То есть живут в блядушнике? Интересное хобби у людей какое.
Зато с голода не умрут никогда. Люди есть перестанут, а блядствовать- нет:-)
Батайский.
ТС , ну как солнечный?
Опубликовано 24.05.2020 - 10:37
Батайский.
ТС , ну как солнечный?
Опубликовано 24.05.2020 - 11:06
по факту можно было дом в гостиницу переделать а себе снять другой дом или квартиру но не жить в этом всем но может им нравиться морально участвовать в разврате ))
Изменено: vlad-ghost, 24.05.2020 - 11:06
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 24.05.2020 - 11:15
по факту можно было дом в гостиницу переделать а себе снять другой дом или квартиру но не жить в этом всем но может им нравиться морально участвовать в разврате ))
А может не морально, а физически:-)
Опубликовано 24.05.2020 - 11:35
А может не морально, а физически:-)
блин, брезгливо фу фу фу
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 24.05.2020 - 13:43
ТС , ну как солнечный?
Я расстроен... Поселок хорош, место классное. Взъезд, охрана. Задумка замечательна, близко от города. Классный парк хотят сделать. Классно обводной канал получился, красиво. Из минусов - прямо сейчас нет зелени и много обещаний от застройщика (добъем канал, уберем мусор на другом берегу).
Ехал смотреть маленький 77 м2 на 3 сотках (интересные варианты)... а понравился вариант 101 м2 на 4 сотках или 86 м2 с косой крышей (типа барнхауз) на 3 сотках. Но они выше бюджета. 4700 т.р. и 4300 т.р. соответственно. Это с черновой отделкой+коммуникации+ теплые полы и котел + ворота и двор....
Нужно теперь лучше работать
Классные варианты с косой крышей, дороже, и необычные при текущей застройки (у всех почти однотипные проекты). Типа как второй свет получается. Косые потолки и высота 4,5 м. Отлично дышится.
ЗЫ. У эти-х же ребят есть классный вариант около Красного Сада - я и туда прокатился, поселок поглядеть. МНого зелени, внутри обжитой поселок. Домики небольшие. Нужно смотреть (времени в этот раз не хватило). Сдача к осени этого года.
И вопрос к знатокам: газоблок (я так понял 250)+обшивка пеноплексом+декоративная штукатурка - не слабовато для наших зим? Я вот что-то засомневался. Я именно эти варианты смотрел.
Я понимаю 300 газоблок + утеплитель из минваты + вентфасад. А вот меньше...
Изменено: DMV, 24.05.2020 - 13:43
Опубликовано 24.05.2020 - 14:05
Опубликовано 24.05.2020 - 14:11
На ютубе вылез видосик с таким проектом. Понравилась планировка. Даже, наверное не отказался бы жить в таком на пенсии, где нить на природе.
Но он для нормальных КП, с охраной и декоративными заборчиками между соседями из кустиков по пояс. Когда 3х метровый, как у нас принято, в нескольких метрах от стен, смысла в таких планировках нет
Опубликовано 24.05.2020 - 14:15
Я расстроен... Поселок хорош, место классное. Взъезд, охрана. Задумка замечательна, близко от города. Классный парк хотят сделать. Классно обводной канал получился, красиво. Из минусов - прямо сейчас нет зелени и много обещаний от застройщика (добъем канал, уберем мусор на другом берегу).
Ехал смотреть маленький 77 м2 на 3 сотках (интересные варианты)... а понравился вариант 101 м2 на 4 сотках или 86 м2 с косой крышей (типа барнхауз) на 3 сотках. Но они выше бюджета. 4700 т.р. и 4300 т.р. соответственно. Это с черновой отделкой+коммуникации+ теплые полы и котел + ворота и двор....
Нужно теперь лучше работать
Классные варианты с косой крышей, дороже, и необычные при текущей застройки (у всех почти однотипные проекты). Типа как второй свет получается. Косые потолки и высота 4,5 м. Отлично дышится.
ЗЫ. У эти-х же ребят есть классный вариант около Красного Сада - я и туда прокатился, поселок поглядеть. МНого зелени, внутри обжитой поселок. Домики небольшие. Нужно смотреть (времени в этот раз не хватило). Сдача к осени этого года.
И вопрос к знатокам: газоблок (я так понял 250)+обшивка пеноплексом+декоративная штукатурка - не слабовато для наших зим? Я вот что-то засомневался. Я именно эти варианты смотрел.
а что не понравилось в 77? и по поводу затоплений: там такого нет? от канала комаров наверно тьма.
Опубликовано 24.05.2020 - 20:41
Опубликовано 24.05.2020 - 21:05
В интернете или на Ростов маме встретил, что новый солнечный оказывается несколько застройщиков. И что от указанного на сайте расхождения пошли, где-то поменяли на кирпич, проблемы с поставщиками...
Сама технология отличная, тёплая, друг подобно экономно построил, но вотдолговечно ли.. Не знаю, на наш век хватит)
Представитель отдела продаж сказала, что поселок продают 4 ИП. ЕСЛИ надо, то есть чуть-чуть домов от ООО. Просто по налогам замут. Проходит всякая ипотека и даже кредиты от аижп.
Часть домов блок+утепление, часть блок + облицовка. Они ставку делают на понравившиеся мне 100 м2 дома и двухэтажные. Двухэтажные вроде как все проданы. ВИдовые одноэтажные - вид на детскую площадку - вроде тоже. На площадке живенько, народ смотрит, думает.
Еще вспомнил - смутил меня момент, что пеноплексовский упелитель до земли. Без отмостки. Я не сильный знаток в технологиях строительства, но мне кажется отмостка нужна для гидроизоляции фундамента от воды/снега.
Не ясна последующая стоимость содержания, т.к. УК будет от застройщика. ОБЕЩАЮТ в районе 1000 руб с дома на техобслуживание. МОмент очень скользкий.
Ну и момент с комарами - знакомые на СОленом - говорят - это у них проблема, после 19.00. Нужно вечером съездить, попробовать. Думаю что это проблема.
МНе вообще показалось, что поселок ориентирован на людей, продавших 2/3 комнатную квартиру и желающих переехать в дом. Пусть и простенький, и с маленьким кусочком земли. 3 сотки - действительно маловато (когда потом смотришь
СРавнение по цене - осенью 150 м2 2 этажа 3.5 сотки рядом с Суворовским - было прилично предложений 4.3-4.5.
Тут получается 100 м2 1 этаж 4700.
86 м2 4300.
Меньше - ну сильно микроучасток и домик.
Как-бы беглое изучение авито показывает разброс цен 3000-3500 за 1 этаж до 90 м2 на 3 сотках. И в этой цене сидит заработок застройщика...
Мне честно понравился вариант, который мало встречается сейчас у мелких застройщиков - косая крыша/окна/потолок 4.5
ПОСЛЕ него, остальные дома смотреть не хотелось Но 4.7 под отделку.... Такой-же с обычной крышей, на 300 т.р. дешевле
Опубликовано 24.05.2020 - 21:31
про какой "поселок" идет речь? а то уже запутался.. там где с косой крышей.... батайск , батайск..но их там несколько ведь.
я не знаток. опыт постройки одного дома всего. но 250+ пеноплекс+ штукатурка - не слабовато, тепло!.. но для себя бы никогда со штукатуркой не взял бы. Красиво-да. Но качественно делают единицы, в итоге перештукатуривать раз в 3-5 лет. Облицовочный кирпич на века!
Изменено: felix, 24.05.2020 - 21:28
Опубликовано 24.05.2020 - 21:35
Представитель отдела продаж сказала, что поселок продают 4 ИП. ЕСЛИ надо, то есть чуть-чуть домов от ООО. Просто по налогам замут. Проходит всякая ипотека и даже кредиты от аижп.
Часть домов блок+утепление, часть блок + облицовка. Они ставку делают на понравившиеся мне 100 м2 дома и двухэтажные. Двухэтажные вроде как все проданы. ВИдовые одноэтажные - вид на детскую площадку - вроде тоже. На площадке живенько, народ смотрит, думает.
Еще вспомнил - смутил меня момент, что пеноплексовский упелитель до земли. Без отмостки. Я не сильный знаток в технологиях строительства, но мне кажется отмостка нужна для гидроизоляции фундамента от воды/снега.
Не ясна последующая стоимость содержания, т.к. УК будет от застройщика. ОБЕЩАЮТ в районе 1000 руб с дома на техобслуживание. МОмент очень скользкий.
Ну и момент с комарами - знакомые на СОленом - говорят - это у них проблема, после 19.00. Нужно вечером съездить, попробовать. Думаю что это проблема.
МНе вообще показалось, что поселок ориентирован на людей, продавших 2/3 комнатную квартиру и желающих переехать в дом. Пусть и простенький, и с маленьким кусочком земли. 3 сотки - действительно маловато (когда потом смотришь
СРавнение по цене - осенью 150 м2 2 этажа 3.5 сотки рядом с Суворовским - было прилично предложений 4.3-4.5.
Тут получается 100 м2 1 этаж 4700.
86 м2 4300.
Меньше - ну сильно микроучасток и домик.
Как-бы беглое изучение авито показывает разброс цен 3000-3500 за 1 этаж до 90 м2 на 3 сотках. И в этой цене сидит заработок застройщика...
Мне честно понравился вариант, который мало встречается сейчас у мелких застройщиков - косая крыша/окна/потолок 4.5
ПОСЛЕ него, остальные дома смотреть не хотелось
Но 4.7 под отделку.... Такой-же с обычной крышей, на 300 т.р. дешевле
4.7 за конуру построенную на продажу , да еще и без отделки? Это нечто! ТС начал с бытовки , и уже за пятеру перевалил! Да за такие деньги нужно искать совсем другой дом!
Опубликовано 24.05.2020 - 22:13
про какой "поселок" идет речь? а то уже запутался.. там где с косой крышей.... батайск , батайск..но их там несколько ведь.
я не знаток. опыт постройки одного дома всего. но 250+ пеноплекс+ штукатурка - не слабовато, тепло!.. но для себя бы никогда со штукатуркой не взял бы. Красиво-да. Но качественно делают единицы, в итоге перештукатуривать раз в 3-5 лет. Облицовочный кирпич на века!
КП на СОленом. Как они называют 3я очередь. С просто облицовочным - точно ведь холоднее.
4.7 за конуру построенную на продажу , да еще и без отделки? Это нечто! ТС начал с бытовки , и уже за пятеру перевалил! Да за такие деньги нужно искать совсем другой дом!
Я начал с маленького дачного домика
Возможно, купив голый участок, с него и начну. Ведь на подготовительные моменты для дома - вода, септик, даже каркасник - уйдет время.
Выбрать даже локацию участка, на свой вкус, непросто. Очень много нюансов. Хочется ведь слушать пенье птичек и вдыхать свежий воздух, а не ароматы трассы или ЖД перестук.
К сожалению, 4.7+деньги на отделку я сейчас не потяну. Но именно этот вариант и понравился.
Я авито бегло посматриваю, за 6.5-7.5 действительно можно взять хороший и обжитой вариант дома в пригороде или Батайске. А на 5, как ты пишешь, ничего не взять. Кроме стройвариантов от застройщиков.
Изменено: DMV, 24.05.2020 - 22:19
Опубликовано 24.05.2020 - 22:14
КП на СОленом. Как они называют 3я очередь.
А вьезд к этим домам через третью или вторую?
Опубликовано 24.05.2020 - 22:25
https://www.avito.ru...sot._1853954474
и
https://www.avito.ru...sot._1897686362
А вьезд к этим домам через третью или вторую?
Прям сейчас - через Авиагородок, пионерская и в сторону Соленого. ОБЕЩАЮТ прямой выезд на м4. Но как и говорил, много обещают.
Господа, поругайте вариант - https://www.avito.ru..._dnp_1908864947.
и https://www.avito.ru..._dnp_1891059956
Вчера там покатался - днем криминала не увидел. Вроде норм. НЕ пойму в чем подвох - реально 15 минут от РОстова. Но 100500 домов от застройщиков на 3 сотках, как около Суворовского либо Щепкина НЕТ.
Чуток убитых дач, чуток буржуйских дворцов и всё. Местные говорят НЕ НЕ, НЕ ТОПИТ. НОРМ.
Изменено: DMV, 24.05.2020 - 22:27
Опубликовано 24.05.2020 - 23:08
Опубликовано 25.05.2020 - 07:28
Комары везде одинаково полезны, где бы мы не жарили шашлыки в Ростове, везде запаливаем вонючку.
Опубликовано 25.05.2020 - 07:36
Не факт. Жители Соленого говорят, что их комарам п⁸хер на репелленты. И на специальные лампы...
Час в сутки после заката прилетают полчища комаров ( видно, ужин у их) и с улицы надо валить, иначе выпьют всю кровь. Через час они все улетают куда-то, и можно спокойно отдыхать на террасе.
Это я про солнечный.
Что мне не понравилось в солнечном- это ревущая трасса. Днем ее , понятное дело, не слышно. Но ночью послушать тишину не удается- рев от одиночной пролетающей фуры разносится по всему поселку.
С соленым та-же картина
Изменено: Shuttle, 25.05.2020 - 07:37
Опубликовано 25.05.2020 - 08:32
По комарам - спасибо за комментарии.Час в сутки после заката прилетают полчища комаров ( видно, ужин у их) и с улицы надо валить, иначе выпьют всю кровь. Через час они все улетают куда-то, и можно спокойно отдыхать на террасе.
Это я про солнечный.
Что мне не понравилось в солнечном- это ревущая трасса. Днем ее , понятное дело, не слышно. Но ночью послушать тишину не удается- рев от одиночной пролетающей фуры разносится по всему поселку.
С соленым та-же картина
Изменено: DMV, 25.05.2020 - 08:33
Опубликовано 25.05.2020 - 09:54
Я думаю удаленность от трассы должна быть минимум 300 метров, для комфорта.
Опубликовано 25.05.2020 - 10:11
Я думаю удаленность от трассы должна быть минимум 300 метров, для комфорта.
Ночью будет, как будто на трассе
Опубликовано 25.05.2020 - 12:02
Изменено: balkayan, 25.05.2020 - 12:05
Опубликовано 25.05.2020 - 12:31
В горах Адыгеи у меня кенточек строит себе домишко. Вот там тихо. Даже сотовая не везде ловит.
Опубликовано 25.05.2020 - 13:04
Специально заезжал к воротам поселка.. После 22. Тихо там, почти как в степи) не будет там проблем с шумом. Но есть одно но именно у нового поселка... В тырнете были новости о переносе ночных испытаний вертолётов роствертола.. Первая попавшаяся ссылка.
https://rostof.ru/ar...ysk-k-2023-godu
Опубликовано 25.05.2020 - 13:11
Вот уж не знаю - сколько сами в сауну ходили - девушек с пониженной социальной ответственностью ни разу не заказывали) А там семьями в основном в баню ходят, да и комнаты снимают не по часам - офицеры живут там уже долго - им же государство оплачиваем съем.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых