феерическая чушь. уезжают не за чем то, а "потому что". потому что для себя понимают, что тут невозможно дольше находиться.
вернее оно то возможно, но потом будет больно за бесцельно прожитые годы. не видят перспектив. потому что не найти достойную работу, потому что быдло задолбало, задолбало работать по 12-14 часов в сутки чтобы иметь приемлимый уровень жизни задолбал этот ваш путин со своими опричниками ментами-налоговиками-хреньнадзорами побирушками, задолбали безобразные дороги, задолбали вы тут , выискиватели врагов, да мало ли . задолдбал наконец этот гнусный климат с зимой по 9 месяцев и адской жарой еще 2. переезд в другую страну всегда жесточайший стресс , это начинать все с нуля. но это и возможность найти то что ищешь, открыть новые горизонты. это стимул к собственному развитию, новые цели , новые перспективы. вот почему туда уезжают. смелые между прочим люди , которые зашли тут в тупик и хотят изменить свою жизнь а вовсе не гонятся за примитивным баблом. но тебе с твоим мышлением в стиле свой-чужой это не понять.
не у всех получается это правда, но кто не рискует тот не пьет шампань 
У меня родители отпахали тут всю свою жизнь. Папы уже нет, у мамы даже мысли не возникает уехать. Хотя пенсия 10 тысяч. Мне 37. Я здесь вырос. У меня нет никакого желания никуда ехать. Там если у меня отнимается нога - я никому не нужен. Даже если нога не отнимается и я буду здоров - я всё равно там нахрен никому не нужен. Мои близкие все состоялись и ни у кого нет желания уехать. Я знаю как минимум двух человек на 4 года младше меня (одна из которых моя близкая родственница), которые прожив юность в США - вернулись. Их родители там, а они здесь. И у них нет никакого желания вернуться и продлить свой американский паспорт (то ли замена по возрасту то ли еще что то - особо не вникал). У меня есть знакомый, который тут имел много и, выиграв ГринКард уехал в Америку, работает клерком. Мальчиком на побегушках. В 45 лет. Потому что он там нахрен никому не нужен. Тупика нет, если самого себя в него не загонять. Быдло есть в любой точке земного шара. Я могу спокойно это утверждать - я много поездил. И опрометчиво думать, что здесь его больше чем там. Я в четверг вечером наблюдал как пьяный в жопу араб молотил мусорный жбан на вокзале Бордо. А в пятницу утром аод окном моей довольно приличной гостиницы вонючие негры курили анашу, пили виски из горла и отпускали сальные шуточки в адрес женщин. Быдла везде много. Езжай с Богом. Развивайся. Удачи тебе!