Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2017 - 21:49
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2017 - 21:50

Вообще да, может и скатиться ниже среднего по Ростовской области, это было бы печально
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2017 - 22:10
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2017 - 00:29
Начал смотреть тут сериал "30 шекелей в час", где на заставке песня Tikun Hatzot(תיקון חצות) - maapeha ahrona (The Last Revolution) http://www.auto-rost...74#entry4499057
Вроде, по эхотагу сериал.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2017 - 08:27
Изменено: Evgedoc, 4.07.2017 - 08:29
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2017 - 08:37
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2017 - 22:57
А какие нибудь структуры планирует -какие специалисты будут нужны через 5-10-15 лет.
Какие нужны сейчас? Где можно переучится на нужную специальность? Например в 30,40,45,50 лет?
Пока у меня складывается впечатление что не нужны не молодые , не старые.
Помню, что все время в СССР кого-то все время не хватало, можно было уехать, заработать или прийти на завод- тебя обучат и научат.
Или экономика схлопывается и нужны только таксисты и ремесленники в гаражах? Кому за 40 лет пусть все идут охранять садики или школы...не нужны уже..
Куда делись ИП, которые закрыли бизнес? ИП это клеймо...для HR...
Куда отдавать детей учиться и на кого?
Поделитесь знаниями?
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2017 - 01:23
А какие нибудь структуры планирует -какие специалисты будут нужны через 5-10-15 лет.
Какие нужны сейчас? Где можно переучится на нужную специальность? Например в 30,40,45,50 лет?
Пока у меня складывается впечатление что не нужны не молодые , не старые.
Помню, что все время в СССР кого-то все время не хватало, можно было уехать, заработать или прийти на завод- тебя обучат и научат.
Или экономика схлопывается и нужны только таксисты и ремесленники в гаражах? Кому за 40 лет пусть все идут охранять садики или школы...не нужны уже..
Куда делись ИП, которые закрыли бизнес? ИП это клеймо...для HR...
Поделитесь знаниями?
Вопрос года. Первое, всем, у кого есть дети в возрасте "у нас уже головная боль куда поступать", приобрести Атлас Новых Профессий. http://atlas100.ru/Вот этот. Там будут ответы на очень многие вопросы. На кого сейчас дичайший спрос, так SMM - продвигаторы в соцсетях. Бизнесы уходят в фейсбуки - контактики и инстаграмы. Необходимо, чтобы эти бизнесы кто-то там продвигал. ИП существуют. Кто-то закрыл бизнес. А кто-то работает себе спокойной. По поводу клейма. Строго 50 на 50. Если ты ценен, то есть умеешь решать траблы работодателя лучшем, чем остальные, ИП - его наличие, уходит на второй план. Клеймо, я бы сказала, для 50 процентов HR. Не тотально для всех.
Теперь касательно того, куда же отдавать детей. Востребованность рынка - это одна история. Хотение ребенка - другая. Если востребованы программисты Java - не значит, что сына срочно надо отдавать учиться на программера. Возможно его природные таланты вообще в другой сфере. Пренебрежение данным фактом - покалеченная судьба.
Помним, да? Работы , которая будет давать кайф - раскрывать потенциал - деньги. Лежит на пересечении трех сфер. Могу - хочу - платят.
Касательно тех, кому за 40. Все больше такие соискатели начинают смотреть внутрь себя. Анализировать, а что собственно я ХОЧУ и МОГУ? Наблюдения показывают. Хочу - независимости. Могу дофига. Пойду работать на себя. За 40 - не приговор. Необходимо гораздо изощренней, чем ДО 40 продавать себя. Активней перебирать лапами.
На более подробный ответ мне нужно время, которого катастрофически сейчас нет, в связи с выходом на финишную коучинговую прямую.
Теперь по поводу видео о призвании. Искать его надо. Ну, только если хочется все таки понимать, а для какой работы ты родился и где будет кайф и денежно. Но не надо питаться иллюзиями, что если ты эту работу нашел, все поедет само. Самое распространенное ограничивающее убеждение ищущих. А потом разочарование, что брызги шампанского и икра черная как-то сами не появляются, а оказывается в направлении призвания тоже надо работать.
Я со своим призванием в постоянном вызове. В 2016 рыдала, коучинг не шел вообще. Реально не получалось, хоть головой об стену бейся. Было б странно, если б было наоборот при моем подходе. Но я могу сказать сейчас, с возраста 35 лет - да, это мое призвание, также как консультирование. Оно дается крайне не легко. КРАЙНЕ, но я его искала и шла к этому от 22 лет с момента окончания вуза до 35 лет нынешних.
В общем, ничего само не пойдет. Я противница слова НАДО. История с занятостью может не быть человека приоритетом. Его может вообще не волновать чем заниматься, оплата идет и слава Богу. Эта позиция - не плохая и не хорошая. Абсолютно жизненная. И тогда, если для данного человека история с работой не приоритет? Нужно ли париться по поводу призвания?
Скажу еще по призвание. Есть люди, которым СТРАШНО его найти. Лезут химеры разные. А вдруг не получится. А вдруг.......и далее по списку. Лучше буду я жить так как есть. Где все известно, нет неопределенности. И эта точка зрения имеет право на жизнь. В общем, все от желания зависит.
Филипп Гузенюк - известный персонаж и коуч со стажем. Специализация - командный и карьерный коучинг. Что-то сдается мне, что про поиск призвания - вообще его запрос целевой:)
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2017 - 07:23
Или экономика схлопывается и нужны только таксисты и ремесленники в гаражах?
Если экономика схлопывается, у них клиентов не будет.
Кому за 40 лет пусть все идут охранять садики или школы...не нужны уже..
Если экономика схлопывается и людей не учат, то в садики и школы всё меньше и меньше отдавать будут, и за это же надо деньги платить. Будет уход или в сторону натурального хозяйства, или за границу, в Азию (у кого немного денег есть), например, если у них поддерживается то, что было в СССР. И про 39% теневой экономики Грамотный уже писал. Будет партизанский уход от гос. служащих в теневую экономику и в безналоговые сферы. Т.е. не будут мешать гос. образовательным учреждениям разваливаться. Следовательно, охранники в д/с и школах не нужны будут за отсутствием оных или отсутствием в них зарплаты и ростом коррупции.
Поделитесь знаниями?
Я рассуждаю теоретически. Если деньги/доход есть, а на село не хочется. То Джим Роджерс советует обратить внимание на Китай. Сам он в Сингапуре обосновался (книга "A Gift to My Children: A Father’s Lessons For Life And Investing", 2009 ("Сделайте ваших детей успешными". Манн, Иванов и Фербер, 2013)). Две дочки там в одну из крутых школ ходят. Там международные школы относительно недорогие. В общем, идти по международному образованию, чтобы бумажки по всему миру котировались.
Если денег нет, то деньги для начала заработать (Как у Талеба: успешный купец устраивает своих детей в Сорбонну
) Вот у меня денег нет, я ими (деньгами) занимаюсь. Если деньги есть, я мог бы по своей специальности по заграницам поездить (языки нужны), стажироваться - получить специальность. Но, после получения специальности - нет возможности её применить, т.е. надо организацию менять под себя. "Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам". Но, если менять организацию, то возникает вопрос. как говорил Егор Летов, слова только тогда чего-то стоят, когда за них готов умереть. А также: "А моя судьба захотела на покой, я обещал ей не участвовать в военной игре, но на фуражке на моей серп и молот и звезда". Со специальностью и международными бумажками можно за границей оставаться, у них там, говорят, нормально с организацией (здравоохранения).
Изменено: yar76, 5.07.2017 - 07:34
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2017 - 16:14
Добавлю про востребованные профессии
Если ребенок рисующий....и ему нравится. Невероятно востребованная штука - скрайбинг. На нашем коучинговом слете в Краснодаре, девчат, которые в совершенстве владеют этой техникой, из Питера выписали. Чтобы понимали, ЧТО сие значит. Даю фото.
То есть вот в такой графике представлены самые мощные информационные выжимки всего мероприятия.
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2017 - 18:58
какая хрень ((
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2017 - 19:02
Ну, там, где МСС 2500+ часов - я таких принципов придерживаюсь в "воспитании" детей, и у М.Е. Литвака такое есть (не воспитывать).
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2017 - 19:04
Ну, там, где МСС 2500+ часов - я таких принципов придерживаюсь в "воспитании" детей, и у М.Е. Литвака такое есть (не воспитывать).
MCC - это , если говорить научным языком, уже член - корреспондент Академии наук. Это космос и долететь туда крайне тяжело. У нас их по-моему 5 что ли по России. PCC - а-ля доктор наук, мой препод, ACC - а-ля кандидат наук. А я за "магистрский" диплом сейчас переживаю.
Изменено: Крошка_Ру, 5.07.2017 - 19:05
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2017 - 10:22
А есть ли какая нибудь статистика именно по уровню дохода женщин?
Просто мне сегодня доказывали, что 15 тысяч для женщины уже считается хорошая зарплата, что то верится с трудом
Ну вдруг у кого нибудь такая статистика случайно завалялась.....
В ответ на данный вопрос коллеги порекомендовали
и о чем в данном справочнике.
ссылка для скачивания http://www.gks.ru/fr...16/wo-man16.pdf
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2017 - 14:16
http://fritzmorgen.l...om/1079225.html
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2017 - 14:29
Робот Вера уже во всю рекрутирует В статье есть много здравых мыслей. Чат-боты в рекрутменте активно используются, задают несложные первичные вопросы. https://acenter.ru/a...dbore-personala
Некоторые профессии отмирают . Юристы и бухгалтеры ....будущее точно не за ними. Digital окучивает все сферы. У HR-ов появились аналитики по работе с Big Data.
Атлас новых профессий рекомендую к прочтению всем!
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2017 - 14:51
про таксиста это цирк. кроун просто теперь везет не за кучу денег с вокзала/аэропорта как привык, а за вполне вменяемые и адекватные деньги. вот и все.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2017 - 15:37
Робот Вера уже во всю рекрутирует
В статье есть много здравых мыслей. Чат-боты в рекрутменте активно используются, задают несложные первичные вопросы. https://acenter.ru/a...dbore-personala
Некоторые профессии отмирают . Юристы и бухгалтеры ....будущее точно не за ними. Digital окучивает все сферы. У HR-ов появились аналитики по работе с Big Data.
Атлас новых профессий рекомендую к прочтению всем!
почему?
из статьи :
Офисные работники, — менеджеры, юристы и бухгалтеры, — элементарно заменяются компьютером, так как переносить данные из одной таблицы в другую, делать документы по шаблону и посылать их по электронной почте, современные компьютеры умеют, пожалуй, не хуже человека:
даже комментировать этот бред не хочу. Автор вообще не понимает сути того, о чем пишет.
Изменено: Алюша, 17.07.2017 - 15:39
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2017 - 15:41
корректнее писать, что некоторые виды бух услуг и юр услуг заменяют роботами.
но писать, что отмирают сами профессии - покажите мне робота Веру, которая позвонит контрагентам, которые так и не вернули документы, которые уже перестали работать, и в коротком, но емком разговоре все же получит эти документы, потому что печать так и не уничтожили...
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2017 - 15:46
корректнее писать, что некоторые виды бух услуг и юр услуг заменяют роботами.
но писать, что отмирают сами профессии - покажите мне робота Веру, которая позвонит контрагентам, которые так и не вернули документы, которые уже перестали работать, и в коротком, но емком разговоре все же получит эти документы, потому что печать так и не уничтожили...
да, согласна, есть виды работ ,которые можно автоматизировать. Но какой бот-юрист сходит на почту и отправит претензии? По электронке этого сделать нельзя, т.к. суд принимает только бумажное почтовое уведомление.
Или согласует условия договора?
В бухучете тоже еще очень далеко до полной киберизации.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2017 - 15:58
какая хрень
((
Ну хрень, не хрень, а у инфографики сейчас ренессанс, как не крути. И она (инфографика) будет развиваться, т.е. специалисты по переделке текста в картинки будут нужны
Вжух!
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2017 - 16:00
Ну хрень, не хрень, а у инфографики сейчас ренессанс, как не крути. И она (инфографика) будет развиваться, т.е. специалисты по переделке текста в картинки будут нужны
юристов и бухгалтеров они никак не заменят.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2017 - 16:05
юристов и бухгалтеров они никак не заменят.
Речь идет о новой специальности, причем здесь юристы и бухи?
Вжух!
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2017 - 16:18
А пафаса-то.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2017 - 18:17
Речь идет о новой специальности, причем здесь юристы и бухи?
Так не я же автор статьи, у него спроси.
Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →