме.

Опубликовано 22.05.2020 - 21:24
Нет, обычный.так у него, вероятней, всего, коаксиальный дымоход - выходящие продукты сгорания через стенку внутренней трубы нагревают наружный воздух, который и подается в камеру сгорания - такому котлу пофиг какая вентиляция в доме.
Опубликовано 22.05.2020 - 21:30
ХЗ, Завтра еду смотреть Солнечный вживую. Отпишусь потом по впечатлениям.
Возможно пойму, что меньше 6 соток - не судьба
Я ведь понимаю, что за этими сотками уход нужен. Силы и деньги. Чем больше соток, тем больше снега убирать... И будет это садовник или я лично, смысл не меняется ресурс уходит. Я не охотник, гараж для техники мне не нужен. Дай бог, никогда поделками не увлекусь - нахрена мне сарай? ВОльер для собаки? Не хочу. Была.
Сад камней? Да. Фонтанчик? Да. Беседка? Да. Посидеть с друзьями - да. Короче для меня земля - развлекуха. Фон. Не пропитание. Не хобби. Возможно бассейн... Но вспоминая сколько с ним №бли - наверное чисто детский.
Если посадить малину, пару вишен и тютину - суперухода за ними не нужно.
Девушкам - это после 40? Вряд ли будет в радость в 25-30 выращивать редиску или помидоры)))
Но вот несколько примеров - в Крыму это все хозяйство поддерживается только потому, что жаль уже. А что и денег тратится больше, чем заработать да купить это все на рынке.
Опубликовано 22.05.2020 - 21:34
ХЗ, Завтра еду смотреть Солнечный вживую. Отпишусь потом по впечатлениям.
Азовский или Батайский?
Опубликовано 22.05.2020 - 21:39
Чем больше соток, тем больше снега убирать... .
Зачем???
Опубликовано 22.05.2020 - 21:41
Девушкам - это после 40? Вряд ли будет в радость в 25-30 выращивать редиску или помидоры)))
Но вот несколько примеров - в Крыму это все хозяйство поддерживается только потому, что жаль уже. А что и денег тратится больше, чем заработать да купить это все на рынке.
Все люди разные (девушки/женщины не исключение) - кому-то и в 15-20 интересно, в радость участок озеленять, а кому-то и в 40-50 квартиру убирать лень. Про Крым не понятно - что за хозяйство, где (Крым он разный) и при чём он тут с каким-то заработком?
Опубликовано 22.05.2020 - 21:43
За малиной и вишней не нужен??? Ну ну...Если посадить малину, пару вишен и тютину - суперухода за ними не нужно.
Опубликовано 22.05.2020 - 21:55
Ну это уже точно на 6 наговорилСад камней? Да. Фонтанчик? Да. Беседка? Да. Посидеть с друзьями - да. Короче для меня земля - развлекуха. Фон. Не пропитание. Не хобби. Возможно бассейн... Но вспоминая сколько с ним №бли - наверное чисто детский.
Опубликовано 22.05.2020 - 22:00
Азовский или Батайский?
Батайский.
За малиной и вишней не нужен??? Ну ну...
Ладно опять флуд, не касающийся основной темы, выбываю из обсуждения )))
Если сравнить с клубникой или помидорами - то практически не нужен
Детство прошло частично в частных домах. Что такое своя вишня, жердела, малина, крыжовник - в курсе.
Опубликовано 22.05.2020 - 22:01
Неразумно - 2 сотки.
Ущербно - 3.
Минимально - 4.
Оптимально - 5.
Правильно - 6 с фасадом 20 м.
Хлопотливо - 8 и более.
ИМХО.
Это для небольшого дома, разумеется.
Опубликовано 22.05.2020 - 22:03
Беседку сейчас модно присоединять к дому и совмещать с выходом с кухни. Т.ч. всё из оговоренного, кроме бассейна точно влазит на 3 сотки.
Ну это уже точно на 6 наговорил
Про то что люди пишут что за садом и т.п. не нужен уход - враньё. Тут у меня несчастные две клумбочки, так на них и времени и денег уходит...
Опубликовано 22.05.2020 - 22:08
этот ЖК походу скоро рухнет -)) трещину на 1 доме эффектно закрыли рекламой
до сих пор стоит
Опубликовано 22.05.2020 - 22:09
Молод ты еще, как верно заметили.
И да, дети вырастают и .... уезжают строить свою жизнь
Они конечно будут приезжать на новогодние и даже майские поначалу, но потом, все реже и реже.
А вы продолжайте крутить закрутки, растить картошечку и т.д. и косить траву на 12 сотках, что более вероятно.
Для кого молод для кого стар - всё познаётся в сравнении. Если для тебя молод - с уважением желаю встретить скорую пенсию.
Дети уезжают, внуки приезжают. Но как указал выше - дом нужен в первую очередь для себя - вместе с участком.
Закрутки ценю, от выращивания картошки отказался в 90-е. С травой проблем нет.
Надеюсь на этом гадание о моей персоне закончено?
Опубликовано 22.05.2020 - 22:10
Риверсайд сейчас позиционируется как илитный поселок, гольф клуб, пирс для яхт и все такоепрочее.
Находится под Старочеркасском, реклама идет по 42 000 за квадрат
по сей день со стороны он выглядит достаточно безжизненно
Опубликовано 22.05.2020 - 22:10
Батайский.
Там появилось бюджетное жилье? Три года там жил.Цены на дома- потолок!
Опубликовано 22.05.2020 - 22:15
Дети уезжают, внуки приезжают. Но как указал выше - дом нужен в первую очередь для себя - вместе с участком.
В точку, убедился на опыте многих пенсионных одногодков. Построили большие дома и скучают там одни.
Опубликовано 22.05.2020 - 22:16
В точку, убедился на опыте многих пенсионных одногодков. Построили большие дома и скучают там одни.
В больщом доме скучать приятнее:-)
Опубликовано 22.05.2020 - 23:05
Там появилось бюджетное жилье? Три года там жил.Цены на дома- потолок!
https://www.avito.ru...sot._1796360229
ХМ. Земля денег стоит. А где дешево-то, 100 км от РОстова ?
В больщом доме скучать приятнее:-)
Его еще отопить надо и убрать...
Опубликовано 22.05.2020 - 23:14
Правильно - 6 с фасадом 20 м.
+100500!
Сейчас 4,5 сотки, посадили четыре дерева и земля кончилась. Под деревьями ничего не растёт. А захочешь мангал разжечь, так прыгаешь по участку ищешь как деревья не обпалить жаром.
Опубликовано 23.05.2020 - 00:37
Опубликовано 23.05.2020 - 08:30
Изменено: Georgik, 23.05.2020 - 09:42
Опубликовано 23.05.2020 - 11:35
Это когда времени свободного хватает - да... У меня пока его нет, к сожалению. Успеть бы на 3 сотках: траву покосить, цветы полить, плитку подмести помыть, перед двором подмести и т.д. и т.п. Не говорю уже о каких-то делах типа подкрасить навесы, мелкие и прочие ремонты.
ЗЫ: и затраты я считаю всё-же все: отопление, ремонт/обновление дома/строений, покупка растений, расходников, техники для ухода за всем этим "хозяйством".
По времени - согласен, несколько раз в неделю по паре часов уделять нужно, если сам занимаешься участком и домом.
А вот по затратам на участок и строения снаружи, в моем случае - их практически нет, благо не первый дом построил сам. Внутри дома, есть, но они незначительные.
Опубликовано 23.05.2020 - 11:47
Его еще отопить надо и убрать...
знакомые родителей отстроили себе трехэтажные хоромы - а дети разъехались. Одни просто мансарду и второй этаж заперли и топят по минимуму зимой, а сами туда не поднимаются, вторые -сделали на первом этаже сауну с бассейном - сдают по часам, на третьем два санузла бахнули и отдельную лестницу - две квартиры студии получились - сдают, сами на втором этаже живут
Опубликовано 23.05.2020 - 13:25
С травой проблем нет.
какой сорт высаживаете? сатива, индика?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 23.05.2020 - 16:57
https://www.avito.ru...sot._1796360229
ХМ. Земля денег стоит. А где дешево-то, 100 км от РОстова ?
..
25-30 км от Ростова.
Опубликовано 24.05.2020 - 09:23
знакомые родителей отстроили себе трехэтажные хоромы - а дети разъехались. Одни просто мансарду и второй этаж заперли и топят по минимуму зимой, а сами туда не поднимаются, вторые -сделали на первом этаже сауну с бассейном - сдают по часам, на третьем два санузла бахнули и отдельную лестницу - две квартиры студии получились - сдают, сами на втором этаже живут
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых