Я бы не называл простой контроль калорий c соблюдением приниципов:
- к минимуму быстрые ( или как их там ) углеводы. В идеале вообще нафиг исключить .
- Жирами не злоупотреблять .
- Спиртное ... хм хм ... сладкое исключить как класс, сухое - в гомеопатичских дозах с обязательным учетом калорий
диетой
-----------
В общих чертах правильно ?
И что такой принцип питания может усугубить ?
В общих чертах я "примерно"© так и питаюсь. Очень много белка - от 2 до (редко, но бывает) 3,5 граммов на 1 кг собственного веса. Это, как правило, обезжиренный творог, грудка индейки, курица, говядина, говяжий язык (раз в неделю, это уш традиция), куриная печень, рыба, кальмары. Овощи разные (огурцы, помидоры, лук, капуста, иногда редис, оливки и очень много зелени всегда - укропа, петрушки, базилика, листьев салата и т.д.) и фрукты - обычно 3 штуки в день разных (яблоки, апельсины, инжир, персики, нектарины, черника, ежевика, малина, клубника - ну чему сезон пришёл и т.д. Авокадо практически не употребляю, хе-хе.). Ну и сухое вино или коньяк. Реже - водку, совсем редко - пиво (это особый день, когда кроме пива и морепродуктов - раков, креветок, лангустинов, кальмаров или просто рыбы, не употребляю ничего). Могу побаловаться орехами (в коньячный или винный день), но не сотней граммов за раз естественно. 20 - 50 граммов (тогда корректирую приём белковых блюд). Из добавок - желатин с сиропом шиповника, поливитамины, рыбий жир, пентовит; иногда, когда хочу штурмовать рубеж 70 кг (этот вес мне сложно удерживать, обычно я болтаюсь на уровне 73 кг - при том, что это уже сверхсухость по обыденным меркам), - милдронат, пирацетам, кофеин в таблетках (обычный кофе слабо берёт, хотя до 5-7 чашек в день могу выпить и в каждой 2 чайных ложки с горкой) и стимуляторы, вроде ЭКА или мощных предтреников со сжиросжигающим эффектом (но это нечасто - раз в год, и в этом году не буду уже). Двигательная активность высокая - ежедневные тренировки (сейчас по полчаса, в силу некоторых временных ограничений разного рода, но бывало и по 1,5-2 часа в день каждый день, из них тяжёлых силовых было две в неделю) и минимум 10 км ходьбы в день. Лифтом не пользуюсь независимо от высоты этажа, на который надо зайти (на 7-й, например, забегаю а не захожу). Но тут индивидуально всё. Многое и от генетики зависит, от возраста, от общего состояния организма. Я же фрик в каком-то смысле. Для обычного человека это представляется излишней Спартой.
Уровень поддержки получается 31ккал * 94,5 = 2929,5 ккал.
Программа предлагает мне 1891 ккал без физической активности. Я 4 день взвешиваю всё, в программе есть база данных продуктов. Поэтому сумму выводит она.
Только что взвесил, съел и разнес в программу ужин. Это баланс.
По жирам превышение за счёт сметаны утром. Плюс картофель с тушёнкой в обед.
Попробуйте следовать протоколу (я не очень разбираюсь в программах этих и в предлагаемых ими рецептах, вообще гуманитарный кретинизм немножко мешает). Нужно еженедельно мониторить вес и обхват талии - в одно и то же время, утром, на пустой и голодный желудок. Если результата в течение месяца не будет или он будет неудовлетворительным, скачайте в сети книжку Лайла Макдональда (на русском уже есть) и начинайте по ней.
Изменено: Архимед, 23.08.2018 - 01:54
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.