Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#2751 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 10:37

То есть живут в блядушнике? Интересное хобби у людей какое.

Зато с голода не умрут никогда. Люди есть перестанут, а блядствовать- нет:-)

Батайский.

ТС , ну как солнечный?

• 0

#2752 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 11:06

по факту можно было дом в гостиницу переделать а себе снять другой дом или квартиру но не жить в этом всем но может им нравиться морально участвовать в разврате ))

Изменено: vlad-ghost, 24.05.2020 - 11:06

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#2753 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 11:15

по факту можно было дом в гостиницу переделать а себе снять другой дом или квартиру но не жить в этом всем но может им нравиться морально участвовать в разврате ))

А может не морально, а физически:-)

• 0

#2754 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 11:35

А может не морально, а физически:-)

блин, брезгливо фу фу фу 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#2755 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 13:43

ТС , ну как солнечный?

Я расстроен... Поселок хорош, место классное. Взъезд, охрана. Задумка замечательна, близко от города. Классный парк хотят сделать. Классно обводной канал получился, красиво. Из минусов - прямо сейчас нет зелени и много обещаний от застройщика (добъем канал, уберем мусор на другом берегу).

Ехал смотреть маленький 77 м2 на 3 сотках (интересные варианты)... а понравился вариант 101 м2 на 4 сотках или 86 м2 с косой крышей (типа барнхауз) на 3 сотках. Но они выше бюджета.  4700 т.р. и 4300 т.р. соответственно. Это с черновой отделкой+коммуникации+ теплые полы и котел + ворота и двор....

Нужно теперь лучше работать ;)

Классные варианты  с косой крышей, дороже, и необычные при текущей застройки (у всех почти однотипные проекты).  Типа как второй свет получается. Косые потолки и высота 4,5 м. Отлично дышится.

ЗЫ. У эти-х же ребят есть классный вариант около Красного Сада - я и туда прокатился, поселок поглядеть. МНого зелени, внутри обжитой поселок. Домики небольшие. Нужно смотреть (времени в этот раз не хватило). Сдача к осени этого года.

И вопрос к знатокам: газоблок (я так понял 250)+обшивка пеноплексом+декоративная штукатурка - не слабовато для наших зим? Я вот что-то засомневался. Я именно эти варианты смотрел.

Я понимаю 300 газоблок + утеплитель из минваты + вентфасад. А вот меньше...

Изменено: DMV, 24.05.2020 - 13:43

• 0

#2756 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 816 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 14:05

Ну небось видео смотрят ;)
  • 0

#2757 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 14:11

На ютубе вылез видосик с таким проектом. Понравилась планировка. Даже, наверное не отказался бы жить в таком на пенсии, где нить на природе.

Но он для нормальных КП, с охраной и декоративными заборчиками между соседями из кустиков по пояс.  Когда 3х метровый, как у нас принято, в нескольких метрах от стен, смысла в таких планировках нет

https://youtu.be/tqKCV5HKuwU

• 0

#2758 Оффлайн   kot5w

kot5w

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 728 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 14:15

Я расстроен... Поселок хорош, место классное. Взъезд, охрана. Задумка замечательна, близко от города. Классный парк хотят сделать. Классно обводной канал получился, красиво. Из минусов - прямо сейчас нет зелени и много обещаний от застройщика (добъем канал, уберем мусор на другом берегу).

Ехал смотреть маленький 77 м2 на 3 сотках (интересные варианты)... а понравился вариант 101 м2 на 4 сотках или 86 м2 с косой крышей (типа барнхауз) на 3 сотках. Но они выше бюджета.  4700 т.р. и 4300 т.р. соответственно. Это с черновой отделкой+коммуникации+ теплые полы и котел + ворота и двор....

Нужно теперь лучше работать ;)

Классные варианты  с косой крышей, дороже, и необычные при текущей застройки (у всех почти однотипные проекты).  Типа как второй свет получается. Косые потолки и высота 4,5 м. Отлично дышится.

ЗЫ. У эти-х же ребят есть классный вариант около Красного Сада - я и туда прокатился, поселок поглядеть. МНого зелени, внутри обжитой поселок. Домики небольшие. Нужно смотреть (времени в этот раз не хватило). Сдача к осени этого года.

И вопрос к знатокам: газоблок (я так понял 250)+обшивка пеноплексом+декоративная штукатурка - не слабовато для наших зим? Я вот что-то засомневался. Я именно эти варианты смотрел.

а что не понравилось в 77? и по поводу затоплений: там такого нет? от канала комаров наверно тьма.

• 0

#2759 Оффлайн   balkayan

balkayan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 20:41

В интернете или на Ростов маме встретил, что новый солнечный оказывается несколько застройщиков. И что от указанного на сайте расхождения пошли, где-то поменяли на кирпич, проблемы с поставщиками...
Сама технология отличная, тёплая, друг подобно экономно построил, но вотдолговечно ли.. Не знаю, на наш век хватит)
  • 0

#2760 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 21:05

В интернете или на Ростов маме встретил, что новый солнечный оказывается несколько застройщиков. И что от указанного на сайте расхождения пошли, где-то поменяли на кирпич, проблемы с поставщиками...
Сама технология отличная, тёплая, друг подобно экономно построил, но вотдолговечно ли.. Не знаю, на наш век хватит)

Представитель отдела продаж сказала, что поселок продают 4 ИП. ЕСЛИ надо, то есть чуть-чуть домов от ООО. Просто по налогам замут. Проходит всякая ипотека и даже кредиты от аижп.

Часть домов блок+утепление, часть блок + облицовка. Они ставку делают на понравившиеся мне 100 м2 дома и двухэтажные. Двухэтажные вроде как все проданы. ВИдовые одноэтажные - вид на детскую площадку - вроде тоже. На площадке живенько, народ смотрит, думает.

Еще вспомнил - смутил меня момент, что пеноплексовский упелитель до земли. Без отмостки. Я не сильный знаток в технологиях строительства, но мне кажется отмостка нужна для гидроизоляции фундамента от воды/снега.

Не ясна последующая стоимость содержания, т.к. УК будет от застройщика. ОБЕЩАЮТ в районе 1000 руб с дома на техобслуживание. МОмент очень скользкий.

Ну и момент с комарами - знакомые на СОленом - говорят - это у них проблема, после 19.00. Нужно вечером съездить, попробовать. Думаю что это проблема.

МНе вообще показалось, что поселок ориентирован на людей, продавших 2/3 комнатную квартиру и желающих переехать в дом. Пусть и простенький, и с маленьким кусочком земли. 3 сотки - действительно маловато (когда потом  смотришь :)

СРавнение по цене - осенью 150 м2 2 этажа 3.5 сотки рядом с Суворовским - было прилично предложений 4.3-4.5.

Тут получается 100 м2 1 этаж 4700.

86  м2 4300.

Меньше - ну сильно микроучасток и домик. 

Как-бы беглое изучение авито показывает разброс цен 3000-3500 за 1 этаж до 90 м2 на 3 сотках. И в этой цене сидит заработок застройщика...

Мне честно понравился вариант, который мало встречается сейчас у мелких застройщиков - косая крыша/окна/потолок 4.5

ПОСЛЕ него, остальные дома смотреть не хотелось :) Но 4.7 под отделку.... Такой-же с обычной крышей, на 300 т.р. дешевле

• 0

#2761 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 21:31

про какой "поселок" идет речь? а то уже запутался.. там где с косой крышей.... батайск , батайск..но их там несколько ведь.

я не знаток. опыт постройки одного дома всего. но 250+ пеноплекс+ штукатурка - не слабовато, тепло!.. но для себя бы никогда со штукатуркой не взял бы.  Красиво-да. Но качественно делают единицы, в итоге перештукатуривать раз в 3-5 лет. Облицовочный кирпич на века!

Изменено: felix, 24.05.2020 - 21:28

• 0

#2762 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 21:35

Представитель отдела продаж сказала, что поселок продают 4 ИП. ЕСЛИ надо, то есть чуть-чуть домов от ООО. Просто по налогам замут. Проходит всякая ипотека и даже кредиты от аижп.

Часть домов блок+утепление, часть блок + облицовка. Они ставку делают на понравившиеся мне 100 м2 дома и двухэтажные. Двухэтажные вроде как все проданы. ВИдовые одноэтажные - вид на детскую площадку - вроде тоже. На площадке живенько, народ смотрит, думает.

Еще вспомнил - смутил меня момент, что пеноплексовский упелитель до земли. Без отмостки. Я не сильный знаток в технологиях строительства, но мне кажется отмостка нужна для гидроизоляции фундамента от воды/снега.

Не ясна последующая стоимость содержания, т.к. УК будет от застройщика. ОБЕЩАЮТ в районе 1000 руб с дома на техобслуживание. МОмент очень скользкий.

Ну и момент с комарами - знакомые на СОленом - говорят - это у них проблема, после 19.00. Нужно вечером съездить, попробовать. Думаю что это проблема.

МНе вообще показалось, что поселок ориентирован на людей, продавших 2/3 комнатную квартиру и желающих переехать в дом. Пусть и простенький, и с маленьким кусочком земли. 3 сотки - действительно маловато (когда потом  смотришь :)

СРавнение по цене - осенью 150 м2 2 этажа 3.5 сотки рядом с Суворовским - было прилично предложений 4.3-4.5.

Тут получается 100 м2 1 этаж 4700.

86  м2 4300.

Меньше - ну сильно микроучасток и домик. 

Как-бы беглое изучение авито показывает разброс цен 3000-3500 за 1 этаж до 90 м2 на 3 сотках. И в этой цене сидит заработок застройщика...

Мне честно понравился вариант, который мало встречается сейчас у мелких застройщиков - косая крыша/окна/потолок 4.5

ПОСЛЕ него, остальные дома смотреть не хотелось :) Но 4.7 под отделку.... Такой-же с обычной крышей, на 300 т.р. дешевле

4.7  за конуру построенную на продажу , да еще и без отделки?  Это  нечто! ТС начал с бытовки , и уже за пятеру перевалил! Да за такие деньги нужно искать совсем другой дом! 

• 1

#2763 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 22:13

про какой "поселок" идет речь? а то уже запутался.. там где с косой крышей.... батайск , батайск..но их там несколько ведь.

я не знаток. опыт постройки одного дома всего. но 250+ пеноплекс+ штукатурка - не слабовато, тепло!.. но для себя бы никогда со штукатуркой не взял бы.  Красиво-да. Но качественно делают единицы, в итоге перештукатуривать раз в 3-5 лет. Облицовочный кирпич на века!

КП на СОленом. Как они называют 3я очередь. С просто облицовочным - точно ведь холоднее.

4.7  за конуру построенную на продажу , да еще и без отделки?  Это  нечто! ТС начал с бытовки , и уже за пятеру перевалил! Да за такие деньги нужно искать совсем другой дом! 

Я начал с маленького дачного домика :)

Возможно, купив голый участок, с него и начну. Ведь на подготовительные моменты для дома - вода, септик, даже каркасник - уйдет время.

Выбрать даже локацию участка, на свой вкус, непросто. Очень много нюансов. Хочется ведь слушать пенье птичек и вдыхать свежий воздух, а не ароматы трассы или ЖД перестук.

К сожалению, 4.7+деньги на отделку я сейчас не потяну. Но именно этот вариант и понравился.

Я авито бегло посматриваю,  за 6.5-7.5 действительно можно взять хороший и обжитой вариант дома в пригороде или Батайске. А на 5, как ты пишешь, ничего не взять. Кроме стройвариантов от застройщиков.

Изменено: DMV, 24.05.2020 - 22:19

• 0

#2764 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 22:14

КП на СОленом. Как они называют 3я очередь.

А вьезд к этим домам через третью или вторую?

• 0

#2765 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 22:25

https://www.avito.ru...sot._1853954474

и

https://www.avito.ru...sot._1897686362

А вьезд к этим домам через третью или вторую?

Прям сейчас - через Авиагородок, пионерская и в сторону Соленого. ОБЕЩАЮТ прямой выезд на м4. Но как и говорил, много обещают.

Господа, поругайте вариант - https://www.avito.ru..._dnp_1908864947.

и https://www.avito.ru..._dnp_1891059956

Вчера там покатался - днем криминала не увидел. Вроде норм. НЕ пойму в чем подвох - реально 15 минут от РОстова. Но 100500 домов от застройщиков на 3 сотках, как около Суворовского либо Щепкина НЕТ.

Чуток убитых дач, чуток буржуйских дворцов и всё. Местные говорят НЕ НЕ, НЕ ТОПИТ. НОРМ.

Изменено: DMV, 24.05.2020 - 22:27

• 0

#2766 Оффлайн   balkayan

balkayan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2020 - 23:08

Комары везде одинаково полезны, где бы мы не жарили шашлыки в Ростове, везде запаливаем вонючку.
  • 0

#2767 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2020 - 07:28

Комары везде одинаково полезны, где бы мы не жарили шашлыки в Ростове, везде запаливаем вонючку.

Не факт. Жители Соленого говорят, что их комарам п⁸хер на репелленты. И на специальные лампы...
  • 0

#2768 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2020 - 07:36

Не факт. Жители Соленого говорят, что их комарам п⁸хер на репелленты. И на специальные лампы...

Час в сутки после заката прилетают полчища комаров ( видно, ужин у их) и с улицы надо валить, иначе выпьют всю кровь. Через час они все улетают куда-то, и можно спокойно отдыхать на террасе.

Это я про солнечный.

Что мне не понравилось в солнечном- это ревущая трасса. Днем ее , понятное дело, не слышно. Но ночью  послушать тишину не удается- рев от одиночной пролетающей фуры разносится по всему поселку.

С соленым та-же картина

Изменено: Shuttle, 25.05.2020 - 07:37

• 0

#2769 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2020 - 08:32

Час в сутки после заката прилетают полчища комаров ( видно, ужин у их) и с улицы надо валить, иначе выпьют всю кровь. Через час они все улетают куда-то, и можно спокойно отдыхать на террасе.

Это я про солнечный.

Что мне не понравилось в солнечном- это ревущая трасса. Днем ее , понятное дело, не слышно. Но ночью послушать тишину не удается- рев от одиночной пролетающей фуры разносится по всему поселку.

С соленым та-же картина

По комарам - спасибо за комментарии.
Шум - я когда в 3ю очередь Солнечного в субботу ездил, в районе обеда - в начале поселка/у кпп лёгкий от трассы действительно слышно. А в глубине поселка норм, он далёко от трассы.
Я думаю удаленность от трассы должна быть минимум 300 метров, для комфорта.

Изменено: DMV, 25.05.2020 - 08:33

• 0

#2770 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 369 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2020 - 09:54

5 км от старой азовской дороги. Ночью слышно и старую и новую. Спать, конечно, не мешает, но слышно. Особенно гонсчегов с пердунами вместо глушителей.
  • 0

#2771 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2020 - 10:11

Ночью будет, как будто на трассе

• 1

#2772 Оффлайн   balkayan

balkayan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2020 - 12:02

Специально заезжал к воротам поселка.. После 22. Тихо там, почти как в степи) не будет там проблем с шумом. Но есть одно но именно у нового поселка... В тырнете были новости о переносе ночных испытаний вертолётов роствертола.. Первая попавшаяся ссылка.
https://rostof.ru/ar...ysk-k-2023-godu

Изменено: balkayan, 25.05.2020 - 12:05

• 0

#2773 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2020 - 12:31

В горах Адыгеи у меня кенточек строит себе домишко. Вот там тихо. Даже сотовая не везде ловит. :rolleyes:

• 0

#2774 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2020 - 13:04

Специально заезжал к воротам поселка.. После 22. Тихо там, почти как в степи) не будет там проблем с шумом. Но есть одно но именно у нового поселка... В тырнете были новости о переносе ночных испытаний вертолётов роствертола.. Первая попавшаяся ссылка.
https://rostof.ru/ar...ysk-k-2023-godu

Вопрос в том, куда этот росвертол вынесут
  • 0

#2775 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2020 - 13:11

Вот уж не знаю - сколько сами в сауну ходили - девушек с пониженной социальной ответственностью ни разу не заказывали) А там семьями в основном в баню ходят, да и комнаты снимают не по часам -  офицеры живут там уже долго - им же государство оплачиваем съем.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика