в основном все исправляют
по разметке есть большое "НО"
в нормативах нет сроков устранения, т.е. могут обещать сколь угодно.....
приложение "Решаем вместе"
ну, раз так, надо попробовать...
Опубликовано 6.02.2022 - 11:14
в основном все исправляют
по разметке есть большое "НО"
в нормативах нет сроков устранения, т.е. могут обещать сколь угодно.....
приложение "Решаем вместе"
ну, раз так, надо попробовать...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 9.02.2022 - 14:19
Так, а где разметка, что он на встречке? Х... они б у меня получили, если б меня остановили
а встречка только разметкой определяется???
Опубликовано 10.02.2022 - 17:33
а встречка только разметкой определяется???
Встречка - нет. А вот "выезд на встречку в нарушение..." - в том числе и разметкой.
Прелесть ситуации в том, что выезжать на встречку и двигаться по ней можно, если это не запрещено знаками, разметкой, либо прочими условиями, типа выезда с перекрестков.
И в вышеприведенном видео я не заметил ни одного условия, которое бы запрещало ехать по встречке на данном участке улицы.
Ткните носом - буду благодарен
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 10.02.2022 - 17:45
Ехать по встречке просто так нельзя. Но наказание за езду по встречке есть далеко не в каждом случае выезда на встречку.Встречка - нет. А вот "выезд на встречку в нарушение..." - в том числе и разметкой.
Прелесть ситуации в том, что выезжать на встречку и двигаться по ней можно, если это не запрещено знаками, разметкой, либо прочими условиями, типа выезда с перекрестков.
И в вышеприведенном видео я не заметил ни одного условия, которое бы запрещало ехать по встречке на данном участке улицы.
Опубликовано 10.02.2022 - 18:46
Ехать по встречке просто так нельзя. Но наказание за езду по встречке есть далеко не в каждом случае выезда на встречку.
Ну, ты сказал то же самое, что и я, но "другими словами".
А вот все таки интересно, как в том видео обстоит ситуация?
Опубликовано 11.02.2022 - 09:53
Тоже интересно, какой пункт ПДД указан в протоколе?..
Ну, в протоколе может быть указана любая дичь, на самом деле ...
Опубликовано 11.02.2022 - 10:07
Так есть. Немного расшифровал.Ну, ты сказал то же самое, что и я, но "другими словами".
А вот все таки интересно, как в том видео обстоит ситуация?
Опубликовано 11.02.2022 - 14:39
Встречка - нет. А вот "выезд на встречку в нарушение..." - в том числе и разметкой.
11.4. Обгон запрещен:
на пешеходных переходах;
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения
Изменено: Xandr, 11.02.2022 - 14:40
Опубликовано 11.02.2022 - 14:54
Обгона на видео не было.
Опубликовано 11.02.2022 - 16:19
В какой момент на видео запечатлен обгон на пешеходном переходе?
Опубликовано 11.02.2022 - 16:49
Обгона на видео не было.
опережение связано с выездом на полосу встречного движения?
В какой момент на видео запечатлен обгон на пешеходном переходе?
начиная с 4-й секунды видео
Изменено: Xandr, 11.02.2022 - 16:49
Опубликовано 11.02.2022 - 17:03
Причем 2 раза, на 2х разных переходах.
Опубликовано 11.02.2022 - 17:07
Я ни одного обгона не увидел.
Опубликовано 11.02.2022 - 18:04
опережение связано с выездом на полосу встречного движения?
Опережение производилось не на пешеходном переходе.
То, что ты, судя по всему, считаешь нарушением, называется "проезд нерегулируемого пешеходного перехода по полосе встречного движения".
Однако ни в ПДД такого запрета нет, ни в КоАПе наказания за такие действия нет.
Изменено: Alex1998, 11.02.2022 - 18:08
Опубликовано 11.02.2022 - 20:08
То, что ты, судя по всему, считаешь нарушением, называется "проезд нерегулируемого пешеходного перехода по полосе встречного движения".
Я уже говорил ребятам здесь, что у меня гаишники ни с чем остались бы ....кто был против, наверно без регистратора ездит. Была такая ситуация похожая, только в другом месте
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 11.02.2022 - 20:40
Опубликовано 11.02.2022 - 20:51
Я не пойму, что вы тут мусолите пешеходный переход? Какой пункт пдд запрещает обгон на переходе?
гы....
автофорум....
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах;
Изменено: deedee, 11.02.2022 - 20:52
Опубликовано 11.02.2022 - 21:00
Опубликовано 11.02.2022 - 21:05
Да, действительно, но с 2014 года. Я правда и так этого не делал, ни до, ни после, но, каюсь, об изменениях не знал.
До 2014 года была приписка про наличие пешеходов на пешеходном переходе.
Опубликовано 12.02.2022 - 09:02
Я уже говорил ребятам здесь, что у меня гаишники ни с чем остались бы ....кто был против, наверно без регистратора ездит. Была такая ситуация похожая, только в другом месте
Опубликовано 12.02.2022 - 09:14
Пункт пдд?Выезд на встречку, да был до перехода. Но в ПДД ведь не написано, что он должен быть конкретно на нем. Выехал на встречку, пересёк 2 перехода. Это нарушение, причем грубое!
Опубликовано 12.02.2022 - 09:23
Выезд на встречку, да был до перехода. Но в ПДД ведь не написано, что он должен быть конкретно на нем. Выехал на встречку, пересёк 2 перехода. Это нарушение, причем грубое!
Ты бы в суде свою правоту доказывал. Гаишникам пофмг. И поверь, вряд ли суд принял твои аргументы
Изменено: Alex1998, 12.02.2022 - 09:24
Опубликовано 12.02.2022 - 10:19
Опубликовано 12.02.2022 - 11:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых