Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#27501 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 14:34

от жеж с@чки 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#27502 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 662 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 14:47

Да это же радио. Он не читает)нашел - притащил)

hqdefault.jpg

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#27503 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 5.10.2021 - 14:51

Да, многие говорят, что у меня одностороннее видение ситуации. Совершенно согласна с этим. Более того - я могу делать выборку только по тем больным, у которых была лично. О которых мне говорят я не пишу - просто делаю выводы. Для себя.
Итак, вчерашняя смена. Муж и жена, она привита - Спутник V, вторая прививка 27.07., он не привит, ранее не болели. Заболевает она, заражает его, у него тест +, ей некогда было сдать))) в итоге его в ковидарий, её в 4ку с пневмонией. Он средней тяжести, сатурация 96, температура 35,7, она тяжёлая - сатурация 87-88, температура 35,4. У него КТ 2, у неё КТ 4.. Возраст 63 и 68. Прогноз.. Да никто сейчас не даёт прогнозы..
Вечером была у дедуни-красатуни. Жена в ковидарии, он дома с - тестом. Дали направление с пневмонией - не поехал. Сатурация 97, температуры нет, ЧДД 18.
А, дедуня без прививки. Дай Бог ему здоровья!

Чё то я и не знал, что воспаление лёгких бывает совсем без температуры.

А какие хоть признаки были? При сатурации 96 и отдышки наверное не было? Кашель?

У них результаты КТ были на руках?

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#27504 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 662 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 14:58

Я в четверг проехал в лифте с девкой с заложенным носом. В итоге ночью резко и сильно заболело горло, в субботу полегчало, в воскресенье 37,0 и пошло всё вниз, сильный кашель. Вчера был у врача, сделали мазок, сегодня положительным результатом обрадовали. Сегодня температура 36,0. Кашель не частый, но очень сильный. Общее состояние, как при простуде обычной. Тьфу три раза. 

пей больше жижи, и всё будет ничтяк, ну и цитрамон-П никто не отменял :)

• 1

#27505 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 15:00

А какие хоть признаки были? При сатурации 96 и отдышки наверное не было? Кашель?

Мне сказали, если температура 38 и выше, то на КТ ехать.

пей больше жижи, и всё будет ничтяк, ну и цитрамон-П никто не отменял :)

Так и делаю, только без цитрамона. Температуры нет.

• 0

#27506 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 662 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 15:18

Это типа на работу, по магазинам?

ну а как, по-другому, можно заразить побольше народу? :nevsosal:

Изменено: SGray, 5.10.2021 - 15:24

• 1

#27507 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 15:27

Температура может быть сниженной, это раз. А во-вторых мы ещё и ухом слушаем. Хотя при вирусной пневмонии услышать поражение до 40-50% практически невозможно. Если что и будет, так жёсткое дыхание и, возможно, ослабление. Но нужно слушать. Ну и ориентируешься на общее состояние.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#27508 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 15:37

Температура может быть сниженной, это раз. А во-вторых мы ещё и ухом слушаем. Хотя при вирусной пневмонии услышать поражение до 40-50% практически невозможно. Если что и будет, так жёсткое дыхание и, возможно, ослабление. Но нужно слушать. Ну и ориентируешься на общее состояние.

Так товарища с сатурацией 96 и температурой 35.7 забрали с какими признаками?

Жёсткое дыхание?

Я чуть позже расскажу нашу историю, как мы болели с женой. Вернее болеем до сих пор...то есть дома сидим, ждём второго теста (который через 10 дней должен быть от положительного).

• 1

#27509 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 15:39

.

Да, забрали. Две недели болеет, ЧДД высокая. То есть смотрим клинику. Ну и возраст и хронь.
И ещё. Больных с подтвержденным тестом мы не слушаем. Совсем. Потому что приходим в костюмах.
Температуру измерили, сатурацию измерили и вперёд. Задыхается - колем, кислород и погнали. Дышит - просто погнали. Не дышит - быстро погнали.

Изменено: Скорая, 5.10.2021 - 15:42

• 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#27510 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 15:42

Так товарища с сатурацией 96 и температурой 35.7 забрали с какими признаками?

Жёсткое дыхание?.

Если вызвали скорую, значит не всё хорошо было и признаки были.

• 0

#27511 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 16:06

Инвермектин это гуд. Следующим этапом будет бравекто или симпарика, наверное :)

Несгард жы! 

А самая-самая ветеринарная гадость - это АСД.
Реально панацея (с) Тетушка Полли из Тома Сойера  :idie:

Я в четверг проехал в лифте с девкой с заложенным носом. В итоге ночью резко и сильно заболело горло, в субботу полегчало, в воскресенье 37,0 и пошло всё вниз, сильный кашель. Вчера был у врача, сделали мазок, сегодня положительным результатом обрадовали. Сегодня температура 36,0. Кашель не частый, но очень сильный.

Деффку запомнил? Чтобы отомстить? ;)

Общее состояние, как при простуде обычной. Тьфу три раза.

Вот пусть этим все и закончится!

люстру чижевского изобрели что ли ? 

Если бы. Там полная спектрально-волновая ахинея. 

Изменено: Alex1998, 5.10.2021 - 15:58

• 0

Лазерная резка и гравировка

#27512 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 16:06

Деффку запомнил? Чтобы отомстить? ;)

первый раз увидел!

• 0

#27513 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 16:07

Жена заболела 23-го, в четверг. Симптомы как при обычной простуде были, температура 37.5, озноб, чихание.

Но второй и третий день температура была около 38. В воскресенье появилась температура и у меня (37.4) и я её отправил в поликлинику (температура у неё уже спала до 37.5). Сдала тест.

В общем она болела ровно 5 дней. С четверга по вторник. И во вторник пришёл её положительный тест. И в тот же вторник я уже вызвал врача на дом. Она же и тест взяла, когда пришла. Понятно что он тоже был положительный.

У меня тоже было примерно по тому же сценарию Первый день 37.4, второй день 38 и затем снова на снижение. Но у меня жесть как болела спина(

Причём в начале (второй день) от поясницы вниз, а на третий день от поясницы вверх.

Ну и на четвёртый день болезни позвонили с поликлиники, спросили нужен ли повторный вызов на дом.. Нужен. Пришла, Послушала. Говорит хрипы есть небольшие. Сатурация 95 была. Но никакой одышки у меня не было, да и ЧДД 12-13.

Температура тоже уже была 36-7

Ну она говорит, хотите в больничку, я грю-нииии хочу)

Написал отказ.

В общем после этого температура так и осталась в норме. А кашля и не было. Если бы не спина, то в принципе всё было как при обычной простуде.

Ах да...про прививки. Жена Спутником а я Эпиваком прививались.

Изменено: igrek, 5.10.2021 - 16:08

• 1

#27514 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 16:07

Вот пусть этим все и закончится!. 

Полностью поддерживаю! Спасибо! :good:

• 1

#27515 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 942 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 17:07

Жена заболела 23-го, в четверг. Симптомы как при обычной простуде были, температура 37.5, озноб, чихание.

Но второй и третий день температура была около 38. В воскресенье появилась температура и у меня (37.4) и я её отправил в поликлинику (температура у неё уже спала до 37.5). Сдала тест.

В общем она болела ровно 5 дней. С четверга по вторник. И во вторник пришёл её положительный тест. И в тот же вторник я уже вызвал врача на дом. Она же и тест взяла, когда пришла. Понятно что он тоже был положительный.

У меня тоже было примерно по тому же сценарию Первый день 37.4, второй день 38 и затем снова на снижение. Но у меня жесть как болела спина(

Причём в начале (второй день) от поясницы вниз, а на третий день от поясницы вверх.

Ну и на четвёртый день болезни позвонили с поликлиники, спросили нужен ли повторный вызов на дом.. Нужен. Пришла, Послушала. Говорит хрипы есть небольшие. Сатурация 95 была. Но никакой одышки у меня не было, да и ЧДД 12-13.

Температура тоже уже была 36-7

Ну она говорит, хотите в больничку, я грю-нииии хочу)

Написал отказ.

В общем после этого температура так и осталась в норме. А кашля и не было. Если бы не спина, то в принципе всё было как при обычной простуде.

Ах да...про прививки. Жена Спутником а я Эпиваком прививались.

Ну и нафига прививаться тогда...Что-то слишком много людей все равно болеют после прививки. 90% эффективностью и не пахнет.

P.S. месяц назад с женой похожим образом переболели, только вкус и обоняние пропадало еще. Не привиты были.

• 0

#27516 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 907 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 17:39

и тут до населения стало доходить, что на разные штаммы вакцина не действует

молодцы товарищи.

Изменено: Lexx-1, 5.10.2021 - 17:39

• 4
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#27517 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 662 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 17:54

и тут до населения стало доходить, что на разные штаммы вакцина не действует

молодцы товарищи.

z-bHBJGx5iC7WnTxBjRULmRTeNU-1920.jpg

• 0

#27518 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 662 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 18:23

небольшая простыня по теме:

Я был добровольцем, участником клинического исследования вакцины «Спутник V».Рассчитано оно было на 180 дней. Эти 180 дней прошли... результаты исследования уже получены,...уже есть статистика. Но!.. Опубликованы эти результаты не были."

"А общественности было заявлено, что исследование продлевается... Ещё на полгода. Почему продлевается? — Не известно. Иногда говорят, что не набрали достаточного количества, хотя ещё в декабре заявяли, что набор закончен... Там очень много противоречивых данных."

"Сколько человек заболели из привитых настоящей вакциной, сколько из плацебо? Это очень простой вопрос. Достаточно опубликовать эти данные, и все сразу поймут, каково качество вакцины «Спутник V». Почему эти данные скрываются? Скрываются и от общественности, и от профессионалов. Да, сейчас кто–то ссылается на февральскую статью в журнале «The Lancet», в котором были опубликованы промежуточные результаты. Но это были результаты по эксцессам. То есть там речь шла про нескольких заболевших, всего про несколько человек. Там сравнили и сказали, что среди них больше тех, кто получил плацебо. Но это же совсем не та информация, которую ждут! Ведь в исследовании приняли участие — тысячи! Да, допустим, не все 40 тысяч сделали, а лишь чуть больше 30. Но если вы вскрыли коды, так опубликуйте эти данные! И всем всё станет понятно. Что там такого страшного выявилось, в этом исследовании, что его результаты надо скрывать?"

" — На мой взгляд, ни по одной вакцине на сегодняшний день окончательных результатов нет! Вот сейчас «КовиВак» только собирается ещё третью фазу исследований делать... И здесь возникают вопросы этические: а как вообще можно заставлять людей получать непроверенный препарат? Этому противоречит любому этическому кодексу. Именно это сейчас — основной вопрос."

"Государственная Дума внести эту прививку в календарь вакцинаций отказалась, не прошёл такой федеральный закон. И — есть 323–й Федеральный Закон «Об основах здравоохранения...», который тоже говорит, что в любом случае человек имеет право на выбор. Добровольно–информированное согласие — это что такое? Это согласие, полученное... в обмен на достоверную и подробную информацию. Найдите в какой–нибудь из вакцин информацию о том, что она не прошла клинические исследования... Если препарат получает разрешение к применению не по результатам клинических исследований, а по «особым правилам», то это означает, что его эффективность и безопасность не подтверждены. Но как, в каких случаях можно заставлять людей использовать такой препарат?!

Да, есть ещё одна ситуация — «по эпидемиологическим показаниям», именно на неё часто ссылаются наши чиновники. Но эти самые «эпидемические показания» тоже должны быть юридически оформлены. Хоть в одном регионе у нас объявлен карантин или особая ситуация? — Нет! У нас издаются только какие–то такие непонятные постановления. И всё. Ну, если вы считаете, что у вас в регионе сложилась эпидемическая ситуация, которая требует отказа от федеральных законов, их нарушения, тогда так и объявите! Но этого нет! Понимаете? Это означает, что брать на себя ответственность не хочет никто…"

"Для меня самый яркий пример вот такого насильственного массового внедрения непроверенной вакцины — это история с вакциной против лихорадки денге на Филиппинах. (Там по национальной программе вакцинировали около 830 тысяч человек, в основном детей, а через полгода выяснилось, что у вакцинированных последующее заражение сопровождалось гораздо большими рисками для здоровья и даже для жизни, чему тех, кто прививку не сделал. — ред.) Это, пожалуй, самый яркий пример. Там Минздрав тоже говорил: «Ну, да, вакцину ещё не проверили, не успели, но у нас же нет другого выхода!»"

"И вот теперь звучит: «Вы должны пожертвовать...», «Риск оправдан...», «Необходимо всех отправлять на вакцинацию...» Непроверенными–то препаратами?! «Ради общественных интересов...», «Ради спасения нации...»

Простите, но когда я такое слышу, мне вспоминается, какая массовая идеология была в 30–40–е годы в Германии. Там ведь тоже говорилось, что можно пожертвовать частью населения «ради улучшения здоровья нации». Это называлось программа "Тиргартенштрассе–4"."

"У нас ведь ещё и статистика работает... Начался рост госпитализаций. — Кого госпитализировать? Зачем госпитализировать?.. Везут человека на скорой в поликлинику, делают ему там МРТ и... отправляют его домой общественным транспортом. Никто никому не объясняет, почему этот человек в одну сторону заразен, а в обратную нет...

Чуть позже у нас появились своего рода «финансовые основания» для того, чтобы повышать уровень госпитализированных и умерших. За то, что больница берет в стационар пациента с коронавирусной инфекцией, она сейчас получает большие деньги. Сложное заболевание, большие коэффициенты... Стационар за каждого пациента получает по 200 тысяч рублей,...
а поликлиника не получает ничего! Соответственно у нас сразу же резко растёт число госпитализированных и резко сокращается количество выявленных амбулаторных больных.
Дальше — про смертность. Вы знаете, как считалась смертность от коронавирусной инфекции? — Всем, кто умирает в стационаре, делается ПЦР, и если у него выявлено присутствие вируса, то соответственно и «коронавирусная инфекция» ему обязательно будет внесена в посмертный диагноз. Если бы всем больным точно так же делали мазки на грипп или ещё на какое–то циркулирующее в это время ОРЗ, то, я вас уверяю, во много раз бы увеличилась «смертность от тех самых заболеваний»...

"Сейчас Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что проверять на антитела уже не нужно. Я так понимаю, что и ПЦР перед вакцинацией теперь тоже не делают. Не нужно делать. Вакцинировать можно всех подряд. О причинах такого решения у меня тоже есть своё мнение.

Дело в том, что ни в иммунотестах, ни в тестах ПЦР мы не можем найти данных о чувствительности, специфичности этих реакций. В приложении к результатам любого теста должно быть написано: какая лаборатория его проводила, какой уровень для нормальных показателей и какой уровень выявил тест, с какой достоверностью определяется этот белок или РНК. Но этих данных нет!"

"Нужно понимать, что резкое увеличение выявленных заболевших и инфицированных происходит обычно в тот момент, когда резко вырастает количество обследуемых: чем больше обследуем, тем больше выявляем. И у меня уже давно создалось впечатление, что все эти «волны» у нас — планируются заранее. И совпадают они не только с событиями естественными — с приходом нового штамма из Индии, Южной Африки или откуда–то ещё, но и с какими–то политическими событиями. Не знаю, слышали вы или нет, но сейчас уже планируется четвёртая волна. Начнется она, как я предполагаю, сразу после окончания осенних выборов в Государственную Думу. У нас каждый раз так: перед парадами или выборами эти «волны» утихают, на них никак не действуют, например, «Алые паруса»... А когда такие мероприятия успешно проходят, так тут же «волны» и начинаются."

https://www.medargo....ws.php?id=51881

• 1

#27519 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 18:31

Ну и нафига прививаться тогда...Что-то слишком много людей все равно болеют после прививки. 90% эффективностью и не пахнет.

P.S. месяц назад с женой похожим образом переболели, только вкус и обоняние пропадало еще. Не привиты были.

Да кто ж его знает, как бы эта болезнь протекала, не будучи мы привитыми?

Понятно, что это всё из серии гадания, но человек так устроен-если более менее обошлось, то надо найти причину.

Учитывая, что у меня подтверждённый иммунограммой диагноз "Иммунодефицит, связанный с другими уточнёнными значительными дефектами" (D82.8), думаю, что прививка сыграла свою положительную функцию.

IMHO, конечно. Но это было не с кем то там....а со мной.

• 1

#27520 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 907 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 18:37

Да кто ж его знает, как бы эта болезнь протекала, не будучи мы привитыми?

Понятно, что это всё из серии гадания, но человек так устроен-если более менее обошлось, то надо найти причину.

Учитывая, что у меня подтверждённый иммунограммой диагноз "Иммунодефицит, связанный с другими уточнёнными значительными дефектами" (D82.8), думаю, что прививка сыграла свою положительную функцию.

IMHO, конечно. Но это было не с кем то там....а со мной.

в 2020 пока не было вакцины трупы на каждом углу лежали

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#27521 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 18:37

Температура может быть сниженной, это раз.

Я три дня диву давалась что за странный ларингит у меня с t 35.0-35.7, горло болело в районе связок прям прилично, пока сегодня не исчезли запахи и температура принялась исполнять кривые Безье от 35 до 38 :)
Учитывая, что я сегодня юбиляр, обидно до невозможности. Потребила 70гр сильно теплого красного вина, аппетита нет, лежу ингаляциями развлекаюсь))
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#27522 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 18:47

в 2020 пока не было вакцины трупы на каждом углу лежали

Да были и такие кадры....из тех же Штатов, например.

Я три дня диву давалась что за странный ларингит у меня с t 35.0-35.7, горло болело в районе связок прям прилично, пока сегодня не исчезли запахи и температура принялась исполнять кривые Безье от 35 до 38 :)
Учитывая, что я сегодня юбиляр, обидно до невозможности. Потребила 70гр сильно теплого красного вина, аппетита нет, лежу ингаляциями развлекаюсь))

Аппетита тоже не было....ну и изжога активизировалась (я 12 лет ежедневно пью Урсодез, но и он не справлялся)

А вот вкусы и запахи не пропадали.

• 0

#27523 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 19:01

Вкусы на месте, слегка без деталей) Запахов нет совершенно. В остальном пока без потрясений)
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#27524 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 076 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 19:04

Вкусы на месте, слегка без деталей) Запахов нет совершенно. В остальном пока без потрясений)

Вкусы могут не уйти, а аппетит запросто..
  • 1

#27525 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 433 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2021 - 19:07

а синусита нет?, ведь от него запахи пропадают

Изменено: ssskkk, 5.10.2021 - 19:07

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика