Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Что с погодой то творится?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2850 ответов в теме

#2751 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 15:39

Как вы раньше жили и работали, когда в РнД зимы были снежные. ну не прям снежные, снежные, но когда таких дней, как сегодня- со снегом и даже температурой минус, было прилично, а не пара за всю зиму?

Или все народились исключительно в этом веке? 

Кстатати, синоптики прогнозируют аномальные осадки на февраль и качели с температурой от минус 10 до плюс 10

Изменено: Raptor, 4.02.2025 - 19:03

• 1

#2752 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 15:49

Кстатати, синоптики прогнозируют аномальные осадки на февраль и качели с температурой от минус 10 до плюс 10

Синоптики уже в воздухе переобулись, пару дней назад они вещали про раннюю, теплую весну, а про снег даже не заикались. Верить им - себя не уважать. А такие температурные качели - это ж не нормально  :nevsosal: Раньше (при коммунистах) так не было - становились морозы в Ростове и стояли всю зиму, редкое потепление и потом опять мороз. Все были готовы к такому. Это нихрена не норма, что вчера было +5 и солнце, а сегодня снег, лужи, деревопад и всё вот это  :(  

• 2

#2753 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 246 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 15:52

Как вы раньше жили и работали, когда в РнД зими были снежные. ну не прям снежные, снежные, но когда таких дней, как сегодня- со снегом и даже температурой минус, было прилично, а не пара за всю зиму?

Когда в очередной раз транспортный коллапс был, проще было пешком валить с колледжа до дома, чем 2 часа стоять на морозе с вариантом не влезть в переполненный автобус.

• 1

#2754 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:05

Синоптики уже в воздухе переобулись, пару дней назад они вещали про раннюю, теплую весну, а про снег даже не заикались. 

Видимо, это разные синоптики

Я и читал, и слышал по какому то радио про осадки и качели февраля еще  в  20-х числах января

:nevsosal: Раньше (при коммунистах) так не было - становились морозы в Ростове и стояли всю зиму, редкое потепление и потом опять мороз. Все были готовы к такому. Это нихрена не норма, что вчера было +5 и солнце, а сегодня снег, лужи, деревопад и всё вот это  :(  

Это да, при коммунистах порядок был, Теперь проклятый капитализм и синоптический бардак!

• 0

#2755 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:10

Как вы раньше жили и работали, когда в РнД зими были снежные. ну не прям снежные, снежные, но когда таких дней, как сегодня- со снегом и даже температурой минус, было прилично, а не пара за всю зиму?

ну ты бы вспомнил еще как на каретах ездили

или как на нагибина/октября можно было одну машину за 10 минут увидеть :lol:

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#2756 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:12

Синоптики уже в воздухе переобулись, пару дней назад они вещали про раннюю, теплую весну, а про снег даже не заикались. Верить им - себя не уважать. А такие температурные качели - это ж не нормально :nevsosal: Раньше (при коммунистах) так не было - становились морозы в Ростове и стояли всю зиму, редкое потепление и потом опять мороз. Все были готовы к такому. Это нихрена не норма, что вчера было +5 и солнце, а сегодня снег, лужи, деревопад и всё вот это :(

ZEnDDDyFnMcDpqh4YI9jUQfuV5KDYwaBAO1CJ4Ib
Как они в XIX веке жили??
  • 0

#2757 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:14

ZEnDDDyFnMcDpqh4YI9jUQfuV5KDYwaBAO1CJ4Ib
Как они в XIX веке жили??

тут еще фишка в том, что глобальное потепление по планете идет неравномерно. где-то быстрее, где-то медленнее
а еще глобальное потепление может привести к глобальному похолоданию. говорят гольфстрим замедляется, из-за таяния ледников арктики, а он греет европу, и если он совсем замедлится, то там похолодает на 10-20 градусов. РФ тоже частично в зоне риска похолодания, но не так сильно, Петербург зацепит, скорее всего 

в общем практически фильм "послезавтра", только все будет происходить скорее всего не так быстро и не так сильно

Изменено: Tony, 4.02.2025 - 16:16

• 0

#2758 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:17

ну ты бы вспомнил еще как на каретах ездили

или как на нагибина/октября можно было одну машину за 10 минут увидеть :lol:

2014 год вполне себе коллапс снежный. Ну или 2015 я уж точно не помню. Бизоновские снежные  горки и всё такое вполне себе в этом веке  :lol:

И потом, юноша, я ж не к пионерам обратился, а к старым пердунам своего и около возраста, коих тут вполне себе хватает

Изменено: Raptor, 4.02.2025 - 16:19

• 3

#2759 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:22

тут еще фишка в том, что глобальное потепление по планете идет неравномерно. где-то быстрее, где-то медленнее
а еще глобальное потепление может привести к глобальному похолоданию. говорят гольфстрим замедляется, из-за таяния ледников арктики, а он греет европу, и если он совсем замедлится, то там похолодает на 10-20 градусов. РФ тоже частично в зоне риска похолодания, но не так сильно, Петербург зацепит, скорее всего 

в общем практически фильм "послезавтра", только все будет происходить скорее всего не так быстро и не так сильно

Наслушаются своих Тунбергов, а потом косички заплетают!

Никто точно не знает, к каким последствиям приведёт потепление.
Никто не может объяснить, почему "нормой" считается вот та линия на графике.
Никто не в состоянии оценить вклад человечества в этот процесс.
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2760 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:51

Респект и уважуха!

расчёт...
Завтра в 6 на трудьбу выезжать...
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#2761 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:54

расчёт...
Завтра в 6 на трудьбу выезжать...

Тем временем вновь пошедший снег:

"Ну-ну!" ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2762 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:56

Вот я и расстройстве... Выехать и доехать не проблема... А вот работу работать... Не каеф...
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#2763 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 229 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:57

Ну вот по статистике самая снежная зима была в Ростове в 1986 году. Я тогда как раз институт закончил, на работу устроился, каждый день ездил из Александровки на Сельмаш. И вот как-то мне эта зима ни хрена ничем особенным не запомнилась - ну снег, ну сугробы, ну лопата - и что? Обычная зима, ничем в памяти не отложилось. 2014 год - да, после 10 бесснежных зим это был шок, запомнилось, а 80-е и 90-е - зима как зима.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#2764 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 17:30

2014 год вполне себе коллапс снежный. Ну или 2015 я уж точно не помню. 

в конце января 2014 я ночевал в машине на горке на подъеме к Чалтырю, там где сейчас съезд с Северного обхода на эту трассу
возвращался из Ставрополя, засыпало снегом. Утром грейдер со стороны Ростова откопал, и я поехал в Ростов, машину возле вокзала поставил на стоянку и уже на электричке домой доехал

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#2765 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 17:33

Да спокойно. Если прям надо было ехать - ехал. А так если видишь что жопа проще с работы отпроситься на денёк. Помню был какой то коллапс. Я на него посмотрел, шефу сказал что не приеду. А сотрудница решила попереться. Зачем то. И машину ей нормально так разворотил дебил какой то. Шеф тоже тогда кстати не приехал))
  • 0

#2766 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 17:33

Ну вот по статистике самая снежная зима была в Ростове в 1986 году. Я тогда как раз институт закончил, на работу устроился, каждый день ездил из Александровки на Сельмаш. И вот как-то мне эта зима ни хрена ничем особенным не запомнилась - ну снег, ну сугробы, ну лопата - и что? Обычная зима, ничем в памяти не отложилось. 2014 год - да, после 10 бесснежных зим это был шок, запомнилось, а 80-е и 90-е - зима как зима.

я помню высокие снежные отвалы вдоль проспекта 40летия, на портфелях с них катались после уроков
  • 1

#2767 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 17:38

Еще по моему в 2010 году м4 несколько суток перекрыта была от Шахт до Миллерово. Там коллапс жуть был. Я с Москвы ехал, каким то чудом свернул на Кашары и попал в Ростов через Волгодонск.
  • 0

#2768 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 17:59

В 14м хрен дернул поехать с западного в водопадный через левый берег. Выехали в 17.30. Приехали в 4.30 утра. Машину бросил в сугробе на обочине)) Выпил водки и на работу на следующий день не ездил)
  • 0

#2769 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 18:01

Поставлю эту песню и тут:

Наконец-то дождались. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2770 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 18:14

Если открыть график температуры за последние 400.000 лет, можно с удивлением обнаружить, что ледниковый период уже должен был наступить.
Тёплое время ещё никогда так долго не длилось как сейчас
  • 1

#2771 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 18:36

Если открыть график температуры за последние 400.000 лет, можно с удивлением обнаружить, что ледниковый период уже должен был наступить.

вообще-то в настоящий момент времени мы живем в середине малого ледникового периода, как ни странно, несмотря на глобальное потепление

• 1

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#2772 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 18:47

вообще-то в настоящий момент времени мы живем в середине малого ледникового периода, как ни странно, несмотря на глобальное потепление

Он вроде как в XIX веке закончился
Его, кстати, спровоцировал вулкан, и, если, ипанет посильнее, вполне вероятно, что провалимся в настоящий ледниковый.
Нет, вулкан спровоцировал третью фазу периода, кстати вулкан имеет прикольное название которое лучше вслух не произносить, могут посадить
  • 0

#2773 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 19:00

Ну вот по статистике самая снежная зима была в Ростове в 1986 году.. И вот как-то мне эта зима ни хрена ничем особенным не запомнилась - ну снег, ну сугробы, ну лопата - и что? 

А я вот ее надолго запомнил. Зиму эту 86/87 после регулярных бессонных ночей с лопатами,скребками  и уборки снега - чтоб к 8 утра его не  было.  И так всю зиму. Как сейчас помню последний снегопад обвалился в марте.Я потом долго снег не чистил принципиально.  Лет десять, наверное. Хоть ты всё завали - аллергия.   :D

в конце января 2014 я ночевал в машине на горке на подъеме к Чалтырю, там где сейчас съезд с Северного обхода на эту трассу
возвращался из Ставрополя, засыпало снегом. Утром грейдер со стороны Ростова откопал, и я поехал в Ростов, машину возле вокзала поставил на стоянку и уже на электричке домой доехал

В первый день этого апокалипсиса, я успел в самом начале доехать до дома и... реально заезжал часа два. Ну мож полтора.  Въезд в горку и довольно крутую, хоть и небольшую. Пока откидаю снег в одном месте , он уже в другом  насыпет. Думал уже реально бросить машину на улице, но таки заполз, вот реально заполз во двор, а там уже по ровному легче. Поставил в гараж и три дня не выезжал

Изменено: Raptor, 4.02.2025 - 19:04

• 0

#2774 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 19:07

Он вроде как в XIX веке закончился
Его, кстати, спровоцировал вулкан, и, если, ипанет посильнее, вполне вероятно, что провалимся в настоящий ледниковый.
Нет, вулкан спровоцировал третью фазу периода, кстати вулкан имеет прикольное название которое лучше вслух не произносить, могут посадить

Наблюдение за цикличностью солнечной активности позволило ученым сделать вывод, что к 2030 году на Земле может наступить резкое похолодание, которое называют "ледниковым мини-периодом".

Как отмечается, в последний раз подобное понижение температуры наблюдалось в 1645 году. Тогда замерзла вода в русле реки Темза. Этот феномен был назван Минимумом Маундера. Период продлился до 1715 года.

Профессор Валентина Жаркова представила в рамках встречи в уэльском городе Лландидно результаты своего исследования. Она пояснила, что солнечные циклы могут входить в резонанс и усиливать активность светила или наоборот находиться в антифазе и снижать активность солнца до минимума.

Исследователь заявляет, что в период с 2030 по 2040 год наступит 26-й солнечный цикл, который принесет с собой невиданные за последние 300 лет морозы, передает RT.

"В 26-м солнечном цикле существует две волны, которые зеркально отражают друг друга. Каждая из них находится в своем пике, но в противоположных полушариях солнца. Их взаимодействие будет разрушительным. Нейтрализовав друг друга, они сведут солнечную активность к нулю. Мы считаем, что это приведет к новому Минимуму Маундера", — рассказала Жаркова. Она также добавила, что ее "расчеты имеют 97%-ю точность". http://www.sinp.msu.ru/ru/post/24130

• 0

#2775 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 19:14

не знал, что 400 тысяч лет назад были метеостанции, и с тех пор сохранились записи о температуре )

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика