Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 4 голосов

Мы худеем (флудилка)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8753 ответов в теме

#2751 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 14:59

Цель поставил 78 кг. При росте 182.

Хорошая цель. И реалистичная. Уровень поддержки уже рассчитали?

Когда у меня был такой вес , я отчаянно комплексовал и  стремился всеми способами его набрать. :lol:

Ну наша юность пришлась на суровые 90-е, мир вокруг был недружелюбен, постоянно менялся... Напрашивается аналогия с динозаврами и иными животными, которые ради защиты от хищников пошли по пути увеличения размеров, хе-хе. Как Марк Керр (бывший чемпион UFC в тяжёлом весе) говорил в интервью (не дословно, лень искать само интервью, но смысл передам): "На заре зарождения ММА не было разделения на весовые категории, в каждом промоушене были свои правила, поэтому мы все просто старались стать как можно больше и сильнее, чтобы иметь преимущество в поединке без весовых категорий, и ширялись всякой дрянью бесконтрольно". Сам Керр весил 118-120 кг при росте 185 см и "примерно"© 12% жира. Сейчас он диабетик и инвалид - все эти эксперименты даром не прошли... Сам я тоже поносил на себе и 105 кг, ну при 90 кг было относительно комфортно, однако это всё равно лишний вес и много (для меня). 

Изменено: Архимед, 22.08.2018 - 15:03

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#2752 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 15:54

Гугл не помог. Что это такое?
  • 0

#2753 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 17:14

Калораж при котором будешь поддерживать вес
Чет мне кажется что 1900 к мало как то (((( ты же вроде активный образ жизни ведёшь?

Я пользуюсь myfitnesspal мне больше нравится)
  • 1

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#2754 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 17:19

Калораж при котором будешь поддерживать весЧет мне кажется что 1900 к мало как то (((( ты же вроде активный образ жизни ведёшь?
Я пользуюсь myfitnesspal мне больше нравится)

Понятно. Ну как активный? 4 раза в неделю тренировки. А работа сидячая. За физнагрузки бонус в плюс. У меня 94,5. До 78 - это на 9 месяцев. Сейчас норма 1891 ккал в сутки рассчитана программой при нулевой активности.

Изменено: FollowMe, 22.08.2018 - 17:38

• 0

#2755 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 17:36

Ну наша юность пришлась на суровые 90-е, мир вокруг был недружелюбен, постоянно менялся... Напрашивается аналогия с динозаврами и иными животными, которые ради защиты от хищников пошли по пути увеличения размеров, хе-хе. Сам я тоже поносил на себе и 105 кг, ну при 90 кг было относительно комфортно, однако это всё равно лишний вес и много (для меня). 

Ну да, наверное как-то так. Приоритет отдавался ни в коем случае не сушке , а наращиванию мышечной массы . Но  - 105 это чересчур , 82 держался  лет 10 , когда наконец таки   довел его до 88 , считал  супер оптиммумом.

Счас -ага, с удовольствием вернулся бы в 82. :lol:

• 0

#2756 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 18:03

Излишне говорить, что перед любой диетой желательно бы убедиться в отсутствии противопоказаний и хронических заболеваний, которые диета может усугубить. Проще говоря, нужно побывать у врача и сдать некоторые анализы. Сам я так не делал, поскольку вообще пофигист и алкоголик, но не могу советовать другим поступать по отношению к себе столь же небрежно. 

Гугл не помог. Что это такое?

Это количество килокалорий, потребляемых в расчётный период времени (обычно считают в сутках), при котором ваш вес или процент жировой ткани остаётся неизменным. Является одним из показателей одного из способов сбросить вес. Вычисляется по различным формулам, но можно заморочиться, если ваш вес давно стабилен и посчитать следующим образом: в тетрадку отобранную у школьника записывается досконально всё, что вы съедаете в день - буквально всё, а что не записывается - есть нельзя (так делает Стэтхем, например, когда входит в форму перед съёмками). И такая тетрадка ведётся неделю. Позволяет узнать точный уровень поддержки при неизменном весе. Но если заморачиваться неохота (мне было неохота), то можно руководствоваться простым правилом: 31-35 (в среднем - 33) ккал на килограмм собственного веса. Это и будет уровнем поддержки (при средней активности и ежедневной лёгкой тренировочной активности - у вас это плавание? Если активность не ежедневная, лучше руководствоваться нижним значением - 31 ккал/кг и всё-таки увеличить активность). Чтобы снизить вес, нужно создать дефицит калорийности. Тут можно руководствоваться т.н. "правилом 3 500 ккал", которое означает, что при дефиците в 3 500 ккал в неделю (соответственно 500 ккал в сутки) ваш вес будет снижаться на полкилограмма в неделю (килограмм жира содержит в себе 9 000 ккал, но всё не так просто, не будем углубляться в теорию, которую я не очень люблю, хотя, если интересно - опишу и то, почему при дефиците именно в 3 500 ккал, а не 4 500 сгорает полкилограмма). Простое следование "правилу 3 500 ккал" позволяет снижать вес на полкилограмма в неделю - если действительно ему следовать. Смайлик кухонных весов... Создание энергетического дефицита может происходить как урезанием калорийности рациона так и увеличением энергорасхода с помощью физической активности. Для большего эффекта лучше совмещать оба этих процесса.

Ну да, наверное как-то так. Приоритет отдавался ни в коем случае не сушке , а наращиванию мышечной массы . Но  - 105 это чересчур , 82 держался  лет 10 , когда наконец таки   довел его до 88 , считал  супер оптиммумом.

Счас -ага, с удовольствием вернулся бы в 82. :lol:

При 105 кг я чувствовал себя неважно, выносливость была даже не на нуле, а в отрицательных значениях; постоянная одышка, не говоря о проблемах с поиском одежды (найти рубашку с воротником в 50 см, которая не будет при этом доставать до пола и болтаться, как балахон на огородном чучеле - это квест на самом деле). При 90 кг некоторая выносливость появилась, но она представлялась мне недостаточной, как и внешний вид. При 78-80 кг уже внешний вид и функционал были на весьма неплохом уровне и можно было остановиться, но процесс увлёк меня и заставил сходить на границу в 70 кг. Сейчас вес около 72-73 кг, и это уже, я считаю, многовато для меня... 

Изменено: Архимед, 22.08.2018 - 18:15

• 1

#2757 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 19:07

Излишне говорить, что перед любой диетой желательно бы убедиться в отсутствии противопоказаний и хронических заболеваний, которые диета может усугубить. Проще говоря, нужно побывать у врача и сдать некоторые анализы. Сам я так не делал, поскольку вообще пофигист и алкоголик, но не могу советовать другим поступать по отношению к себе столь же небрежно. 

Я бы не называл  простой контроль калорий c  соблюдением  приниципов:

•  к минимуму быстрые ( или как их там ) углеводы. В идеале вообще нафиг исключить . 
  • Жирами не злоупотреблять .
  • Спиртное ... хм хм ... сладкое исключить  как класс, сухое - в гомеопатичских дозах с обязательным учетом калорий 

диетой 

-----------

В общих чертах правильно ?

И что такой принцип питания может усугубить ? 

Изменено: Raptor, 22.08.2018 - 19:07

• 0

#2758 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 19:28

Уровень поддержки получается 31ккал * 94,5 = 2929,5 ккал.
Программа предлагает мне 1891 ккал без физической активности. Я 4 день взвешиваю всё, в программе есть база данных продуктов. Поэтому сумму выводит она.
23000643_m.jpg

Только что взвесил, съел и разнес в программу ужин. Это баланс.
По жирам превышение за счёт сметаны утром. Плюс картофель с тушёнкой в обед.

Изменено: FollowMe, 22.08.2018 - 19:29

• 0

#2759 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 19:37

Архимед поправит , конечно , но , думаю , 1891 - многовато

Я ставил себе 1800 и это работало . Причем , поначалу и без физ. нагрузок. Потом я их подключил . Но работало не бегом - бегом, а вот как раз 0,5-1 кг в неделю

Но так и вес-то у меня был за центнер

Я делал так: во всяких этих программах рассчитывал уровень поддержки и от него смело отнимал 10% . В принципе рекомендуют 10-20%, но как-то 20 мне показалось чересчур .

Этого просто не может быть 

Он где-то около 2000  крутится при нашем росте и весе

• 0

#2760 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 19:59

Ааа, ну это при физической нагрузке.

23001447_m.jpg

Например, час плавания на "крейсерской" скорости сжигает 662 килокалории.

Изменено: FollowMe, 22.08.2018 - 20:03

• 0

#2761 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 22:21

А какая скорость - крейсерская ?

• 0

#2762 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2018 - 22:32

А какая скорость - крейсерская ?

50 метров в минуту, 3 км в час.) Кстати, надо будет попробовать. Есть же часовой бег, даже рекорды мира регистрируют.
  • 0

#2763 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 01:32

Я бы не называл  простой контроль калорий c  соблюдением  приниципов:

•  к минимуму быстрые ( или как их там ) углеводы. В идеале вообще нафиг исключить . 
  • Жирами не злоупотреблять .
  • Спиртное ... хм хм ... сладкое исключить  как класс, сухое - в гомеопатичских дозах с обязательным учетом калорий 

диетой 

-----------

В общих чертах правильно ?

И что такой принцип питания может усугубить ? 

В общих чертах я "примерно"© так и питаюсь. Очень много белка - от 2 до (редко, но бывает) 3,5 граммов на 1 кг собственного веса. Это, как правило, обезжиренный творог, грудка индейки, курица, говядина, говяжий язык (раз в неделю, это уш традиция), куриная печень, рыба, кальмары. Овощи разные (огурцы, помидоры, лук, капуста, иногда редис, оливки и очень много зелени всегда - укропа, петрушки, базилика, листьев салата и т.д.) и фрукты - обычно 3 штуки в день разных (яблоки, апельсины, инжир, персики, нектарины, черника, ежевика, малина, клубника - ну чему сезон пришёл и т.д. Авокадо практически не употребляю, хе-хе.). Ну и сухое вино или коньяк. Реже - водку, совсем редко - пиво (это особый день, когда кроме пива и морепродуктов - раков, креветок, лангустинов, кальмаров или просто рыбы, не употребляю ничего). Могу побаловаться орехами (в коньячный или винный день), но не сотней граммов за раз естественно. 20 - 50 граммов (тогда корректирую приём белковых блюд). Из добавок - желатин с сиропом шиповника, поливитамины, рыбий жир, пентовит; иногда, когда хочу штурмовать рубеж 70 кг (этот вес мне сложно удерживать, обычно я болтаюсь на уровне 73 кг - при том, что это уже сверхсухость по обыденным меркам), - милдронат, пирацетам, кофеин в таблетках (обычный кофе слабо берёт, хотя до 5-7 чашек в день могу выпить и в каждой 2 чайных ложки с горкой) и стимуляторы, вроде ЭКА или мощных предтреников со сжиросжигающим эффектом (но это нечасто - раз в год, и в этом году не буду уже). Двигательная активность высокая - ежедневные тренировки (сейчас по полчаса, в силу некоторых временных ограничений разного рода, но бывало и по 1,5-2 часа в день каждый день, из них тяжёлых силовых было две в неделю) и минимум 10 км ходьбы в день. Лифтом не пользуюсь независимо от высоты этажа, на который надо зайти (на 7-й, например, забегаю а не захожу). Но тут индивидуально всё. Многое и от генетики зависит, от возраста, от общего состояния организма. Я же фрик в каком-то смысле. Для обычного человека это представляется излишней Спартой. 

Программа предлагает мне 1891 ккал без физической активности. Я 4 день взвешиваю всё, в программе есть база данных продуктов. Поэтому сумму выводит она.

Только что взвесил, съел и разнес в программу ужин. Это баланс.
По жирам превышение за счёт сметаны утром. Плюс картофель с тушёнкой в обед.

Попробуйте следовать протоколу (я не очень разбираюсь в программах этих и в предлагаемых ими рецептах, вообще гуманитарный кретинизм немножко мешает). Нужно еженедельно мониторить вес и обхват талии - в одно и то же время, утром, на пустой и голодный желудок. Если результата в течение месяца не будет или он будет неудовлетворительным, скачайте в сети книжку Лайла Макдональда (на русском уже есть) и начинайте по ней. 

Изменено: Архимед, 23.08.2018 - 01:54

• 2

#2764 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 04:22

Программа советы не дает по составу еды. Это электронный дневник, который переводит в калории все, что съел за день. Очень удобно, что большая база данных продуктов с калорийностью. Не надо вчитываться в мелкие буквы на упаковках. Вес уже регистрирую ежедневно после просыпания. И записываю в программу. Сегодня 94,6. Вчера был 94,5 кг. Добавлю обхват талиии - 101 см, если свободно.

Изменено: FollowMe, 23.08.2018 - 04:23

• 0

#2765 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 06:49

23006184_m.jpg
Доброе слово и кошке приятно.
  • 0

#2766 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 08:21

Программа советы не дает по составу еды. Это электронный дневник, который переводит в калории все, что съел за день. Очень удобно, что большая база данных продуктов с калорийностью. Не надо вчитываться в мелкие буквы на упаковках. Вес уже регистрирую ежедневно после просыпания. И записываю в программу. Сегодня 94,6. Вчера был 94,5 кг. Добавлю обхват талиии - 101 см, если свободно.

но есть одно НО! база продуктов в подобных программах наполняется пользователями, а они вносят КБЖУ как Бог на душу положит, поэтому лучше все таки вчитываться в этикетки и вносить в свой дневник именно те продукты, которые ты съел

• 1

#2767 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 08:58

Очень много белка - от 2 до (редко, но бывает) 3,5 граммов на 1 кг собственного веса. 

А для почек как? Не сядут?

• 0

#2768 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 10:28

расскажите мне, как вы готовите грудку индейки? На мой вкус она совершенно безвкусная и даже противная :( 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2769 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 10:32

расскажите мне, как вы готовите грудку индейки? На мой вкус она совершенно безвкусная и даже противная :(

мариную в соевом соусе с приправами.

либо просто специями посыпаю при готовке.

согласен - не шедевр вкуса.

но здоровая еда редко бывает вкусной.

• 0

#2770 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 10:58

Так по мнению stelazin'a, основа похудения не программы с калоражем вышеописанные, а что пища должна быть природных вкусов.

Изменено: yar76, 23.08.2018 - 10:59

• 0

#2771 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 12:40

Ну не с моими дозами алкоголя беспокоиться об этом. Как говорится, снявши голову, по волосам не плачут. Впрочем, есть исследования, которые, во-первых, рекомендуют повышенное потребление белка именно в случае похудения и интенсивных физических нагрузок:

https://www.ncbi.nlm.../pubmed/8700446

https://store.bodyre...t/protein-book/

И интервью Макдональда на эту тему:

https://thinksteroid...tein-dangerous/

А во-вторых, есть даже исследования, согласно которым, у контрольных групп, потреблявших высокое количество белка (2,8 г/кг) не было выявлено существенных различий в работе почек по сравнению с теми, кто потреблял его умеренно, а также исследования, показавшие, что пониженное потребление белка не оказало влияния на уменьшение прогрессирования хронической почечной недостаточности. Конкретно эти исследования я не читал, хотя ссылки могу дать. Я просто поставил себе галочку, ну ухватился, так сказать, за соломинку Надежды, поскольку высокое потребление белка (от 2 грамм на килограмм своего веса и выше) является сейчас мейнстримом в диетологии когда речь заходит об экстремальном похудении и интенсивных физических нагрузках при этом...

мариную в соевом соусе с приправами.

либо просто специями посыпаю при готовке.

согласен - не шедевр вкуса.

Да, приправы решают, но, в основном, я её в виде шашлыка употребляю; маринады использую разные (простые - лук, перец и что-нибудь ещё - по настроению: лимонный сок, соевый соус, майоран или вовсе какая-нибудь готовая приправа из 100500 кавказских травок). Кстати, именно грудок индейки и именно в виде шашлыка я могу съесть 1 - 1,5 кг за день. Это 190 - 280 граммов белка или 2,6 - 4 грамма белка на кг моего веса. Космос по белку вообще. Творога 1,5 кг скушать проблематично, кстати. Обычно ограничиваюсь 0,5 - 1 кг за день.

Ну я её даже просто отварную могу кушать - с каким-нибудь соусом или даже просто с хреном или горчицей. И даже без ничего. 

• 0

#2772 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 12:40

Так по мнению stelazin'a, основа похудения не программы с калоражем вышеописанные, а что пища должна быть природных вкусов.

при всем моем к нему уважением, он все-таки не диетолог :) 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2773 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 16:40

не знаю как для почек, а вот печень у меня сразу сигнализирует о большом потреблении белка - билирубин в крови повышается

• 0

#2774 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 18:58

не знаю как для почек, а вот печень у меня сразу сигнализирует о большом потреблении белка - билирубин в крови повышается

А это ощущает организм или только анализы показывают ?

Мда ... 3 грамма / кг белка это прям много ? Всегда считал , что 2 - норма , 3 - при тренировках норма . Счас даже не знаю, а в молодости я этот белок не ел , я его жрал, и, чем больше,- тем лучше . Ничего не чувствовал плохого . ничего нигде не повышалось ... Впрочем , я анализы специально не делал, с другой стороны.

но есть одно НО! база продуктов в подобных программах наполняется пользователями, а они вносят КБЖУ как Бог на душу положит, поэтому лучше все таки вчитываться в этикетки и вносить в свой дневник именно те продукты, которые ты съел

Вот это новость . А я сдуру ей ( программе )слепо верил . Думал что база от разработчиков , не пополняемая глобально ( только локально )

Изменено: Raptor, 23.08.2018 - 18:58

• 1

#2775 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2018 - 20:29

Кстати есть полезный сайт calorizator.ru
Тут большая база продуктов которые без упаковок + возможность создавать многосоставное блюда с подсчётом кбжу на выходе :)
  • 2

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика