Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2751 Оффлайн   zapik

zapik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 322 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 23:32

Ну прививка не гарантирует 100% же, что не заболеете, увы((... Тем более уже есть подствержденные пцр случаи заболевания у привитых спутником обеими дозами, с подтвержденными анализом антителами после вакцинации + еще родных заразили... Тоже нюх пропал, что и насторожило, поэтому пцр и сделали.

А вот Димитрий сомневается.

Честно сказать, какая-то сказка.. а когда привились? если в сентябре, то могли и заболеть... если прививались в январе-марте, не верю!  если вторая прививка в конце апреля - легко могли заболеть... тяжесть заболевания зависит скорее от организма заболевшего и его физической активности...

• 0

#2752 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 06:20

Так он сомневается в тяжёлой форме после вакцины.
У меня у знакомого тоже нюх пропал после прививки, а семья параллельно переболела с высокой температурой, они без прививки были.
  • 0

#2753 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 09:15

Так он сомневается в тяжёлой форме после вакцины.
У меня у знакомого тоже нюх пропал после прививки, а семья параллельно переболела с высокой температурой, они без прививки были.

По идее, вакцинируясь от какой либо болезни, предполагается, что столкнувшись с этой же болезнью, организм перенесет заболевание легче, тк уже с ней знаком.

Касаемо короновируса большой вопрос... В основном и так все болеют короной легко, лишь малый % тяжело. Но повторноболеющие болеют тоже по разному, как и привитые судя по отзывам...

Скорее он сомневается по той вышеописаной ситуации... У меня знакомые заболевали после 1й вакцины, т. Е. Когда еще иммунитет не сформировался так сказать.. Или сразу после 2й..
То другой компот совсем)))
В вышеописаном случае прошло предостаточно времени после 2й вакцины, плюс на руках были анализы подтверждающие хороший имунный ответ с хорошими антителами... Но спустя время "что то пошло не так" ...

А вообще привитые с антителами даже нюх потеряв наврятли побегут пцр делать, тк свято верят в вакцину... И не хотят признавать, что также заразить могут других... (нюх кстати не во всех случаях пропадает, плюс не все люди могут это заметить и придать значение).
  • 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#2754 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 12:02

На сколько вероятность получить серьёзную побочку ниже чем вероятность заболеть непривитому? На несколько порядков.

Серьёзная побочка - это не аналог заболеванию. Аналогом был бы факт заболевания, после которого были бы сходные по серьёзности последствия.
Сооответственно, безусловная вероятность получить побочку привитому должна сравниваться с условной вероятностью получить серьёзные осложнения в следствие болезни, а это уже другой порядок итоговой вероятности (вероятность итогового события - произведение вероятности заболеть и вероятности получить серьёзную побочку вследствие болезни).
Более того, сюда же нужно добавить и то, что вакцина не исключает возможность заболеть и получить тяжёлую побочку от болезни.
Вот теперь можете попробовать и сравнить.

Тяжелая она в Индии, наверно. А у нас вялотекущая.

Ну да, течет себе вполне вяло.  А потом хлоп, за прошлый год 350 тысяч избыточной смертности. Рекорд с голода 47 года.

Вы иногда - единство и борьба противоречий. Хорошо, что лишь иногда :)
В том и дело, что у нас серьёзные ограничения никто вводить не хочет, поэтому официальные данные по смертности от COVID-19 не коррелируют с данными по избыточной смертности.
Ведь введения серьёзных ограничений повлекут за собой ряд последствий для экономики, к тому же, ещё и компенсации выплачивать придётся. Предположу, что для принимающих такие решения увеличение избыточной смертности выглядит более приемлемым :(

Да уж, с логикой у тебя явные проблемы. Попробую объяснить на пальцах.

Заболтать неудобную тему, чтобы перевести разговор на другое - это один из его полемических приёмов. Нет смысла вообще реагировать на это явление :)

пруф?

По статистическим данным высокая избыточная смертность действительно была зафиксирована.

"...Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента,..."[/size]

Да уже почти все нормальные СМИ получили такое клеймо. Если хотите без клейма, добро пожаловать на 1й канал ТВ :)

Можно подумать, Оленька, которая делает дочке прививки по регламенту, изучила их досконально.
Сомневаюсь.

Оленька в достаточной степени доверяет мнению врачей, если оно не противоречит здравому смыслу. Оленька не инфекционист, не генетик, не доктор, что мне там изучать детально?

Вы же, наверное, не доверяете вести политику в стране профессиональным политикам просто потому, что они профессионалы? Здесь похожий подход :)
Если есть желание, можете почитать некоторые выдержки из научных статей/исследований.
Можете читать по препаратам/вакцинам, можете по болезням пройтись в связи с упоминанием вакцин, там каталогизировано.

Изменено: -wall-, 8.06.2021 - 12:03

• 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#2755 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 12:09

По статистическим данным высокая избыточная смертность действительно была зафиксирована.

однако, ковид это, грипп, суицид или смерть от голода - не конкретизируется, верно?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2756 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 12:12

однако, ковид это, грипп, суицид или смерть от голода - не конкретизируется, верно?

Нет, конечно. Но некоторые демографы в беседах говорят, что эта смертность сильно выпадает из обычного графика и мало чем иным её можно объяснить ещё.

Изменено: -wall-, 8.06.2021 - 12:22

• 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#2757 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 12:26

Нет, конечно. Но некоторые демографы в беседах говорят, что эта смертность сильно выпадает из обычного графика и мало чем иным её можно объяснить ещё.

