Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29224 ответов в теме

#27576 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 07:40

Это ты балбес.
Тебе никто не хочет оказывать просто-напросто

Не надо на меня перекладывать лень и похизм твоих коллег по ремеслу. Надеюсь, в скорости, гайки закрутят так, чтобы всякие шабесгои навсегда забыли дорогу в такси и отправились туды, где им самое место - младшие помощники учеников ассенизаторов )
  • 0

#27577 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 07:45

Не надо на меня перекладывать лень и похизм твоих коллег по ремеслу. Надеюсь, в скорости, гайки закрутят так, чтобы всякие шабесгои навсегда забыли дорогу в такси и отправились туды, где им самое место - младшие помощники учеников ассенизаторов )

Закрутят гайки, наведут порядок в этой сфере, всё будет классно, класснее прежнего, и дороже раза в 2-3. А народу и сейчас эконом подавай...
  • 0

#27578 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 543 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 07:55

Мы с тобой, ну в смысле таксист и клиент никак не связаны.
У тебя когда появляется потребность переместиться, ты обращаешься в Яндекс, Яндекс говорит-о'кей, поищем исполнителей. После этого он обращается ко мне и предлагает тебя перевести. Вот когда я соглашусь, тогда я начинаю оказывать услугу, качественно или нет это уже другой вопрос.
Если Яндекс не может найти исполнителей, значит что-то не так с твоим заказом. Измени условия, подними цену.
Схема такая, всех устраивает, кроме тебя. Нравится - пользуйся, не нравится иди в очко

Ну когда закрутятся, тогда и будем по-другому говорить
  • 0

#27579 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 739 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 07:57

У тебя когда появляется потребность переместиться, ты обращаешься в Яндекс, Яндекс говорит-о'кей, поищем исполнителей. После этого он обращается ко мне и предлагает тебя перевести. Вот когда я соглашусь, тогда я начинаю оказывать услугу, качественно или нет это уже другой вопрос.
Если Яндекс не может найти исполнителей, значит что-то не так с твоим заказом. Измени условия, подними цену.
Схема такая, всех устраивает, кроме тебя. Нравится - пользуйся, не нравится иди в очко

но ведь если ты отказываешься от заказа, у тебя какие-то там баллы активности снижаются? то есть бесконечно перебирать заказы ты не можешь? или можешь
а если баллы эти снизятся максимально, какие будут последствия?

• 0

#27580 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 543 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 08:20

но ведь если ты отказываешься от заказа, у тебя какие-то там баллы активности снижаются? то есть бесконечно перебирать заказы ты не можешь? или можешь
а если баллы эти снизятся максимально, какие будут последствия?

Совершенно верно, бесконечно отказываться не получится.
Последствия не слишком печальные, отключают от сервиса на некоторое время. Ну если от всего отказываться зачем тогда вообще работать? Отказываться только от жуткой дичи стоит
  • 0

#27581 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 08:26

А причём тут цена? Ну подниму я цену по максимуму, всё равно никто не приедет физически никого нет, таксопарков нет)
  • 0

#27582 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 739 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 08:26

Совершенно верно, бесконечно отказываться не получится.

получается яндекс не очень-то и устраивает, когда отказываются от заказов таксисты. что логично, нет заказа - нет дохода в виде комиссии
заставить взять заказ он не может, но может замотивировать таким способом

• 0

#27583 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 08:28

действительно
чем вечно ныть про то, какие плохие таксисты, взял бы да показал своим собственным примером, как надо

а то сидит понимаешь на казенных харчах, чем занимается непонятно, а мы его своими налогами кормим

я уверен его табличкой в экселе на работе можно заменить. сотрудников налоговой можно сократить до минимума. а в некоторых странах сотрудников пенсионного фонда вообще нет. компьютер насчитал и все.

даже у жены на работе хотят ИИ ввести, чтобы по всей стране кучу филиалов сократить.

1579049.jpg

Изменено: Lexx-1, 25.09.2024 - 08:30

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#27584 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 08:30

получается яндекс не очень-то и устраивает, когда отказываются от заказов таксисты. что логично, нет заказа - нет дохода в виде комиссии

В этом и весь смысл - водила с таксопарка поедет туды, куда заказали, бомбила, который носом крутит, от отказа заказов лишается плюшек.
  • 0

#27585 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 08:31

В этом и весь смысл - водила с таксопарка поедет туды, куда заказали, бомбила, который носом крутит, от отказа заказов лишается плюшек.

да он свободный человек. захотел повез захотел нет.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#27586 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 08:52

А причём тут цена? Ну подниму я цену по максимуму, всё равно никто не приедет физически никого нет, таксопарков нет)

Потому что понакупят жилья в епенях, думают что нагнули систему, а потом ой, сюда транспорт не ходит. ПРобки на выезд, пробки на вьезд ((((

• 3

#27587 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 08:52

Закрутят гайки, наведут порядок в этой сфере, всё будет классно, класснее прежнего, и дороже раза в 2-3. А народу и сейчас эконом подавай...

В 2-3? Если закрутят, кк хочет Химен, то минималка тыщу будет.
  • 0

#27588 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 543 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 08:58

С чего ты взял?
Нету в Батайске машин, с Ростова притянут.
Мне регулярно приходят подачи по 10-15 км, от них отказываться можно без последствий ,там платная подача, но оно того не стоит.
Можно заказать такси с Ростова, например с мегамага, к тебе, а потом туда куда надо. После назначения машины позвони водителю объясни ситуацию. Варианты можно всегда найти, если включить мозги, проблема если их нет.
Чтобы кто-то взялся за твой заказ, исполнителя нужно либо заинтересовать, либо нагнуть. Пока что таксистов никто не нагинает, остаётся первое. Ну, или ждать того, кто катает всё подряд, несмотря ни на что, такие тоже есть.

Конечно.
Он пытается найти баланс между клиентом и исполнителем, ему нужно и вывести всех, и чтобы таксисты не разбежались. У него довольно развитая система мотивации дополнительной, чтобы возили всё подряд
  • 0

#27589 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 543 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 09:20

Нет в этом смысла.
Водила с таксопарка поедет, если он на зарплате. Ну тогда возникает вопрос, А таксопарку-то зачем твой невыгодный заказ? Или ты думаешь они альтруисты все?
Это Яндексу пофигу, он комиссию получил заказа и всё, А исполнителю совсем нет

Изменено: Anvo, 25.09.2024 - 09:20

• 0

#27590 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 09:31

ну на каскадной Жоржик живет. а я на меркурии. я выехал слева шолохова, справа днепровский

Куда ты выехал, болезный? На Оркскую? Бери шире тогда, "Выехал — слева Токио, справа Париж!"

Нет в этом смысла.
Водила с таксопарка поедет, если он на зарплате. Ну тогда возникает вопрос, А таксопарку-то зачем твой невыгодный заказ? Или ты думаешь они альтруисты все?

А с чего ты взял, что он невыгодный? Если персонально тебе влом далеко ехать за деньги, это не "невыгодность" для таксопарка.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#27591 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 543 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 09:40

А с чего ты взял, что он невыгодный? Если персонально тебе влом далеко ехать за деньги, это не "невыгодность" для таксопарка.

Потому что он за это время заработает больше на других заказах.
Отправить машину в какую-нибудь тьму таракань, чтобы она там зависла?
Или холостым ходом ехала обратно?
Или чёрт знает откуда гнать впустую машину чтоб химен был доволен?
Ну вот ты бы сам это сделал?

Если это постоянный клиент, который заказывает регулярно, и платит не по эконому, таксопарк в лепёшку расшибётся, чтобы его сохранить.
Ну если это разовый заказ то нафиг он нужен

Изменено: Anvo, 25.09.2024 - 09:42

• 1

#27592 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 10:06

А ты за нал или за безнал катаешься на такси?

• 0

#27593 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 10:08

Потому что он за это время заработает больше на других заказах.
Отправить машину в какую-нибудь тьму таракань, чтобы она там зависла?
Или холостым ходом ехала обратно?
Или чёрт знает откуда гнать впустую машину чтоб химен был доволен?
Ну вот ты бы сам это сделал?

Если это постоянный клиент, который заказывает регулярно, и платит не по эконому, таксопарк в лепёшку расшибётся, чтобы его сохранить.
Ну если это разовый заказ то нафиг он нужен

1) Вообще не факт

2) Насколько я понимаю, из "тьмутаракани" в виде центра Батайска как раз нужно вывезти в цивилизацию, а не наоборот

3) см. пункт... 2.

4) При наличии большого объёма заказов это решается грамотно построенной логистикой.

5) Это я тебе как человек, имеющий некоторое отношение к логистике, говорю. ;-)

6) Мне приходилось в своё время (до тотального доминирования Тындекса) не раз заказывать подачу ко времени в разных местячковых таксопарках — когда в командировках по стране мотался — почему-то всегда подавали, в том числе для доставки в аэропорт, где прибытий ближайшие часов несколько не ожидалось. Видимо, зачем-то было нужно. Возможно, как-то связано с ценообразованием, я не знаю, я же не настоящий логист!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#27594 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 10:12

Потому что понакупят жилья в епенях, думают что нагнули систему, а потом ой, сюда транспорт не ходит. ПРобки на выезд, пробки на вьезд ((((

Ты про всякие СНТ и прочу сельску местность? Согласен на 146%

В 2-3? Если закрутят, кк хочет Химен, то минималка тыщу будет.

Причём тут мои хотелки. Не я придумываю законы и правила. Просто их здесь не соблюдают и не контроллируют исполнения этих правил и законов
  • -1

#27595 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 543 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 10:15

1) Вообще не факт
2) Насколько я понимаю, из "тьмутаракани" в виде центра Батайска как раз нужно вывезти в цивилизацию, а не наоборот
3) см. пункт... 2.
4) При наличии большого объёма заказов это решается грамотно построенной логистикой.
5) Это я тебе как человек, имеющий некоторое отношение к логистике, говорю. ;-)
6) Мне приходилось в своё время (до тотального доминирования Тындекса) не раз заказывать подачу ко времени в разных местячковых таксопарках — когда в командировках по стране мотался — почему-то всегда подавали, в том числе для доставки в аэропорт, где прибытий ближайшие часов несколько не ожидалось. Видимо, зачем-то было нужно. Возможно, как-то связано с ценообразованием, я не знаю, я же не настоящий логист!

1. Не факт, но высокая вероятность.
2. Не знаю куда хименова тёща собралась ехать, но пустую машину всё равно придёт гнать издалека.
3. Зачем таксопарку выстраивать логистику? Ты представляешь, сколько трудозатрат времени и финансов на это уйдёт? Оно само по себе всё прекрасно работает
4,5,6,7 и тд Когда-то нужно было, потом пришли агрегаторы и всё поменялось

Изменено: Anvo, 25.09.2024 - 10:16

• 0

#27596 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 10:20

А ты за нал или за безнал катаешься на такси?

Без. Причём местным 55555 тоже не кайф с наликом, на карту просят скинуть

1. Не факт, но высокая вероятность.
2. Не знаю куда хименова тёща собралась ехать, но пустую машину всё равно придёт гнать издалека.
3. Зачем таксопарку выстраивать логистику? Ты представляешь, сколько трудозатрат времени и финансов на это уйдёт? Оно само по себе всё прекрасно работает
4,5,6,7 и тд Когда-то нужно было, потом пришли агрегаторы и всё поменялось

Хименова тёща в своё время уехала из Койсуга с трудом на Яндексе, ибо местным было не кайф туда ехать, ибо это как левбердон для Ростова))
  • 0

#27597 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 543 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 10:25

Можно просто подождать.
Как я понимаю, люди расслабились, если машина не нашли за 10 минут, это уже караул. Можно подождать полчаса час, машины и в Койсуг и в Батайск ездят регулярно. Там же всё-таки люди живут, а не медведи. Рано или поздно машина найдётся
  • 0

#27598 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 10:29

Без. Причём местным 55555 тоже не кайф с наликом, на карту просят скинуть

Хименова тёща в своё время уехала из Койсуга с трудом на Яндексе, ибо местным было не кайф туда ехать, ибо это как левбердон для Ростова))

Кстати, а когда Койсуг стал центром Батайска?

• 0

#27599 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 10:35

Кстати, а когда Койсуг стал центром Батайска?

Ты читаешь невнимательно. Я временно живу в центре, тёща - в Койсуге.
  • 0

#27600 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2024 - 11:59

пранкеры вышли на новый уровень с такси

https://www.yaplakal...pic2833228.html

• 0
Под холодный шепот звёзд