Как раз-таки объяснить легко.
На несколько месяцев были отменены плановые операции и больные, которые благодаря своевременному лечению могли бы жить, лечения не получили и умерли.
Паника, неизвестность и пр.(опять же, исключенная медпомощь) стимулировали болезни, от которых в обычных условиях смерти бы не было.
  • 4

#2758 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 12:35

цгб - ковидозник, 20-ка - ковидозник. а причина смерти - несвоевременно оказанная медицинская помощь. вот и всё...

• 1

#2759 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 12:43

цгб - ковидозник, 20-ка - ковидозник. а причина смерти - несвоевременно оказанная медицинская помощь. вот и всё...

Нуууу, корона таки косвенно в этих смертях виновата. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что ковидозники пустовали?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2760 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 12:49

Нуууу, корона таки косвенно в этих смертях виновата. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что ковидозники пустовали?

я там не был - не знаю :nevsosal:

зато, если обратить внимание на причины смерти которые были зафиксированы в предыдущие периоды, то станет очевидно, что они никуда не исчезли, а, даже, усугубились...

• 0

#2761 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 12:56

А что "партия и правительство" разрешили другие причины смерти называть?

Изменено: KNYAZ, 8.06.2021 - 12:56

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#2762 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:07

А вообще непонятно, как смертность от ковида у нас считают. Подозреваю, что только число умерших в ковидариях.
  • 0

#2763 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:10

Вы же, наверное, не доверяете вести политику в стране профессиональным политикам просто потому, что они профессионалы? Здесь похожий подход :)

Если есть желание, можете почитать некоторые выдержки из научных статей/исследований.
Можете читать по препаратам/вакцинам, можете по болезням пройтись в связи с упоминанием вакцин, там каталогизировано.

ЭЭ, нет. В такие диспуты меня не затянуть :) В целом я  "прививочник" , но никого не зову на свою сторону, пусть каждый выбирает что ему и его детям нужно сам. Довольно нелогично вырасти самому  в безопасности, но лишить этой безопасности своих детей. Когда привитая согласно календарю мамаша рассказывает, что её детям это точно не нужно - это её личное дело, так же как и прививающая детей мамаша так же несёт ответственность за последствия прививки. И спорить на данную тему не считаю нужным. Можно найти разные подтверждения правдивости обеих позиций, но то, что мы не болеем чёрной оспой  и полиомиелитом - факт, который не требует "каталогизации". Я за то, чтобы так и обстояли дела дальше :)  

В случае с ковидом я ставлю под сомнение раздутую "ужасность" болезни и доказанную эффективность вакцины. А не сам факт необходимости вакцин в целом.

ЗЫ Профессиональные политики? Кто это?))  Мне кажется последним был Пётр I, ну можно ещё Ли Куан Ю к нему приплюсовать. 

• 6

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#2764 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:12

ЗЫ Профессиональные политики? Кто это?))  Мне кажется последним был Пётр I, ну можно ещё Ли Куан Ю к нему приплюсовать. 

А Ганди как же?

В случае с ковидом я ставлю под сомнение раздутую "ужасность" болезни и доказанную эффективность вакцины.

К сожалению, первое вполне себе доказано. Второе... Судя по моим личным наблюдениям за привитыми знакомыми, эффективность есть. Хоть и далёкая от 100%.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2765 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:14

https://zen.yandex.r...ffcba2d9e2b713b

• 0

#2766 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:18

https://zen.yandex.r...ffcba2d9e2b713b

Тема вышек 5g слабо освещена.
  • 1

#2767 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:19

Тема вышек 5g слабо освещена.

Говносайтовцы даже в это самое не смогли.

• 0

#2768 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:20

К сожалению, первое вполне себе доказано.

Это понимание приходит только когда или сам столкнулся по полной, или кто-то из родных. А если в легкой форме проскочил или вообще не - то веселье, шутки, смех - "обычный грипп".
  • 1

#2769 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:23

Это понимание приходит только когда или сам столкнулся по полной, или кто-то из родных.

Не соглашусь. У меня, слава богам, никто из родных не болел... Сам тоже, т-т-т.

• 0

#2770 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:26

Ковид -> массовый психоз -> суицид. Смерть от ковида.
Ковид -> проткнул гвоздём ногу -> скорая не едет, в больнице требуют справку, лечение затянули -> гангрена, высокая ампутация. Спасибо, что живой.

Такие вот интересные побочки у ковида.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2771 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:34

Говносайтовцы даже в это самое не смогли.

Да кто же вам по первому каналу это скажет. 

https://yandex.ru/vi...105665505955690

• 0

#2772 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:35

Это понимание приходит только когда или сам столкнулся по полной, или кто-то из родных. А если в легкой форме проскочил или вообще не - то веселье, шутки, смех - "обычный грипп".

если одна и та же статистика воспринимается по разному в зависимости от эмоционального фона - это не наука, это истерия

• 1

#2773 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:47

Да кто же вам по первому каналу это скажет. 

У Инетмана условный рефлекс на VK и его аналоги (Дзены), как увидит слюна минус вырабатывается  :hehehe:

• 1

#2774 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:50

У Инетмана условный рефлекс на VK и его аналоги (Дзены), как увидит слюна минус вырабатывается  :hehehe:

Мог бы — поставил два. Сссылка на говносайт и без описания, чего там, по этой ссылке...

• 0

#2775 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2021 - 13:52

Мог бы — поставил два.

Тебе только дай в руки говномёт   :idie:

• 1

0 пользователей читают эту тему